8 комментариев
И ишо, чтоб комплименты от шеф-повара на столе стояли,и шоб официантам на чай не давай,ибо " всё включено",и чтоб ещё музыканта на банкет поставили,и шариками зал украсили,и клоуны всех бегали развлекали......А,и чтоб заведение закрылось на мероприятие,но аренду платить не будем))))) И со столов остатки нам с собой сложите!!!!!
Мара ,а какое кафе/ресторан Вы представляете?
Все это (как правило и в большинстве своем) - момент Переговоров и ИГРЫ:))
Я могу назвать Халявой - когда .... назовем это собирательным образом - Админ... хочет и денег заработать и для гостей нерасстораться...
Это вопрос Ваших профессиональных компетенций - ведите ПеРеГоВоРы:)))
Стартовые условия - бюджет 6000 на 20 гостей...... мало кто притопает и скажет: "Деньги не вопрос по 300$ на человека - Легко. Еще по 200 евриков на алкоголь...... можете стандартный Оливье, одного Официанта достаточно.... и можете особо перед нами не напрягаться"
Поэтому и у меня лично и у моих друзей - не редкие истории ... когда грамотный подход заведения и умение "сами знаете чего" ... существенно увеличивает первоначальный бюджет....
Я озвучиваю 40 тыс.... держа в уме, что готов потратить и 60..... ну может даже 75:)))))) НО!!! вы меня блин "соблазните" что ли:))))))))
Тоже наболело;)
Не подумайте, что спорю....... пытаюсь взглянуть на это с другой стороны экрана:)Абсолютно с Вами согласна. Это действительно некая игра, где в итоге каждый должен считать себя победителем.
Но администратора/управляющего/др.должность всегда можно уличить в некомпетентности, а гость есть ЦАРЬ, его ни обвинить,ни осудить, ни уволить. Вот и остается тихо удивляться нашему народу и украдкой писать подобные посты!)))Однобокий взгляд:)
И гость - ЦАРЬ.
И Хозяин - Барин:)))) простите за каламбур
Может и обсчитать и обокрасть, недовесить/недолить, а уж что порой охрана может учудить - вообще молчу.... И супер-приз - Травануть:)))) так, чуть-чуть.... типа припугнуть:)))
И бесповоротно испортить, например, главный праздник в году......или, вообще, может всей жизни!
Вот так вот пафосно завершу:)
угу
Сейчас расплачусь. Бедные-несчастные.
Потребителей же часто воротит от другой крайности: банкетное предложение от 2000 р./человека при том, что цены по меню а-ля карт физически не позволяют на данную сумму нажрать, к тому же одно дело подать 10 порционных салатов, каждый из которых нужно оформить, и совсем другое - шмякнуть все это в салатник, воткнув сверху петрушину + непреодолимое желание содрать за аренду даже при учете того, что банкетом/фуршетом и так заняты все посадочные места + вписанные 10% за обслуживание, которые до крайности расхолаживают персонал.И здесь во многом с Вами соглашусь. Но я вот знаю места, где банкет вам оформят по высшему разряду и "шмякать" салат в общую салатницу будут по более демократичной цене))). Поэтому, нельзя всех под одну гребенку...