Aquila non captat muscas.

20 марта 2013 года

Чуть более месяца назад, в середине февраля, известная медиа-компания Food Network закрыла кулинарное шоу Энн Торнтон "Сначала десерт", заподозрив ведущую в плагиате.

"Компания была очень обеспокоена тем, что многие из её рецептов повторяли, с небольшими изменениями, рецепты других шеф-поваров."
Чтобы особо не углубляться в суть, поясню, что речь шла о глазури для немецких шоколадных кексов, взятой из рецепта 2009 года кокосово-пекановой глазури Марты Смит, где разницу составляла лишь горстка пеканов и кусок масла. Желающие могут прочитать оригинальную статью здесь (http://www.dailymail.co.uk/news/article-2102027/TV-chef-Anne-Thornton-fired-Food-Network-plagiarising-recipes-Martha-Stewart.html) Тем, кто не так хорошо владеет английским, чтобы понять развернувшуюся потом дискуссию, - комментарии обывателей, в основном: а возможно ли украсть рецепт и, может быть, это было простое совпадение? Я стал изучать тему, прочитал много статей, обратился к профессиональным форумам. И пришёл к выводу, что большинство профи склоняются к тому, что если ты используешь чей-то рецепт, то надо отдать респект источнику. Общее мнение таково, что надо изменить, хотя бы, не менее трёх ингредиентов, чтобы назвать это авторской позицией. Мир меняется и, мы начинаем производить всё больше нематериальных благ. Соответственно, мы начинаем относится совершенно по другому к своим правам. Здесь, наверно, уместно привести цитату из одного из русских интеллектуалов:
Страсть русских все копировать — лондонские магазины, французские рестораны, итальянскую архитектуру — как раньше, так и сейчас объясняется только запоздалостью развития. У нас, конечно, есть что-то свое, но это что-то невыраженное, несформулированное. Поэтому и оригинальна в России в первую очередь — музыка: на мой вкус, Глинка и Мусоргский. (Александр Сокуров)
Я нисколько не претендую, на то, что он сказал правду. Правда,как выясняется, у всех - своя! Но если кто-то называет себя критиком, то хотя бы ждёшь хоть какой-то объективности. Ведь критик - это, наверно, эксперт в обсуждаемом вопросе? Сокуров - точно не ресторанный критик. Борис - да! Самоправозглашённый. Критик, смотрящий и, видящий кулинарные программмы десятилетней давности? Критик, учащийся по книгам которым уже декада? Критик, не знающий, правильно звучит имя его ангела (да-да-да-да, Борис, Рейчел - это не правильно! Райкил(как она сама произносит! FYI) Мне больше всего нравится то, что Борис не готовит сам, но готов судить. Борис не стоит за 500 евро в месяц у плиты! НО ГОТОВ ВСЕГДА СУДИТЬ! Спросите господина, он когда-нибудь отослал свои чаевые прямиком повару? Меня бесит, что русские парни, не как думает Киселёв, работают за 25 тыров и 15 тыров отдают за комнату в коммуналке! ВАС ЭТО УСТРАИВАЕТ? А теперь двинемся к тому, с чего начали?

бриош не попала в кадр, ну да ладно

тосты попали в кадр, ну да ладно Хотя бы указал а la Ducasse, или a la miX in St. Petersburg, а то не очень красиво для автора! Можно пионэрскую загадку? Укажите разницу? Как, критик? Disclaimer: What I've said is my personal opinion and in no way can be connected with any one mentioned above. This statement is a disclosure of the above mentioned text.

145 комментариев

  • gluttony
    gluttony  → gluttony  20 марта 2013 в 07:15
    Гурман
    1 отзыв 210

    Посчитал своим долгом откорректировать, почему я пишу так рано - учитывайте разницу во времени. И, если г-н Борис посчитал мои ответы - истерикой.Ту бед. Я общаюсь с людьми разного возраста, в основном, с молодыми в режиме он-лайн. От туда и стиль. Это не истерика. А простота моя скука в аэропорту.

  • Татьяна
    Татьяна  → gluttony  20 марта 2013 в 09:29
    Гурман
    18 отзывов 770

    Ответ Бориса очень предсказуем- когда не о чем думать, Дима развлекался на Лазурном берегу, а товарищ gluttony - с видом из окон на развлекательный комплекс.

  • Макарон
    Макарон   → gluttony  20 марта 2013 в 09:42
    ПредставительТартарбар

    Забавно,правда я никогда не был в Mix. А скажите,как давно это в меню Mix?

    • gluttony
      gluttony  → Макарон  20 марта 2013 в 09:44
      Гурман
      1 отзыв 210

      то фото что у меня от июля 2012

      • Макарон
        Макарон   → gluttony  20 марта 2013 в 09:47
        ПредставительТартарбар

        круто...
        что я могу сказать.сочетание фуа гра и инжира не ново.подача и правда оч. похожа.
        умысла не имел,да и глупо бы было копировать Mix Spb? если бы была цель скопировать что то.А сам способ приготовления фуа гра все таки разный...но да,оч похоже..

