31 комментарий
Как всегда живо, образно и доброжелательно.
Да, супер! ))))
Особенно понравилось про опознание обрубков..))))))))Большое человеческое спасибо! ))
Вам спасибо ))) Я люблю сочные метафоры :)))))
Тан Жен на Фонарном - лучшее решение для этого района. )
Конечно, я знаю этот Тан Жен. Но, разнообразие не повредит. ))
Уважаемый тов. Полковник! Спасибо за статью! Оч приятно почитать. Шеф-повару тоже дам почитать ))) Про огурцы (улыбка)
Класно написали. А Вы видели что там еще 2 зала есть?Спасибо за такой подробный и, что немаловажно, дружелюбный отзыв.
А где вы обнаружили синие стены? :) Красные -- есть, желтые -- есть, даже зеленые есть. Синих нету, чесслво :)
Разрешите добавить, что у трактира есть сайт senoval-traktir.ru Там, кстати, фотки есть - можете сами убедиться, что синих стен мы не держим ;-)
ЕвгенийЕвгений, это не отзыв!
Отзыв может появиться только после включения Вашего заведения в каталог! )))))Всю подветку в которой обсуждался вопрос размещения в каталоге стерли.
Господа хозяева ресурса, стирать вежливые замечания, особенно сделанные по делу - дурной тон. Вам виднее, однако, объясните причину.Это был Евгений.
согласна. ))
Уважаемый Сеновал! А не прокомментируете: колбаса свиная действительно самодельная с "нуля"? И, насколько удорожит блюдо смена китайской капусты на салатный лист? Зачем в меню чай идет 200мл. если френч-пресс на 0,6? Что бы заказывали ДВА? А разливное пиво? А фреши?
Уважаемый Борис! Колбаса самодельная, да. Это ж обычное дело (улыбка)
Капустный лист и лист салата по себестоимости не сильно отличаются, Вы какое блюдо ввиду имеете?
Чай заменили с чашки на "френч-пресс" потому что посчитали что так лучше, разве нет? На счёт ДВА это Вы серьезно? (улыбка)
А что разливное пиво, в чем вопрос?
А фреши обязательно сделаем. Апельсин, яблоко, морковь ))))А вообще мы меню переделываем и все несоответствия устраним скоро. Спасибо!
По пунктам. Обычное дело, но, только 15-20% "заморачиваются" покупая в "Пятерочке" (смайлик). Спасибо.
Если себестоимость одна, зачем в цезарь "ложить" капустку?
Чай - молодцы, что сменили, пакетом я бы побрезговал. Почему тогда цену не подняли?
В меню нет разливного пива. А, холодильник, вообще, простите на ругань, "Клинского"? Кто не прав?
"Фреши" сделайте по 80! И, сразу проверьте, позволяет ли Ваша программа забивать смешенные.
Шокоролы, как видите, вызывают вопросы - надо в меню расшифровать состав. А то, будут брать, "что понятнее", а "понятнее, у Вас дешевле. Полтинничек "не в кассу".Китайская капуста немного дешевле салата и гораздо дольше хранится. Поэтому ее часто предпочитают в "общепите". А очень жаль.
Состав салатов это вотчина шеф-повара. Он решил использовать в Цезаре именно листья китайской капусты, вот только поэтому там она, а не что либо другое. Я с ним вполне сгласен. Мне кажется так и на вид более фактурно и по вкусу более приятно чем с салатом. Судя по отзывам, посетителям эта версия пришлась по вкусу.
Цену на чай не подняли, поскольку ключевая идея заведения: много-вкусно-недорого. Себестоимость чая позволяет не поднимать цену -- вот и не подняли :)
Как так: "В меню нет разливного пива"? Есть! Раздел в меню так и называется "Пиво разливное" ;-) Можете убедиться на сайте - там лежит копия меню. Добавлю, что помимо того что указано в меню, на данный момент доступно еще три сорта: Василеостровское тёмное, Василеостровское светлое, Балтика 8 (пшеничное).
Шокороллы пользуются успехом. Народ даже не леница зайти вконтакт и написать под фото шокороллов специальный шокоролльный хвалебный комментарий :))))Это был Евгений. Забыл подписаться
Случилось мне расстаться с последними силами в аккурат напротив дверей Сеновала. Благодаря сему посту Тов. Полковника не побоялась пропрыгать (с ускорением от дождя) по ступеням вниз. Скрываться, так скрываться - исследовала все закоулки. Если честно, думала - будет хуже. Оказалось, даже приличной одинокой даме не страшно зайти. Хотя в основном пристуствовали суровые мужские компании или разнополые стайки обедающих коллег.
