День напитка!) Со скидкой 33%

13 марта 2013 года

Всех приглашаем на ТЕКИЛУ!!! Только сегодня, вы сможете попробовать этот напиток со скидкой 33%) ТЕКИЛА ОЛЬМЕКА В далеком 1867 году, благодаря Хосе Мельгару, который впервые представил миру информацию о найденном в Мексике большой каменнойголове-началосьизучение древней индейской культуры ОЛЬМЕКОВ. Позднее в 1930 году Мэтью Стирлинг с большой группой археологов начали раскопки на юге Мексике в Трес-Сапотес, где и была найдена голова. Большое количество находок и местных легенд отчасти пролили свет на историю древней цивилизации ОЛЬМЕКОВ. Одна из них гласит, что ведомые жрецами и богом, неизвестные до селе люди пришли в эти места, образовав в Мексике свое царство. Именно их приход послужил созданию высоко развитой цивилизации, знания которых были несоизмеримо выше других народов.По приданию бог научил народ ольмеков делать чудодейственный напиток из листов голубой агавы, в изобилие растущей на местных склонах.По этому когда в 1967 году в Мексике началось производство новой марки текилы — название напитка и логотип были взяты из этой древней культуры.Технология приготовления текилы ОЛЬМЕКА подразумевает стандартные методы брожения (ферментации) с последующей перегонкой (дистилляцией) и выдерживанием ряда сортов. Но учитывая многовековую историю напитка и такое экзотическое сырье, как голубая агава, назвать производство ОЛЬМЕКА простым- будет не справедливо.Собранная агава первоначально подвергается обработке в специальных печах, измельчается для того что бы агава дала сок, и смешиваясь с водой и сахарным тростником-подвергается брожению. После этого следует двойная перегонка, и ординарные сорта текилы разливаются в бутылки. Ряд сортов подвергается выдерживанию в дубовых бочках. Текила ОЛЬМЕКА представляет несколько видов напитка, отличающимися оттенками вкусов и временем выдержки. Мы предлагаем вам эти два. OLMECA BLANCO Ординарная не выдержанная текила. OLMECA GOLD Равная смесь ольмеки бланко и ольмеки REPOSADO. Вкус напитка имеет легкий медовый оттенок.