Мастер-класс с Эриком Ле Прово от пива Kronenbourg 1664.

Французское пиво? Французский повар? Событие? Да! Да! Да! Надо идти, тем более позвали.

Из пресс-релиза: «Сейчас в Санкт-Петербурге проходят «Гастрономические недели Kronenbourg 1664», в рамках которых знаменитый французский повар Эрик Ле Прово проведит мастер-классы в некоторых ресторанах Санкт-Петербурга. Эрик Ле Прово смог воссоздать старинные французские кулинарные рецепты, идеально сочетающиеся со вкусом пива Kronenbourg 1664».

Мы действительно насладились артистизмом месье Прово, ничего не узнали о тонкостях истинно французской кухни и к сожалению не участвовали в приготовлении блюд. Зато смогли бесплатно попробовать приготовленный мастером авторский сет.

Половинка черри и кусочек прозрачного пармезана. Веточки рукколы на них карамелизованный лук шалот и тигровая креветка. Тат-тар из лосося с имбирем, табаско, томатами, зеленью. Бутерброд из серого хлеба с творогом, редисом и свежим огурцом. Гребешок на подушке из цуккини аль денте. Француз обаятельный, улыбчивый, за двадцать лет жития в России говорит по-русски хорошо. Готовит спокойно и размеренно. Гребешки пережарил, бутерброд слишком простой, креветки не досластил, тар-тар из лосося островат и вкус рыбы не чувствовался! Зато все разложено было красиво! Минус и большой за организацию. У входа девушка в синем платье с цифрами 1664, она встречает и провожает, обещает и ничего не рассказывает о предстоящем мастер-классе. Сидим за пустым столом и ждем заказанное пиво 30 минут. Начинаем нервничать, а Эрик готовит под музыку Диджея, точнее подготавливается, тар-тарчик ложками накручивает, на тарелочки раскладывает. А мы пива хотим и действа, или хотя бы заказанного пива. Видим девушку в синем платье рядом с ней администратор ресторана, они спорят и ругаются, благо музыка громкая и нам не слышно, да и не хочется в субботний вечер слушать разные препирания. Один из нас не выдержал и руку поднял, потом активно махать начал и только тогда нас заметили. Выясняется, что пиво планировалось принести вместе с закуской! Ну, дают! А кофе к чему нести собирались? В общем, принесли нам пиво и кофе раньше, и стали мы под пиво на мастера смотреть и слушать!

45 комментариев

  • Desperado
    Desperado  → GalinaTS  21 ноября 2011 в 17:02
    Лишен доступа к сайту
    26 отзывов 1750

    Разлив пива русского был? По производству, я имею в виду.

    • GalinaTS
      GalinaTS  → Desperado  21 ноября 2011 в 17:06
      Гурман
      125 отзывов 4085

      Не уточняли.
      Хотели нефильтрованного. Не было.
      И это для мастер-класса посвященного пиву!

      • Desperado
        Desperado  → GalinaTS  21 ноября 2011 в 17:09
        Лишен доступа к сайту
        26 отзывов 1750

        Меня терзают смутные сомнения, что не с Балтики отгрузили пивка для этого "события".
        Хранцузский мастер. Класс. Что еще сказать можно.

        • GalinaTS
          GalinaTS  → Desperado  22 ноября 2011 в 16:15
          Гурман
          125 отзывов 4085

          Пиво по лицензии производится в России, под строгим контролем Французов, которые инспектируют каждую партию.

    • MOFN
      MOFN  → Desperado  21 ноября 2011 в 18:46
      Гурман
      106 отзывов 3184

      Я прочитал про завод "Балтика" и пошел... и пошел... и пошел.... :)

      • Desperado
        Desperado  → MOFN  21 ноября 2011 в 20:14
        Лишен доступа к сайту
        26 отзывов 1750

        А где патриотизм и все такое?

