15 комментариев
Это Кипр?
Практически :) Крит :)
А распустившиеся бутоны каперса, интересно, кто то кушал? Созревшие?
Вкус как арбуза ,но косточки очень горький.
симпатично )))
Хорошая такая природа ;))
На первых двух фотках - Фест, минойский дворец. А на следующих двух - Мони Хрисоскалитис, монастырь. В монастырь ведет лестница из 90 ступеней. По приданию одна ступенька золотая, но увидеть ее может только безгрешный человек. Дети мои по поводу этой ступеньки прибывали в большом оптимизме, даже обсудили, как попросят "мужиков" погрузить ее в нашу машину. После "облома" старший поставил нам на вид, что о таких вещах нужно предупреждать заранее - он бы себя хорошо вел :)))
Это потому, что карбонару не доели;)))
Очаровашки какие эти каперсы:)
Так вот он какой цветочек аленький. Давно хотел увидеть, как произростают данные растения.
Россия до 1917 года была серьезным поставщиком каперсов на мировой рынок, но после прихода к власти коммунистов( те посчитали растение буржуазным) вырубили фактически все, оставшееся не культивировалось все остальное время...теперь в Испании покупаем (у меня на кухне используются и соцветия и плоды)
кстати в русской кухне 18-19 веков каперсы они же(капорцы) использовались во многих блюдах, и ни одна солянка без "капорцов" не имела право на жизнь...Константин, спасибо.
А еще каперсы растут в Дагестане, сама лично собирала. Очень увлекательное занятие.
На фото я не увидела цветов, только бутоны. Цветы - белые.
Есть ли какие-либо разновидности?
С уважением Кристина.Надо будет посмотреть в Ларусс гастрономик.
Сама я их не люблю, но помню как папа ел каждый раз с восхищением.