Пост # 73 Паром "Принцесса Анастасия ": ресторан Room N (4 завтрака + 3 ужина)

7 ноября 2011 года

Инвентаризация: баров-штук 5, ресторанов 2. Один работает в режиме шведского стола - Seven season, другой а la карт - Room N. Есть негде. День первый: выбытие из Петербурга загрузились в 16.00 ужинали на пароме  в  рестране Room  N. День второй: выбытие из Хельсинки в 16.00  ужинали на пароме в Room N. Жена сказала, что надо было брать сухой паек.  День третий: выбытие из Стокгольма 18.00. Ужинали на пароме в Room N. Я начал подумывать о гастрономическом убежище в Таллинне. День четвертый: отправление из  Таллинна в 18.30. Я подумал лучше за борт, чем в Room. Пил пиво в баре Кролик. Бар рекламировал свою авторскую кухню, например,  блюдо : "жадина-говядина"(  не ел. Итого ел в Roome: Салат Цезарь ( Салат с Ростбифом (( Суп куриный  (  Уха из трех рыб ( Грибной суп со сливками (( Котлета по-киевски с пюре (( Спагетти с морепродуктами - заказал, даже есть не стал, так отвратительно. Свинина с картофельными крокетами и красной капустой.  ( Средняя стоимость УЖИНА без алкоголя 35-45 Euro. PS: Обедайте плотнее на берегу. Путешествуйте Аэрофлотом)

52 комментария

  • markyza
    markyza  → AV  7 ноября 2011 в 12:47
    Гурман
    29 отзывов 487

    например, блюдо : "жадина-говядина"

  • markyza
    markyza  → AV  7 ноября 2011 в 12:49
    Гурман
    29 отзывов 487

    Суп куриный (
    Alexey V., а куриный суп как можно испортить? Я заинтригована.

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → markyza  7 ноября 2011 в 13:04
      Гурман
      316 отзывов 10536

      Если 4 раза на завтрак, а потом еще 3 раза на ужин, и все суп куриный и далее по списку.... Можно испортить все! И паром в том числе))

    • AV
      AV  → markyza  7 ноября 2011 в 16:31
      Гурман
      22 отзыва 3203

      Есть следующая версии приготовления супа:
      1. Добавить бульонный кубик.
      2. Заготовить супа на неделю вперед.
      3. Ежедневно сливать в суп воду, в которой варили картофель)

      • markyza
        markyza  → AV  7 ноября 2011 в 16:40
        Гурман
        29 отзывов 487

        Если бы у меня была возможность вставить в сообщение зелёный блюющий смайлик (как в аське), я бы с удовольствием это сделала. Жесть!

  • Victory
    Victory  → AV  7 ноября 2011 в 13:24
    Гуру
    130 отзывов 3615

    А как в целом впечатление от круиза? Удобно так путешествовать? Или летайте самолётами - ответ?)

    • AV
      AV  → Victory  7 ноября 2011 в 14:45
      Гурман
      22 отзыва 3203

      Есть плюсы и минусы:
      В целом бюджетно, динамично, поверхностно.
      Хорошо для студентов и пенсионеров.
      Пить/Спать на пароме + Гулять/Делать покупки на берегу.
      Думать особо не надо. Главное на паром не опоздать.
      Главный минус толпа соотечественников на выходе с парома в каждом городе. Особенно в Хельсинки - 1,5 часа на паспортный контроль. Я бы рекомендовал трижды подумать перед тем как ехать.

  • baletik
    baletik  → AV  7 ноября 2011 в 14:17
    Гурман
    146 отзывов 4150

    Все так грустно? При таком раскладе я бы, наверное, предпочла шведский стол.

    • Давид
      Давид   → baletik  7 ноября 2011 в 14:52
      Ресторатор,Эривань

      В прошлом году был на "Марии" ,приблизительно все как на "Анастасии". На этих паромах шведский стол не как финский (интересно получилось), здесь на много беднее.

      • baletik
        baletik  → Давид  7 ноября 2011 в 15:09
        Гурман
        146 отзывов 4150

        Нда.. На фоне всего этого собственная круизная поездка по Средиземному вспоминается в гастрономической части с большим удовольствием.

        • markyza
          markyza  → baletik  7 ноября 2011 в 16:19
          Гурман
          29 отзывов 487

          baletik, услугами какой круизной компанией пользовались?

          • markyza
            markyza  → markyza  7 ноября 2011 в 16:19
            Гурман
            29 отзывов 487

            компании*

          • baletik
            baletik  → markyza  7 ноября 2011 в 16:22
            Гурман
            146 отзывов 4150

            Costa Cruises

            • markyza
              markyza  → baletik  7 ноября 2011 в 16:32
              Гурман
              29 отзывов 487

              Про Costa не знаю, Pullmantour вполне себе неплохо нас кормил:)

              • baletik
                baletik  → markyza  7 ноября 2011 в 17:05
                Гурман
                146 отзывов 4150

                Да даже на обычных Silja Line/Viking Line (Финка-Швеция) было все вполне приемлемо.