    • gluttony
      gluttony  → Макарон  20 марта 2013 в 09:46
      Гурман
      1 отзыв 210

      и это рецепт из большой кулинарной книги Дюкасса

  • Dron-AP
    Dron-AP  → gluttony  20 марта 2013 в 09:47
    Гурман
    70 отзывов 2386

    Я честно говоря не понимаю о чем этот пост и комментарии. Обрывки несвязанных мыслей и все.

    То что копирайт по сложным блюдам ставить надо соглашусь.

    надо изменить, хотя бы, не менее трёх ингредиентов, чтобы назвать это авторской позицией.
    А вот это хрень какая-то. Тут недавно в одной европейской стране ел одно и тоже блюдо практически в одной и той же подач в трех ресторанах. Причем название разное. Все кстати gault millau 14+. И вполне себе авторская кухня.

    Самоправозглашённый. Критик
    Я так понимаю лавры Бориса не дают Вам покоя? Так чего же Вы не пойдете и не сделаете критику лучше? Вперде! Или это Вы развенчиваете какой-то миф о Борисе? Мне кажется этот миф только у Вас в голове. Адекватная публика давно понимает все плюсы и минусы (да, да они тоже есть как и у любого критика) Бориса. Но в Спб другого нет.

    Про последние картинки вообще ничего не понял. Фуа гра с булочкой и фигами - авторское блюдо??? Ржу в голос.

    • gluttony
      gluttony  → Dron-AP  20 марта 2013 в 09:54
      Гурман
      1 отзыв 210

      Уважаемый, мне достаточно Бориса. Мне не нравится клака.

      • Борис
        Борис  → gluttony  20 марта 2013 в 11:28
        Гурман
        238 отзывов 5940

        Вы знаете, мне это напоминает анекдот "Ужас, из моего окна женскую баню видно".
        - Но как, ничего не видно!
        - А если залезть на шкаф и прислониться к стенке, то...".
        Вас так тянет читать то, что вам противно? Я, кажется, сделал все, что бы ДАЖЕ СЛУЧАЙНО ваши глаза не повстречались с моими каракулями". Случайно, что бы вы не обожгли глазик, если попадется нечто в общей ленте "Отзывы и Блоги". Упаси Боже навязываться. Надо зайти на специальный сайт (надеюсь, добровольно) и получить ссылку. Как же вас это бесит! Тянет? Не можете отказаться? Мне спрятать еще как, повесив предупреждение? Попробуйте не читать. Я понимаю, сложно, но попробуйте! Скажи Борису НЕТ! Как же меня раздражает творчество третьего тенора уфимского театра оперы, Господи, как же меня раздражает...

  • Анатоль
    Анатоль  → gluttony  20 марта 2013 в 10:11
    Гурман
    35 отзывов 5057

    Собственно речь Анатоля 2011

    - Хватит тырить рецепты если есть на плечах голова! Тема сочетания продуктов - НЕИССЯКАЕМАЯ
    Хватит копировать ИЗВЕСТНЫХ планете, они на то и ГУРУ, потому что башка на плечах и мысли не в интернете и книжках, а свои собственные. Хватит придумывать, то, что уже придумано, хватит читать даже Белонику. Пора найти мозг в сейфе и заставить его работать!

  • Борис
    Борис  → gluttony  20 марта 2013 в 10:50
    Гурман
    238 отзывов 5940

    Какой то психоз... Это честно. Уж не препараты ли...
    Начинается текст про необходимость указывать источник вдохновения? Я догадывался что вопрос "какой батончик в меню, старый или новый" оставить в вашем мозге тяжкое увечье, но что бы настолько... Я представляю, от вопроса "сколько стоит суп" у вас бы вообще мозг взорвался. "ДА КАК ОН СМЕЕТ ОСКОРБЛЯТЬ отель!". Если текст начинался особенностями мыловарения или миграции птиц, я бы удивился меньше. Право слово, если бы не каменты, перестал читать на третьем абзаце. Это о чем? Я провел огромную работу и пришел к выводу, стоит мыть руки перед едой? Онанизм? Стоило проводить "прочитал много статей", что бы вывести банальную штуку, тырить плохо? Я лет пять на любой стыренный и размещенный тут кусок чужой статьи прошу указывать источник. Автор заслужил этого. Любой автор.
    Я уже писал 14 раз, повторю - вы стали забывать русский язык: "ждёшь хоть какой-то объективности". Для самых начитанных и умных написано 5 лет как "СУБЪЕКТИВНЫЙ". Для слепых НА КАЖДОМ ДИПЛОМЕ написано "СУБЪЕКТИВНЫЙ". Здоровый, понимающий, что мнение одного человека не может быть объективным. Но вам пофиг, вам надо развлечься.
    Самопровозглашенный - повторю еще раз, все что не подлежит утверждению дипломами государственного образца, является самопровозглашенным. Врач - с дипломом. Выучился, тебя государство назвало Врачем. По вашей ущербной логике, ВСЕ или 99% поваров, в том числе в вашем отеле, самопровозглашенные лузеры? Самоучки, которые не учились в поварском ПТУ? ГОНИТЕ ВСЮ ЭТУ ШАЙКУ! Они самозванцы. Назвались, гады... Кстати, у Дюкасса нет Диплома российского ПТУ - гнать из России! Сам себе поваром назвал! Мошенник старый.

