Ах.как хороши.как дивны были суши.........

12 мая 2013 года

Ах как вам удалась чёрная треска(можно подумать кто то знает чем она отличается от обычной).ах как вам удался сибас.чудо как хорош))и суши(которые в Японии делают только у моря).ну а уж стейки какие дивные(причём девочки просят непременно миньон.наверно путают с другим словом)и шеф то у вас молодец.знает все 33 степени прожарки)))))))) кулинарные хомячки! Эко диво кусок рыбы пожарить... Тут с год назад по делам ездила в область.120 км от Спб.деревня.поля.заброшенные колхозы.короче убитая провинция.Вернее трасса.заброшенное поле и стоит у дороги заведение....лягушки вокруг прыгают.коза на верёвке пасётся.Захожу-ага.кафе.ещё и номера есть.Музыка-Дорогу в ад Криса Ри сменяет Тито и Тарантула(От заката до рассвета) уже стильно. Меню-классика ресторана.длинное.больше 100а позиций.....читаю-Креветки Фламбэ.Кура по тайски с королевским креветками в апельсиновом соусе.Стейк акулы в шафранном соусе.Скат с чем то и в чём то.Утиная грудка Терияки.....а вокруг лягушки и коза.и за стойкой девочка лет 35(не в обиду ей от сохи)-спрашиваю ВОТ ИС?а.говорит.шеф повар из Питера тут........ Вечером вышла во двор...куча угля.рядом с ней сидит с лицом киллера дядя.курит сигару...а там коза и лягушки и девочка 35 лет(из колхозу)-знакомлюсь.а вот он ШЕФ ПОВАР.как его здесь зовут ИЗ ПИТЕРА. Спрашиваю.а что Вы здесь делаете?С сигарой и фламбэ?Друзья говорит попросили открыть с 0.а повара доярки.щикатуры.учителя.в общем кого бог послал).да всё равно в городе трудно найти работу-далее по тексту-Ресторанный истеблишмент решил что такие как я(45-50) ныне не в тренде. месседж кампаний направлен на гастарбайтеров и гладкопопых мальчиков в шейных платках(в оригинале мальчики звучали несколько иначе))))))))))))))))))))) Мы обменялись телефонами.я надеюсь что когда нибудь какому то владельцу ресторана повезёт.и он получит этого нетрендового дядю. Ну а пока .ешьте свою чёрную треску.заедайте это шурпой(*как в клубе Грибоедов)....ну а каждой девочке по миньону....как то так)

38 комментариев

  • Sandra :)
    Sandra :)  → Светлана Сокол  12 мая 2013 в 00:23
    Гурман
    136 отзывов 3996

    Светлана, а что Вы продегустировали-то у дяди с сигарой? А то обидно за него как-то стало...

  • Борис
    Борис  → Светлана Сокол  12 мая 2013 в 00:46
    Гурман
    238 отзывов 5940

    Да чего уж там про гладкопопых, давайте, вываливайте сразу телефон вашего Героя. Потестим и в бой.

  • Robbi Tobbi
    Robbi Tobbi  → Светлана Сокол  12 мая 2013 в 00:46
    Гурман
    59 отзывов 1446

    А где это?

  • elenat
    elenat  → Светлана Сокол  12 мая 2013 в 01:39
    Гурман
    17 отзывов 227

    120 км провинции...
    Я тут в Ханты- Мвнсийиский АО летала, в город нефтяников. Есть нечего вообще. 3 дня просто голодала.
    Притащила встречающая сторона в местный узбекский ресторан, которым заправляет тоже южный товарищ, но не узбек. Оказалось, что это самое крутое заведение в городе. Так по соседству ел дядя, когда я вышла из кафе и увидела брабусовский гелик и охрану- сказали - это его.
    Так я думаю, если ты работаешь в Ж... , но ты там проводишь большую часть времени- организуй себе какой- то общепит, чтоб самому поесть прилично, да друзей попотчивать.
    Самое противное, что я сегодня из Испании прилетела - 2 недели морепродуктов, а мне опять через неделю в командировку туда же, но уже дней на 10.
    Мне заранее плохо...

  • elenat
    elenat  → Светлана Сокол  12 мая 2013 в 01:50
    Гурман
    17 отзывов 227

    странно то, что в нефтяном городе, где проживают в т. ч. люди, зарабатывающие, скажем, много, нет приличных заведений общепита, куда можно сходить и покушать.И люди, имеющие средства, сидят и едят это Г... в типа узбекском ресторане.
    По поводу Испании-как может не понравиться рыба , которая с утра плавала?

    • Sandra :)
      Sandra :)  → elenat  12 мая 2013 в 01:56
      Гурман
      136 отзывов 3996

      Дело в том, что не все люди разбираются в еде, как это не удивительно.
      А когда обеспеченный человек хочет вкусно есть, проще нанять себе повара, а не ресторан открывать).