  • Анатоль
    Анатоль  → AV  8 ноября 2011 в 22:43
    Гурман
    35 отзывов 5057

    Алексей, а как же сосиски в Стокгольме?
    Да, а Вы не обедали на борту?

    • AV
      AV  → Анатоль  8 ноября 2011 в 23:36
      Гурман
      22 отзыва 3203

      Нет. Обедал на берегу. Про Стокгольм писать не буду. Стыдно.

      • Анатоль
        Анатоль  → AV  9 ноября 2011 в 01:41
        Гурман
        35 отзывов 5057

        В августе месяце мой знакомый проследовал на том же старом корыте, что и Вы)) Тем же самым маршрутом) Только, что вернулся со встречи с ним и его супругой. Посмотрел фотографии, ознакомился с его рекомендациями. Такое впечатление, что Вы путешествовали на разных судах)) В двух словах его рассказ.
        Путешествовали в каюте Сюит) Утром в сауну, потом на завтрак в ресторан Room№ (включено в стоимость номера) Никаких очередей на таможне не испытывал, так как их приглашали после того как толпа рассосется, прохождение таможни занимало не более 10 мин. Заказывали индивидуальный трансфер, возвращались на судно без очередей. Ужинали исключительно в Room№, прекрасное мясо (стейк) 35 евро, салаты 15 евро, НО проблема была у супруги, она любит супы, а вечером их просто не было)) даже за дополнительные деньги)) Только на обед. После ужина шли в бар где выступали артистки мюзик-холла, пили горячительные напитки, пользовались выданной картой МТС на протяжении всего маршрута (вроде как другой связи нет), у приятеля Мегафон))
        Каюта хорошая, хотя денег своих явно не стоит, обслуживание 10 баллов (по первому требованию), коллектив ХХХХ собственно произвел только положительное впечатление. В туристической фирме Н..а, был предупрежден об очередях, на вход - выход, очередями на шведский стол, не хотел портить себе и супруге отдых, воспользовался привилегий VIP пассажира о чем был сразу предупрежден и зарегистрировал, на каком-то сайте себе карту "своего")) На питание в ресторане не жаловался, не АХ (без гастрономических оргазмов) но абсолютно вменяемо.
        Собственно я спросил Вас про обеды - СУП. В августе супов вечером за доп. не купить, а сейчас пожалуйста несколько видов на ужин. Даже переспросил Вас, Вы же пишите, что питались в ресторане на УЖИН, а в конце привели цифры обеда, более того они соответствуют цифрам обеда.
        Вот Лара (супруга) приятеля и возмущена до глубины души, что Вам на ужин супы в ноябре достались, а ей как VIP пассажирке, за дополнительную копейку не приготовили. Что-то колбасит ХХХХ.

        • AV
          AV  → Анатоль  9 ноября 2011 в 13:18
          Гурман
          22 отзыва 3203

          Дополнение к еде.
          1. Стейков по 35 евро на борту не было. Видимо не сезон) или стейки только для сьютов.
          Единственным гвоздем мясной программы в Roome был Beef filet grill за 21 Euro и то при заказе не спросили про уровень прожарки, а когда жена сказала про медиум велл, то официантка видимо забыла сказать об этом повару и кусок мяса оказался очень кровавым)
          2. Про обед опечатка, конечно, ужин и супов было штук 5.
          3. Завтраки в Roome приблизительно как везде ничего особенного стандартный набор на уровень отеля в 4-ре звезды.
          4. В ХХХХ-бар не ходил. Не пустили.
          Очередь:
          Наблюдается при выходе с парома в Хельсинки и Санкт-Петербурге. Не рассасывается очень долго)

          • Анатоль
            Анатоль  → AV  9 ноября 2011 в 23:14
            Гурман
            35 отзывов 5057

            4 звезды это высокий уровень. А, что в Стокгольме совсем плохо, что писать не о чем?))

            • AV
              AV  → Анатоль  9 ноября 2011 в 23:40
              Гурман
              22 отзыва 3203

              Очень тяжело оценить шведский стол на завтрак. Звездность она тоже разная).
              В Стокгольме с едой очень плохо(((. Турфирма подарила экскурсию по Стокгольму. Экскурсия для аутсайдеров, включала рассказ о нобелевских ужинах в ратуше и лузерский обед(((( в гостинице на окраине города. Вспоминать и писать не хочется.)

