На Театральной, но не опера и не балет? C`est Vincent!

16 июля 2013 года

На прошлой неделе в новом, но уже довольно популярном, уже даже переживающим аншлаги ресторане Винсент прошёл ужин, сопровождаемый в основном винами от известного новозеландского производителя – Бабича, но кроме этого во время ужина можно было познакомиться также и с довольно редким вином -розовым из региона Божоле. Правильное место, хорошая компания и много шампанского – вот залог успеха прекрасного вечера. Так собственно и было - шампанское лилось рекой, поднимая настроение всё прибывающим нарядным гостям вечера, а неожиданным и забавным сюрпризом было то, что встречающий всех гостей Леонид С. предложил заедать блан де блан не клубникой, не паштетом, не риетом, не конфетом, не устрицами и не икрой, а чёрным хлебушком с салом! Изящными такими канапе) (Под напором улыбок девушек с блюдом закусок, я съела штук восемнадцать….шутка, но что-то вроде того). К подаче первого блюда и первого вина компания была подготовлена на 10 баллов) Розе и креветки на гриле с бальзамическим уксусом на основе розового вина – идеально. Умопомрачительные ароматы, привлекательность внешняя и гармония вкуса. Уже после этого курса захотелось выбросить наконец в пропасть все банальные гави, пино гриджио и просекко, рыбки в фольге и куриные шашлычки - дачных любимцев и начать жизнь по-новому - в розовом цвете. Но это было только начало. Удивительно разные знаменитые новозеландские совиньоны с карпаччо из лосося и тар-таром из тунца продолжили восхищать вкусовые рецепторы. К Пино Нуару Леонид рискнул подать блюдо на любителя - телячьи почки с ризотто с добавлением такого же вина и пармезана. Признаюсь, нашлись граждане настроенные скептически, но не разочаровавшиеся, были и те, кто пробовать не стал. Радует одно - был повод для обсуждения с чем ещё будет прекрасно сочетаться вино. Мерло, мягкое и деликатное, было чудесно и само по себе, но в сочетании с одним из моих самых любимых блюд - голени ягнёнка томлённой в соусе Порто с базиликовым пюре, просто накрыло желудок волной восторга и счастья. Далее о грустном….Вечер был очень динамичный, представители виноделов всё время о чём-то рассказывали, гости были всё время заняты, благодаря щедрой руке виноторговой компании и Леонида бокалы не были пустыми ни секунды!!!, тарелки опустошались и быстро, так как было безумно вкусно и медленно, так как хотелось поговорить, но к завершению и подаче десерта и дижестива мне пришлось убежать, как Золушке с бала, потому как карета превратилась даже в тыкву, а в рено логан. Короче, шоколадного мороженого с вишней и коньяком(а также и рюмочки коньяка) мне не досталось…..Ну, да я ещё вернусь! И не буду дожидаться, когда кто-нибудь пригласит в театр - просто пойду в ресторан!

3 комментария

  • Борис
    Борис  → Елена А.  16 июля 2013 в 13:54
    Гурман
    238 отзывов 5940

    Все блюда из основного меню?

    • Елена А.
      Елена А.  → Борис  16 июля 2013 в 14:18
      Гурман
      54 отзыва 2450

      Борис, дорогой! Я почти уверена, что все они из основного меню, но специально к ужину и винам были сделаны некоторые акценты, а десерт - точно вери спешал)) А сейчас мы покличем Леонида и спросим - он лично представлял все блюда, да так торжественно и в таких деталях, что казалось, что он сам их готовил)) Волшебник!

    • Леонид
      Леонид   → Борис  16 июля 2013 в 14:51
      ПредставительБогема

      Нет. Но даже блюда из основного меню были подтюнингованы под вина