    • gluttony
      gluttony  → Борис  20 марта 2013 в 14:11
      Гурман
      1 отзыв 210

      Можно, я не буду! Можно я не буду переходить на телеграфный стиль, коллега! Стоит ли мне обозначится кто я такой? Стоит ли Вам сказать, что моё имя на Университете? Надо ли это Вам?

      • Я.Ш.
        Я.Ш.  → gluttony  20 марта 2013 в 14:21
        Гурман
        107 отзывов 2368

        что моё имя на Университете
        В смысле? На каком университете?

        • gluttony
          gluttony  → Я.Ш.  20 марта 2013 в 14:24
          Гурман
          1 отзыв 210

          Я не знаю, у Вас здесь два Универа? или три?

          • gluttony
            gluttony  → gluttony  20 марта 2013 в 14:26
            Гурман
            1 отзыв 210

            Я то ваще-то Женский заканчивал!

            • Я.Ш.
              Я.Ш.  → gluttony  20 марта 2013 в 14:31
              Гурман
              107 отзывов 2368

              Так что значит -мое имя на Женевском(я правильно понял?) университете?
              В моем воображении есть вариант: висят на стенах изображения мертвых известных людей и живых спонсоров. Ну может еще список по типу:петров тут учился в таком то году,а теперь он президент такой то страны....

              • gluttony
                gluttony  → Я.Ш.  20 марта 2013 в 14:35
                Гурман
                1 отзыв 210

                Не, мой друг, в Женском -это значит Павлова знал и Бехтерева!

                • Я.Ш.
                  Я.Ш.  → gluttony  20 марта 2013 в 14:45
                  Гурман
                  107 отзывов 2368

                  Ага. Понял))

          • Я.Ш.
            Я.Ш.  → gluttony  20 марта 2013 в 14:28
            Гурман
            107 отзывов 2368

            Лично для меня есть только Санкт-Петербургского государственного университета стены)))) а универов тут полно.....
            Думал Вы об этом

            например))

            • gluttony
              gluttony  → Я.Ш.  20 марта 2013 в 14:32
              Гурман
              1 отзыв 210

              Хаха, а я подумал о Вас!

              • Я.Ш.
                Я.Ш.  → gluttony  20 марта 2013 в 14:47
                Гурман
                107 отзывов 2368

                Я личность маленькая,незаметная....
                Но ответа про Вашу фамилию на Университете не увидел....
                Что это значит? Можете в лс

        • Александр
          Александр  → Я.Ш.  20 марта 2013 в 15:08
          Гурман
          43 отзыва 488

          Разве это что-то меняет?

          • Я.Ш.
            Я.Ш.  → Александр  20 марта 2013 в 15:15
            Гурман
            107 отзывов 2368

            Мне интересно что это значит)))
            Если Вы про пост,то я старательно стараюсь не лезть в местные выяснения)))) предметом 'кухня' не оперирую,знаниями не обладаю,никого не учу и не поучаю.

      • Борис
        Борис  → gluttony  20 марта 2013 в 15:18
        Гурман
        238 отзывов 5940

        Нельзя. Накакал - убери за собой. Не надо меня называть коллегой. Сделайте часть моего и сразу начинайте считать коллегой. Станьте коллегой, человеком у кого хоть есть что обсуждать. Заслуга которого не в том, что он знает несколько иностранных слов и его попа иногда занимает место на самолете Ницца - Майями. Это заслуга попы, а не ваша.
        Надо! Стоит. Одно дело меня, бессвязно, путая с Димой, мыловаренным заводом и редактором издательства АСТ, от безделия и пресыщенности, обсуждает Ноль, который только ррррычит. Стоит обозначиться, а то... "Некто при отеле Микс, не в штате, но где то около крутиться". Отель не признает связь! Так кто? И другое дело, если он сам хоть что то сделал. Написал Оперу, придумал блюдо, как салат Цезарь, который 1 миллиард порций во всем мире отпускается, создал Доску на Университете своими руками, каждую буковку выбил на граните. Даже 1% уважения за каждую букву.
        Дима в сто раз более уважаем мною, хоть и не лепит в меню посвящение старику Дюкассу, который бывает в "своих" ресторанах один раз через два месяца после открытия. Обычный Бизнесмен на пенсии, торгующий именем. И у плиты, по ВАШИМ СЛОВАМ, не стоит - вы его не уважаете? И поваров сам не набирает, а отдел кадров. Так кто больший Ш-П?
        Наиль более уважаем мной. У него есть то, что можно оценивать, у него есть то, о чем может комментатор написать "самопровозглашенный повар".

