17 комментариев
Все так, но у подавляющего большинства гостей классический "Цезарь" вызвал бы недоумение (как минимум).
Вот поэтому и хочется многое донести именно до гостей ресторанов, а не только до персонала. Официант и повар могут многое знать, но "Гость всегда прав", и когда он говорит, что "А вот я был в ... и точно знаю, что...", то спорить безполезно. А таких заблуждений и двусмысленностей очень много. Будем работать в этом направлении.
Это почему? Все, что перечислено, кроме листьев, крутонов и сыра - это просто ингредиенты ОДНОГО соуса. Да, кто то захочет "белок", но, его можно вводить как опцию, например, как во многих ресторанах. Отдельно "Цезарь" и опционально курица, лосось, креветки...
Насчет самой распространенной версии - наверно не соглашусь. Анчоусов в цезаре я не встречал.
Александр! Вы же читаете по долгу службы отзывы: уж могли бы по дурным местам не ходить. Кто кто, а Вы то! Ведь у Вас не только РР есть... Готов консультировать безлимитно (Тариф "Безлимит" от Борис©2009).
А вот, то, что каперсы "самая распространенная версия" - это уж, простите за резкость, БРЕД какой то. Я за 1300 мест (5 лет), включая Европу, видел каперсы в Цезаре, от силы 5 раз. Откуда такая информация, уважаемый Энкель?Просто вы в России по ресторанам ходите, а информация в основном из англоязычного варианта Википедии. А вы сразу ругаться...
да, вики такой источник
Какой? Там всегда есть ссылки на источники, из которых подчерпнуты сведения, и я всегда их проверяю. Кстати, не подумайте, что в дальнейшем буду потчевать посетителей сайта только выдержками из википедии, просто надо же было с чего-то начать. И ещё, я пользуюсь только англоязычной версией, больше доверяю да и информации побольше, так что возможны вольности перевода.
Вы могли просто их не заметить. Обычно используют анчоусную пасту, смешивая её с соусом, при этом соус не солят, всю соль дают именно анчоусы.
Что анчоусная паста, что распускание в масло, вкус то должен чувствоваться? Помните, был разгневанный отзыв "салат пах селедкой"!
Было дело. Вообще, вы правы, ИХ сложно не почувствовать, может Александру просто везло.
Это был не Цезарь. И анчоусы в нём были целиком. Хотя, судя по описанию, не должны были.
:) Эх-х, и это уже придумали до меня. Что я могу сказать: "Чукча не читатель, чукча - писатель..". Не уследил, спасибо за ссылку. Ладно, завтра попробую что-нибудь пооригинальнее.
Листья романо салата. Соус [яйца, оливковое масло, лимон, анчоусы, соль, сахар] Белый хлеб, для гренок, пармезан сыр. Награждён 1953 - премия «Лучший рецепт» появившийся в Америке за последние 50 лет.
До сих пор в Америке, в дорогих ресторанах, придерживаются этой версии салата, «Просто Цезарь» так как он хорошо сочетается с основными блюдами на гриле: птицей, мясом, рыбой. Цезарь с куриной грудкой. Цезарь с лососем, с креветками – недавние нововведения, в основном в недорогих ресторанах.
Секрет успеха этого салата заложен в правильных пропорциях ингредиентов. ( грамм в грамм ) и не каких новшеств.+35
+ приготовление у стола, тогда действительно идеально.