Весна идет-весне дорогу!

5 апреля 2011 года

Очередной сезон "Дефлопэ на Неве" на носу! Позвонила подружка, которая владеет маленьким рекламным агентством. Попросила поддержать ее, визитом на предваряющее "Дефиле" мероприятие в ресторане "Весна", смысл которого для меня так и остался загадкой. Назовем это так - "Спонсорский отчет" накануне модной недели. Отказать я не могла, да и перспектива еще раз посетить "Весну" была очень кстати. Хотя, вру, не очень кстати. Была после тренировки, без маникюра и укладки, зато нарядная и голодная. Но всем физкультурникам известно, что после тренировки надо обязательно "махануть" белка. Что я и сделала. Обойдя вниманием "сладкий" фуршет и канапухи с лососем, языком и козьим сыром, выпила три морса и заказала себе по меню : карпаччо из гребешка и форели в соево-бальзамическом соусе и консоме с мясными тефтелями. Официантка - бойкая девушка! Девушка-продавец! Такие кадры важны и полезны! Она мне понравилась своей уверенностью, знанием дела и всеми остальными качествами, которые мы ищем в официантах: симпатяга, аккуратненькая, расторопная и без лишней лирики. Интерьер- по сравнению с "Бабл баром" , который там был раньше - Эрмитаж. Действительно приятный спейс, только слабо верится, что он может быть заполнен под завязку. Дерева в интерьере, по моему мнению, слишком много, но второй "сумеречный" зал компенсирует. Повара суетятся на кухне. Одна режет, другой жарит, третий командует, четвертый ковыряется в носу ( в буквальном смысле) Гости - восставшие из "ада" представители модной индУстрии нашего города. Удивительно, но все нарядные. Парочка геев от кутюр, несколько представителей модных бутиков, десяток журналистов и невероятно бессмысленные, неподготовленные, непрофессиональные речи представителей компаний. Это дико коробило слух. Как-то так - "Наши ювелирные украшения производятся уже 100 лет, но на рынке столько фейка, что вы никогда не отличите. Так что, если не хотите покупать фейк, приходите к нам в магаз" УЖООООС))) Однако, вернемся к белкам.

Карпаччо - идеально внешне. Гребешок завернут в филе форели и заморожен в таком виде. Нарезан тончайше и украшен молодыми листиками фриссе. Соево -бальзамическая заправка еле слышна - это радует. Мне не хватало лимона, но я справилась без него.

Консоме - очень странный бульон, с легким медовым привкусом. Тончайшими нитями сельдерея и моркови и деревянными тефтелями, которые съела, так как карпаччо мой голод не утолил. Порции маленькие. Можно смело брать горячее. Но нам, физкультурникам, больше 200 граммов белка есть нельзя! Хотя, меню изобиловало приятными позициями. Знаете, какое-то странное ощущение! Ресторан красивый, воздуха много, сервировка стола присутствует, приборы правильные, скатерти чистые, меню большое, подача блюд Европейская, официанты хорошие, а специально идти не хочется! Зажрались мы, что-ли?

2 комментария

  • Milana
    Milana  → blondie_22  5 апреля 2011 в 22:44
    Ресторатор
    12 отзывов 1545

    Было бы от чего зажираться! Бывает, что вроде бы и все хорошо, но не цепляет.

  • Elvira Ria
    Elvira Ria  → blondie_22  5 апреля 2011 в 23:02
    Гурман
    316 отзывов 10535

    А я, теперь, обязательно схожу))
    Любопытно!