Борис VS Лена и Франко

25 марта 2013 года

Борис, Данным сообщением мы хотим поставить точку в нашей трехлетней дискуссии. Убедительная просьба, не уходить в сторону от прямых вопросов, а дать четкий ответ. Так как Вы фигура «публичная», даете интервью, имеете статус «критика», к которому прислушиваются, любые Ваши утверждения касательно деятельности тех или иных операторов рынка должны быть подтверждены. Вы не можете себе позволить выдавать за действительность Ваши мысли и домыслы. Мы абсолютно не против, наоборот, мы ЗА выражение вкусовых оценок нашей продукции. Она может нравится, а может нет. НО любая оценка нашей деятельности с ссылкой на «гипотетические» технологии и методы, которые использовались когда-то, а теперь, оказываются, не используются, должна быть подтверждена, тем более, если данные утверждения обладают негативной окраской. Таким образом, у нас к Вам несколько вопросов. 1. Как мы работали в период запуска Кафе Венеция? По какой технологии и с использованием каких ингредиентов? На каком оборудовании? При ответе, пожалуйста, процитируйте Ваши достоверные источники информации. 2. Как мы работаем сейчас, после открытия Кафе Италия? По какой технологии и с использованием каких ингредиентов мы производим наше мороженое? На каком оборудовании? Процитируйте Ваши достоверные источники информации. Напомним пару моментов. Ссылки на гипотетические разговоры с «водителями», «бывшими сотрудниками» не являются «достоверными» источниками информации. Цитирование определенных марок также, так как в их ассортименте можно найти ингредиенты для производства мороженого самыми разными способами. Напомним также, что Вы сами подтвердили, что не пробовали нашу продукцию вот уже несколько лет. Мы хотим от Вас услышать четкий аргументированный ответ, как мы деградировали за эти шесть лет работы. Мы просим подтвердить документально Ваше высказывание, что шесть лет назад мы работали «кустарным» образом, а с расширением производства перешли на «готовые смеси». С уважением, Елена и Франко

39 комментариев

  • Анатоль
    Анатоль  → Franco&Elena  26 марта 2013 в 11:58
    Гурман
    35 отзывов 5057

    Елена, а Вы непробовали пройти добровольную сертификацию Вашего мороженого? Если такая у Вас все же была, то хотелось бы взглянуть на бумажку где подтверждены ингредиенты. Как бы не на словах, а в официальном заключении. Этим самым Вы бы один раз поставили ЖИРНУЮ точку в данной теме. Тема поднимается не первый раз, участники те же и все время на словах, мол там все плохо, а там все в золоте. Там промышленная основа, а там домашняя вкусняшка)))
    Мне кажется, что Вам проще выставить результаты и снять вопрос с повестки лет.
    Я почему то даже не сомневаюсь в Вашей правде.

    • Franco&Elena
      Franco&Elena   → Анатоль  26 марта 2013 в 14:12
      Ресторатор,Caffe Italia

      Анатолий, мороженое наше засертифицировано, иначе мы не могли бы его поставлять в другие кафе и рестораны. Мы не видим смысла публиковать документы, так как суть проблемы в другом. Мы хотим, чтобы Борис доказал свои постулаты. Борис три года подряд утверждает о нашей деградации. Наша задача сейчас не защищаться и не оправдываться, публикуя какие бы то ни было документы, наша задача показать, что необходимо отвечать за свои слова и не выдавать фантазии/домыслы за действительность.

  • Борис
    Борис  → Franco&Elena  26 марта 2013 в 15:28
    Гурман
    238 отзывов 5936

    Редакция Restoclub.ru в присланном утром письме, меня просила не реагировать ни в какой форме. Дословно "проигнорировать".

    • Анатоль
      Анатоль  → Борис  26 марта 2013 в 16:05
      Гурман
      35 отзывов 5057

      А с какого перепугу редакция шлет такие письма? Да и пост этот написан не с утра, а в 13-00, да и один из директоров рестоклаба за него проголосовал.

      • Борис
        Борис  → Анатоль  26 марта 2013 в 16:07
        Гурман
        238 отзывов 5936

        Утром сегодня. Пост написан 25-ого.

  • Святилик
    Святилик  → Franco&Elena  26 марта 2013 в 15:40
    Гурман
    10 отзывов 172

    Не узнать нам правды...

