Исторический момент

3 января 2011 года

Вообще, ставить оценку ресторану по визиту 2 января либо крайне правильно, либо крайне не верно. Посему, обойдемся без оценочной шкалы. Вечер получился теплым и ностальгическим. Встреча со старинным, дорогим сердцу человеком-мужчиной, мог стать таким же теплым и трогательным, даже в Макдональдсе. Для задушевной беседы под бокал вина не нужна кухня и интерьер. Нужны глаза, уши, руки и улыбки. Главное, нужны истории и желание ими делиться. Если честно, я давно хотела "попасть в Историю" и когда подвернулся момент, совершила это не без удовольствия. Интерьер душевный, мешают ( лично мне) мешают повсеместные белые тюли-занавески. Вообще, хочется их все поснимать, а доминирующий кремово-слоновокостный цвет разбавить чем-нибудь. Понятно, что авторы хотели добиться эффекта "прованса", но не белыми же тюлями и кирпичной кладкой? На многочисленные полочки так и просятся: баночки-скляночки, кофемолки, бутылки. Знаю, не оригинально! Пускай это повторение! Но в нем жизнь. Вобщем, есть смысл "захломить помещение"  Меню. Портрет нерусского шеф-повара внушает доверие и одновременно опасение. Где гарантия, что он стоит у плиты? Понятно, что не 2 января! Где гарантия того, что он не приехал, поставил кухню, рубанул денег и укатил к себе обратно, оставив о себе на память в меню фотографию 9 на 12?  Теперь по сути меню! Поразило обилие Камчатского краба и не очень высокая цена- это и отпугнуло от заказа! Либо будет маленькая порция, либо краб - не камчатский или камчатский частично. Признаюсь, имею фетиш-телячья печень. Увидела в меню. Посмотрела на календарь. С учетом, что купить ее свежей можно только на рынке, а сегодня второе, а рынок закрыт, поинтересовалась, сколько дней лежит печень! Получила честный ответ - шесть! За ответ десять баллов! Печень есть не стала, поберегла свою! Видимо, я так сильно хотела пообщаться, что дико терялась в заказе! Чуть было не заказала себе цезарь или салат история , с рукколой и креветками! Это вне моих правил! Видно мысли мои в этот момент были обо всем, крме еды. Итак! Определилась! Я - бокал чилийского савиньона, карпаччо  из лосося и........барабанная дробь - тыквенный суп с фуа гра! Проклятье Галины:))) это уже третий тыквенный суп, который я заказываю в ресторанах города. Мой спутник, соскучившийся по водке за океаном, "кушал" ее родную, закусывая селедочкой. Скажу вам как на духу- блюдо поданное ему нельзя было назвать банально "селедка с картошкой" Оно выглядело настолько идеально, что смело могло в меню именоваться " ле филе сельди, авек петит картофэль ,авек лук руж маринаде" Вобщем за сельдь и водку в малюсеньком штофике отлично. Мое карпаччо было моим карпаччо) я от него не ожидала сюрприза! Сюрприза не получила и разочарования тоже! Тюнингнула его лимончиком (это был, пожалуй единственный косячишко официантки) Лимон для "доведения" рыбы был нарезан тоненькими дольками, что затруднило процесс отжима! Тыквенный же суп был очень приятен, нежен, с пятью пластиночками фуагра, нефтяными пятнами гусиного жира, зелеными семечками тыквы и куском дико зажаренного ( наверное утино-гусиного бекона) . Его пробовать не стала. Я бы сказала что суп , скорее удачен, чем неудачен! Нет! Суп хорош! Был бы погорячее, вааааще пятерочка! Может стоит тару поменять, на более глубокую? Обслуживание. Мы были под вниманием единственной в заведении официантки, кажется Насти. Приятная и милая девушка. Очень люблю таких работников.  Естественно, вечер своей пятнадцатиминутной компанией, нам скрасил небезизвестный байкер-пенсионер Валерик, который, как мне показалось, довольно часто наведывается в Историю.  Итог! Уберут белые балдахины, наполнят жизнью деревянные полки-будет там людно, тогда посещать сие заведение будет интереснее!       

2 комментария

  • Milana
    Milana   → blondie_22  3 января 2011 в 15:20
    Ресторатор,Proviant

    ле филе сельди - зер гут))))

  • Борис
    Борис  → blondie_22  3 января 2011 в 21:35
    Гурман
    238 отзывов 5940

    Где гарантия того, что он не приехал, поставил кухню, рубанул денег и укатил к себе обратно, оставив о себе на память в меню фотографию 9 на 12?
    Нисколько не симпатизирую "Истории", скорее, наоборот,но Фрэнк, их очередной повар, тут уже давно. И поработать успел, в том числе, у Мельцера.