Записки из Лондинского, глава 3, звездная и футбольная.

29 ноября 2011 года

Надеюсь, вы не устали читать мои "коротыши" про Лондон, так что помучаю вас еще. 24 ноября стал не самым лучшим моим днем в Лондоне, хотя, по сравнению с 25 он был ничего. Полная чувств и предвкушенй 24 я шла к своему кумиру Марко Пьер Вайту на ужин в ресторан Марко, который дорогой и уважаемый Роман Аркадиевич открыл в Челси, прямо рядом со стадионом. Часа за два до ужина, я вспомнила, что кое-что из продуктов не купила для работы. Вышла из дома и отправилась в ближайший супермаркет Вэйтрос. Покидав еду в корзинку, оплатив ее на кассе, я вышла на улицу и поймала черный кэб. Мне нужно было срочно мотануться в арабский район за кое-какими травками-муравками для мариновки карпаччо и не для чего иного. Таксист кивнул головой, повернулся и я поняла, что даже его английский паспорт меня не спасет от какой-нибудь подставы. Он оказался настоящим, английским индусом, а с ними у меня очень сложные отношения... Я объяснила цель своего визита в арабский район, попросила его подождать меня буквально минуту и сообщила, что оставляю пакет с продуктами на заднем сидении. Каково же было мое разочарованние, когда через минуту, я не обнаружила ни такси, ни своих продуктов. Да, карма - это буммеранг. Пришлось оббегать все магазинчики, но нужной травки я так и не купила. Пришлось снова поймать такси и вернуться в магазин за покупками, чем шокировать кассиршу. Пришлось позвонить в ресторан Марко и перенести резерв. Но, как показывает практика, все, что не делается - к лучшему. В назначенный час мы прибыли на Стентфорд Бридж.

пару дринков в баре и, господи, какая радость - русский бармен!!! Вот, подумала я, через него-то я и налажу все свои коннекшенсы с кумиром! Через минут десять, нам предоставили уютный столик в уголке зала

На закуску карпаччо из сырой свеклы, с козим сыром, грецкими орехами и молоденькой кинзой -

и карпаччо из елоуфин тунца (блюфин у них запрещен)

Закуски были очень свежими и вкусными, идеальными по порции и подаче. На грячее моя подруга заказала себе палтуса с пюре

- это было не пюре! Это был взрыв мозга! Пожалуй, вкуснее готовят в знаменитом Пти Мизоне, в ницце. Странная штука, но в России не любят жидкое пюре, а там это считается нормой. Я же занесла свой палец над словом Маркос традишен белли порк, но получила отказ - этой знаменитой свининки мне не досталось. Тогда, я выбрала не менее знаменитые ребра ягненка в легкой панировке, на молодой припущенной фасоли, с картофельно-сырным гратеном.

молчу...молчу...молчу...Очень вкусно. На десерт наш официант начал нам предлагать разные опции, но я хотела тольео Итон мэсс. На что, он предложил мне свои услуги, по рассказыванию об этом "неведомом десерте", на что в ответ, получил рассказ, так сказать от первого лица и был страшно удивлен, что русские девушки, не только знают этот десерт, но и понимают, как он приготовлен.

Пока мы ожидали наш счет

к нам подошел бармен Георгий, которому я "поплакалась в жилетку", что очень хочу чтобы Мистер Вайт "обратил на меня свое внимание".... Вы не поверите, позавчера мне пришло письмо от его секретаря, что Марко Пьер Вайт ждет от меня всю информацию про ресторан, про меню и очень рад тому, что кто-то обратил внимание на NEW BRITISH FEAST. (кажется, правильно написала) Так что, скрещу ка я пальчики и постучу по столику, да сплюну три раза...

12 комментариев