66 комментариев
Вместо цветов
очень вкусно написано! спасибо!
Вкусно поела - вкусно написала! Невкусно поела - вкусно написала, но все поняли, что мне было не очень вкусно!
Не только тебе)) Нужно время, Боря в этом прав. Нельзя сразу Охать, но и Ахать я бы воздержался))
Анатоль! Я не ахаю и охаю! Написала же честно, что понравилось, что не понравилось! К слову! Стефано в ресторане не наблюдалось, на кухне тоже! Он бы на другом объекте!
Стефано то же не было когда мне принесли СУП под названием ризотто))
Пока у меня ТРИ неудачи за всю историю моего присутствия на РЕСТО. Скажу честно, этот вариант третий. Вику прошу не писать.
Меня всегда убеждали убедительные доводы.
Из Блефа с Челентано
Я ж тебе фотки час назад послал. С ними красивше будет. Добавляй.
Накидаю:)))
Да, по поводу супа. Думаю, ты права. Плюс само мясо. Самая удивительная и подкупающая вариация теплого томатного супа за последнее время.
Предлагаю спутников из отзывов переименовать в свидетелей.
Жаль мы с Максимом на один день разминулись- оба застали "чистое" исполнение на прошлой неделе.Как их не называй, главное, писать ничего при таких авторах не надо.
Простите, а где на фотографии с тортелли сами тортелли?
Позвольте, отвечу, т.к. потреблял это блюдо я. Изделия скрыты под сыром и мясом. Но их немало, штук шесть-семь наберется. А вот грибов кот наплакал. Но это и к лучшему, ибо они там ни в ..., ни в красную армию. Сама паста идеальна. Поначалу внешний вид блюда обескураживает, т.к. В глаза не бросаются ни тортелли, ни грибы.
А как это - ПАСТА ИДЕАЛЬНА? Просветите?
А на первом фото
а) капрезе
б) комплемент микроскоп
в)красивое и непонятное тартарокарпаччо!
?
?
?На первой фото - мое самое большое разочарование! Не поняла смысл этого блюда??? Ну, тоесть все вкусно, свежо, но зачем????
А разве это не помидоры с моцареллой?
Нет! Это 4 кружка сладкого томата, на каждый из которых выложено по треугольничку моцки, а центр композиции украшает кубикорубленный томат и кубикорубленный пармезан. Украшено все базиликом и фритюринной макарониной!
зачем на канноли шоколад? проще надо быть временами.. и шоколадный сироп отменить))
Или налить его лужицей рядом.
Рома, Вы мне стали смешны еще со своих слов, что в ЕДЕ Вы нехрена не понимаете, но СУДИТЕ. Вы неудавшийся ресторатор, это Вы сами не скрываете, кинули? Друг? И правильно сделал. Таких зануд в бизнесе ненужно. Про орфографию Вам уже сказали, после чего Вы НИК сменили РомаШ, на РомА. Отзывы Вы писать не хотите и делаете это не просто, потому-что НЕ ХОТИТЕ, а потому, что Вы уже себя показали, что ПИСАТЬ про то, что НИХРЕНА не понимаете здесь не проходит. Что Вам остается? Да только цитировать Деловой Петербург, кидаться на рфографические ошибки и критиковать тех, кто не знает, что собственно из себя Вы ничего не представляете. Более того, Вы не только не разбираетесь в ЧУЖОМ уже для Вас бизнесе, а собственно и в своем)) В пластиковых картах, Вы оказались ПРОФАНОМ. Обладаете АйПадом? Да и в нем Вы НИХРЕНА не понимаете)) Помнюб Ваши последнии коменты, про то как парочка смотрела ТЕЛИК в АйФоне. Так Вы его назвали КИТАЙСКИМ (подделкой), хотя в магазине программ для Айустройств давно (более года) существуют программы для просмотра TV и роликов поддерживающих Флеш.
Можно корчить из себя СУПЕРМЕНА вставляющего свои пять копеек для АНАНИМОВ, но понимающих и разбирающихся людей, на Ваш дешевый ПОНТ не проведешь.
Подвидя ИТОГ, могу сказать одно, НИК не поможет, МОЗГИ нужны и ХАРАКТЕР, но не того ни другого пока не вижу. Можете корчить из себя ЗНАТОКА, но те кто Вас знает, тот знает.
Как то, так.Да, уж бедные тортелли прямо утонули в соусе. и в тартаро-карпаччо помидоры с моццареллой совершенно лишние... А канноли были сицилийские или просто канноли? а шоколадный сироп - это для того, чтобы так вкусно, что пальчики оближешь:-) Стефано, наверное, хорошо русский язык изучил
Не утонули.
Короче:) каноноли были такими как надо! Я получила по ним "Черный пояс" и лишних кг 15, пока продавала и поедала их в кондитерской La Bella Ferrara, New York, Littl Italy, owned by Joe Piccini. уроженец Сицилии, переехавший в Нью Йорк в 1970 году. К слову, в чем разница (по Вашему) между Канноли и Сицилийскими канноли?
Тортелли в соусе утонули, но не погибли! Им это не мешало!
Тартаро-карпаччо - не обсуждается!!! Это загадка для меня!
Шоколадный соус - русизм на сицилийском десерте - не нужное, мешающее дополнение! Уверена, его уберут!
Я смотрю, петрушина в фарфале Вас не смутила на этот раз )
Петрушка и Заффрани неразлучны:))
Смутила! Я , если честно, забыла написать про это. Торопилась. Каюсь. Петрушка смутила, я ее ликвидировала немедленно .