  • Александр
    Александр  → Franco&Elena  26 марта 2013 в 17:21
    Гурман
    43 отзыва 488

    Плавненько съехали с темы публикации сертификатов - это не может не настораживать.

    • Franco&Elena
      Franco&Elena   → Александр  26 марта 2013 в 17:57
      Ресторатор,Caffe Italia

      Со всем уважением, но на наш взгяд Вы не правы. Нам не понятно, отчего мы должны что-то доказывать. Мы спокойно работаем шесть лет. Последние три года нас по сути дискредитируют. Доказывать должен тот человек, который нас в чем-то обвиняет, в данном случае, - это Борис. Если бы он писал просто "мне раньше мороженое нравилось больше", это одно, - это выражение собственного субъективного мнения. Он же утверждает о смене нами технологических процессов и общей политики работы. Заметьте, мы никогда не начинали дискуссий, мы всегда вступали на защиту нашей репутации после откровенных нападок. Именно поэтому мы ждем от Бориса пояснений и доказательств, которых, как видимо, нам не дождаться.

      • Александр
        Александр  → Franco&Elena  26 марта 2013 в 19:05
        Гурман
        43 отзыва 488

        Поскольку Ваша дискуссия с Борисом является достоянием общественности, эта общественность желает знать из чего вы изготовляете Ваш продукт. И в этом я с Борисом единодушен: производитель обязан уведомлять потребителя о составе продукции без каких бы то ни было исключений. Выложи Вы сертификаты - и для многих вопрос прояснился бы и без объяснений Бориса. Лично я именно так поступил бы. Но Вы отчего-то не желаете, хотя по Вашим словам, сертификаты у Вас имеются. И мне непонятны причины вашего нежелания.

        • Franco&Elena
          Franco&Elena   → Александр  26 марта 2013 в 19:48
          Ресторатор,Caffe Italia

          Александр, мы "не желаем" исключительно из-за того, что в данной ситуации отнюдь не мы должны давать объяснения. Мы против профессионального терроризма. Сегодня нас без какой либо доказательной базы обвиняют в смене технологий, и мы отчего-то должны доказывать обратное. Где гарантия, что завтра Борису не придет в голову обвинить нас в чем-нибудь еще? Предположим, на его взгляд мы готовим котлеты из кошек? Нам также выкладывать сертификаты и доказывать обратное? Тот, кто в чем бы то ни было кого-то обвиняет, должен нести ответственность за свои слова. Вот и все. В данной ситуации в принципе много непонятного. Нам не ясно, с чем связано подобное преследование. Нам непонятно, отчего именно наш пост был скрыт от посетителей. Как пояснила редакция после нашего звонка, "из-за сбоя программы". Затем был очередной звонок, чтобы наши обновления появлялись в новостной ленте. Затем Борису было сказано не отвечать на наши вопросы. Здесь много интересных моментов.

        • Борис
          Борис  → Александр  26 марта 2013 в 20:23
          Гурман
          238 отзывов 5936

          Обещал: не Елене отвечаю, а Вам.
          Все просто, в сертификате указываете из чего сделано. Например, "десертная масса с содержанием растительных жиров и вкусовой добавки дыня (сертифицированной в РФ)". Если все компоненты сертифицированы, то и получить проще. Заявляется продукт - уже по названия заявленного, станет понятно, что это. Но там ничего не сказано по сути, это обычный сертификат, как на молоко или картошку. То есть, что их продукция соответствует действующему Техрегламенту. Можно делать или нет. Самый простой способ изготовить идеальную продукцию один раз, специально под сертификацию. Так что, то что отказываются, это плохо, но совершенно проблемы не решает. Так что, это просто глупо бояться опубликовать такую бумажку! Она ничего не решает. Потому что, доказательств быть не может в принципе. Почитайте Елену. Она заранее отметает все. А что остается?

          Далее. Зачем ВАМ сертификат, если САМА Елена ВАМ сообщает:

          Там, где невозможно обработать изначальный продукт самим, мы пользуемся итальянскими кремами, к примеру: фисташки, лесной орех, итальянская дыня, мята. Причины мы уже описали выше, думается они вполне понятны и естественны.
          http://www.restoclub.ru/user/6063/blog/45096/ Заметьте, точки не стоит, это ПРИМЕРЫ. То есть, этих позиций БОЛЬШЕ. Все или часть, догадываемся сами.
          Призналась. Смотрим состав этой пасты, ДЫНЯ, например. Что бы Елена опять не могла соврать: В АССОРТИМЕНТЕ Креско ОДНА паста Дыня.

