Белый трюфель в Grand Cru! 24/11/11

21 ноября 2011 года

24 ноября Grand Cru представляет ужин имени грибного деликатеса – Ужин с белым трюфелем! Белый трюфель – гастрономическое золото итальянского Пьемонта. Пьемонтский белый трюфель или Tartufo Bianco d'Alba или Tuber magnatum pico - самый вожделенный гастрономический объект на Земле. Никто точно не может описать аромат и действие этого клубня-гриба на наши рецепторы. Тысячи нюансов - от влажного подлеска, орехов, очень выдержанного сыра и мускуса до тонких цветочных нот, озона и феромонов, каждому в этом аромате чудится свое. Концепт-шеф Grand Cru Адриан Кетглас составил специально меню, где главная партия отдана Tartufo Bianco d'Alba. В Петербурге ужин представит шеф-повар Иван Березуцкий. Яйцо с пюре из топинамбура, оливковым маслом с петрушкой и белым трюфелем 2010 Arneis Blange Ceretto Равиоли с кроликом, зеленая спаржа с кремом из жареного перца и белый трюфель Ризотто со свежими травами, томатом Лио и белым трюфелем 2008 Barbera d'Alba "Tre Vigne" Vietti Телячий язык с пармантье из жареного картофеля с легким кремом из свеклы и белым трюфелем 2007 Barolo Castiglione Vietti Воздушный мусс из каштанов с кремом из батата и шоколадными камешками 2010 Vigna Senza Nome Moscato d'Asti Braida В этот вечер и на все время, пока будет действовать трюфельный сет, трюфель можно добавить к любому блюду - 450 руб за 1 грамм! Ждем вас 24 ноября в 19:30 в винном баре GRAND CRU набережная реки Фонтанки, 52. Заказ столов: +7 (812) 3632511 Стоимость вечера 7500 рублей.