36 комментариев
Вы ,наверное, миллионпятисотый человек,который поднимает этот вопрос на этом ресурсе, да и в общем. А ответ только один. Надо есть дома и покупать продукты на рынке,а лучше на базе оптом.Ну и совсем в идеале, открыть свой ресторан и зарабатывать миллионы обманывая всех на своем пути и умножя сс цезаря на 5 а то и 6., ведь это так просто, проще некуда.
Пригласите потом, я готов отдать 1000 за Ваш цезарь, даже без курицы, помочь так сказать малому и среднему бизнесу.А я вчерась твоему сомелье ездил по ушам по поводу цены за бутылку розового кот де прованс (2600 или 2800). Обещай у меня за пятака выпить :)))))))
Слыхал слыхал)))
А можно копнуть еще глубже и посчитать реальную себестоимость курицы (и прифигеть от грабежа со стороны магазина-поставщика-птицефабрики), айсберга (трава-травой, себестоимость нулевая, как и помидоры) и т.п. Каждый наваривается как хочет и как может. Насильно нас никто ни в рестораны, ни в магазины не гонит. Тут идеальный вариант - фермерское хозяйство: свои куры, свой цезарь, свои помидоры...
Хотя уже и на "фермерских" продуктах нормальный такой гешефт стали делать - взять хотя бы преславутые ЛавкиЛавки с картошечкой и молочком "от фермера" за такие цены, что проще сходить в ресторан...Соль,соль забыли)))
Есть фермерская соль??? Может это соленый пот "фермера"?
Я к тому,что нужно подсчитать "себес" всех ингридиентов!!!Орднунг!!!
Рыдаем солеными слезами от смеха всем коллективам! Это высший пилотаж - продавать NaCl по 180 р. за 100 г. Не поленился - зашел на преславутый сайт, чуть со стула не упал =) Мне кажется, что я когда-нибудь начну у них покупать. Просто за их смелость... соль по 1800 за кг. Это наверно выгоднее, чем героин продавать!
Не фига, нужно посчитать стоимость часа работы жены дома на кухне.
Фиг.Как только невеста (жена) расписывается в книге ЗАГС,это обозначает бесплатность ее кухонных нормочасов.Воистину такЪ!!!
слезы трудяги крестьянина
Ну, это же игра такая. "Хобби", как тут рядом пишут. Вы или принимаете правила игры или нет. Вы в красивом арендованном помещении, за покрытыми скатертями столами, на кухне красивый повар рубит Вам салат, а красивая официантка подает его Вам с контрдансами. 500 руб не дорого, ИМХО.
Меня не покидает чувство,что это чей-то "виртуал" .ну не может человечий разум быть столь восторженные-незамутненным.
Так и есть: на комменты не отвечает, только вбрасывает и сидит смеётся за монитором.
Автор просто заряжает энергией бодрости!
Как все просто. 500 рублей продажной цены за минусом 87 рублей себестоимости - аж 413 рублей "навара" с банального и примитивного цезаря. Дальше просто хочется рисовать картины сбора этой прибыли в огромные холщевые мешки, купания владельцев в море из хрустящих купюр.
Видимо, со стороны все всегда легко и просто.
Хотелось бы прояснить (ну, вдруг, это неизвестно), что указанные 87 рублей - это себестоимость ТОЛЬКО продуктов. Прибавьте сюда аренду за помещение, содержание квалифицированного персонала, налоговые и коммунальные платежи, затраты на амортизацию оборудования, на котором готовится этот салат, тарелок, приборов и салфеток для сервировки этого салата и так далее, и так далее, и так далее. Вы, вероятно, будете чрезмерно удивлены, что сумма ОЧЕНЬ перевалит за 87 рублей.
Как-то так.+100
Вы-то хоть не ведитесь))кто-то запустил виртуала и развлекается,а Вы здесь фудкосты набиваете)))
Мы не будем. Во первых айсберг не кладём, во вторых, Цезаря не делаем. А автор либо наивный идиот, либо засланный казачок.
Или кто-то из старичков развлекается,"оживляет движуху",тсказать))
- Комментарий удален редакцией
- Комментарий удален редакцией
- Комментарий удален редакцией
Как вы можете так грубо говорить это же ваше хобби? О себестоимости блюда вы узнали от бармена?... Половина айсберга в салате - огромная порция.... (!)
все можно проще, исполнить кесаря и продать... вот тут и образуется цена из нервов и любви к потребителю
Одна надежда - на окупационную администрацию РК,что почистит весь этот шлам.никогда так не хотел этого,как сейчас.
У меня уже с полгода осчусчения, что с РК не очень гуд. И оживляжем стал заниматься отнюдь не простой клоник. Не с той стороны зашли уважаемые товарисчи... Ну я так думаю.
А шо за осчусчения такие? Посещаемость большая, в поисковиках по ресторанным запросам - на первых местах, редакционные обзоры - регулярные. То, что редакция трет всякое шизофранство - так это даже гуд. ИМХО
Не знаю, гуд или не гуд. Сайт стал скучным. Откровенно скучным. Интересный народец почти весь ушел. Действительно хороших отзывов почти нет (моё субъективное))).
В общем, как в анекдоте: Официант, бутылку водки и дохлую кошку!Хорошего помаленьку! Я вот сегодня с интересом прочитал обзор об Исландии. Вчера забавный срач от вандервафеля, завтра еще чего-нибудь... если хотите много веселого шизофранства - то Вам на сайт госдуры.
Лето. Не сезон.
А кого сайт потерял за последние 3 месяца?Тетю Любу.
Нет ТЛ перешла в новое качество из писателей в критики)
До критика не дотянула, а писать не хочу.
Вы пробовали немного отойти в сторону... И со стороны почитать РК? уровень, по сравнению с тем же периодом прошлого года, ниже плинтуса. Неинтересно.
Нет обсуждений. Вы понимаете, почему?
В общем... Захожу только по старой привычке. Глянуть и плюнуть.
Еще Метадон пропал, а он такой харизматичный!
Метадон сейчас занят своим новым рестопроектом)
Нет хороших отзывов: каждый пишет как умеет... а по поводу анекдота: это у кого какие интересы)), может и лучше, что народец ушел? - есть вещи, которые не подлежат огласки....
пишет как умеет
Или как считает для себя приемлемым и соразмерным ситуации и месту. Не все воспринимают написание отзывов как конкурс литературных талантов.
Да еще и Вы стали крайне редко появляться, а без Вас - пресно...
А может быть этого цыплёнка кормили черносливом вымоченным в винтажном портвейне?