          Органолептические характеристики:
          кремообразная густая масса темно-оранжевого цвета со вкусом и ароматом дыни
          Состав: сахар, глюкозный сироп, пюре дыни, загуститель пектиновый раствор (вода, пектин Е 440i), концентрированный яблочный сок, регулятор кислотности лимонная кислота, ароматизаторы, идентичные натуральным, красители: Е102, Е129, Е110. Аллергены: может содержать следы сои, арахиса, молока, яиц, орехов. Не содержит ГМО.
          Страна происхождения: Италия
          Срок годности: 36 мес.
          Условия хранения: хранить вдали от источников тепла и солнечных лучей при температуре от 10 до 10 °C
          Рекомендации по применению:
          добавлять 80-100 г.пасты на 1 кг. массы, перед употреблением пасту тщательно перемешать
          Три года даже не в бытовом холодильнике! Ладно, это на совести "итальянцев" и тех, кто это пустил в РФ, а не Елены
          Повторю, это слова Елены, а не моя злобная клевета. Но Елене мало. Она продолжает - НАПОМИНАЮ, пока ни одного слова моего! Только СОЛО Елены!
          Да, мы закупаем часть продуктов у фирмы MEC3.
          Перешли на Мес3? Я ж не спорю. Я смотрю, у фирмы Мес три ОДНА паста Дыня. Для Елены, еще раз одна, я не спорю.
          Я взял ОДИН пример. Во было весело, если бы кто пришел пробовать мороженое ДЫНЯ натуральное, но человек с аллергией на ЯБЛОКО, которое злые итальянцы добавляют в "домашнее мороженое", и получил бы анафилактический шок?
          Заметьте, я пока не отвечаю, тут нет ни капли моей информации, только слова Елены. Я то, это не ел, а вот кто ел, нахваливал, и кто поддерживает этот "натюрель" сейчас, им теперь как? Они не отличают совсем? Я не говорил пока ни про готовые базы, ни про всю историю
          Мы даем Вам полный зеленый свет ...на цитирование поставщиков.
          . Ни про то, что сама Елена ничего плохого не видит в готовых базах
          Борис, Вы уж разберитесь немного в системе Итальянского мороженого. Я Вам подскажу (очень образно!!):
          - можно собрать с нуля все компоненты (декстроза, глюкоза, загустители, и т.д. и т.п.) и получить нужную "базу", которую надо затем пастеризовать. А затем уже дополнять теми ингредиентами, из которых вы решили сделать мороженое.
          - можно купить базу уже собранную (они есть разного качества), и затем ее пастеризовать и "дособирать" мороженое.
          - можно купить готовую смесь, которую не надо даже пастеризовать, а просто надо докинуть туда "вкусов",
          - можно купить смесь уже со вкусом и просто заморозить.
          все это Елена считает "итальянским мороженым"! И не назвала тот способ, которым пользуются. Зачем клеветать, если все уже сказано?
          Ну кто теперь верит
          Елене Franco&Elena
          Ресторатор23.03.2013 23:19
          Если вопрос адресован к нам. Ответ: НЕТ. мы НИКОГДА не использовали ГОТОВЫЕ СМЕСИ.

          • Franco&Elena
            Franco&Elena   → Борис  26 марта 2013 в 20:33
            Ресторатор,Caffe Italia

            Борис, я Вас верну к действительности. Напомню, Вы говорите, что в 2007 году мы работали одним способом, а сейчас работаем другим, гораздо более худшим. Я напомню Вам, что в 2007 году Вы носили нас на руках и говорили, какие мы замечательные и как хорошо работаем. Теперь мы, на Ваш взгляд, работаем из рук вон плохо. Мы три года Вам говорим, что мы ничего не меняли в нашей логике работы. Технологий мы не меняли, рецептов тоже. Там, где мы использовали живые фрукты, мы также продолжаем их использовать. Там, где мы использовали привозные ингредиенты, мы искали лучшие продукты, и, когда находили, переходили на них.
            Бесполезно бросаться марками. Их огромное количество и Вы понятия не имеете, что именно мы используем.
            Проблема в том, что мы не меняли НИЧЕГО, а если меняли, то к лучшему.
            Поэтому, либо признайте, что в 2007 году Вы ошиблись в оценке нас и нашей продукции. Либо ответьте на вопросы, которые написаны нами выше.

