Записки из Лондинского, часть 5 - рыба и никаких костей!

Мияму, мой любимый японский ресторан в Лондоне, я никогда не обхожу вниманием. Традиция? Мэйби... Мне кажется, я просто очень скучаю по свежей рыбе и по прилету несусь именно туда. Минимализм интерьера. Немногословность официантов. Никакой музыки и так далее. Только белые скатерти и очень вкусная еда. Да, к слову, в Лондоне вобщем нет проблем с японской кухней, но это место - эксклюзивно японское. Причем настолько, что английский им совсем не нужен! Чай - без ограничения -

Для затравочки - салат Хиджики, салат с грибами и салат вакаме (готовим в одном Месте)

- хиджики, мелкорубленные водросли, подернутые японским уксусом. Они не такие мягкие, как вакаме.

- салат с грибами-не свойственное мне блюдо, взяла попробовать, впечатлилась. Весьма интересное смешание жаренных грибов и кисловатого соуса на соевой основе. Не решусь назвать его Понзу, хотя может и он.

- этот салат, по моему мнению, имеет излишне уксусново привкуса, у себя его готовлю не таким термоядерным. Дальше сашими из: морского ежа, тунца и желтохвоста, естественно, со свежим (не порошковым) Васаби

- заставила себя съесть Уни ( икру морского ежа) и поняла, что это очень вкусно, с "живым" васаби и соусом. Какая же я была глупая, что так много раз отказывалась. Потом, скучая по суши, решила себя побаловать...Смотрите, какие малюсенькие они должны быть...в реальной жизни...

Не наевшись, заказали по Негиторо маки, но незнание японского или плохой английский нашей девушки сделал свое дело и вместо маки, мы получили по хендроллу -

- собственно говоря, тоже самое, только есть менее удобно! Это мой любименький рулет из торо тунца, который отскребли от волокон и смешали с молодым луком! Заплатили мы за обед вот столько...

По меркам Лондонского Мейфеера не много.

57 комментариев

  • Rouge_Coco
    Rouge_Coco  → blondie_22  4 декабря 2011 в 10:03
    Гурман
    18 отзывов 499

    На чеке такой почерк - ощущение, словно писали палочками )

  • Борис
    Борис  → blondie_22  4 декабря 2011 в 11:09
    Гурман
    238 отзывов 5643

    Размер суши: обсуждая в японском ресторане, сравнивать, это одно. В России 100% американское суши, значит, раз полностью переняли рецепты и технологии, извольте <цензура> перенять и размер американский. Было на Караванной место, там все суши готовились в двух вариантах размера, 25 и 40 гр. или одна за 40 руб. или две за 40 руб.. Вот сравнивали размер.
    Пока в Петербурге нет ни одного суши-бара, извольте готовить американский размер. Кто построит первый суши бар в городе получит право лепить японский размер.

  • Макарон
    Макарон   → blondie_22  4 декабря 2011 в 11:16
    ПредставительDuo Gastrobar

    Блин,а оказывается японская кухня это дорого, в 300 рублей и не уложишься как у нас)
    А на самом деле,мне кажется, если бы у нас подавали ежей и торо, было бы значительно дороже....

    • Макарон
      Макарон   → Макарон  4 декабря 2011 в 11:17
      ПредставительDuo Gastrobar

      как и свежий васаби...

      • Борис
        Борис  → Макарон  4 декабря 2011 в 12:06
        Гурман
        238 отзывов 5643

        Кто то считал стоимость свежего васаби, получается 1200 надо брать. Вот Евразия обрадуется.

      • blondie_22
        blondie_22  → Макарон  4 декабря 2011 в 12:27
        Гурман
        19 отзывов 4321

        свежий:) такие кусочки, на хелопенье похожи, только цвета более яркого, в таком остром варенье:) вкус совсем другой:) привезу в следующий раз.

    • Анатоль
      Анатоль  → Макарон  4 декабря 2011 в 13:56
      Гурман
      35 отзывов 5053

      Икра морских ежей?))) В Петербурге стоит 1кг. - 600р. (заморозка))) А баночка в Metro 100гр. 72 р.))) Очень дорого)))

      • blondie_22
        blondie_22  → Анатоль  4 декабря 2011 в 14:09
        Гурман
        19 отзывов 4321

        чего же ее у нас в ресторанах не подают???

