Зимние горячие алкогольные напитки.

1 января 2011 года

Я поклонница глинтвейна зимой! Летом для меня этот напиток не существует! А зимой - не могла найти ему замены. Не могу не поделиться с рестоклубовцами тем, что узнала. Оказывается бывает облепиховый глинтвейн (белое вино , облепиха, гвоздика, корица, мёд)

Это ноухау (для меня) подают в винотеке "Диссидент" (Москва, Никольская ул.) Второе ноухау этого сезона - поразило меня в меньшей степени. Русский грог (состав клюква, водка, сахарный сироп, лимонный сок, черный чай)

Подают в Скромном обаянии буржуазии. Всех с наступившим Новым годом! Берегите здоровье, пейте с умом и в меру - праздновать еще долго!

15 комментариев

  • Марик
    Марик  → -=Anasteisha=-  3 января 2011 в 12:28
    Лишен доступа к сайту
    14 отзывов 595

    С облепихой классно смотрится!!!

    • -=Anasteisha=-
      -=Anasteisha=-  → Марик  3 января 2011 в 14:29
      Гурман
      6 отзывов 412

      Мне в принципе идея понравилась:)))) А то каждый раз не знаю куда девать урожай облепихи:)

  • Марик
    Марик  → -=Anasteisha=-  3 января 2011 в 12:42
    Лишен доступа к сайту
    14 отзывов 595

    Подают в Скромном обаянии буржуазии.
    Это на Лубянке?

    • -=Anasteisha=-
      -=Anasteisha=-  → Марик  3 января 2011 в 14:29
      Гурман
      6 отзывов 412

      именно www.bourjousia.ru

  • Milana
    Milana   → -=Anasteisha=-  3 января 2011 в 15:27
    Ресторатор,Proviant

    250 мл свежевыжатого апельсинового сока, несколько ягод клубники, имбирь: его количество можно варьировать по собственному вкусу, 20 мл клубничного сиропа.


    Имбирь мелко режем или трем на терке. Клубнику взбиваем в блендере и тщательно давим. Одну ягодку оставьте для украшения. Нагреваем сок, добавляем клубничную мякоть, имбирь, клубничный сироп. Перемешиваем. Разливаем по бокалам. Украшаем оставшейся клубникой.

  • Марик
    Марик  → -=Anasteisha=-  5 января 2011 в 11:00
    Лишен доступа к сайту
    14 отзывов 595

    А я еще сбитень люблю.

    • -=Anasteisha=-
      -=Anasteisha=-  → Марик  6 января 2011 в 10:07
      Гурман
      6 отзывов 412

      Сбитень - это безалкогольный напиток на меду? (мед, сахар, зверобой, гвоздика, имбирь, черный перец, мята, корица)
      А его где-нибудь готовят в ресторанах, кафе?

      • Марик
        Марик  → -=Anasteisha=-  6 января 2011 в 11:54
        Лишен доступа к сайту
        14 отзывов 595

        Он самый. Может быть и алкогольный, если с вином делать.
        Что-то не встречала его в последнее время. Везде глинтвейн, грог и пунш.
        Сама делаю.