Каперсы "в природе" :)

8 июля 2009 года

15 комментариев

  • Борис
    Борис  → MOFN  9 июля 2009 в 00:13
    Гурман
    238 отзывов 5936

    Это Кипр?

    • MOFN
      MOFN  → Борис  9 июля 2009 в 00:22
      Гурман
      107 отзывов 3206

      Практически :) Крит :)

  • Борис
    Борис  → MOFN  9 июля 2009 в 00:15
    Гурман
    238 отзывов 5936

    А распустившиеся бутоны каперса, интересно, кто то кушал? Созревшие?

    • 21verst
      21verst   → Борис  9 июля 2009 в 00:39
      Ресторатор,21 верста

      Вкус как арбуза ,но косточки очень горький.

  • Aлёна
    Aлёна  → MOFN  9 июля 2009 в 02:47
    Гурман
    148 отзывов 2784

    симпатично )))

  • saadak
    saadak  → MOFN  9 июля 2009 в 10:22
    Гурман
    5 отзывов 634

    Хорошая такая природа ;))

    • MOFN
      MOFN  → saadak  9 июля 2009 в 10:33
      Гурман
      107 отзывов 3206

      На первых двух фотках - Фест, минойский дворец. А на следующих двух - Мони Хрисоскалитис, монастырь. В монастырь ведет лестница из 90 ступеней. По приданию одна ступенька золотая, но увидеть ее может только безгрешный человек. Дети мои по поводу этой ступеньки прибывали в большом оптимизме, даже обсудили, как попросят "мужиков" погрузить ее в нашу машину. После "облома" старший поставил нам на вид, что о таких вещах нужно предупреждать заранее - он бы себя хорошо вел :)))

  • neap
    neap  → MOFN  9 июля 2009 в 12:30
    Ценитель
    25 отзывов 94

    Очаровашки какие эти каперсы:)

  • Павел Valois
    Павел Valois  → MOFN  3 ноября 2009 в 00:25
    Гурман
    59 отзывов 1056

    Так вот он какой цветочек аленький. Давно хотел увидеть, как произростают данные растения.

  • BALA
    BALA  → MOFN  12 ноября 2009 в 17:47
    Шеф-повар
    2 отзыва 194

    Россия до 1917 года была серьезным поставщиком каперсов на мировой рынок, но после прихода к власти коммунистов( те посчитали растение буржуазным) вырубили фактически все, оставшееся не культивировалось все остальное время...теперь в Испании покупаем (у меня на кухне используются и соцветия и плоды)
    кстати в русской кухне 18-19 веков каперсы они же(капорцы) использовались во многих блюдах, и ни одна солянка без "капорцов" не имела право на жизнь...

    • MOFN
      MOFN  → BALA  12 ноября 2009 в 18:01
      Гурман
      107 отзывов 3206

      Константин, спасибо.

      • Tequila-Boom
        Tequila-Boom   → MOFN  12 ноября 2009 в 18:07
        ПредставительТекила-Бум

        А еще каперсы растут в Дагестане, сама лично собирала. Очень увлекательное занятие.
        На фото я не увидела цветов, только бутоны. Цветы - белые.
        Есть ли какие-либо разновидности?
        С уважением Кристина.

        • MOFN
          MOFN  → Tequila-Boom  12 ноября 2009 в 18:11
          Гурман
          107 отзывов 3206

          Надо будет посмотреть в Ларусс гастрономик.

          • Tequila-Boom
            Tequila-Boom   → MOFN  12 ноября 2009 в 18:14
            ПредставительТекила-Бум

            Сама я их не люблю, но помню как папа ел каждый раз с восхищением.