            • Борис
              Борис  → Franco&Elena  26 марта 2013 в 20:48
              Гурман
              238 отзывов 5936

              Вы мастер, просто мастер лукавства! В одном предложении написать "мы не меняли НИЧЕГО, а если меняли, то к лучшему". Вы Королева! Мы не готовим из готовых смесей, но выдаем список готовых смесей. Я ВАС никогда не смогу понять. Мы покупаем Мес3, но не используем готовые пасты! Королева!

              Признание чистосердечное.

              Дорогие люди. Простите меня дурака старого. ПРИЗНАЮ, Я ДУРАК СТАРЫЙ, ошибся в оценке продукции, рекламировал смеси, приготовленные при помощи пастеризатора и фризера "CRM" из готовых ингредиентов фирмы "PRE GEL" до перехода на Креско!!! Простите меня. Повелся. В 2007 году был неопытным м..д..м, поверил. Прочитал "Афишу", повелся, поверил. Был неопытным, было не с чем сравнивать, всего три года занимался жратвой. Простите меня все, которого я посылал, брызгая слюной восторга жрать креско. Простите меня великодушно. Отдельное прощение я прошу у Ваших деток. Они меня не простят. Но я должен. Пожалуйста, подведите их к мониторам, пусть они сами увидят, как мне стыдно за каждого из нескольких тысяч деток. Каждый стоит у меня перед глазами. Безусловно, это моя личная вина, я не собираюсь ее ни с кем делить. С 2007 до 2010 - рекомендовал. Простите меня если сможете! Писал на коленях, простите за ошибки. Венеция, Елена и Франко не виноваты! Они добрые люди. Я им еще в 2012 году писал "я вас люблю". Хоть они и пишут "ПРОТИВ". Я им верил всегда! И никакие статьи 2011 года не делают менее виноватым перед вами!
              Могу это повторить в своем блоге. МНЕ ОЧЕНЬ СТЫДНО! Мне не прощения!

              • Борис
                Борис  → Борис  26 марта 2013 в 20:52
                Гурман
                238 отзывов 5936

                Забыл - у Редакции прошу отдельное прощение, примерное равное прощению у деток! Сорвался! Виноват! Сам писал, что задолбало это тупое привлечение внимания к кафе, за что ДВА раза уже удаляли Елену, но не выдержал.

          • Я.Ш.
            Я.Ш.  → Борис  26 марта 2013 в 20:36
            Гурман
            107 отзывов 2368

            "А еще кормили диким Ладожским лососем" цитата
            )))))

  • Татьяна
    Татьяна  → Franco&Elena  26 марта 2013 в 18:38
    Гурман
    18 отзывов 770

    Вот и встает вопрос - нафига торговать чем-то нормальным, если народ хочет химозы в красивых стаканчиках?
    и

    Так невкусно. Мне - невкусно, год назад затащили. Пиплу вкусно.

    Вопрос к Максиму/ MOFNу ,
    а нафига голосовать за пост, если не Борис "внушил" ? :))

    • Борис
      Борис  → Татьяна  26 марта 2013 в 20:24
      Гурман
      238 отзывов 5936

      Максим просто яблоки очень любит!

      • Татьяна
        Татьяна  → Борис  26 марта 2013 в 20:40
        Гурман
        18 отзывов 770
        • Борис
          Борис  → Татьяна  26 марта 2013 в 20:50
          Гурман
          238 отзывов 5936

          Я ПЕРВЫЙ написал про Дольче и Густо - ОНИ НЕ ВРАЛИ в отличии от ЕиФ, поэтому и закрылись через несколько месяцев. Не создавали легенду.
          Я написал покаянное признание. Все.

          • Татьяна
            Татьяна  → Борис  26 марта 2013 в 21:04
            Гурман
            18 отзывов 770

            Хорошая мороженка лечит от большинства болезней.

            Борис, я повторюсь, я очень люблю мороженое и хочу разобраться.
            Для этого, на мой взгляд, нужно обязательно съездить в Венецию.
            На Невский?

            • Борис
              Борис  → Татьяна  26 марта 2013 в 21:07
              Гурман
              238 отзывов 5936

              Если после моего признания вины, вы все равно со мной советуетесь, Вы святая!