        • Анатоль
          Анатоль  → blondie_22  4 декабря 2011 в 14:20
          Гурман
          35 отзывов 5053

          - заставила себя съесть Уни ( икру морского ежа) и поняла, что это очень вкусно, с "живым" васаби и соусом. Какая же я была глупая, что так много раз отказывалась.
          На некоторых пляжах, можно арендовать столик с приборами)) Одеть тапочки, насобирать сеточку, которая закреплена на том же столике и съесть)) В одной руке нож, на другой перчатка, перед носом тарелка)) Специи на столе))
          Я сейчас про Грецию)) Халкидики)) Оушен клаб))
          Столик стоит 10 евро, расчитан на 4)))) Вино и пиво входит в стоимость проживания)

        • Анатоль
          Анатоль  → blondie_22  4 декабря 2011 в 14:42
          Гурман
          35 отзывов 5053

          Матросская тишина)

  • Анатоль
    Анатоль  → blondie_22  4 декабря 2011 в 13:21
    Гурман
    35 отзывов 5053

    Екатерина БРАВО!!!!! Аплодирую стоя! Ни одного слова про рис!!!! Про какой он рассыпчатый, правильный или не правильный)))))))))) Нет там его, малюсенький комочек и все)) Вах в рот помещается))
    Нет покрашенного имбиря, и НЕТ в САШИМИ его тем более, только правильный первоклассный цвет икры ежа (кто не знает она делится на 3 категории качества) правильный срез тунца 5 мм (а не пластинка микронная), дайкон, а не имбирь как это принято у нас пихать пихать в Сашими. А суши? Как говорится от тарелки до тарелки, не пластинка в 1 мм, а кусок рыбы правильного среза и толщины!!! Не нужно описывать рис, не рис это, а рыба это!!! Вы заказали морепродукты и рыбу с подложкой из риса!!! Вкус - это морепродукты!!! Вы заплатили деньги за свежую рыбу, а не запеченную мать вашу. Вам не дали рисовые горки с прикрытым слайсом рыбки, Вам торжественно поставили рыбу и морепродукт не прошедший тепловую обработку в конвектомате!!!
    У Вас все это поместилось в рот с первого раза, а не три укуса как гордятся многие!!! Россия - это не АМЕРИКА и суши у нас не американские, у нас суши русские, а последнее достижение это РОЛЛ - ОЛИВЬЕ!!!! И микроволновка для их уничтожения! Сушилок понаоткрывали у нас и кто во что горазд. У кого рот больше, тот и слаще. Уничтожили культуру как могли!

  • Елена А.
    Елена А.  → blondie_22  4 декабря 2011 в 21:54
    Гурман
    49 отзывов 2396

    Добрый вечер! Прочитала, картинки посмотрела, выдохнула - действительно совсем без костей))) Но мне еще очень чай понравился) И что вот прям за семь песят можно им залиться?))))

    • Анатоль
      Анатоль  → Елена А.  4 декабря 2011 в 22:00
      Гурман
      35 отзывов 5053

      Чай в самом начале принято и рис после трапезы) Уважение к Гостю. Рыспект кто понимает из предлагающих данную кухню) Многие включают в счет по себестоимости, некоторые зарабатывают, но не много) Кто заряжает - УРОД и самый не гостеприимный ресторан. Нужно знать истоки гостеприимства, деньги - это не все! Уважение и ЗНАНИЯ традиций - это ценно! Оценит тупой.

  • AFU
    AFU  → blondie_22  4 декабря 2011 в 22:50
    Гурман
    11 отзывов 410

    В октябре 2012 г - мне на пять дней предстоит поездка на международную конференцию в Японию - муж в жутком стрессе - не хочет меня отпускать ( любит видимо, землетрясений боится и меня потерять). Но все - же-если поеду - мне вот интересно - там суши на каждом шагу как у нас? или и там места правильные знать надо? Ха - еще вспомнила - альтернативной поездкой может стать поездка в Америку в Орладно)))