Вообще, ставить оценку ресторану по визиту 2 января либо крайне правильно, либо крайне не верно. Посему, обойдемся без оценочной шкалы. Вечер получился теплым и ностальгическим. Встреча со старинным, дорогим сердцу человеком-мужчиной, мог стать таким же теплым и трогательным, даже в Макдональдсе. Для задушевной беседы под бокал вина не нужна кухня и интерьер. Нужны глаза, уши, руки и улыбки. Главное, нужны истории и желание ими делиться. Если честно, я давно хотела "попасть в Историю" и когда подвернулся момент, совершила это не без удовольствия. Интерьер душевный, мешают ( лично мне) мешают повсеместные белые тюли-занавески. Вообще, хочется их все поснимать, а доминирующий кремово-слоновокостный цвет разбавить чем-нибудь. Понятно, что авторы хотели добиться эффекта "прованса", но не белыми же тюлями и кирпичной кладкой? На многочисленные полочки так и просятся: баночки-скляночки, кофемолки, бутылки. Знаю, не оригинально! Пускай это повторение! Но в нем жизнь. Вобщем, есть смысл "захломить помещение" Меню. Портрет нерусского шеф-повара внушает доверие и одновременно опасение. Где гарантия, что он стоит у плиты? Понятно, что не 2 января! Где гарантия того, что он не приехал, поставил кухню, рубанул денег и укатил к себе обратно, оставив о себе на память в меню фотографию 9 на 12? Теперь по сути меню! Поразило обилие Камчатского краба и не очень высокая цена- это и отпугнуло от заказа! Либо будет маленькая порция, либо краб - не камчатский или камчатский частично. Признаюсь, имею фетиш-телячья печень. Увидела в меню. Посмотрела на календарь. С учетом, что купить ее свежей можно только на рынке, а сегодня второе, а рынок закрыт, поинтересовалась, сколько дней лежит печень! Получила честный ответ - шесть! За ответ десять баллов! Печень есть не стала, поберегла свою! Видимо, я так сильно хотела пообщаться, что дико терялась в заказе! Чуть было не заказала себе цезарь или салат история , с рукколой и креветками! Это вне моих правил! Видно мысли мои в этот момент были обо всем, крме еды. Итак! Определилась! Я - бокал чилийского савиньона, карпаччо из лосося и........барабанная дробь - тыквенный суп с фуа гра! Проклятье Галины:))) это уже третий тыквенный суп, который я заказываю в ресторанах города. Мой спутник, соскучившийся по водке за океаном, "кушал" ее родную, закусывая селедочкой. Скажу вам как на духу- блюдо поданное ему нельзя было назвать банально "селедка с картошкой" Оно выглядело настолько идеально, что смело могло в меню именоваться " ле филе сельди, авек петит картофэль ,авек лук руж маринаде" Вобщем за сельдь и водку в малюсеньком штофике отлично. Мое карпаччо было моим карпаччо) я от него не ожидала сюрприза! Сюрприза не получила и разочарования тоже! Тюнингнула его лимончиком (это был, пожалуй единственный косячишко официантки) Лимон для "доведения" рыбы был нарезан тоненькими дольками, что затруднило процесс отжима! Тыквенный же суп был очень приятен, нежен, с пятью пластиночками фуагра, нефтяными пятнами гусиного жира, зелеными семечками тыквы и куском дико зажаренного ( наверное утино-гусиного бекона) . Его пробовать не стала. Я бы сказала что суп , скорее удачен, чем неудачен! Нет! Суп хорош! Был бы погорячее, вааааще пятерочка! Может стоит тару поменять, на более глубокую? Обслуживание. Мы были под вниманием единственной в заведении официантки, кажется Насти. Приятная и милая девушка. Очень люблю таких работников. Естественно, вечер своей пятнадцатиминутной компанией, нам скрасил небезизвестный байкер-пенсионер Валерик, который, как мне показалось, довольно часто наведывается в Историю. Итог! Уберут белые балдахины, наполнят жизнью деревянные полки-будет там людно, тогда посещать сие заведение будет интереснее!
2 комментария
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
238 отзывов 5940Где гарантия того, что он не приехал, поставил кухню, рубанул денег и укатил к себе обратно, оставив о себе на память в меню фотографию 9 на 12?
Нисколько не симпатизирую "Истории", скорее, наоборот,но Фрэнк, их очередной повар, тут уже давно. И поработать успел, в том числе, у Мельцера.- Нравится