              • Татьяна
                Татьяна  → Борис  26 марта 2013 в 21:13
                Гурман
                18 отзывов 770

                О, заблудшие души! АбАжаю.

                • Борис
                  Борис  → Татьяна  26 марта 2013 в 21:14
                  Гурман
                  238 отзывов 5936

                  Раскаявшийся грешник лучше праведника

                  • Татьяна
                    Татьяна  → Борис  26 марта 2013 в 21:16
                    Гурман
                    18 отзывов 770

                    "Мы с тобой одной крови."

                    • Борис
                      Борис  → Татьяна  26 марта 2013 в 21:21
                      Гурман
                      238 отзывов 5936

                      Простите, но нет, Вы проголосовали ЗА ложь. Остальные, видимо, просто любят химию. И выступают за яблоко в дыне и ароматизаторы. У кого найдется камень бросить в них?

                      • Татьяна
                        Татьяна  → Борис  26 марта 2013 в 21:32
                        Гурман
                        18 отзывов 770

                        Понимаете, так легко отказаться от того, кто был мне когда-то очень симпатичен? НЕ УМЕЮ,
                        Мне мороженое очень нравилось. И Ваш отзыв, Борис, я помню до сих пор.
                        Я НЕ БЫЛА В КАФЕ ВЕНЕЦИЯ ОЧЕНЬ ДАВНО
                        Поэтому утверждать, что мне сейчас не нравится вкус -НЕ МОГУ.

                        ЕЛЕНА НЕ МОЛЧИТ, ситуацию проясняет, объясняет.
                        Я за честный и вкусный бизнес.

                        • Борис
                          Борис  → Татьяна  26 марта 2013 в 21:40
                          Гурман
                          238 отзывов 5936

                          ситуацию проясняет, объясняет.
                          Но как?
                          Franco&Elena
                          Ресторатор15.07.2011 02:54 Хоть убейте, мы не видим ничего плохого в том, что используем крема экстра-класса лучших итальянских производителей.
                          А потом, не краснея, пишет
                          НЕТ. мы НИКОГДА не использовали ГОТОВЫЕ СМЕСИ.
                          Ладно, еще раз - 99% делает так. Но они не пишут посты Борис ПРОТИВ Елены. Они просто информируют потребителей, что конкретно сделано из готовых смесей. Я не потребитель, меня не надо. И все! Они не требуют ДОКАЗАТЕЛЬСТВ. Я не прокурор, не следователь, производить процессуальные действия. У кого остался хоть один чек из любого кафе, где продается мороженое - спросите, что вы ели! Уважайте себя. Как сейчас европейцы ищут конину в сосисках и лазаньях. Ничего ужасного нет в конине, много раз ел. Но соврамши раз, кто потом поверит, что там, до лашадка, но уж кошатинки нет точно!

                          • Franco&Elena
                            Franco&Elena   → Борис  26 марта 2013 в 21:44
                            Ресторатор,Caffe Italia

                            Борис, да разберитесь Вы в терминологии наконец!! Готовая смесь, это порошок, в который достаточно налить воды и заморозить. Крем/десертные пасты, - это необходимые подчас ингредиенты, без которых НЕЛЬЗЯ произвести определенные виды мороженого. ГОТОВЫЕ СМЕСИ мы никогда не использовали и использовать не будем. О том, что мы пользуемся частью кремов/десертных паст, - об этом мы говорили всегда, и Ваше цитирование нас, тому лишь подтверждение.

                            • Борис
                              Борис  → Franco&Elena  26 марта 2013 в 22:00
                              Гурман
                              238 отзывов 5936

                              Терминология фирмы Италика:

                              1. Базы для мороженого и напитков
                              2. Топпинги и наполнители
                              3. Десертные пасты и сухие экстракты
                              Я привел СОСТАВ "десертные пасты" - в чем я ошибся??? Повторю, ТАМ ОДИН ВИД в разделе!!!

                              Поэтому, просто напишите один раз, что по вашей версии применяете. Не задавайте вопросов, не пишите посты ПРОТИВ. Пишите про себя. Люди должны знать, где настоящие продукты, а где яблоко с ароматизатором и добавками вместо дыни, которое не тухнет без холодильника три года. Не я должен вас просить - я не потребитель. Потребители! Не от поваров, которые у вас работали это надо узнать, согласен, уволенный работник - плохой источник, а у вас поработало много поваров, НО КОГДА НЕТ ДРУГОГО, кому верить? Делаете сами БАЗУ - напишите из чего. Люди решат, верить вам или нет. Сертификат - бумажка, но если Вам верят на слово, опубликуйте. Не прячьтесь. Не огрызайтесь. Будьте ньюсмейкером, не в пику мне. Делайте свое доброе имя. Не против. А за.