Я к чему - по моему мнению, Цезарь всё-таки лучше делать не с китайской капустой.
Кофе не пробьёт брешь в бюджете, но ... ценителям лучше его не брать. Хотя есть местечки, где аналог можно получить в несколько раз дороже.
Всё время хотелось выключить лампу над столом, какой-то недружественный свет. Может быть, попробовать поиграть с освещением?
А вообще молодцы, оперативно вернули к жизни...про лампу согласна )))) и китайская капуста меня тоже в недоумение привела )))
Уважаемые представители "Сеновала"!
Сразу прошу прощения за синие стены! )) Виноват, не оценил.
Два зала не видел, поскольку не ходил дальше стойки. Надеюсь исправить в ближайшее время.
Шеф-повара прошу не обижаться. В основе то - вкусно и нужно. Остальное - это моё мнение и только. ))
Большое спасибо за отклик. Это первый раз, когда мне пишут представители заведения, где я побывал. ))Был.
Соплеподобные обрубки исчезли.
Вкусно. (Бывшие со мной тоже отметили это.)
Суши попробую. ))
Из минусов: ну почему "жувачки" заменили на конфеты(Я их не ем вообще...)вот что значит "обратная связь"! ))))
Стараемся. Спасибо :)
Да, жевачки не заменяли, просто они иногда кончаются :) В таких случаях в дело идут конфеты.
ЕвгенийТак хоть мятные покупайте или лимонные. А то, "сливочные" карамельки не вкусные! Надеюсь, это не скажется на фин. показателях?
Учтем. Спасибо за feedback
Евгений
Да, отличная статья. Слог и тон.
Евгений (TraktirSenoval) - друг мне, однако в трактире "Сеновал" я еще не был - в Москве живу. Но после прочтения такого описания - "солянку (400 граммов – 90 рублей) и запечёную свинину (430 граммов – 190 рублей)", "порция действительно громадная", "подаётся свинина с картофелем фри, чесночным соусом, маринованными огурцами и капустой", плюс "Василеостровское тёмное" (надо же!) :)))) и десерты :))) - да, придется ехать в Питер!... :))) Пока же вот - нарисовал про трактир "Сеновал" (который в Питере): мульт и анимированный комикс - Всем привет и хорошего аппетита!
Кл.Спасибо за отклик. :))) Очень приятно.
Единственное: цена на солянку сейчас повысилась и составляет 110 рублей. На качестве, впрочем, это не отразилось.Спасибо. Приятно. Даст Бог - увидимся. В Трактире. :))
Кл.
Были уже второй раз в данном заведении.
Соглашусь с размером порций - действительно большие, так что даже такому любителю, как я, можно заказывать 2 блюда, а не 3, как обычно это происходит.
Брали борщ - тарелки напомнили детство - большие, глубокие, давно таких не видел в кафе-барах-... :) Нынче всё в глубоких высоких пытаются подавать.
В оба раза народу было немного, так что подавалось всё очень быстро, суп - минут 10, второе 20-25.
Брали ещё сырную тарелку - принесли минут через 5-8. Вкусно, оливки удивили, оказавшись виноградом :) Но один из сыров (самый простой, его сразу можно выделить) я бы заменил, хотя он был и съедобным. Вообще нарезку люблю "дырявую".
Не заметил в меню гренок для пива, есть?
Мало блюд с рыбой - одно, хоть и приготовленное (взяли попробовать) на отлично. Надо добавить судака в фольге чтоль или ещё чего...
В первый раз получил купон на бесплатное кофе, второй раз нет.
Для себя брал шашлык - много, вкусно, подавался с овощным гарниром - помидоры, огурцы, лук в уксусе (ням-ням). Соус (аджика) был не особо острым, так что многих устроит. Дополнительно брал тар-тар - что же он везде разный такой? :)
Нравится пока то, что напитки довольно дешевые, а то во многих кафешках на них треть чека отбивать умудряются...
Жевачка с чеком - правильное решение, жевачки лучше сразу закупить побольше, чтобы не заканчивалась :)