Конкурс на районе

25 июня 2011 года

Бывают мировые кулинарные конкурсы, как Бокюз, а бывают небольшие, трогательные, местного масштаба - в данном случае районного. Сегодня мне довелось побывать на конкурсе кулинарных достижений Калининского района. Ресторан Чинар - место, безусловно, живописное. Здесь собрались представители ресторанов, сетевых точек, учебных заведений, выставивших на конкурс свои блюда и композиции.

Было целое театрализованное представление. Рулила процессом королева Зефира. И... вице-королева района. В жюри вошли специалисты и представители районной администрации.

Кто выставлялся. Профессиональный лицей кулинарного мастерства (говорят, первокурсники) представил несколько столов всевозможных кондитерских композиций. Из овощей и фруктов вырезали разную красоту.

Большая шоколадная композиция (фантазийное дерево) - от "Буше. "Альфа-Провиант" повторил в шоколаде реальный памятник учителю, который установлен в Калининском районе. Кулинарный подвиг посвятили юбилею района.

Карвинг от хозяев - Чинара. Пироги и сладкие букеты - от Кафе К-15.

Любители "сушек" кучковались у стенда суши-бара "Ямамото". Шеф "Ямамото" на глазах у изумленной публики сделал роллы, которые тут же были съедены. И еще раз. И еще раз.

"Король Гамбринус"... Кафе "Моб Джойнт"... Ресторан "Империя"...

Гигант района - гипермаркет "О`кей".

Сети - "Емеля" и "Пироговый дворик". "Дворик" сделал ставку на космическую тему, а "Емеля" - на фольклор.

Вот это, на мой взгляд, самый титанический труд: рыба - не рыба, а торт. Грибочки-огурчики - тоже вовсе не грибочки и не огурчики. На шоколадной табличке - имя самоотверженного автора из "Мессье Патисье".

19 комментариев

  • gluttony
    gluttony  → tam_gde_eda  25 июня 2011 в 00:20
    Гурман
    1 отзыв 210

    По мне так, все эти конкурсы просто перевод продуктов - кому-то может и красиво но частенько всё это не вкусно. И потом куда деваются все эти девочки, в таком количестве соревнующиеся на этих конкурсах - трудятся на фабриках типа Буше и Мессье Патисье?

  • Анатоль
    Анатоль  → tam_gde_eda  25 июня 2011 в 09:48
    Гурман
    35 отзывов 5055

    Медалей всем хватило?

  • Milana
    Milana  → tam_gde_eda  25 июня 2011 в 10:07
    Ресторатор
    12 отзывов 1545

    Моб ДжойНТ.

  • Bauta
    Bauta  → tam_gde_eda  25 июня 2011 в 11:46
    Гурман
    71 отзыв 2414

    нет, никогда мне не понять зачем делать торт в виде рыбины.. кому это надо?

    • пряник
      пряник  → Bauta  25 июня 2011 в 12:08
      Ценитель
      9 отзывов 146

      Ко дню рыбака например..

    • Давид и Люба
      Давид и Люба  → Bauta  25 июня 2011 в 12:43
      Гурман
      44 отзыва 959

      А зачем вообще чему - либо придавать форму. Шмяк на тарелку: "Кушать подано, идите жрать, пожалуйста !"

      • Bauta
        Bauta  → Давид и Люба  25 июня 2011 в 13:09
        Гурман
        71 отзыв 2414

        нет, давайте рыбу подавать в виде огурца, а из мастики лепить котлету. все это украшетельство только для визуального вкушение, жрать такое количество мастики все равно невозможно. да и есть рыбу-торт мне было бы как-то странно. от рыбы чего то иного ждешь.. но может сладкоежкам самое то, кто знает))

    • Resto-Fan
      Resto-Fan  → Bauta  25 июня 2011 в 14:49
      Участник
      0 отзывов 0

      ну уж точно не профи. людям надо, им это интересно, они любят смотреть на сделанное руками. и эти ребята делают для людей. конечно искушенным товарищам такого не понять. вкус, натуральность, свежесть, калибровка, низкотемпературка и прочая - это для них. два слоя общества и это нужно уметь уважать. а то чуть вырвался кто вперёд и нате - остальные лохи.

      • gluttony
        gluttony  → Resto-Fan  25 июня 2011 в 15:11
        Гурман
        1 отзыв 210

        В том то всё и дело, что соревнуются профи. Соревнуются в кондовой советской эстетике - неважно, что невкусно, что тесто засохшее, что есть это мало кто будет, зато "красиво". Я лучше съем обычную плитку Линдта или Борнвиля, чем буду давится статуей из мыла. И никакого снобизма тут нет.

        • Resto-Fan
          Resto-Fan  → gluttony  25 июня 2011 в 15:56
          Участник
          0 отзывов 0

          И я съем ту же самую плитку. И профи на таких конкурсах не соревнуются. Это так развлекалово. О чём речь, какие профи?