Я обожаю, когда соус обилен, тем более, когда в нем утопают тортелли. Для меня это плюс и обязательно схожу попробовать:-)
А канноли - это ведь в переводе "трубочки". Они бывают и обычные, с разными кремами, а не с овечьей рикоттой. Ну, и тогда сама трубочка тоже не жареная в топленом свином жире, а из слоеного теста.За годы, проведенные в путешествиях ( в том числе и по Италии) встречала канноли только одного сицилийского происхождения: рикотта всегда, трубочка либо шоколадная либо простая, всегда хрустящая, рикота может быть замешана с шоколадным соусом, в рикотту могут быть добавлены цукаты или шоколадные капельки. Каждое утро, приходя на работу, мы брали огромное ведро с рикоттовым замесом, свежеиспеченные трубочки, кондитерский пакет, большой протвень и айда готовить эти вкусненькие десерты!
Да, конечно, сицилийские канноли самые вкусные, но бывают в Италии и просто канноли. Когда просите в кондитерской канноло, они у вас спрашивают "siciliano или обычный". И сицилийский, конечно же, еще и стоит дороже, потому что более трудоемкий и потому что сицилийский не на Сицилии - это своеобразная экзотика. В Италии же все патриоты своей региональной кухни и сладостей:-)
А мне нравятся канноло из Чиленто
Да, пожалуй, они не уступают сицилийским. Инжир и козья рикотта тоже хороши...
Не по теме: а pastiera napoletana кто-нибудь в Питере готовит?я посмотрела рецепт - нереально трудоемкий процесс...не ресторанная история!
не ! никто !
не для нашего рынка продукт
Да, 700 ккал на кусок - это многовато:-) Придется в Неаполь слетать
Я не про калории ! Очень региональный продукт , не специфичный для русского вкуса
А мне кажется русский человек с удовольствием съест - вкусно ведь и необычно
для ценителей
Кать, сегодня в Серафиме был так слегка обескуражен стоимостью напитков на фоне съестного (не посмотрел меню, полагая, что цена на них д.б. плюс-минус среднегородской).
Так вот - фреш 250 (средний хайбольчик), американо 150.
Или я отстал от жизни?В miXe соки 350, американо 250, если мне память не изменяет.
Смотрите, кофе и чай, все таки, разных марок. Чай в Миксе под 400. И фреши это тоже вещь сложная, разное сырье... Поэтому, давайте ранжировать цены на напитки по вещи ОДИНАКОВОЙ ДЛЯ ВСЕХ. Например, вода панна 0,75. Везде оданаковая.
Дешево 210 (видел и столько) - 280 в одном приятном месте - 320
Средне 320-400
Дорого и супердорого - 400 и выше.
Стоимость в 340 попадает в Средние.
В "Серафино" и правда, дорогие напитки, даже на фоне на фоне СЧ от 2000.Ок, не буду спорить, так как там не была пока.
Ну... с этим рестораном я бы даже сравнивать не рискнул. Одно яйцо там только чего стоит.
Рома:) с напитками не ко мне:))) я за обедом, редкоприредко, пью воду, если она Сан Пелегрино:) в остальных случаях - либо вино, либо всухомятку!!! Свежие соки только в баре спортклуба! А кофе для меня - отдельная история, живущая вне обедов и ужинов!!! Я его пью много в течениидня "без закуси" ! И разве что, на завтрак, пью под еду!!!
Я кофе вообще не пью, а тут заказал. И когда за б/а напитки отдал полторы цены самого ужина, слегка ошалел. Брал я твои фарфальки, кстати. Взял бы чего существеннее, видимо, пролетело бы незаметно :-))
А ведь и правда, подсчитала- у меня примерно половина стоимости счетов в ресторанах приходится на "попить", если бы "выпить" , а то деньги уходят" на воду"
Призадумалась.Посмотрел за пару месяцев, 15-20% на попить выходит.
Водичку, небось, берете...
Если вино, то бокал. Если пиво, то только пиво. Кофе после пива идет у меня плохо, поэтому, могу воду в десерту взять, но уже маленькую. Вода большая, нынче стоит от 250 до 450. Морсы удачные 1 из 5, но хороший сразу повторяю. Получается х2.
По поводу морсов.
Я откопал место, где клюквенные и брусничные морсы подаются в таре 0,3 и 0,5 за 90 и 130 соответственно. И это не пакетированные, а свои, с такими хорошими ошметками от ягод.Знаем мы Ваше местечко :)))
А я Вас вчера даже видел со всем Вашим семейством )))
Только я уже сидел машинку грел, а Вы крадучись вдоль стеночки, под дождичком...Было дело. С дачи приехали уставшие - надо было подкрепиться :)
мы тоже вчера были, морсик брусничный очень неплох))
Я же писал про морсы "Труффольдино" и повторю - ОТМЕННО!
С новой авой тебя!
Я тут еще вспомнил из того же вечера.
Разыграю в ролях: Приятель - П, Официант(ка) - О.
П: гребешки, пожалуйста.
О: к сожалению, сегодня нет.
П: что порекомендуете?
О: возьмите трубача.
П: а что это?
О: (пятикопеечные глаза) одну секунду, пойду узнаю на кухне.Ахаха)))
Трубач- это дядька, который играет на трубе!!!Губы трубача!
Николая Трубача.
Губы Николая Трубача играющего на трубе! Вот!
Кстати, вместо Николая был взят сиг в апельсинах. Нямка!
Аааа..... Рома ты провокатор:))
меняется статус - меняюсь и я!!! Бугагашеньки!!! скукатища!! вот решила внести свежую струю в рестолайф!
Даешь Кате куру!!!