59 комментариев
Только через колобка меня можно было отвести в поликлинику или к стоматологу)
А что такое салат "Школьный" в Колобке,(Популярный салат?) не слышал никогда.
Не разу не пробовала, но подозреваю, что капуста-морковка или что-то в этом роде. У них всё выставлено, можно по виду выбирать, а не по названиям.
"Шоколад" недавно посетил по Вашей рекомендации - Здорово,…
может в Колобок теперь заглянуть?У этого места своё назначение - быстро подкрепиться. Не уверена, что свежесть продуктов удерживается на требуемой для Вас высоте. Хотя проходимость хорошая.
Да, там ориентир на русско-советскую кухню. Разве что креветки с авокадо найдутся. Ничего восточного, фьюжн и т.п. Так что даже и не знаю...свежесть продуктов
Я не замечал, чтобы в недорогих бистро, были несвежие продукты, только в дорогих ресторанах.
Русско-советскую кухню я люблю, надеюсь, там есть окрошка, обычно она ни чем не отличается от той которую готовят дорогих ресторанах, одни и те же ингредиенты(яйцо, картошка, огурец, зелёный лук, укроп, горчица, редиска, мясо)
А есть ли там официанты? Если нет, то мне это очень подходит, оч люблю быстро покушать?Официантов нет, есть милые девушки, убирающие посуду и приносящие горячее, а также суровые секьюрити в уголочке))
Однако Виктория, какой у Вас своеобразный юмор.)))
Честно перечислила всех замеченных))
Ну, "Шоколад"*** я первый рекомендовал. Взяли и поссорили меня в Викторией. Как два пальца...
Ну, "Шоколад"*** я первый рекомендовал.
Ваш Шоколад я путал с Шоколадницей.
А Виктория мне написала: «Не путайте Шоколад с Шоколадницей» вот... Тогда только до меня дошло...Ваш Шоколад я путал с Шоколадницей.
И кто в этом виноват?Тогда только до меня дошло...
Вы там видели, Рассеянный Вы Мой, я Вам рецензию на книжку посвятил.:::)))))))))
я Вам рецензию на книжку посвятил.
На какую?
Почему поссорили? Я по всем кулинарно-ресторанным вопросам пальму первенства Вам уступаю.
Нет, это как оливье, только без колбасной составляющей )
В оливье есть колбаса ??:)))
Традиция советского общепита - оливье с колбасой и столичный с курицей. Страшно вспомнить...
Уже как-то тут обсуждалось про оливье и столичный. Лично в моем оливье, что я иногда, следуя милой советской традиции, готовлю на новый год - колбасы нет, как и вообще в моем доме. А вот в традиционно-советском оливье вареная колбаса неотъемлемый ингредиент, звезда программы )
А оливье с мясом назывался "салат мясной"...
Согласна :) Что такое колбаса теперь незнаю ::)) После того как посетила один из колбасных заводов . бррррр:::(((
Меня отпустило, только через полгода. Но воспоминания до сих пор живы!!!
А до сих пор не отпустило ::(( Смотрю на колбасу и кажеться мне что она попискивает и машет мне сереньким хвостом ::(((
?
Это после посещения завода , когда это маленькое создание плюхнулось в машину и переработалось там :) Теперь вот глючит :)
!
!!!!!!! Емое вот голова два уха ::)))))!!!!!!!!!!!!!
Загляните в террасу или на волга-волгу! Около 350 руб. "нежный оливье с колбасой"
Нет увольте ::)))
Я вам не предлагаю это есть! Это из разряда: вот как бывает!
Бывает по разному ::)))
Круть!
Нет, это как оливье, только без колбасной составляющей )
Спасибо. Может попробую.Почему-то я сильно в этом сомневаюсь )
Ну а если уж Вам доведется зайти в Колобок - салат "Школьный" я бы Вам, пожалуй, рекомендовать не стала. Мимоза или селедка под шубой, холодный борщ (окрошку пока в меню не видела) и пожарские котлетки с пюрешкой. Чем не совиет-стайл обед. Кстати, неплох морс. Ну а пирожки хороши все без исключения. К ухе Ростовской растягай с семгой подходит как нельзя лучше. Среди коллег много приверженцев пирожков с мясом. А лично я за курицу с грибами и лук с яйцом )Ну а если уж Вам доведется зайти в Колобок
Если там нет официантов, то есть шанс, что могу зайти.