        • gluttony
          gluttony  → Борис  20 марта 2013 в 15:26
          Гурман
          1 отзыв 210

          Уважаемый Борис! Давайте придём в ЧУЙСТВА! Я ору ВАМ!Я очень Вас уважаю! Но! Коллега! Вы попёрли не туда!Это не миКс - это МОЙ ДРУГ!

          • Борис
            Борис  → gluttony  20 марта 2013 в 15:32
            Гурман
            238 отзывов 5940

            Спасибо за уважаемого. Но я все таки хочу табличку на Университете заценить.
            А кто? друг? Дюкасс? Вы кроме Микса о чем то говорите?
            Не надо мне орать. В любой ситуации есть АГРЕССОР и есть сторона на которую вероломно напали. В следующий раз, когда будете писать про "поперли", посмотрите на автора этого поста. Пожалуйста. Толстый бетмент - автор! Вы Вы. Синяя жаба - это я. Я не автор. И я не Редактор издательства АСТ. И не Макароновый Дима.

            • gluttony
              gluttony  → Борис  20 марта 2013 в 15:39
              Гурман
              1 отзыв 210

              ОК. Принято. Я сам виноват. Вспылил. Читайте Физику и друга Канта, Вы всё поймёте:-)

              • Борис
                Борис  → gluttony  20 марта 2013 в 15:46
                Гурман
                238 отзывов 5940

                Госпадя, вы и КАНТА записали в Друзья?! Я думал обошлось легкими н.. Кант мне говорил, что на смайлики обижается.

                • Грустный Лось
                  Грустный Лось  → Борис  20 марта 2013 в 16:00
                  Лишен доступа к сайту
                  5 отзывов 276

                  КАНТА записали в Друзья?!
                  Аявот в соц. сетях с Пушкиным и с Булгаковым дружбу вожу....

                  • gluttony
                    gluttony  → Грустный Лось  20 марта 2013 в 16:09
                    Гурман
                    1 отзыв 210

                    Евгений, Вы носите арафатку - Вы меня не интересуете...

                    • Грустный Лось
                      Грустный Лось  → gluttony  20 марта 2013 в 16:20
                      Лишен доступа к сайту
                      5 отзывов 276

                      Так,я же Борису ответил на комментарий... Сдалась Вам моя арафатка. Я уже понял, что она Вас интересует. И что я мажор, я согласен:))
                      Но, позвольте мне оставлять комментарии в Вашем посте другим участникам. Или нельзя?

                • gluttony
                  gluttony  → Борис  20 марта 2013 в 16:05
                  Гурман
                  1 отзыв 210

                  Борис, сколько Вам лет? Только у тролля нет возраста777

                • Татьяна
                  Татьяна  → Борис  20 марта 2013 в 16:19
                  Гурман
                  18 отзывов 770

                  Борис! Первоначально в тексте был упомянут наш живой классик- Киселёв!

                  • Борис
                    Борис  → Татьяна  20 марта 2013 в 16:30
                    Гурман
                    238 отзывов 5940

                    Так он Кант или Киселев?

            • gluttony
              gluttony  → Борис  20 марта 2013 в 15:55
              Гурман
              1 отзыв 210

              Если Вы хотите поговорить о чём то другом - о Голсуорси, скажем, или что-то, или о Кронине, давайте.

              • Борис
                Борис  → gluttony  20 марта 2013 в 16:14
                Гурман
                238 отзывов 5940

                Нет, не хочу. НО. Я вот вас понимаю. На отдыхе хочется потроллить, развлечь себя хоть чем то. И, правда, Голсуорси лучше онанизма! Хоть в чем то я с вами согласен.

                ГДЕ ДОСКА? Помните, это Вы продали 45 билетов на эту тему по 6 евро штучка. Не будьте мошенником, поддерживайте интерес!

                • gluttony
                  gluttony  → Борис  20 марта 2013 в 16:16
                  Гурман
                  1 отзыв 210

                  Троллите, Вы, и я Вас поймал на этом! Спорим?

                  • Борис
                    Борис  → gluttony  20 марта 2013 в 16:19
                    Гурман
                    238 отзывов 5940

                    Не, не буду спорить, вы должны мне 45 раз по 3 евро. Отдадите долг и будем спорить.