                              • Franco&Elena
                                Franco&Elena   → Борис  26 марта 2013 в 22:16
                                Ресторатор,Caffe Italia

                                Борис, мы работаем шесть лет без рекламы, без проплаченных сайтов, без вывесок. Мы работаем на нашей репутации и сарафанном радио. Нам не нужно ничего доказывать.
                                Вы нас атакуете и обвиняете в недобросовестной работе, лжи и еще в десяти грехах. В Вашей аргументации Вы каждый раз используете каталог, опубликованный на сайте выбранного Вами поставщика. В своих атаках Вы каждый раз прыгаете с одного термина на другой. То мы нехорошие, т.к. используем, на Ваш взгляд, готовые смеси. Потом мы стали ужастиком, так как мы не раз за эти шесть лет подтверждали, что там, где мы вынуждены, мы используем лучшие итальянские ингредиенты самых качественных итальянских производителей. Я устала парировать Ваши сумасбродные атаки, рождающиеся из ничего. Мы никогда себя не позиционировали, как лучшие. Мы первыми стали делать в Петербурге именно итальянское джелато, как его делают в Италии. Мороженого, как во Вкусных штучках в Италии нет. И это не наша стихия. Это абсолютно разные направления. Есть итальянская паста аррабьята, есть русские макароны. И то и другое из одного кулинарного сектора, и то и другое может быть вкусно, но законы приготовления - разные, так как разные "жанры". Надеюсь, эта аналогия понятна? Нет смысла принижать нас, чтобы вывести на первое место ВШ. Мы разные. Мы всегда во всех наших интервью говорили, что стараемся использовать самые лучшие ингредиенты, что мучаемся с выбором молока и сливок. И это действительно так. У итальянского мороженого есть свои законы. Мы им следуем самым честным, на наш взгляд, образом. Вы хотите распнять нас за то, что мы не ВШ?

                                • Борис
                                  Борис  → Franco&Elena  26 марта 2013 в 22:25
                                  Гурман
                                  238 отзывов 5936

                                  Нет, опять все перепутали - это вы ОПЯТЬ требуете написать про готовые смеси. Посмотрите этот пост? Вы писали? Вы! Так почему же, опять и тупо повторяете "Вы нас атакуете и обвиняете в недобросовестной работе, лжи и еще в десяти грехах". Что то у вас совсем с логикой проблемы. Это вы пишите посты "Борис ПРОТИВ" Не я. Елена - это вы! Ку ку! Так кто нападает на кого? Вы даже не ответили читателям, по поводу двух штрафов по санитарным нормам. Даже это не прокомментировали.
                                  И да, ДЖЕЛАТО - отдельный продукт, пожалуй, это единственное, в чем я сегодня согласен с Вами! Отличается и более низким содержанием жира и сахара.

                                  • Franco&Elena
                                    Franco&Elena   → Борис  26 марта 2013 в 22:35
                                    Ресторатор,Caffe Italia

                                    Борис, Вы не представляете, как сложно работать в нашей стране рестораторам, особенно в старом фонде, и особенно в центре Петербурга. Поэтому два штрафа, за шесть лет работы, - это ноль. Оставьте провокации в стороне. Это глупо и бесполезно. Я вижу, что бесмысленно что бы то ни было далее объяснять и взывать хоть к какой-то Вашей логике и желанию закончить данную дискуссию. Мы принимаем Ваше "покаяние". В 2007 году Вы объелись белены и случайно приняли наше мороженое за вкусное. Вам кажется, что мы делаем дрянь и гадость. Это Ваше субъективное мнение. Вы можете его иметь. Любые отсылки на наши технологии и ингредиенты с ярко выраженной негативной окраской, без приведения доказательств, будут клеветой. Если Вы дальше будете продолжать заниматься клеветой, мы обратимся к юристам, ну а далее будем смотреть, насколько справедлив наш замечательный закон. На этом закрываем дискуссию.

  • Святилик
    Святилик  → Franco&Elena  26 марта 2013 в 22:11
    Гурман
    10 отзывов 172

    Да когда же это кончится...