Небольшое разочарование

8 июня 2010 года

Воскресный вечер, хорошая погода, солнышко, не жарко. Ехать за город уже поздновато. Решили с подружкой махнуть в Zималеtо. Наслышаны, знаем, кто руководит кухней, но небыли ни разу. Немного поплутав по живописному парку, постоянно натыкаясь на "кирпичи" добрались. Машины у входа в основной массе нормальные, не старые, не битые. Тут же копна свежескошенной травы. За воротами симпатичная девушка не высокого роста, немного ломая русские слова, предложила в новую террасу или наверх в ресторан. Терраса выглядит не плохо новенькая, ровненькая. Но у воды ветрено, поэтому предпочли закрытое помещение. Первое разочарование это конечно внутренний интерьер. Что-то отдалённо напоминающее ресторан японской кухни на территории "Шаровни". Только очень-очень убитый. Грязный, потёртый пол, диваны со щелями, не стерильные скатерти, стеклянная дверь с трещинами и ещё много подобного пыльного, небрежного. Неудобные, низкие столы. В туалетах запашок. Я по ошибке заскочила в мужской. Перепутать легко, вместо дверей оконные шторы!!! Второе разочарование публика. Очень симпатичные девчонки, явные наши конкурентки. И довольно хмурые молодые качки, качки постарше и пожилые качки. Не очень дружелюбная атмосфера!!! Третье разочарование кухня. Официантка, правда, сказала, что главный по "содержимому тарелок" сегодня законно отдыхает. Но это не снимает с него ответственности. Моя подружка взяла гребешки с пармской ветчиной(460) это хорошее блюдо, вкусное и красивое, единственный недостаток, очень малюсенькое. Качок точно не наелся бы. Я попробовала стейк из тунца со спаржей(890) порция увесистая. Но тунец не очень хорошего качества, рассыпался, сверху прожарен хорошо, внутри розовый, не смотря на то, что был порезан на кусочки. Считаю, к этому блюду необходим соус, очень сухо. Спаржа малость переварена и абсолютно безвкусная. Не буду врать, тунец был съеден полностью, но без удовольствия. К чаю подали варение, крекеры и сладости, но, представив чужие пальчики в вазочках, остались не тронутыми!!! Обслуживание напротив нареканий не вызвало. Молодые, приятные девчонки с улыбкой, довольно быстро. При встречи поздоровались. При уходе простились!!! Здесь мы теперь появимся только после ремонта!!!

25 комментариев

  • Роман
    Роман  → Валерия 333  8 июня 2010 в 23:56
    Ценитель
    58 отзывов 1924

    Придирусь к этой мелочи:

    К чаю подали варение, крекеры и сладости, но, представив чужие пальчики в вазочках, остались не тронутыми!!!
    Валерия, это умозрение.
    Ну это то же самое, когда Вам приносят колотый сахар или кусками с щипцами или ложкой.
    Приборы столовые тоже носят официанты не в перчатках. И немногие умеют подать тарелку, не придерживая с краю большим пальцом, на свет оставляющим отпечаток.

    • baletik
      baletik  → Роман  9 июня 2010 в 00:03
      Гурман
      146 отзывов 4150

      Ну вот... Валерия больше по общепитам не ходок.. Роман, Вы жестоки...

    • Валерия 333
      Валерия 333  → Роман  9 июня 2010 в 00:40
      Ценитель
      19 отзывов 233

      Роман, мне показалось очень не чисто. Представила, что вазочка уже стояла за другим столом. Как орешки в пивнушках.

      • Роман
        Роман  → Валерия 333  9 июня 2010 в 00:42
        Ценитель
        58 отзывов 1924

        Еда почти на свежем воздухе.
        Я только так воспринимаю ЗЛ.
        А на воздухе каких только микробов нет...

        • baletik
          baletik  → Роман  9 июня 2010 в 14:21
          Гурман
          146 отзывов 4150

          Правильно! На природе каждая соринка - витаминка! ))

  • Борис
    Борис  → Валерия 333  9 июня 2010 в 00:22
    Гурман
    238 отзывов 5935

    Но тунец не очень хорошего качества, рассыпался, сверху прожарен хорошо, внутри розовый, не смотря на то, что был порезан на кусочки.
    Если бы это в Отзывах записали, я бы Вас сожрал! Не понимаете, не позорьтесь, не пишите. В Блоге пишите что угодно.