                    • gluttony
                      gluttony  → Борис  20 марта 2013 в 16:25
                      Гурман
                      1 отзыв 210

                      Мусчины так не поступают. Вы, можно, скызать, оббманули нас ВСЕХ я просто не знаю где нажать бэнг карочи я всё сказал баста

  • Bauta
    Bauta  → gluttony  20 марта 2013 в 11:10
    Гурман
    71 отзыв 2415

    пост интересный. желаю следить за развитем событий (и так упустила потертый ныне диалог..трагедЬ)
    а подача фуа-гра+бриошь/тосты+фиги/джем из оных, по-моему, сто лет в обед "вне"авторская классика. подача похожа, но мнится мне покапаясь в архивах я еще штук 50 фотослайдов подобных подач найду из ресторанов всея Европы

    • РомА
      РомА  → Bauta  20 марта 2013 в 11:22
      Гурман
      4 отзыва 953

      Это не сложно.
      Смотрим эфир между 8 и 9 часами утра.
      Общее правило таково: если удаляет автор, то видеть удаленное можно; если редакция, то с концами.
      Ваш Капитан Очевидность.

  • Борис
    Борис  → gluttony  20 марта 2013 в 11:14
    Гурман
    238 отзывов 5940

    Продолжаем. Книга Рут издана в РФ, стране которую вы ненавидите, и на русском языке, который Вы забыли. Жаль. Пишется фамилия именно так. Я не буду вводить людей в заблуждение и писать ваш вариант фамилии Рут - ПРОСТО НЕ НАЙДУТ В ПОИСКОВИКЕ. Я, в отличии от Вас, уважаю читателей.
    Отсылать деньги повару? Я не считаю поваров проститутками, в отличии от вас. И деньги чаевые ВСЕГДА оставляю официанту. По одной простой причине - я не знаю, какая система поощрения в конкретном месте. Значит, не могу сам распределять благодарность.
    Далее, по картинкам. НИКОГДА НЕ опущусь до вашего уровня - разглядывания фоток на сайтах и оценке блюд по ним. Не ждите, если хотели подловить. Я не вы. Можно высказать мнение, что блюдо НА ФОТО выглядит плохо - но про ФОТО высказать. Как я год назад сказал что "десерт Димы не выглядит на его уровень, а на Гарсон". Заметьте, мне хватило мозгов, сейчас ти тогда не обсуждать ингредиенты или вкус по фото.
    Далее, кулинарные шоу, ну, если 2012 года сезон это 10 летний, я за вас уже переживаю. Шоу Блюменталя тоже не 10 лет как...
    Борис не готовит сам. Не делает телефоны напильником, но оценивает их. Не снимает, пастудник, телесериалы, но смотрит их и рецензирует. Не пишет гад, книжки, но читает и пишет отзывы. Пропагандируя хорошие книжки без рецептов для домохозяек. И принес этим в 1,6 миллиона раз больше пользы, чем все ваше снобское поведение. "Ах, фи, да как можно".
    Про "русские парни" - они стоят за 15-25 по одной простой причине. Они не профессионалы. Они завтра свалят с этой работы, как только освободится должность сантехника в ЖЭКе. Всякий, кто решил связать свою жизнь с профессией (стал профессиооналом), с Дипломом кулинарнага Техникума или без, получает не 25. Я понимаю. что весь ваш кругозор ограничен одним домом на Вознесенском, но ЕСТЬ, поверьте и проверьте, еще 6250 мест в городе. Я не напугал Вас таким откровением?

    Сколько еще есть людей, которым нефиг делать? Может уже объединитесь на пляже Малибу и будете что то общее строчить на отдыхе? А то каждый свою кучку... Надо не засорять мир. Или писать о чем то одном. О необходимости копирайтов, о балете или о Борисе. Имейте уважение если не к людям, то к себе. Пишите о чем то одном. А то пьяненькая каша... А любая каша кажется круче, если с английскими словами, фоточками тыреным. Заметьте, БЕЗ копирайта. Ярый борец и как делает? Завели бы себе нормального пиарщика, который знает, чем отличаются батончки. И вместо угрюмой злобы, выдал бы сразу, первым каментом адекватный ответ. Знаете, мне пиар служба Микса уже год напоминает быдло у латка. Если к нему подойти и спросить "а сколько симфоний написал Шостакович", он не поймет о чем вопрос, и правильно! Начнет огрызаться. Единственная реакция. "Ты чё, бл... меня му...м назвал". Нормальная реакция такого человека на все, что он не понимает. Агрессия.

    • Анатоль
      Анатоль  → Борис  20 марта 2013 в 16:21
      Гурман
      35 отзывов 5057

      Знаете, мне пиар служба Микса уже год напоминает быдло у латка.
      Борис, при всём уважении - приёмчик подленький, так нельзя. Не написано у него служба, а говорить и я могу за что хочу))
      Собственно я всегда говорю, что хочу.

