9 наиболее полезных специй!

27 мая 2013 года

Если правильно и рационально использовать специи, то можно не только вкусно покушать, но и улучшить и поддерживать эмоциональное и физическое здоровье. Куркума Данная приправа применяется в малых количествах для окраски блюд и для придания аромата свежего и острого. Но она также действует как успокаивающее при различных респираторных болезнях. Специя очищает кровь, помогает при диабете. Кардамон Применяется для ароматизации сладких блюд. Также семена кардамона жуют, дабы освежить рот или стимулировать пищеварение. Кардамону свойственно укреплять легкие и сердце. Молотые семена кориандра Придают пище весенний свежий аромат, а также. Фенхель иногда используются в приправах. Улучшают пищеварение, полезны при гастритах. Кумин молотый Естественное медицинское средство, тонизирующее. Семена горчицы черной Семена острые на вкус, имеющие ореховый запах. Можно употреблять при различных расстройствах желудка, заболеваниях, возникающий при нарушении пищеварения. Шафран Приятный тонкий аромат шафрана, придающего блюдам оранжево-желтый цвет, полезен абсолютно всем. Он тонизирует, укрепляет сердце, помогает при мигренях. Перец Чилли Приправа придает блюдам остроту. Делает пищу легкой, вкусной, уменьшает тяжесть. Усиливает кровообращение, помогает очистить кишечник. Отличное средство против простуды. Мускатный орех Стимулирует пищеварение. Придает пище пикантный и своеобразный вкус.