52 комментария
например, блюдо : "жадина-говядина"
Суп куриный (
Alexey V., а куриный суп как можно испортить? Я заинтригована.Если 4 раза на завтрак, а потом еще 3 раза на ужин, и все суп куриный и далее по списку.... Можно испортить все! И паром в том числе))
Есть следующая версии приготовления супа:
1. Добавить бульонный кубик.
2. Заготовить супа на неделю вперед.
3. Ежедневно сливать в суп воду, в которой варили картофель)Если бы у меня была возможность вставить в сообщение зелёный блюющий смайлик (как в аське), я бы с удовольствием это сделала. Жесть!
;(
А как в целом впечатление от круиза? Удобно так путешествовать? Или летайте самолётами - ответ?)
Есть плюсы и минусы:
В целом бюджетно, динамично, поверхностно.
Хорошо для студентов и пенсионеров.
Пить/Спать на пароме + Гулять/Делать покупки на берегу.
Думать особо не надо. Главное на паром не опоздать.
Главный минус толпа соотечественников на выходе с парома в каждом городе. Особенно в Хельсинки - 1,5 часа на паспортный контроль. Я бы рекомендовал трижды подумать перед тем как ехать.
Все так грустно? При таком раскладе я бы, наверное, предпочла шведский стол.
В прошлом году был на "Марии" ,приблизительно все как на "Анастасии". На этих паромах шведский стол не как финский (интересно получилось), здесь на много беднее.
Нда.. На фоне всего этого собственная круизная поездка по Средиземному вспоминается в гастрономической части с большим удовольствием.
baletik, услугами какой круизной компанией пользовались?
компании*
Costa Cruises
Про Costa не знаю, Pullmantour вполне себе неплохо нас кормил:)
Да даже на обычных Silja Line/Viking Line (Финка-Швеция) было все вполне приемлемо.
Алексей, а как же сосиски в Стокгольме?
Да, а Вы не обедали на борту?Нет. Обедал на берегу. Про Стокгольм писать не буду. Стыдно.
В августе месяце мой знакомый проследовал на том же старом корыте, что и Вы)) Тем же самым маршрутом) Только, что вернулся со встречи с ним и его супругой. Посмотрел фотографии, ознакомился с его рекомендациями. Такое впечатление, что Вы путешествовали на разных судах)) В двух словах его рассказ.
Путешествовали в каюте Сюит) Утром в сауну, потом на завтрак в ресторан Room№ (включено в стоимость номера) Никаких очередей на таможне не испытывал, так как их приглашали после того как толпа рассосется, прохождение таможни занимало не более 10 мин. Заказывали индивидуальный трансфер, возвращались на судно без очередей. Ужинали исключительно в Room№, прекрасное мясо (стейк) 35 евро, салаты 15 евро, НО проблема была у супруги, она любит супы, а вечером их просто не было)) даже за дополнительные деньги)) Только на обед. После ужина шли в бар где выступали артистки мюзик-холла, пили горячительные напитки, пользовались выданной картой МТС на протяжении всего маршрута (вроде как другой связи нет), у приятеля Мегафон))
Каюта хорошая, хотя денег своих явно не стоит, обслуживание 10 баллов (по первому требованию), коллектив ХХХХ собственно произвел только положительное впечатление. В туристической фирме Н..а, был предупрежден об очередях, на вход - выход, очередями на шведский стол, не хотел портить себе и супруге отдых, воспользовался привилегий VIP пассажира о чем был сразу предупрежден и зарегистрировал, на каком-то сайте себе карту "своего")) На питание в ресторане не жаловался, не АХ (без гастрономических оргазмов) но абсолютно вменяемо.
Собственно я спросил Вас про обеды - СУП. В августе супов вечером за доп. не купить, а сейчас пожалуйста несколько видов на ужин. Даже переспросил Вас, Вы же пишите, что питались в ресторане на УЖИН, а в конце привели цифры обеда, более того они соответствуют цифрам обеда.
Вот Лара (супруга) приятеля и возмущена до глубины души, что Вам на ужин супы в ноябре достались, а ей как VIP пассажирке, за дополнительную копейку не приготовили. Что-то колбасит ХХХХ.Дополнение к еде.
1. Стейков по 35 евро на борту не было. Видимо не сезон) или стейки только для сьютов.