        • MOFN
          MOFN  → Desperado  21 ноября 2011 в 22:49
          Гурман
          106 отзывов 3184

          Катя на меня плохо повлияла. Теперь всего такого - как у дурака махорки, а с патриотизмом туго. Думаю к Руслану напроситься на патриотическую реабилитацию. Как думаете, сдюжит?

  • tam_gde_eda
    tam_gde_eda  → GalinaTS  21 ноября 2011 в 17:11
    Гурман
    26 отзывов 1521

    креветки не досластил
    Ой, а мне казалось, он во все сахар так нещадно сыпал...) Хотя в результате не очень чувствовалось, да.

    • GalinaTS
      GalinaTS  → tam_gde_eda  21 ноября 2011 в 17:28
      Гурман
      125 отзывов 4085

      креветка с шалотом - типа в карамели должны были быть - так вот карамельного вкуса мне и не хватило))

      • tam_gde_eda
        tam_gde_eda  → GalinaTS  21 ноября 2011 в 17:40
        Гурман
        26 отзывов 1521

        Лук был сладенький...

        • GalinaTS
          GalinaTS  → tam_gde_eda  21 ноября 2011 в 17:51
          Гурман
          125 отзывов 4085

          Эрик и говорил почему он лак-шалот взял - из-за его нежности!

          • tam_gde_eda
            tam_gde_eda  → GalinaTS  21 ноября 2011 в 20:26
            Гурман
            26 отзывов 1521

            Позволю себе дополнить своим отчетом: http://pc-club.livejournal.com/45759.html

            • GalinaTS
              GalinaTS  → tam_gde_eda  21 ноября 2011 в 20:30
              Гурман
              125 отзывов 4085

              Я читала ваш пост!

            • Макарон
              Макарон   → tam_gde_eda  21 ноября 2011 в 20:36
              ПредставительDuo Gastrobar

              Вам понравилось?

              • tam_gde_eda
                tam_gde_eda  → Макарон  21 ноября 2011 в 20:42
                Гурман
                26 отзывов 1521

                Видимо, ощущения примерно те же: Ле Прово - увлеченный человек, для меня это важно и ценно, открытий не открыл, но - молодец. Организация немножко рассмешила - несколько раз проговорили текст (знаете, красивые девушки, которые говорят механически заученное, не предполагая общения), что да, мастер-класс, прямо здесь и сейчас, и про пиво. Хочу заказать - нет, только с 20 часов - вот почему и автору этого поста ждать пришлось.)

              • Лена
                Лена  → Макарон  22 ноября 2011 в 16:23
                Гуру
                225 отзывов 6060

                Да ну, полная ерунда. Просто так звучит: Француз! Готовит! При вас! Какие-то Супер-мини-сеты!

                По факту: четыре банальных блюда в микроскопическом размере с не самой лучшей организацией в течение часа под пиво.

  • Falstaff
    Falstaff  → GalinaTS  21 ноября 2011 в 19:02
    Гурман
    36 отзывов 884

    Ну, систуация, когда пива нет - это наш русский вариант. Правда, думал что это уже в прошлом. Оказывается ошиблся.
    С криветкой понятно, сахар не сладкий....сковородка большая... такое бывает...,
    а что ж мэтр Прово с гребешком то сделал? Совсем не то или все же на любителя?

    • GalinaTS
      GalinaTS  → Falstaff  21 ноября 2011 в 19:04
      Гурман
      125 отзывов 4085

      На фото видно, что у гребешка бок черненький, значит пережарен. А гребешки этого не любят!

  • Falstaff
    Falstaff  → GalinaTS  21 ноября 2011 в 19:09
    Гурман
    36 отзывов 884

    Так по фото вы и криветку к пережренным отнесете!!!

    • GalinaTS
      GalinaTS  → Falstaff  21 ноября 2011 в 19:15
      Гурман
      125 отзывов 4085

      Креветка нормальная и цвет у нее такой за счет карамели.
      А гребешок даже резиновый по текстуре был!

  • Макарон
    Макарон   → GalinaTS  21 ноября 2011 в 20:33
    ПредставительDuo Gastrobar

    Повар, проживший в России столько лет, ......