94 комментария
Мне нравится мариновать рыбу и курицу в лимоне(соке и цедре)+чесночка, соли и перца немного!
Говядину и баранину вообще не мариную - только соль, перец и оливковое масло!С оливковым маслом? Интересно. Привкуса не остается?
нет, я не замечала.
а тк я ем медиум-реа, то вкус великолепный!если мраморку то да на гриле, то масло лишнее, имхо.
не мраморку - обычную вырезку и баранину/ягнятину на ребрышках.
масло, чтобы не прилипло!))))
Взяла на заметку. А масло какое? Экстра вёджин? Испанцы? Итальянцы?
Итальянцы, обычное!
Поняла.
А запить всю эту красоту чем лучше?Последний раз запивала курицу португальским красным из Тежу,
а бараньи ребра Альбицией)))
Перепуталось все))Записала. Что больше понравилось?
а и так и так было хорошо!
в первом случае было в семейном кругу на даче, я еще там салат с курицей и голубым сыром делала!
а во втором случае в новой компании была!
так что везде были положительно-вкусные эмоции!Ай здОрово! А я вот хочу с игристыми поэкспериментировать.
Интересно, крышку снесет или донышко вырвет?)В день курицы :
12.00 - 16.00 - пиво и сыр)))
18.00 - шампанское, в процессе приготовления салата)))
19.00 вино красное с курочкой)))
21.00 - опять пиво под лото)))
было хорошо!Ага! Значит опыт с игристым есть!
Смело закупаюсь тогда Мускадором и Ламбруско!
Натюр Шампань только про запас)Натюр только по случаю)))
Только!Согласна! И ... водовки потом сверху))))
Водовку только не летом!)))
Зимний напиточек)))
Думаю ликерчик какой-нибудь (мандариновый, например) очень пойдет)))Ээээээ... за ликерчик не думала, далека я от них.
А вот когда дело до зубочисток дойдет, тогда можно и портвейном усугубить неспешно. Да цигаркой)Портвейн тоже можно!
С цыгарками у меня никаких отношений не сложилось))В итоге про фестал потом не забыть бы)
А мне на утро было хорошо!
Свежо и приятно!
Загорать пошла))Ай молодца!)
водку сначала! ламбруска с утра мне смесь компота и кваса напоминает, оттягивает)
Это брутально совсем накидаться водовкой поначалу.
Может в середине процесса поглощения лучше?я видимо еще под впечатлением, у камрада 3 дня юбилей в Лосево справляли и на мне было 20 кг разного шашлыка, так если б не белая, помер бы.
пс.
-Скажите а какое лучшее средство от похмелья?
- Не трезветь!От гуляет Рассея-Матушка! Любо-дорого просто!
свинина- масло, специи на вкус.
люля- говядина, курдюк, зира,хмели-сунели, кориандр мол.
крылья ангелов- соевый, мед, имбирь, кунжут (и масло и семки),лимон, аджика домашняя, яблочное повидло.
ну а с баранины есть много других вкусных блюд. Хорошего жара, матерь!Мерси камрад!
Яблочное повидло? Вот это да! Свое изобретение или националь обычай?трезвый не готовлю принципиально)) вот раз и попробовал бабулины заготовки приспособить. отлично еще жидкая часть абрикосового варенья.
Это меняет дело) То есть принцип "что в печи - все на стол мечи" срабатывает практически всегда?
Это по-нашему. Корочка на крыльях получается или выгорает все к чёр...другой бабушке?корочка получается, только мутотни много, тк за жаром следить надо чутко очень и кисточкой мазать маринад не переставая.
пс
Все составные маринада кипячу и слегка увариваю.Маза факел!
Кипятить маринад и уваривать? Первый раз такое слышу! А на кой ляд? Что дает?
Чувствую, главной тайной здесь отдает.дык иначе жидко будет, а так уваривается и потом не стекает во время смазывания. с этим же маринадом делал ребра свиные.
Аааааааа! Ну хитёр!)
Кстати, а ребрами свиными торгуют в сетевиках, или они на рынки переехали?недурные бывали в призме, но видел их только когда не нужны. последний раз пришлось ехать на звездный. ни в одном гипере не было.
Вот и я о том же. А после похода в О!Кубу вдруг вспомнились они мне.
Чую, придется прочесывать рынки.ну тогда уж надо не полениться и взять барашкиных внутренностей и также с курдюком и зирой на шампур))
Само собой!
А вот окромя зиры чего бы такого еще вкусного из специй закинуть можно?кориндр в зернах и в ступку!
Ух!
в Призме есть, отличные ребра по 300 с чем то рублей.
недурные бывали в призме
)Мерси, уже поняла.
ребра всегда есть в реале,упаковки по 3.5-4 кг, правда к пятнице разбирают, несколько раз не доставалось, сегодня были)
кг - 219 рублей
мне мясо в реале (радуга) не нравится совсем.