Единственным гвоздем мясной программы в Roome был Beef filet grill за 21 Euro и то при заказе не спросили про уровень прожарки, а когда жена сказала про медиум велл, то официантка видимо забыла сказать об этом повару и кусок мяса оказался очень кровавым)
2. Про обед опечатка, конечно, ужин и супов было штук 5.
3. Завтраки в Roome приблизительно как везде ничего особенного стандартный набор на уровень отеля в 4-ре звезды.
4. В ХХХХ-бар не ходил. Не пустили.
Очередь:
Наблюдается при выходе с парома в Хельсинки и Санкт-Петербурге. Не рассасывается очень долго)4 звезды это высокий уровень. А, что в Стокгольме совсем плохо, что писать не о чем?))
Очень тяжело оценить шведский стол на завтрак. Звездность она тоже разная).
В Стокгольме с едой очень плохо(((. Турфирма подарила экскурсию по Стокгольму. Экскурсия для аутсайдеров, включала рассказ о нобелевских ужинах в ратуше и лузерский обед(((( в гостинице на окраине города. Вспоминать и писать не хочется.)А у меня БЕДА с завтраками) Я не завтракаю, но как выезжаю за пределы, на завтрак так и тянет. На сегодняшний день, самым вкусным из всех опробованных завтраков на континетах отдам все, чтобы вернутся в отель аэропорта в Шанхае (внутренние авиалинии) Это самый фантастический завтрак за всю мою жизнь!! При этом, отель совсем не дорогой при аэропорту. Вылет был в 8 утра, тащится в порт не хотелось из города)) Самый запоминающийся помпезный ресторан при отели Ритц (Париж), самая роскошная коктейльная ночь в Лас Вегасе, самая Новогодняя на Мальдивах, а лучшие рестораны на 500 кв.м на Фиджи. Лучший релакс в Китае на высоте .... над уровнем (чаепитие), самый хайтек отель в Токио. Могу продолжить))) Самая лучшая баня в мире на территории Белорусси))
Придется писать про Стокгольм(
Алексей, больше положительных эмоций!!! У меня за годы рестоклаба, только Шоссе революции и Фонтанка настроение подпортила) Кстати, не мне одному.))
Анатоль, я стараюсь, но все хорошее быстро забывается или не замечается или уже написано)
Но я продолжаю стараться...Самое главное это собственные ощущения после, остальное в корзину.
На меня произвел впечатление рассказ друга , попавшего на часть кругосветки японского Асука 2 . Судя по описаниям - один ресторан японской кухни , другой международной , отрыв был неописуемый , как по качеству , так и по изобилию , причем изысков . Хотя название нашей посудины , конечно , красивее ...
Алексей вы за эту поездку похудели?
Нет( Поправился: пил много пива, отличного качества на пароме, и среднего на берегу. Ел много сладкого из Dutika. достаточно поздно ел после 20.00. Спортом не занимался. Посты не писал.
Обидно(
Еще как ((( Смотрел на весы и плакал(((
Не плачьте! Пара дней на мясе и все придет в норму!
Пара дней уже прошла(
Галина, Алексей после посадки на борт как нормальный турист нырнул в DF и ему ВСЕ ПОНРАВИЛОСЬ, за исключением когда его тело перемещали по посудине и по подаркам от тур. фирмы))
Анатоль вы хотите сказать, что Алексей не был подвластен своему телу?(
Нет, если в очереди стоял в первый день в DF, так как знаю тебя, могу фотки прислать с корыта))
присылай!
Исключительно для личного пользования)) ЩА))
безусловно)
Уже улетели)
Да) Корытцо)
Но все плясали)) Могу то же сбросить))
Да, кстати, в первый день и в последний в DF тоже очередь. Сначала чтобы войти,а затем на кассе. Час потратил бесценного времени.
Надеюсь залили)
Вчера на Анастасии открыли ресторан русской кухни "Тройка" и детские праздники там проводят "Смешарики"
смешарики это так а-ля рюс))))
Я про другое)) Варьете на корабле есть, ресторан "Тройка" есть, детские праздники есть)) Осталось посмотреть в меню))
ну вот..(( а я уже в красках представила варьете смешариков в ресторане тройка)))
Прямо китайцы какие-то эти ХХХХ.
Вы им франшизу продали?
Есть очень хорошее интервью с А. Карнауховым (совл. ХХХХ) где он вслух говорит, что их в Петербурге пытаются и пытались не раз подделать) Но мол ума не хватает, что-то свое придумать. Я наверное с ним соглашусь.