35 комментариев
И бокал Коммандарии ко всему этому изобилию)))
Москва. Садовое кольцо. Старый пафос?
Отвечу и меня удалят.
Да... Жесткие правила!
А Вы Уважаемый Alexey V. думали в сказку попали?
В сказочный виртуальный мир.
.........+100
За что удалят-то?
За рекламу.
Шутите? Это же просто ответ на вопрос...
А про "Командарию" ( с одной М), Уважаемая Евгеньевна и вина Кипра, мой отдельный рассказ будет.
Видимо, два варианта существует. Потому как (только что проверила), ММ имеют место быть)))
В википедии, к примеру.http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%EC%EC%E0%ED%E4%E0%F0%E8%FF
Нет одно при всем моем Уважении к Вам. Право на изготовление «Командарии» имеют 12 деревень района «Командарохорья». А в названии района «Командарохорья» "М" одна.
Возражать не буду. По мне, хоть как называйте. Люблю его. И всё тут.
Командариями называли районы Кипра, на которые остров был разбит крестоносцами, выкупившими его в 1192 году у Ричарда Львиное Сердце. Великой Командарией (столичным округом) был район Лимасола, где располагался замок Колосси. Веками производившееся на острове вино крестоносцам надо было как-то назвать, и оно получило имя столичного округа – вспомним водку "Столичная". Раньше же оно называлось в поэмах, хрониках и мифах "сладкой кипрской намой" и прочими экзотическими именами.
Зачем нам спорить. Это не по Кипрски. Приходите в гости и попробуем.Я приду. Куда? Сергей, Вы разве в северной столице сейчас?
Нет Москва-Кипр-Лондон. Напишу в личку.
Жду. Спасибо.
Уже.
А в тексте в слове две буквы " м".
А вы недавно с Кипра?
Вам не показалось,что война рано или поздно неизбежна?Мир на Кипре хрупок. Но не думаю, что скоро. А про неизбежность согласен. Киприоты они как дети. И под кем они только не были. И независимость Кипра не выгодна ни кому.
Спасибо, очень вкусно! Я очень люблю мужской суп :))))
Я бы Вам суп Трахана посоветовал и "пролимонить" его, в смысле добавить побольше лимонного сока. Без обид. И при всем Уважении.
Приветствую) Странная эта кухня - кипрская) Была недвижимость в Лимассоле, рад, что избавился)
В целом могу охарактеризовать кухню как - деревенская)) Да , вот еще, когда Вы Сергей про Мезе писали, очень бы хотелось это до киприотов донести) Гламу на Кипре - Италия, в том числе итальянская деревня в горах) Вино - столовое, барашка на вертеле, морепродукты. За пять лет изъездил Кипр, вдоль и поперек, ОТДЫХАЮЩИМ в ТЕМУ, но развития лично я не вижу.
Если проще, то погурманить там негде, а простяцки ВКУСНО поесть, можно, да и то не везде.И я Вас. Но Лимасол стал Русский город. Там я даже бомжей видел??? Задача моя создать на основе существующего на Кипре и выбрав лучшее ПРОДУКТ. А проел и пропил так -же весь Кипр. И при огромной помощи Гениального Андониса Николау (Вице-президента Кипрской ассоциации поваров, Члена Всемирной Ассоциации шеф-поваров WACS, Мастер-Шефа Великобритании он создан. Приезжайте и оцените. Буду только рад.
Выбрать лучшее и СОЗДАТЬ у нас, это одно - УВАЖУХА, а в целом, я уже написал. Италии на Кипре больше, чем ОРИГИНАЛА -хотя и та, и та - средиземноморская.
Вы так сказали - Лимассол - русский)) Так только Никосия не русская)) Но там делать нечего)А с этим полностью согласен. Мы же понимаем что такое ресторан и Кипрская кухня. Все же жду. Ценно мнение Ваше. А Алексей не у Вас?
Леха на месте где и был, расширяются они)) Причем расширение серьезное.
Вот у меня все время возникал вопрос??? В чем отличие кухни Кипра от Родоса? )))
Благодарю, но не люблю я молоко. А вот хвосты, да правильно приготовленные , фантастика!
Хвосты так хвосты. Жду в гости.
Спасибо огромное! Я Вас тоже приглашаю!
Гарантирую что приду всеобязательно, как в Питере буду. Спасибо.
Ждём с нетерпением... Главное найдите вина от Koleos Winery, а то рассказ неполный будет.
Уважаемый Леонид. Обещал сделал: Благородные напитки живут на Кипре.