оно не в отделе с тетеньками, а в открытых бан(Н?)етах в зале, в вакуумной упаковке - то, что продается в МЕТРО.
То есть только такое брать надо?
нет, конечно, это просто ребра, мы ели - все живы))) а про секреты мясные лучше не думать)
Это да.
спс, буду посмотреть.
Насчет мяса ничего не скажу. А вот птица и производные - на высоте, как тут принято писать.
мясо меня уже внешне отталкивает, то что мариновано не мной не ем никогда. Единственное что помню было отличное, так это филе бедра индейки.
Мой фаворит! )
я им практически питался где-то год. теперь все- видеть не могу. там еще печень и сердце индейки на лотках недурственные.
Окай. Ежели всегда - так и запишем.
ну и конечно куриная печень поочередно насаженная с курдюком, да специй чуток- вещь отличная, только не передержать. также закусь номер раз- овощи на гриле запечь. шкурки снять,в кажу порезать, соль, ссчп, масло вкусное и уксуса хорошего каплю.(я делаю только из баклажанов и перца)
Смачного!Ммммммм! Ценно!
Куриную грудку для шашлыка маринуем в кефире с хмели-сунели и солью. Употребляю с гевюрцем ледяным.
Телятину на косточке — соль, перец, лук. С чем Бог пошлет) В прошлый раз послал руль и бутылку Torres Natureo)))
Про люля уже написано)Ага, а кефир скока процентов брать? Гевюрц тихо ненавижу, к сожалению.
С розовым тоже можно))) Кефир любой.
Зер гуд!
У меня полный отказ от мяса, но читать приятно.
А я сейчас делаю рыбу и овощи на гриле в глухой финской деревушке.
Хорошо получается.Без маринадов и спиртного? Не кошерно)
Не знаю, что со мной.
Интересную версию выдвинула подруга- у меня слишком спокойная жизнь, болото, никакой энергии не трачу, вот мясо и не хотся:)Надо чистить карму. Срочно.
Видимо у кармы-край.
Вам бы с мое попить:)Ужос какой!
А что за радость побухивать-то плотно была?Да давненько дело было. Так все по ресторанам с друзьями-артистами. Так весело было, что некоторые просыпались на пилонах Монумента защитников Ленинграда.
Ааа.... ну так это не страшно, печень регенерировала давно! Полет нормальный!
Можно заходить на второй круг)Буду ждать, когда автопилот отладится :)
Вот насчет мяса переживаю,но пока рыба хорошо идет.За мясо переживать не надо - дело наживное.
Ребрышек пока не нашла, но есть кое-что повкуснее на первый взгляд:
Т-бон, соль, перец, какой-нибудь классический австралийский шираз типа dead arm
Где производить закупки, по Вашему мнению?
конкретно дед арм в форте.
)) осталось выяснить, чем психиатры рекомендуют это запивать!
Это слэнг-шифр аборигенов)
На самом деле это:дед арм в форте
Включайтесь, учитесь на местной фене ботать))))Включайтесь, учитесь на местной фене ботать))))
я про бивни спросила))
а вражеские ширазы мне профсоюз не велит, мы на свои микстуры налегаем))Ааааа! Промахнулись! Бывает. Я-то посмотрела на какой камент был ответ.
А бивни трем в порошок, настаиваем на урине бронтозавра - и только в путь.то-то, а то я чуть из параллельной реальности не брякнулась!
*поскакал доить завров)Их сцеживать надобно.)
а массаж?
У них нет простаты.
отлично - массаж вычеркиваем! *ну да у них же яйца...
спасибо))Да это Спилбергу пасиба.
У него тоже яйца.)Спасибо, Спильберг!
руки дрожат)) промазала
Вполне.
Свинину/говядину мариную в соли, перце и много лука. И все. Как сказал мне один армянин - не порти мясо, только это, а когда приготовиться - окунай его хоть в кетчуп, хоть в керосин. Я обычно никуда не окунаю. Много-много зелени(кинза-обязательно)Запиваем кто чем любит. Водка или коньяк лучше всего подходят)
Крылья мариную в горчице с медом+соль, белый перец, но за ними нужно следить, мед быстро может сгореть.
Грудку надрезаю, туда соль-перец + базилик в блендере и кедровые орешки, сверху соль и чуть паприки молотой. Красиво в разрезе получается.Очень хорошо! Благодарю!
Портить шашлык маринованием придумали русские. Перестаньте гадить мясо!!! Парная баранина, соль и дрова, - за века лучше рецепта пока не изобрели....
Что ж ты(Вы) так категоричны!
О как!
Я стесняюсь спросить - это мне сейчас сам "Мой Ад" пишет или уже один из Управляющих обещанных добровольно принужденных?
Полностью почти согласна про маринад, но парная баранина... только через своего мясника, не регулярно и не часто удавалось заказывать. Вступать в диаспору этническую повременю пока даже ради парного.