      По поводу Испании - не знаю, я просто Вас читала:

      Самое противное, что я сегодня из Испании прилетела - 2 недели морепродуктов, а мне опять через неделю в командировку туда же, но уже дней на 10.
      Мне заранее плохо...
      Сейчас уже поняла, что туда - это в ХМАО.

  • elenat
    elenat  → Светлана Сокол  12 мая 2013 в 02:06
    Гурман
    17 отзывов 227

    Я не согласна про повара. Должны быть места, куда можешь сходить ты с семьей и твои друзья.
    Также, на 1 семью доставить продуктов, или, скажем на 20.И повара нанять.
    По поводу Испании- действительно, я неправильно выстроила предлжения. Но прошу сделать скидку- перелет был утомителен, а разница во времнеи не дает заснуть :)

    • Sandra :)
      Sandra :)  → elenat  12 мая 2013 в 02:44
      Гурман
      136 отзывов 3996

      По первому пункту - на мой взгляд, это как приобретение салона красоты для супруХи - чтобы стрижка-маникюр были бесплатными).

      По второму - не вопрос))

  • Макарон
    Макарон   → Светлана Сокол  12 мая 2013 в 09:18
    ПредставительТартарбар

    А в чем соль то,я только не понял.что бедный дядечка не в тренде? Или что кто то не знает чем отличается черная треска от обычной?

    • Светлана Сокол
      Светлана Сокол  → Макарон  12 мая 2013 в 11:43
      Ценитель
      2 отзыва 28

      такое часто бывает.люди разные.кто то понимает быстрее.кто то нет...дяденька не бедный.с чего вы взяли?ОН то как раз самодостаточный)рассказ скорее о кулинарных дальтониках))))))) хуже нет когда чьи то мысли в блоге.заканчиваются троллингом...удачи.

    • Dron-AP
      Dron-AP  → Макарон  12 мая 2013 в 12:17
      Гурман
      70 отзывов 2386

      Дима, соль проста. Пока тупые безнравственные юзеры пытаются отличать треску от трески правильная ( русская?) кухня в Ленобласти в виде акулы и утиной грудки проходит мимо них

    • saadak
      saadak  → Макарон  12 мая 2013 в 14:08
      Гурман
      5 отзывов 634

      Димка, соль проста. Никому наш труд не нужен. Хотя вру. Твой востребован. А я с утра в депрессии...
      Треска от чёрной как минимум биологически разные, но всем по-херу. Я сегодня скумбрию охлаждённую оторвал, думаешь оно надо кому, кроме меня самого? Во вторник налим приедет - с томатами и каперсами лучше любой чёрной на вкус, всем побоку, продам на бизнесланч, хоть спасибо скажут за 320 деревянных...

      • saadak
        saadak  → saadak  12 мая 2013 в 14:11
        Гурман
        5 отзывов 634

        Чтой-то меня заносит;))) Может заболел?;)))

        • Борис
          Борис  → saadak  12 мая 2013 в 16:03
          Гурман
          238 отзывов 5940

          Депрессия, синдрои хронической усталости. Болезнь.

          • saadak
            saadak  → Борис  12 мая 2013 в 18:03
            Гурман
            5 отзывов 634

            Накормил десяток человек, депрессию как рукой сняло. Усталость никуда не делась... Доволен. Хочу сигару.

      • Светлана Сокол
        Светлана Сокол  → saadak  18 мая 2013 в 13:21
        Ценитель
        2 отзыва 28

        так и я про то же))))))))))) что вкуснее северной скумбрии(крупной.жирной)в виде копчёной.солёной...разве только поспорит пеламида.они то же кстати родственники со скумбрией.

  • Onlytrue
    Onlytrue  → Светлана Сокол  12 мая 2013 в 16:56
    Гурман
    9 отзывов 302

    Такое впечатление,что на Ресто объявлена декада агресивного графоманства.

    • Анатоль
      Анатоль  → Onlytrue  12 мая 2013 в 18:01
      Гурман
      35 отзывов 5057

      куча угля.рядом с ней сидит с лицом киллера дядя.курит сигару...а там коза и лягушки и девочка 35 лет(из колхозу)

      А лося небыло?

    • Светлана Сокол
      Светлана Сокол  → Onlytrue  18 мая 2013 в 13:27
      Ценитель
      2 отзыва 28

      это просто личный блог).я например чужие обычно не читаю......по причине что точки зрения у всех разные.и у половины блоггеров ещё и с самооценкой и психикой не в порядке......а в принципе более старшие товарищи.у кого есть с чем сравнить. подтвердят мои слова-половина того что сейчас происходит.и не только в кулинарии-просто оболванивание и обезличивание..всем удачи......

  • Светлана Сокол
    Ценитель
    2 отзыва 28

    просьба не примерять на себя всё то.я о чём я пишу в блоге.....данный опус вовсе не о дяде в области.а о том что не знаешь где чего найдёшь))))))))))))))) а товарищ этот уже в Питере.пытается реанимировать убитый (в общем заведение).