      • Борис
        Борис  → Анатоль  20 марта 2013 в 16:29
        Гурман
        238 отзывов 5940

        Я про РЕАКЦИЮ на мой вопрос про Батончик от ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ Микса, а не про Глутоню. Вместо нормального ответа на нормальный, безобидный, без подвоха, вопрос, началась истерика. А что делает быдло у ларька, когда к нему подходят "А как вы думаете, добр ли отец Монтанелли"? Правильно, включает агрессию от непонимания. "Да ты чё, да ты ненавидишь наш ларек".
        И если до сих пор руководство отеля не попросило "друга" перестать писать про отель (больше тысячи каментов про отель!), что бы исключить ассоциации, это проблема Отеля, Редакции, и принимающих решения. Если хочется, что бы Ресторан ассоцировали, чья это беда? У меня в голову связь железобетонная. Большинство каментов про отель исходит от "друга".

        • gluttony
          gluttony  → Борис  20 марта 2013 в 16:33
          Гурман
          1 отзыв 210

          Вы троллиле, Борис! А у ларька мы всех и про набрали! Кстати - расхоя шутка! Хе ехе Кстати знаете кто будет заведовать русским рестораном в 4сезона?

          • Борис
            Борис  → gluttony  20 марта 2013 в 16:37
            Гурман
            238 отзывов 5940

            Так, не меняйте допинг! Вы начали с наезда, заканчиваете предложением "расхоя шутка". НЕ НАДО БОЛЬШЕ!

          • Борис
            Борис  → gluttony  20 марта 2013 в 16:41
            Гурман
            238 отзывов 5940

            Перечитайте ту тему. Перечитайте ПЕРВЫЙ ВОПРОС (подсказка: он на русском языке). Подумайте, кто троллит.

        • Анатоль
          Анатоль  → Борис  20 марта 2013 в 16:35
          Гурман
          35 отзывов 5057

          Друг выражает свои мысли, привязки нет. Если я буду выражать свои мысли, то они мои:)
          Разве нельзя высказывать свое мнение? Мое мнение часто не совподало, и что? Оно перестало быть моим?
          Правильно АЗ сказал, скоро на ресурсе мыслей не останется.

          • Борис
            Борис  → Анатоль  20 марта 2013 в 16:39
            Гурман
            238 отзывов 5940

            Свое можно! Значит, это сознательная (случайная) провокация, в одном тексте упоминать Микс, Бориса, Диму и Рут?

            • Анатоль
              Анатоль  → Борис  20 марта 2013 в 16:53
              Гурман
              35 отзывов 5057

              Борис, тема на обсуждении всего лишь:)) Новая редакция не скрыла - УВАЖУХА!!
              Зачем появляются посты в блогах? Правильно - обсуждать.
              Лично мне бы не хотелось иметь темы для обсуждения - О НЯМКА, лапочка и то же самое - О СТОЛОВКА, отстой!!
              Лично я воспринимаю эту тему совсем по другому, почему ее перевели в русло - закидывания помидорами и будущими пашотами не знаю.
              Лизунов много, настоящих буйных мало, беречь нужно.
              Все эти общаковые лизалки надоели, чесс слово.
              Есть мнение, хочешь поделится - делись. Это куда важнее, чем сходить в очередную забухаловку и в 1000 раз оповестить, что все плохо.
              Да и отзывы с каждым годом превращаются в ОТЧЕТ О ПОХОДЕ, а не о сути.

          • gluttony
            gluttony  → Анатоль  20 марта 2013 в 16:39
            Гурман
            1 отзыв 210

            Толь, можно так ? Мы приведём к вам Кристиана, прошлый раз не получилось - шеф был в городе, а он как Вы знаете никуда не ходит!

  • Грустный Лось
    Грустный Лось  → gluttony  20 марта 2013 в 11:28
    Лишен доступа к сайту
    5 отзывов 276
    Комментарий удален редакцией
  • Анатоль
    Анатоль  → gluttony  20 марта 2013 в 16:08
    Гурман
    35 отзывов 5057

    Ауууу?:-)) Это всё? )))
    ФИГАСЕ - батончик!!
    Пятая точка в Маями, синие жабы и толстые бэтманы.
    А итог?
    Нет, так неззя, итог подвести нужно, ну типа пису пис, или жаба с бэтманом навек!!

  • Макарон
    Макарон   → gluttony  20 марта 2013 в 17:28
    ПредставительТартарбар

    УУУ,Огонь!Я уже даже не понимаю кто с кем и за что воюет...но мля круто!

  • Сергей Ремезов
    Сергей Ремезов  → gluttony  20 марта 2013 в 18:14
    Гурман
    171 отзыв 3375

    Самоправозглашённый. Критик, смотрящий и, видящий кулинарные программмы десятилетней давности? Критик, учащийся по книгам которым уже декада? Критик, не знающий, правильно звучит имя его ангела (да-да-да-да, Борис, Рейчел - это не правильно! Райкил(как она сама произносит! FYI) Мне больше всего нравится то, что Борис не готовит сам, но готов судить. Борис не стоит за 500 евро в месяц у плиты! НО ГОТОВ ВСЕГДА СУДИТЬ! Спросите господина, он когда-нибудь отослал свои чаевые прямиком повару?
    А критики откуда, по-вашему берутся? Заканчивают институт по специальности "Ресторанный критик", 20 лет работаю на кухне, осваивая профессию от азов и до позиции Шеф и затем начинают объективно оценивать?

