Страх и ненависть в китайских ресторанах

24 марта 2011 года

Сразу оговорюсь, не уверена в том, что выбрала верное название статьи. Но все же, оставлю его. Скажу сразу, китайская кухня мне нравится. Меня всегда поражает это умение подножный корм делать съедобным. И мы периодически ходили в китайские заведения. Появилось даже любимое. Но в какой то момент, на пути моей любви к китайским заведениям встал комментарий, отпущенный одним из бывших сотрудников китайского заведения. Я помню этот разговор отлично, девушка позвонила для того чтобы устроиться официантом. Я начала расспрашивать ее об опыте работы. Она рассказала, что работала в китайском ресторане. Я воодушевленно начала расспрашивать ее - "А правда, что готовят китайцы?", " Каким волшебным образом им удается делать мясо таким мягким?" А в ответ услышала: "Хотя я и работала в китайском заведении, но никогда не стала бы там есть, и пока работала не ела. Приносила еду с собой. И вообще, китайцы, где работают, там и живут. И что все закулисье китайских ресторанов - страшная вещь". И после этого я крепко задумалась. Все же приходя в заведение, надеешься на то, что там соблюдаются стандарты, что там все в порядке. А тут такой отзыв. Причем работала она в достаточно известном сетевом заведении. Короче, хочу теперь в свое любимое место и парюсь. Непонятно не только из чего, но теперь и как все это сделано. Так что люблю и ненавижу китайские заведения. А теперь о том, куда я люблю ходить. Заведение называется Хуа Жен. Находится оно на пересечении ул. Тамбовской и Прилукской ул. (р-н м. Лиговский пр.) Там так славно, что все подозрения в недобросовестности китайских поваров я воспринимаю как поклеп. Там есть гениальная лапша с овощами и яйцом (60 р). Необыкновенно вкусное блюдо "Ароматная говядина" - 160 руб. Отличные креветки с огурцами 180 руб. Горячие блюда я бы посоветовала брать без кляра и не каракатицу. Напитки - лично меня забавляют названия коктейлей "Золушка", "Веселые бананы" и что то еще в этом роде. Лучше брать чай или пакетированный сок. За палочки они деньги не берут.А еще всегда дают жевательную резинку. Некоторое уныние нагоняет аквариум, в котором нет рыб, а только какие то пластиковые игрушки. Но на это не стоит обращать внимание. А еще, обратите внимание на оформление холодных закусок - кружки их моркови и огурца. Который год туда хожу - стандарты подачи всегда одинаковые)))) Так я и живу, любя и ненавидя китайские заведения.

9 комментариев

  • Марик
    Марик  → Гризетка  24 марта 2011 в 18:28
    Лишен доступа к сайту
    14 отзывов 595

    Девушка, которая Вам рассказывала про закулисье, права. Точно знаю, что примерно так дела обстоят в ресторане у Прибалтийской, и в известном китайском ресторане на Разъезжей. Там вообще крыски упитанные в зал выходить любили.

    • raraka
      raraka  → Марик  24 марта 2011 в 21:37
      Ценитель
      6 отзывов 50
      Комментарий удален редакцией
    • Гризетка
      Гризетка  → Марик  25 марта 2011 в 11:47
      Гурман
      22 отзыва 380

      Вы знаете, я все надеюсь на лучшее. Но разум мне подсказывает, что все плохо в китайских ресторанах. для меня очевидно, что они используют в еде усилители вкуса и размягчители.
      Но крыс и насекомых не разу не наблюдала.
      Радует то, что видимо, им тоже нравится китайская кухня)

  • baletik
    baletik  → Гризетка  24 марта 2011 в 21:55
    Гурман
    146 отзывов 4146

    Есть вещи, о которых лучше не думать.. и верить в лучшее )) Сама очень люблю китайскую еду, а вот что у них на кухне делается даже знАть не хочу. Меньше знаешь - лучше спишь ) И С БОЛЬШЕЙ РАДОСТЬЮ ПИТАЕШЬСЯ )
    ну это, разумеется, до тех пор, пока правда сама не покажется своим длинным лысым хвостом.

  • Анатоль
    Анатоль  → Гризетка  25 марта 2011 в 11:58
    Гурман
    35 отзывов 5055

    А теперь о том, куда я люблю ходить. Тамбовской и Прилукской
    Мир сошел с ума!! Вы билет уже в ковчег приобрели? Последние места остались, нужно спешить.