48 комментариев
и еще тысячу раз хАчу проголосовать!
+1000!
"Все потому, что он, как Отче наш, приучил работников к идеальной, сведенной до фанатизма чистоте ))) наливаешь суп-пролил-убери сразу- пока не убрал, суп не имеешь права выносить)) отрезал сыр, вытри нож, повесь на место, скинь крошки, а потом иди заворачивай его))) и так со овсем)) мы драили кухню каждую свободную минуту, перебирали сыры на полках и каждые 40 минут спускались в подвал, дабы вытряхнуть из специального сита, все отходы, которые сливаются с мойки)) я, в то время только начала курить сигареты, и на них погорела- верный знак бросить в начале курительного пути))) я потеряла свою работу, потому, что ходила курить несколько раз в день) один раз, хозяин подошел ко мнеми спросил, почему я курю, а не работаю? Я ответила, что все сделано и я могу выдохнуть... На что, получила однозначный, но тогда не понятный мне ответ- " у тебя есть обеденное время! Хочешь ешь? Хочешь спи? Хочешь выкури пачку? Но!!! Уложись в пол часа! За остальное время я тебе плачу!!! Нет работы- найди ее сама" мне пришлось уйти из зтого ресторана, но, волею судеб, пришлось в него вернуться через пару месяцев, когда Америка поставила мою голову на место, и хозяин ресторана, встретив меня случайно , пригласил заново к себе. Он только задал вопрос- "ты поняла, почему я тебя уволил? Только не скажи, за то, что ты много куришь"
Спасибо Вам большое за этот текст, может быть хоть один наш родной дол...б расейский задумается...
Может есть смысл ИТК-туры устраивать?Главное верить))
Да мы то верим, а они перманентно курють и серють...
Брать не курящих??? Выход)) а вот с аккуратностью-это сложнее))) у меня 3 повара) один идеальный чистюля) второй аккуратен, но, когда запара, может подна...ть, правда, кидается сразу убирать) третий тока под моим надзором))) блин, как удобно, готовишь суп, взял блендер, брррр, брррр, перемолол, тут же под горячую воду ( 15 секунд) ополоснул, промыл, поставил на место и продолжай свой суп доводить))) ну, а нож то вытереть и повесить на место- это прощемпростого)))
Как Вы думаете, до коле возведенная в ранг национальной колористики методика "Если не кидается убирать, то в голову кидается половник" будет наиболее действенной?
боюсь, до скончания веков... а жаль
Да, это Вы правильно подметили, половник жаль...
придется заказывать чугуниевый - авось подольше протянет...
Это не педагогично - прошибет навылет.
Звук падающего рядом с живым организмом чугуниевого половника является важнейшим условием отрабатывания условных рефлексов. К тому же, звук атравматичен, и потому - весьма педагогичен.
Неее, звукотерапия уже пройденный этап, она давно не побуждает к содроганию ни один мускул подопечных.
Так что сключительно контактная терапия, хотя нынешним юным особям и это уже как по наковальне.
Ну иногда по сусекам наскребается отборно-витиеватый старославянский...
Короче Сухомлинский с Макаренкой наивные дети, вот думаю мож Куклачева на полставки...Посмотри это видео на YouTube:
http://www.youtube.com/watch?v=M-l0Wx32vfc&feature=youtube_gdata_player
Отправлено с iPad ну вот еще добавочка)) уроди в этом он лупит парня))) это рамзи псих, но гений))Ну почему псих, нормальный рабочий процесс в мужском коллективе.
Расстроен просто дядя, бывает.
Могу сказать одно - эти парни только потом поймут сколько он им дал и будут по гроб жизни ему благодарны. Для них это честь.
с живностью только лаской и методом авторитетного убеждения надо, боюсь, "псевдоразумный" не уразумеет таковой воспитательный кундштюк...
Значит, моим свЯзло))) у нас никто матом не ругается))) шанти))) ну, разве что, реееедкоприредко)) ну, когда совсем))) а так, все уменьшительно-ласкательно, на вы и с прочими милостями)))
Я не кидаюсь половником)) я кидаюсь сама убирать))) аиесли речь идет о мытье поварской посуды, то я выхватываю у всех кастрюли и сковородки, стою у плиты, а парни замываются) реально иногда " электрички" из колеи выбивают))) рук не хватает) сейчас поищу ссылку на гордона рамзи, как он поваров лупит) 2 минуты)
Когда-то и я сам убирал, со временем руки стали пытаться нащупать тяжелые предметы.
