День Шеф-Повара

31 января 2013 года

День Шеф-повара! Только сегодня вы сможете попробовать это замечательное блюдо: "Филе Миньон с луковым пюре и соусом Глинтвейн"

Ну, а если вы к нам так и не доберетесь, то мы готовы поделиться этим рецептом: На 1 порцию 120-150 г. говяжьей вырезки (filet mignon); картофель – 100 гр. 50 мл красного вина 1 зубчика чеснока; лук репчатый - 70 гр. 4 ст.ложки вишнево сока 30 г. сливочного масла; масло сливочное – 20 гр. 2 кусочка чили веточка тимьяна; перец. соль. щепотка корицы, соль, чёрный перец щепотка молотого имбиря щепотка бадьяна 1 чайная ложка крахмала Стейк из вырезки (Filet Mignon) Миньон вырезать из центральной части филе, обвалять в перце и масле, дать пару часов согреться до комнатной температуры. Жарить на сухой хорошо разогретой сковороде, прижав и покрутив стейк, чтобы быстро сформировалась корочка. Готовить на среднем огне 3-4 минуты, затем перевернуть на другую сторону, смазать кусочком масла, готовить ещё 3 минуты. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, вместе с травами добавить к мясу на сковороду, добавить кусочек масла, посолить, поперчить. Стейк выложить на подогретую тарелку. Луковое пюре Способ приготовления: Очищенный лук и картофель отварить в подсоленной воде до мягкости, воду слить, овощи растолочь, добавить масло, молоко и все взбить, приправить перцем и солью. Перед подачей на стол добавить желтки и перемешать. Подавать горячим. Готово, Луковое пюре по-французски готово! Просто и вкусно. соус «Глинтвейн». Все компоненты соуса ( за исключением крахмала)соединить в кастрюльке, довести до кипения, проварить. Чайную ложку крахмала развести в 2-х чайных ложках воды. Добавить в соус и, держа кастрюльку на небольшом расстоянии от огня, помешивая и не давая соусу кипеть, довести его до нужной консистенции.