"Халява".

4 мая 2011 года

Вот читаю я различные обсуждения и удивляюсь - до чего же наш народ любит "халяву". Недавно пришла одна милая женщина и говорит, что хочет банкет на 15 человек, но чтоб свой алкоголь и обязательно все по высшему разряду. Я ей вопрос:"А на какую же сумму вы расчитываете?", на что она отвечает:"рублей 500 на человека, и чтоб бармен делал коктейли из нашего алкоголя". Или вопрос по поводу дня роджения на N количество человек. Девочка хочет, гламурное, но не пафосное место и чтоб все вкусно, весело и обслуживание на высшем уровне, вот про павлинов только забыла. А платить девочка не хочет, чек девочке нужен как в шаверме. Наболело...

8 комментариев

  • Рыбо-глаз
    Рыбо-глаз  → Мара Кана  5 мая 2011 в 11:24
    Ценитель
    3 отзыва 23

    И ишо, чтоб комплименты от шеф-повара на столе стояли,и шоб официантам на чай не давай,ибо " всё включено",и чтоб ещё музыканта на банкет поставили,и шариками зал украсили,и клоуны всех бегали развлекали......А,и чтоб заведение закрылось на мероприятие,но аренду платить не будем))))) И со столов остатки нам с собой сложите!!!!!

  • Sandra :)
    Sandra :)  → Мара Кана  5 мая 2011 в 12:25
    Гурман
    136 отзывов 3992

    Мара ,а какое кафе/ресторан Вы представляете?

  • Pavelka
    Pavelka  → Мара Кана  5 мая 2011 в 12:28
    Гурман
    27 отзывов 787

    Все это (как правило и в большинстве своем) - момент Переговоров и ИГРЫ:))

    Я могу назвать Халявой - когда .... назовем это собирательным образом - Админ... хочет и денег заработать и для гостей нерасстораться...

    Это вопрос Ваших профессиональных компетенций - ведите ПеРеГоВоРы:)))

    Стартовые условия - бюджет 6000 на 20 гостей...... мало кто притопает и скажет: "Деньги не вопрос по 300$ на человека - Легко. Еще по 200 евриков на алкоголь...... можете стандартный Оливье, одного Официанта достаточно.... и можете особо перед нами не напрягаться"

    Поэтому и у меня лично и у моих друзей - не редкие истории ... когда грамотный подход заведения и умение "сами знаете чего" ... существенно увеличивает первоначальный бюджет....

    Я озвучиваю 40 тыс.... держа в уме, что готов потратить и 60..... ну может даже 75:)))))) НО!!! вы меня блин "соблазните" что ли:))))))))

    Тоже наболело;)

    Не подумайте, что спорю....... пытаюсь взглянуть на это с другой стороны экрана:)

    • Мара Кана
      Мара Кана  → Pavelka  22 мая 2011 в 20:49
      Ценитель
      6 отзывов 37

      Абсолютно с Вами согласна. Это действительно некая игра, где в итоге каждый должен считать себя победителем.
      Но администратора/управляющего/др.должность всегда можно уличить в некомпетентности, а гость есть ЦАРЬ, его ни обвинить,ни осудить, ни уволить. Вот и остается тихо удивляться нашему народу и украдкой писать подобные посты!)))

      • Pavelka
        Pavelka  → Мара Кана  23 мая 2011 в 09:17
        Гурман
        27 отзывов 787

        Однобокий взгляд:)
        И гость - ЦАРЬ.
        И Хозяин - Барин:)))) простите за каламбур
        Может и обсчитать и обокрасть, недовесить/недолить, а уж что порой охрана может учудить - вообще молчу.... И супер-приз - Травануть:)))) так, чуть-чуть.... типа припугнуть:)))
        И бесповоротно испортить, например, главный праздник в году......или, вообще, может всей жизни!

        Вот так вот пафосно завершу:)

    • Юрий Попков
      Юрий Попков   → Pavelka  22 мая 2011 в 21:06
      Ресторатор,ДачА

      угу

  • baletik
    baletik  → Мара Кана  5 мая 2011 в 12:30
    Гурман
    146 отзывов 4146

    Сейчас расплачусь. Бедные-несчастные.
    Потребителей же часто воротит от другой крайности: банкетное предложение от 2000 р./человека при том, что цены по меню а-ля карт физически не позволяют на данную сумму нажрать, к тому же одно дело подать 10 порционных салатов, каждый из которых нужно оформить, и совсем другое - шмякнуть все это в салатник, воткнув сверху петрушину + непреодолимое желание содрать за аренду даже при учете того, что банкетом/фуршетом и так заняты все посадочные места + вписанные 10% за обслуживание, которые до крайности расхолаживают персонал.

    • Мара Кана
      Мара Кана  → baletik  22 мая 2011 в 20:53
      Ценитель
      6 отзывов 37

      И здесь во многом с Вами соглашусь. Но я вот знаю места, где банкет вам оформят по высшему разряду и "шмякать" салат в общую салатницу будут по более демократичной цене))). Поэтому, нельзя всех под одну гребенку...