Посмотри это видео на YouTube:
http://www.youtube.com/watch?v=Mz_01tjBwAE&feature=youtube_gdata_player
Отправлено с iPad со знанием английского английского очень смешно)))Посмотрела несколько роликов про Гордона.
Он же псих.Согласитесь, не зная человека лично, сложно судить о его душевном равновесии.
Вот я посмотрел пару роликов и увидел прежде всего гипертрепетное отношение к производству. Увидел крайнюю степень переживания за конечный результат.
Вы же понимаете, что каждому из этих мальчиков миллион раз объясняли и показывали, что и как они должны делать.
И когда, несмотря на мучительно долгий образовательный процесс, Рамзи видит косяки, естественно нервы подводят, вполне объяснимая реакция.
Толерантность и безответственность порождают хаос и беззаконие.Победителей не судят. И гениев тоже. Рамзи - один из них.
Расшвыривается людьми... наверное, право имеет. Но это позиция "право имеет или тварь дрожащая" мне еще со школьной поры не по душе была.Опять же мальчики не против. Наоборот счастливы. Жесткий авторитарный стиль. На сержанта похож.
Брать не курящих???
Если работодатель здравомыслящий, то понимает, что он будет платить такому работнику на 20% больше денег, чем некурящему. Если понимает и все равно идет на такие траты - ОК.Пожалуй я курить бросаю. 20% весомый аргумент.
Два работника с одинаковой ЗП, один работает 100% времени, другой 80%. Значит, одному платят на 20% меньше, чем другому.
Я знаю схему;))) Некурящие работники существенный плюс. Сам прокуриваю чёртову уйму времени. Время этого не прощает. Потому строгое. Хуже Рамзи.
Борис, все это в умах людей))) нормальный человек ( повар) в момент работы, думать о сигаретах не будет) и если этой работы будет целый день, он день курить не будет))) бездельники , и в момент накала и в момент спокойствия с сигаретами стоят- гнать таких в шею)))
поддерживаю :-) а что делать с поварами, которые приходят на работу с похмелья? но в адеквате :-)
Я вас читаю, господа, и понимаю, что моим повезло со мной, а мне с ними))) у нас только 1 проблеммммммка- одного человека приходится просить убираться моментально, а не послеттого, как пройдет " электричка"
я гипотетически :-)
Слава Богу) мне казалось, что повара-алкаши канули вместе с лихими 90ми))
может, новая формация :-))))
и здесь принцип парето)))
ахаха)) покажу нашему шеф-повару, теперь случись что и совесть мучать не будет) бедняги)
Посмотрите , я вам сейчас ссылку на другого парня отправлю- почувствуйте разницу)))
Посмотри это видео на YouTube:
http://www.youtube.com/watch?v=F3aSRlmq5Ws&feature=youtube_gdata_player
У этого повара 3 личных М звезды, он всю жизнь готовил Франц кухню, в один день решил восстановить лучшие бритишовые рецепты, объехал Англию и Шотландию, разработал кухню и пригласил 250 совершенно разных людей на тейстинг) теперь, все его рестораны готовят современное модернизированное британское меню)Хотите, размещу кусок из книжки "Годы капуччино", продёргивающий британское меню? Или сами почитайте при желании. Меня позабавило.
хотим)
Вот.
спасибо =)
Нема за що)) Люблю делиться найденными любопытностями.
а еще е !!??=))
Давайте))) или мне на дичку скиньте)))
А я нашла ее уже, но выкладывайте)))
http://www.theyewtree.net/ я пока не читала , что там написано в этой книге- вот ссылка на ресторан, в котором, если окажетесь, вы и все, уверена все оставят свое сердце))) это что- то с чем- то))) в этом месте мясо и прица только дикие))) жаль, что он не близко)))
Ностальжи...Требьененсаблёёёёё(блин, язык сломаешь с этим французским)
Носталь...ЖИ!!!!