Я почему-то считала Колобок новоделом девяностых. А он старше...
Колобок - старичек!!! В 80-х был!! Место встречи сотрудников соседнего здания!! Если более точно и не изменяет память 85-86 год КОЛОБОК был)))
Военнослужащих за поеданием пирожков можно было увидеть много.
Диагноз Виктории правильный, со временн СССР существует КОЛОБОК.И не только соседнего...
Я был только один раз, благодаря соседнему зданию, повторить такое же знакомство с данным заведением ЖЕЛАНИЯ НЕТ)))
в 75-80 г.г. тоже был. По словам моего папы, там начинались увольнения многих курсантов ВИТКУ. Меня в "Колобок" первый раз вели как на экскурсию)))
Один раз зашла туда и увидев, что творится вокруг, вылетела как ошпаренная - если бы знала, что это "дедушка" нашего общепита, рискнула бы что-нибудь попробовать.
Ну, как пирожковая, во времена полного бардака, когда везде готовили непонятно из чего и не понятно как, когда Правили Торговки У Метро, это был оазис "правильных пирожков". Хотя, я там года с 97 не был. Это именно пирожковая.
Не везде)))
И ещё морковнокотлетная. А их меньше, чем пирожковых. Я три места могу упомнить, и здесь лучшие.
Скорее, наверное, бистро с пирожками. Меня в консульской очереди несколько раз очень выручало их раннее открытие и терраса.
Как то давно случайно заходила ,но вот желание покушать не возникло совсем :))))
Вызывали?
Да ::))
Опасающимся - этот "дедушка" довольно достойно перешёл в новую жизнь. Может даже считаться примером удачного менеджмента.
Рекомендую начинать знакомство с ним сразу со второго этажа или с пирожков "навынос".
А туалеты там вообще лучше, чем во многих ресторанах))
Кстати, там при мне никому ни разу не нахамили/надерзили. Так что определенные плюсы есть.Соглашусь с Вами. В те далёкие времена, когда ещё носил морскую (курсантскую) форму посещать не приходилось. Но однажды забирал пимпочку с учёбы и спросил её про это место. Сказала, что иногда заходит. А оно девочка довольно разборчивая.
Святая правда! Старичок в своей ценовой категории очень не плох! А в районе и вовсе не имеет себе равных.
Поскольку работаю неподалеку, Колобок нередко выручает в обеденное время, и, кстати, не только пирожками и котлетками (морковными, капустными и свекольными). Чудесные сырники, прямо творог сплошной. Очень мне также нравятся куриные котлеты "пожарские" с пюре (не из пакетика, а на совесть), холодный борщ достойный. Отличный, как уже было отмечено, винегрет.Особо экономные покупают пирожки "на вынос" со скидкой 25% и едят их из пакета))
и едят их из пакета на работе, когда совсем нет времени в бистро "рассиживаться"
Спасибо Вам, Victory, что не постеснялись выразить свою симпатию к милому, старому и доброму Колобку, тщательно обходимому стороной многими на этом ресурсе!
Спасибо,Первое знакомство состоялось в 1988 году,при этом впечатление нового заведения он не производил,значит- 60-70ые...
Забавно,но при мне при проходе на второй этаж стоял охранник и ловил ушлых людей с бумажными пакетами,которые купили внизу пирожки со скидкой,и поворачивал их обратно :)Сейчас не ловят даже любителей нахаляву попользоваться интернетом (на втором этаже несколько тачскринов)
Вспомнились университетские годы... Ностальгия!
+1!
Блинчики с яблоком очень были мной уважаемы в то время...
Откушала колобковой соляночки и снизошло на меня счастье )) Магический эффект после вчераших посиделок с бифитером.
колобок работает с 63 года