              • Анатоль
                Анатоль  → AV  9 ноября 2011 в 23:57
                Гурман
                35 отзывов 5057

                А у меня БЕДА с завтраками) Я не завтракаю, но как выезжаю за пределы, на завтрак так и тянет. На сегодняшний день, самым вкусным из всех опробованных завтраков на континетах отдам все, чтобы вернутся в отель аэропорта в Шанхае (внутренние авиалинии) Это самый фантастический завтрак за всю мою жизнь!! При этом, отель совсем не дорогой при аэропорту. Вылет был в 8 утра, тащится в порт не хотелось из города)) Самый запоминающийся помпезный ресторан при отели Ритц (Париж), самая роскошная коктейльная ночь в Лас Вегасе, самая Новогодняя на Мальдивах, а лучшие рестораны на 500 кв.м на Фиджи. Лучший релакс в Китае на высоте .... над уровнем (чаепитие), самый хайтек отель в Токио. Могу продолжить))) Самая лучшая баня в мире на территории Белорусси))

                • AV
                  AV  → Анатоль  10 ноября 2011 в 00:50
                  Гурман
                  22 отзыва 3203

                  Придется писать про Стокгольм(

                  • Анатоль
                    Анатоль  → AV  10 ноября 2011 в 00:57
                    Гурман
                    35 отзывов 5057

                    Алексей, больше положительных эмоций!!! У меня за годы рестоклаба, только Шоссе революции и Фонтанка настроение подпортила) Кстати, не мне одному.))

                    • AV
                      AV  → Анатоль  10 ноября 2011 в 01:05
                      Гурман
                      22 отзыва 3203

                      Анатоль, я стараюсь, но все хорошее быстро забывается или не замечается или уже написано)
                      Но я продолжаю стараться...

  • Ефим Борисович
    Ефим Борисович  → AV  9 ноября 2011 в 00:13
    Гурман
    6 отзывов 162

    На меня произвел впечатление рассказ друга , попавшего на часть кругосветки японского Асука 2 . Судя по описаниям - один ресторан японской кухни , другой международной , отрыв был неописуемый , как по качеству , так и по изобилию , причем изысков . Хотя название нашей посудины , конечно , красивее ...

  • GalinaTS
    GalinaTS  → AV  9 ноября 2011 в 23:42
    Гурман
    125 отзывов 4088

    Алексей вы за эту поездку похудели?

    • AV
      AV  → GalinaTS  9 ноября 2011 в 23:52
      Гурман
      22 отзыва 3203

      Нет( Поправился: пил много пива, отличного качества на пароме, и среднего на берегу. Ел много сладкого из Dutika. достаточно поздно ел после 20.00. Спортом не занимался. Посты не писал.

      • GalinaTS
        GalinaTS  → AV  10 ноября 2011 в 00:07
        Гурман
        125 отзывов 4088

        Обидно(

        • AV
          AV  → GalinaTS  10 ноября 2011 в 00:10
          Гурман
          22 отзыва 3203

          Еще как ((( Смотрел на весы и плакал(((

          • GalinaTS
            GalinaTS  → AV  10 ноября 2011 в 00:14
            Гурман
            125 отзывов 4088

            Не плачьте! Пара дней на мясе и все придет в норму!

        • Анатоль
          Анатоль  → GalinaTS  10 ноября 2011 в 00:11
          Гурман
          35 отзывов 5057

          Галина, Алексей после посадки на борт как нормальный турист нырнул в DF и ему ВСЕ ПОНРАВИЛОСЬ, за исключением когда его тело перемещали по посудине и по подаркам от тур. фирмы))

          • GalinaTS
            GalinaTS  → Анатоль  10 ноября 2011 в 00:14
            Гурман
            125 отзывов 4088

            Анатоль вы хотите сказать, что Алексей не был подвластен своему телу?(

          • AV
            AV  → Анатоль  10 ноября 2011 в 00:17
            Гурман
            22 отзыва 3203

            Да, кстати, в первый день и в последний в DF тоже очередь. Сначала чтобы войти,а затем на кассе. Час потратил бесценного времени.

  • Анатоль
    Анатоль  → AV  18 ноября 2011 в 17:49
    Гурман
    35 отзывов 5057

    Вчера на Анастасии открыли ресторан русской кухни "Тройка" и детские праздники там проводят "Смешарики"

    • Bauta
      Bauta  → Анатоль  18 ноября 2011 в 18:13
      Гурман
      71 отзыв 2415

      смешарики это так а-ля рюс))))

    • AV
      AV  → Анатоль  18 ноября 2011 в 19:18
      Гурман
      22 отзыва 3203

      Вы им франшизу продали?

      • Анатоль
        Анатоль  → AV  18 ноября 2011 в 20:03
        Гурман
        35 отзывов 5057

        Есть очень хорошее интервью с А. Карнауховым (совл. ХХХХ) где он вслух говорит, что их в Петербурге пытаются и пытались не раз подделать) Но мол ума не хватает, что-то свое придумать. Я наверное с ним соглашусь.