    • Анатоль
      Анатоль  → Сергей Ремезов  20 марта 2013 в 18:27
      Гурман
      35 отзывов 5057

      Сергёжа, но у тебя же - НЕкритик:)

      • Сергей Ремезов
        Сергей Ремезов  → Анатоль  20 марта 2013 в 18:32
        Гурман
        171 отзыв 3375

        Ага, но все равно интересно мнение человека напавшего на Бориса, одни вот пишут selfmade man, другие то, что выше. Хочу знать к чему надо быть готовым)))))

        • Борис
          Борис  → Сергей Ремезов  20 марта 2013 в 18:43
          Гурман
          238 отзывов 5940

          Заметьте, человек, который считает убогими "книгам которым уже декада". Ненавидит Достоевского! Сжечь все книжки прошлого года и старше - мусор это! И Дюкасса любимого все книги сжечь, кроме последней.

          • Анатоль
            Анатоль  → Борис  20 марта 2013 в 19:10
            Гурман
            35 отзывов 5057

            Боря, у Вас ещё не закончились перезревшие томаты? Выбросьте их в помойку, там им самое место.

        • Анатоль
          Анатоль  → Сергей Ремезов  20 марта 2013 в 19:08
          Гурман
          35 отзывов 5057

          Человека напавшего на Бориса:)))
          Сергей, я не вижу нападений, и выпадов не вижу))
          Выдержка из Поста!

          Сокуров - точно не ресторанный критик. Борис - да!
          С, чем собственно я соглашусь.
          Борис критик и отступать ему некуда, за ним ИМЯ!!! Тем более критик - ВМЕНЯЕМЫЙ и с большой буквы. НО, он человек, ему свойственно ошибаться, и могу честно сказать, что за долгие годы, ОН умеет признать ошибки допущенные им. Это ХВАЛА и ПОЧЁТ.
          Таких как Борис - мало, он не преследует за своим письмом ничего, кроме собственных ощущений, а их много. В отличии от других "писателей", он еще и подкован в предмете. И самое удивительное, что он в поисках ЗНАНИЙ, а это почетно.
          Предлагаю мою откровенность занести в КРАСНУЮ КНИГУ.

        • Анатоль
          Анатоль  → Сергей Ремезов  20 марта 2013 в 20:19
          Гурман
          35 отзывов 5057

          Про диету - это лишнее, ГАСТРИТ московских критиков не в почёте.

  • Татьяна
    Татьяна  → gluttony  22 марта 2013 в 00:18
    Гурман
    18 отзывов 770

    Как Ваше самочувствие, mr. gluttony?

    Ночное дежурство, так пересматриваю Fear and Loathing in Las Vegas

    Рекомендую.

    • Борис
      Борис  → Татьяна  22 марта 2013 в 00:25
      Гурман
      238 отзывов 5940

      Зачем зовете? Я в Игру его не пущу! На два тура отстранен, дисквалифицирован техническим и моральным поражением!

      • Анатоль
        Анатоль  → Борис  22 марта 2013 в 00:31
        Гурман
        35 отзывов 5057

        Борис - снисходителен, не обманывайте себя.

      • Татьяна
        Татьяна  → Борис  22 марта 2013 в 00:33
        Гурман
        18 отзывов 770

        Борис, Вас с победой даже и не поздравить. У Вас не то чтобы явное преимущество, перевес, а когда здоровый с больным. И вроде соперник неслабый. Когда-то Катя Б ему в любви признавалась.
        НО ЧТО это было? Ничего не понимаю...

        • Анатоль
          Анатоль  → Татьяна  22 марта 2013 в 00:38
          Гурман
          35 отзывов 5057

          Лично я у Бокучавы вчера совет ПРОСИЛ)) ЭЛИТА - РЕСТОКЛАБА, попросилБЫ.

          • Борис
            Борис  → Анатоль  22 марта 2013 в 00:43
            Гурман
            238 отзывов 5940

            Вы были сегодня на ее лекции в Свисаме?

          • Татьяна
            Татьяна  → Анатоль  22 марта 2013 в 00:44
            Гурман
            18 отзывов 770

            что снова не так, Анатоль? Мне покопаться в архиве и найти слова Кати?

            У меня тоже есть свое мнение, и я попросила бы Вас помнить об этом.
            Или Вы на ночь глядя хотите со мной поговорить?

        • Борис
          Борис  → Татьяна  22 марта 2013 в 00:42
          Гурман
          238 отзывов 5940

          Ааабисняю. Победы быть не может. Есть агрессия, есть агрессор, есть ЗАЩИЩАЮЩИЙСЯ. Победить может нападающий. Защищающийся может лишь удачно отбиться. Это не победа. Если я у Вас отниму рубль, а вы его вернете? У Вас не стало больше денег. Вы не победили.

