Где запись, Зин?

19 июня 2015 года

Редакция, 

Правильно ли я понимаю, что записи в дневниках ресторанах носят интимный характер и на экране не показываются?

Например, где можно видеть данный текст?

Душевная трилогия: Банкет.Фуршет.Кейтеринг. Написано под влиянием: 1."Конкурса чтецов" в ДК, мешавшего есть, пить, говорить и думать. Неучи, я даже под их неправильные ударения классную шараду придумал: Планета+Дерево=Город) 2. Текстовыми, ой..., тестовыми блюдами душевной кухни. 3. Жестким прессингом о необходимости монетизации/карпинизации полученного душевного опыта. 4. Душещипательными рассказами о заблудших овечках в калошах и валенках на ресторынке города! 5. Обещанием большой морковки (читай: рыбы-карпа) 6. Наличием дождя/пробок. Так что все предвзято, карпировано и ангажировано!!! Ну, дисклеймер, вроде, написал. Банкет (День рождение) Есть такое профессиональное заболевание, когда путаешь дни недели с числами месяца. Например, договариваешься о вторнике 14-го, а на самом деле это среда 11-го. В остальном, поскольку был определенный опыт успешного сотрудничества с ДК, то все было все просто. Итак душевно организовать банкет за 45 секунд/7 вопросов на 15 человек: 1. Место 2. Время 3. Количество участников 4. Бюджет на 1-го участника 5. Сколько будет продолжаться мероприятия. 6. Что можно (торт, алкоголь, стриптизерш, прочее,что придет в голову)? Почти все можно! 7. Какой аванс? Оплата после банкета. Если Вы задали больше 10 вопросов по банкету и потратили на это больше 5 минут, то Вам в бухгалтерию: майонез по счетам-фактурам размазывать. В силу моего профессионального заболевания данные о времени были перепутаны! "Мы же все обсудили, бутылки привез? я завтра с утра еду закупать продукты?" "Какое завтра, гости будут через 10 минут!!!" "У меня сегодня повара нет! Я официанта до 20:00 отпустила и всех необходимых продуктов у меня нет!!!" "Но, я попробую" Резюме: 1. Собираем подписи под петицией за переименования Шведского переулка в Душевный. 2. Присваиваем ЛЮ звание "ресторатор-герой". 3. Собираем деньги на памятник: ЛЮ со скалкой, и в платочке. Фуршет (День рождение) Главное отличие фуршета от банкета - люди едят стоя. Есть всеобщее заблуждение, что стоя в организм больше входит еды - это не так. Экспериментально, на морских свинках, британскими учеными доказано, что на обеденном фуршете в среднем съедается на 40% меньше, чем на вечернем банкете. При организации выездного фуршета, требуется обсудить три -четыре достаточно сложных дискуссионных вопроса. 1. Время доставки еды. 2. Кто оплачивает доставку. 3. Что делать с одноразовой посудой, которую жалко выбросить. 4. Что делать с оставшимися 40 % еды. Совет: 1.Купите маленький холодильник, для оставшихся продуктов. Окупается за 4 фуршета. 2. Знайте, что Вы сразу потеряете контроль за содержимым холодильника, у которого через час выстроиться очередь из малознакомых сотрудников. 3. Заведите блокнотик, куда запишите из чего состоят блюда, которые выставлены на столе. Мастерицы по оливье и любители пиццы будут активно интересоваться. 4. Не пытайтесь приготовить данные блюда в домашних условиях. 5. Не тратьте время на обсуждение того, какие блюда из ДК будут на Вашем фуршете. Кейтеринг (Корпоративные мероприятие) Триумф/Успех/Признание!!! Вы гурман/гуру/эстет/тонкий ценитель/любитель красивой жизни. Тетеньки из бухгалтерии приносят Вам на пробу свои кулинарные творения, с Вами советуются убеленные сединами люди из 1-го и 2-го отдела, где собраться с боевыми товарищами, И Вот апогей/опофигоз/реализация всех эротических мечт. К Вам приезжают коллеги из разных городов нашей необъятной Родины: Суровые сибиряки, посетившие все знаковые рестораны Европы, вечно сонные люди из Владивостока, мечтающие поменять мидий/крабов/кальмаров на корюшку и минтая. Тираны застолья с Юга, пугающиеся нашей ресторанной застольной свободы, с молоком матери впитавших майонезно-самогонную культуру. И вот к Вам приходят люди, организаторы мероприятий. Спрашивают какой бюджет и почему не нравится отличная еда из нашей столовой. Главный по тарелочкам, заслуженный кавалерист с подводной лодки, тяжело вздыхает, как пан Тыковка, смотря на выделеный бюджет. Зло смотрят звезды нашей столовой, удивляясь, чем теперь не устраивают пирожки с картофелем и грибами, тефтели с рисом и сырные тарелки с костромским сыром. Главный совет: Когда это делаете не Вы, то это все в 2 раза дороже. 1.НДС 2.Безнал 3. Тестовая кормежка организаторов 4. Дорогая экзотическая еда (например, стерлядь, **ть, сожравшая половину бюджета) 5. Один едок- это боец и пайка у него двойная. 6. Прочее, ну сами знаете, как часто бывает с борзыми щенками. Итак: Пароход-архитектура-еда. Очень тяжело есть-говорить-смотреть-слушать в условиях качки и давки у столов. Стерлядь, фаршированную деньгами),съели мгновенно, пока я объяснял отставшим аборигенам, что Вознесенской набережной в нашем городе нет. Очень вкусно пить виски, закусывая клубникой в шоколаде. Отличное сочетание водка с свежепросолеными огурцами в Есентуках. Остальное не помню! После парохода был замечательный квест по барам Петербурга, закончившийся к завтраку. Еды осталось много и её скормили рыбам, т.к. ветер сдул контейнеры для еды в воду. Детали о еде можно узнать у Ларисы, а у меня амнезия. Рекомендовано! Стерлядью клянусь.    


Не хочу быть, как следоПЫТ - могущественным критиком, хочу быть "могучей рестокучей"!!!

aV

5 комментариев

  • Алексей
    Алексей  → AV  19 июня 2015 в 10:51
    Небожитель
    1115 отзывов 23335

    Если что, то я Вам в оригинальном варианте все разложил. Найдите его!!!

  • AV
    AV  → AV  19 июня 2015 в 11:34
    Гурман
    22 отзыва 3203

    Спасибо!

  • Литейный 17-19
    Литейный 17-19   → AV  19 июня 2015 в 20:06
    Ресторатор,17-19

    "могучей рестокучей"!!! :-)



  • Restoclub.ru
    Restoclub.ru  → AV  20 июня 2015 в 17:25
    Администрация сайта
    0 отзывов 342

    Все на месте