28 комментариев
В детстве я очень любил яйцо "в мешочек" - какое у всех одинаковое детство!!! Пойду ка я позавтракаю!
Второй вариант с неочищенным полностью яичком нравится мне больше. Отходов будет меньше ...и чище. :-)
А как же быть с грибами Шимаджи с вкусом умами, которые должны присутствовать в этом блюде.
Насколько помню там говорится о парижских грибах (портобелло), а Шимеджи (shimeji) идут к рыбе с зелёными овощами. Маринованные шимеджи мне попадались не раз в супермаркетах под вывеской "Маринованные опята" (китайского производства). Наверняка не проблема достать у поставщиков шиитаке, так как они культивируются так же легко.
(Вкус умами есть у всех съедобных грибов)
Спасибо очень интересно.
Ел яйцо 2 раза, показалось, что было приготовлено по-разному.
Первый раз (второй день после открытия) кроме шампиньонов были какие-то яркого вкуса грибочки с рыжевато коричневой шляпкой, спросил, что это, ответили Шимеджи.
А сверху кремовой консистенции соуса, поддерживающей яйцо были крохотные белые шляпки сырых Шимеджи- по крайней мере такие я видел на картинках в Инете, или покупал в супермаркетах.
Второй раз, когда я ел яйцо, то крема не помню, яйцо лежало, причём без среза, беленьких маленьких шляпок не было, понравившихся грибов с рыжевато коричневой шляпкой не обнаружил. А в виде гарнира к яйцу, были вроде Портобелло с шампиньонами.Про другое.
Возможно Шимеджи несколько видов, как на этой картинке с рынка в Барселоне.
Рыжие наиболее вкусные, упругие, отличаются от других маслянистой головкой, на картинке их размер меньше, чем у соседей, не доросли.Сегодня шимеджи были в кокпоте с овощами.
Какие по виду, белые? Или другие?
Белые.
Вспомнился веселый стишок)
А у нас в Рязани
Есть грибы с глазами.
Их едят,
А они — глядят.
Я на Вас сегодня два письма в РосНаркоКонтроль написал, а гляди ж, не повязали... Анекдот про патроны кончились, знаете?
Рукояткой ПМ'а в лоб тоже не сладко, а патроны давно кончились...
Возможно Шимеджи несколько видов, как на этой картинке с рынка в Барселоне.
Рыжие наиболее вкусные, упругие, отличаются от других маслянистой головкой, на картинке их размер меньше, чем у соседей, не доросли.
Абсолютно верно - их несколько разновидностей. Рыжие это буна, белые - бунапи, а на заднем плане фото энокитаки (это уже не шимеджи). Есть еще разновидность хон, но их трудно культивировать.Еноки, вроде у нас продаются иногда.
А вот другие большие, пухленькие с маленькой шляпкой, и с ярким вкусом умами, мои любимые, название не знаю))
На Западе они становятся бешено популярными. Сначала даже были дороже белых, сейчас подешевели.продаются в Реале,
Которые из них? Белые или с коричневой шляпкой?
толстенкие))
пухленькие с маленькой шляпкой
толстенькие)
Хон? (См. пост выше)
нет, те, которые на фотографии ниже)
А вот другие большие, пухленькие с маленькой шляпкой, и с ярким вкусом умами, мои любимые, название не знаю))
На Западе они становятся бешено популярными. Сначала даже были дороже белых, сейчас подешевелиEringi
Еринги, слегка эротического вида.))) гриб-волторна, родина - средиземноморье
Еринги ???
да,
Которые из них? Белые или с коричневой шляпкой?
Самые большие, в каждой коробке их по одному или по два.
Яйцо в это время года вкусно в щах с крапивой и щавелем.
О да)
"Зеленые щи" из свежего щавеля, яичко, сметанка - мечта. Мне без крапивы больше нравится :)
Бабуля делает чисто крапивные и чисто щавелевые. Вкусно и то, и другое.