    • Валера 888
      Валера 888  → Борис  9 июня 2010 в 00:32
      Гуру
      93 отзыва 2395

      я бы Вас сожрал!
      Борис, за что сожрали бы, или закусить не чем, я не понял... Тунец рассыпался, обычно плохого качества и рассыпается. В чём проблема?

      • Валерия 333
        Валерия 333  → Валера 888  9 июня 2010 в 00:37
        Ценитель
        19 отзывов 233

        Спасибо, Валерий. Я именно об этом. Морозки, разморозки.

        • Борис
          Борис  → Валерия 333  9 июня 2010 в 00:43
          Гурман
          238 отзывов 5935

          При чем тут морозко? Вы узнайте в каком городе живем. Тунец в Неве не ловится! Я про прожарку. Вы хотите НЕ ВИДЕТЬ РОЗОВУЮ середину? А какую хотите? Черную?

          • Валерия 333
            Валерия 333  → Борис  9 июня 2010 в 00:49
            Ценитель
            19 отзывов 233

            Я заказала максимальную прожарку. Сверху они были поджарены до хруста, внутри розовые. Поданы нарезанными как кусочки докторской колбасы. Вот и вся любовь.

            • Борис
              Борис  → Валерия 333  9 июня 2010 в 00:51
              Гурман
              238 отзывов 5935

              НО, ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ!!! Чесс слово. Это ТУНЕЦ, Не свинина. Попробуйте в "японском" ресторане заказать ТАТАКИ.

    • Валерия 333
      Валерия 333  → Борис  9 июня 2010 в 00:32
      Ценитель
      19 отзывов 233

      Знала, что сожрёте. Поэтому и в блоге. Качество самой рыбы, а не приготовление. Людоед.

  • Борис
    Борис  → Валерия 333  9 июня 2010 в 00:23
    Гурман
    238 отзывов 5935

    А за что голосуем, рыбяты?

    • Роман
      Роман  → Борис  9 июня 2010 в 00:26
      Ценитель
      58 отзывов 1924

      за интерьер.

      • Борис
        Борис  → Роман  9 июня 2010 в 00:32
        Гурман
        238 отзывов 5935

        То есть, не за обугленного до головешки тунца? Спасибо. Хоть.

        • Роман
          Роман  → Борис  9 июня 2010 в 00:40
          Ценитель
          58 отзывов 1924

          Тунец привлек всеобщее внимание.
          Я лучше послушаю сбоку.
          А то только из банок да из банок.

  • setup
    setup  → Валерия 333  9 июня 2010 в 00:32
    Ценитель
    0 отзывов 24

    Но тунец не очень хорошего качества, рассыпался, сверху прожарен хорошо, внутри розовый, не смотря на то, что был порезан на кусочки.
    Резонный вопрос, что по Вашему мнению, есть тунец хорошего, не побоюсь этого слова, идеального качества, и как он должен быть правильно приготовлен.

  • MILA-78
    MILA-78  → Валерия 333  9 июня 2010 в 00:50
    Гурман
    45 отзывов 1893

    ::)))))))))))))))

  • Валерия 333
    Валерия 333  → Валерия 333  9 июня 2010 в 00:54
    Ценитель
    19 отзывов 233

    Это, как повезёт.

  • Bastard
    Bastard  → Валерия 333  9 июня 2010 в 01:41
    Ценитель
    3 отзыва 93

    + 100

  • андрей а.
    андрей а.  → Валерия 333  9 июня 2010 в 01:52
    Ценитель
    5 отзывов 55

    Все разговоры молодых и не очень девушек о заведении сводятся к описанию автомобилей у ресторана.
    -Там такие таачки, подруга! Надо зайти.

  • Dron-AP
    Dron-AP  → Валерия 333  9 июня 2010 в 09:06
    Гурман
    70 отзывов 2386

    браво!