43 комментария
Если честно, я иногда сомневаюсь, пробовал ли повар блюдо в процессе приготовления вообще...
А убеждённый вегетарианец будет убеждённо работать в вегетарианском ресторане. Ибо он вегетарианец не потому, что нравится, а потому, что зверушек жалко.Вы считаете, что в ресторанах блюда отдают на авОСь? Не верю!!! Это не возможно!!!
А работать вегетарианца в стейк хаузе может жизнь!! Денег предложат и ...Гитлер кстати был вегетарианцем))
И мясником:)))
Теоретически, думаю, это невозможно. Повар должен пробовать перед подачей на сол то, что получилось.
А вот практически и в условиях РФ - вполне рядовая ситуация.А если повар мусульманин, а заказали свинину? =)
Не надо подменять понятия.
Да я ничего не подменяю, просто поинтересовался. Кагбе в тему.
Истинному мусульманину даже дотрагиваться до свинины нельзя.И это правда .
"Он свой последний танец танцевал уже без рук".
Можно держать дегустатора, которому доверяешь, и тогда можно быть мусульманином-веганом, поститься, быть аллергиком и доктором Хаусом.Катенька! Заголовок поста - шикарен!)
Повар должен быть всеяден)))
Мне кажется, это невозможно. Невозможно не любить то, что ты делаешь, потому как результат не сможет быть правильным. Повар стейк-хауса вегетарианец?!) парадокс.
По поводу временного ограничения, такого, как пост, думаю следующее: путешественникам, больным, беременным, детям пост по силе и по возможности их. Такие вещи как рабочая обязанность думаю тоже попадают под категорию разрешения.По всем профессиональным канонам не может. Но, наверное, в жизни бывает. Работают же повара никогда в жизни не пробовавшие настоящей японской, итальянской и т.д. еды в японских, итальянских и т.д. ресторанах)
Бугагагагашеньки:)
Узбекские сушисты?
И голубоглазые блондины из Пскова:))
узбекиские сушисты лепят роллы с икрой летучей мыши)
А псковские сушисты, простите, что лепят?
кремль псковский из риса)
Пасту с пиццей))
Пиццу с топпингом паста
Мой сосед с тремя классами образования тоже лепит.
У повара образование может быть в золотых руках)
Он лепит, а не творит на кухне.
"горбатого"
Ааааа, опередила:)
А русские лучше?
Работают.
Я ни разу за морем не был.(с) И вообще за границей.Вы зря на свой счет относите. Ели еду, которую итальянец готовил? Так, что не примазывайтесь:)))
Кто Лысого обидит-тому вилку не отдаммммм)))
И это правильно! А что за вилка? "Вилочный сбор"? Новое в ресторанном бизнесе)))
Ну уж нет!!!
О Господи:) как ужасно и как прекрасно одновременно:)) Вы мне мозг взорвали!!! Спасибо)
очень интересная статья, спасибо!
1 слово "не может" - плохое. Может, но не хочет. Вот если бы у него была аллергия на мясо, а он работал бы поваром. Как я понимаю. вопрос про вегетарианцев, в не религиозных фанатиков, которые за вдыхание запаха запретного, делают харакири.
2 Он должен идти работать в место, которое отвечает его идеологии. Ботанику, Троицкий мост или Кашмир. Если повар с презрением смотрит на этот кусок трупика, его тошнит от крови, ему жалко рыбоньку Немо, он никогда не станет даже средним поваром. Нельзя ненавидеть ту работу.Мне кажется, если это отказ временный,( назовем это- диета, запрещающая животные белки и жиры, по- другому как- то рука не поднимается написать), то ничего страшного, если повар профессионал.Многие повара вообще не очень- то любят часть меню, которое готовят, но при этом готовят потрясающе.
Если сомнения по соли , специям и т. д., может попробовать другой повар)))
Но , если, не дай боже, вегетарианец пожизненный , то ни в коем случае, даже нюх теряется на продукты , которые нельзя употреблять.Вчера весь вечер простояла у плиты:) Не возможно , не нарушать пост!!! Если ты стоишь и готовишь:))) раз десять попробовала соуса:) один раз проверила печень:) один раз рыбу:) три раза пасту :) как отдать в зал, не сняв пробу??? Не понимаю:))
А можно перефразирую? "Что делать, если повар отказывается кусать перед отдачей стейк гостя?" :-)
На самом деле вопрос пробы очень любопытен был всегда. Если это суп или соус - понятно. А если это порционное блюдо? Типа одного куска чего либо?Ну порционное блюдо естественно никто не откусывает:) но мы, каждый день покупая говядину, кусок готовим себе:)) это нормальная практика:))
Это да... я так думаю - если вкус блюда принципиально зависит от количества и пропорции специй - надо пробовать. Если нет, то за отступление от рецептуры (при контрольном пробовании) просто бить по рукам за несоблюдение разграммовки. Или награждать поцелуем за соблюдение :-)
Мне в этом смысле повезло с ребятами:) к тому же, имея всего трех человек, я каждого наделила отдельными обязанностями:) все все могут, но один ответственный за все соусы - стало быть спрос с него:) другой с мясом разбирается :) третий с рыбой:)) короче, как - то так:)