          Дело в посещении китайского СУСа! Почитайте каментыГлутони (там много мата). Как говорит один Судия "А судьи кто"?

          Катя - самый странный персонаж в мире. Я сегодня в этом убедился в 62 раз. Интересный - в 62 раза больше чем любой другой.

          • Татьяна
            Татьяна  → Борис  22 марта 2013 в 00:49
            Гурман
            18 отзывов 770

            Борис, ну я же Вам про непобеду и написала, только другими словами.

            Почему Катя -такая странная? Напоминаю, меня нет в ФБ.
            ФБ не нравится технически , он какой-то слишком кнопочно-картинный и у него неудобный интерфейс.

          • Анатоль
            Анатоль  → Борис  22 марта 2013 в 00:51
            Гурман
            35 отзывов 5057

            КРАСАВА - Глутони))) Ай да молодца! Ценность, молодец.
            Зачем ХВАЛИТЬ КАКАШКИ? Какашки смывать нужно.
            Повторюсь, об этом ДЕРЬМЕ узнал от Корицы, потом от Бориса. Всем пообещал не ИДТИ туда, сам пошел((( Стыдно, есть какашки было, не ел. Все, что сказал Дима - ПОДДЕРЖИВАЮ.
            Этого ПОЗОРА со стороны ВЕЛИКОЙ страны быть не должно, страна ВЕЛИКА, а представители - ГАВНО.
            Правильно, хоть кто то сказал, как есть, у меня БУКВ не хватило.
            Глутони - МОЛОДЕЦ. На русском (народном) сказал - ПРАВДУ, китайцы поддержали.
            ОТВЕЧАЮ!!!

          • Татьяна
            Татьяна  → Борис  22 марта 2013 в 01:01
            Гурман
            18 отзывов 770

            И победить может равный или бОльший , я вот только с такими вступаю в контакт , скажем так эээ... собеседниками, в вирте и в жизни.Какой интерес с хомячками?

            • Анатоль
              Анатоль  → Татьяна  22 марта 2013 в 01:08
              Гурман
              35 отзывов 5057

              ПЛЮСУЮ+++++++

            • Борис
              Борис  → Татьяна  22 марта 2013 в 10:06
              Гурман
              238 отзывов 5940

              Я даже не буду шутить, что бывает с хомячками когда их. Интерес в том, как они красиво взрываются, оставляя красные разводы на стенке. Иногда разводы похожи на силуэт Ленина на иногда на кошечку.

              • Татьяна
                Татьяна  → Борис  22 марта 2013 в 11:45
                Гурман
                18 отзывов 770

                Борис, прочитала,
                попробую ещё раз, после сна.

                Про Катю в 62 раза объясните, пожалуйста.
                Это все же на ФБ?

              • Татьяна
                Татьяна  → Борис  22 марта 2013 в 16:19
                Гурман
                18 отзывов 770

                Борис, снились кошмары, с хомячками.

                Так и не ответили про Катю, ну не хотите как хотите , пускай на Вашей совести останутся все 62 раза.
                Не знаю как Вы, а я все же жду позывные Глутони из Вегаса.

  • Татьяна
    Татьяна  → gluttony  22 марта 2013 в 01:18
    Гурман
    18 отзывов 770

    Борис и Анатоль !Анатоль и Борис ! Дорогие мужчины!

    У меня ночное дежурство.Кино на паузе. Дети то есть туристы спят.

    Прочитала статью и каменты на Деревне. В том числе камент Глутони.

    Можно мне это перевести - с чувством, толком, расстановкой. ДОСТУПНЫМ русским языком.
    Если на Загородном обнаружена китайская помойка, так вот таким образом нужно было сказать правду, как Глутони?

    • Анатоль
      Анатоль  → Татьяна  22 марта 2013 в 10:07
      Гурман
      35 отзывов 5057

      Помню сколько положительных отзывов было написано про КС на Энергетиков и Революции.
      Помню как накрыли их и опечатали, вспоминаю как за одну ночь они свалили вместе с матрасами и кастрюлями, вспоминаю что после них осталось в помещении.
      Так, ситуации схожи, я до сих пор ругаюсь матом и на тех кто это организовал и тех кому нравилась НЯМКА. Очередное доказательство того, что писунЫ не знают про что пишут. Суют в свой ротик всякую дрянь и восхищаются!! А редакция эти восторги еще и публикует, а дураки бегут сломя голову и чифанят.
      А автор, той статейки надеюсь обмазалась соплями, улилась слезами и всякую каку в рот больше тянуть не будет. Нужно иметь мозг когда покупаешь водку за 40 р, а не кричать потом на весь мир, что барыги зрения лишили. Нужно понимать и отдавать себе отчет, что такие барыги живут за счет потребителя глупца.