29 октября 2016 года
49 комментариев
- ЧАСТЬ по 990, часть то старой цене, по которой хотели проводить сначала - 2000. Острожно! Из списка есть что выбрать, но у меня критерии иные - КУДА Я НЕ ПОЙДУ за полную цену никогда, а вот как тест, по цене одного блюда, очень даже.
- В списке 51 заведение.
990 руб.- 35
2000 руб.- 4
Не сходится.
Не знаю..., ноС сетами за 2000 рублей на «Санкт-Петербургском Ресторанном Фестивале» выступают самые фешенебельные рестораны города. Надевайте бабочку поэлегантнее и отправляйтесь пробовать лучшие блюда петербургской ресторанной сцены.
- Все просто, но... там все дико сложно, и до сих пор (3 дня ДО события) идет война на Небесах. Списки и участие Афиши, РР, АД и РК разные. Я, например, определился со стороной, но но как люди будут разбираться. не знаю. (это максимум что могу сказать)
но но как люди будут разбираться. не знаю.
Я верю списку на РК.
- Поздравляю фиолетового гурмана! Респект легендарной игре.
А кто огласит список?- Ну и ККК......ААА.......(буквы чередовать))))
- "Наши" выложили статью.
Со списком всех заведений - участников Ресторанного фестиваля.
Пока, в теории, ну здОрово!- Список, надо сказать, на удивление вменяемый. Почти что - "Краткое руководство по местам, куда можно и нужно ходить".
- Сходу для себя я вижу интересным одно место, которое посетил бы, так как был в нем только раз и то давным-давно еще до всех отзывов. Надо "пижмак одевывать"...
- В Достоевский? Интересные сеты. Достал "пижмак".
- Хотел в "Палкинъ", но что-то там не то с сетами. Проработаю вопрос с Федором Михайловичем тогда. Спасибо.
- Grand Cru теперь называется Simple Wine Bar.
- В Арке сет 2000 руб.! В ресторане не был, но "душит жаба".
В ССХ странная подборка : русский салат,бефстроганоф, пюре, вино/ вода и ... гурьевская каша.
А Центральный выпендрился - сет 1500руб.В Арке сет 2000 руб.!
И это, пожалуй, самое "сильное" фестивальное предложение.- Сколько раз был, знаю меню наизусть.
Гурьевская каша это десерт. Очень хороший сет. Хоть беги...
- Борис, можно с Вами поделюсь.
Много комментирую про фестиваль. Дело не в экономии. В нашем городе - МЕРОПРИЯТИЕ! - Можно! Спасибо. Но я себя решил, после 15-ого обсуждать, только тешить пальчики буквами. Люди так медленно раскачиваются...
- Борис, можно с Вами поделюсь -2.
На сегодняшний день у меня 9 сетов.
Какие выводы? А такие: ресторанам мероприятие ехало-болело.
Ни в одном заведении мне первым не предложили фестивальный сет. Более того - не во всех выносят меню- буклеты.
Ни в одном ресторане мне не задали и не прокомментировали: - вы у нас впервые?, - а не хотите ли попробовать ?, -интересное предложение, - наша визитная карточка.. " А зачем?
Нужно отдать должное... ГП! Был в двух ресторанах, просто удивили отличным обслуживанием и пояснениями по кухне/сету и отношению к мероприятию.
Будет время, обязательно напишу пост.Какие выводы? А такие: ресторанам мероприятие ехало-болело.
В целом, так и есть. В Телячьих нежностях сет "выдали" только по запросу, никак предварительно про него не упомянув. В Джероме - аналогично. Впрочем, ни там, ни там против этого никто не возражал. Более-менее дела обстояли только в Гус-Гус бистро, где соответствующие буклеты лежали на столах. Впрочем, это не помешало всем трем заведениям быть на высоте.- На высоте, согласен! Не возражают, но и читалось удивление.Не заметили?
Чистосердечное признание от официантов - сеты мало кто заказывает. В нашем списке, от рк - 5 человек :)
Но я только про те рестораны, где был лично.
- Мне как раз из пяти "получившихся", все же, сами давали. Где не давали (еще три) - так я и не писал про них (Палкин, Фьорд, Нихао). Так что, выборка почти такая же.
- Подтверждение нулевой заинтересованности и в отзывах Алексея:
На суд едокам предлагается четыре сета по 990 руб. каждый, правда, предлагается после упоминания (об, о) оных.
и Саймона:Фестивальное меню принесли не сразу, а по запросу.
- Кто не был в Белке- настоятельно рекомендую их сет. Напитки - отдельно.
Отличная возможность познакомиться с Бельковичем и полюбить ГП:)
Может мне повезло, но испытал на себе безупречный сервис!
Единственный сет, где мне не потребовалось доп. заказа- Ферма Новая.
В основном дозаказываешь чай/кофе, если в сете десерт. В случае отсутствия напитка - напиток обязателен, по усмотрениюЕдинственный сет, где мне не потребовалось доп. заказа
Поскольку на сеты, в плане "наедания", надежды изначально было мало, я ими (сетами) кормил дам с комплексом "избыточного веса". Так они каждый раз после съеденного заваливались на бок и задыхались от переедания)))- Я больше про продуманность сетов.
Натрий, Вы на рк 2 года. Не пора ли сообществу представить дам?!
И мне интересно, если бы они стали писать на сайте, Алексей наш дорогой попал бы в дурку? :)- Если дама супруга, она соглашается с Вашими отзывами, оценками, читает вас, ее мнение "вмешивается" в текст?
Не пора ли сообществу представить дам?!
Не думаю; скажу только, что там нет ничего такого, что входило бы в противоречие с пунктами два, семь и восемь морального кодекса строителя коммунизма.Я больше про продуманность сетов.
Да? Я, честно говоря, в каждом из съеденный "мною" сетов, увидел некоторую логику, хотя бы, не ниже уровня - "первое-второе-компот".- Хорошо, согласен.
Цель же - не уложиться в сумму, а знакомство с кухней.
Но у меня были сеты , где дополнительно заказанные напитки превращали обед или ужин в откровенное обжорство.- Отличились Ферма и Мариванна!
- В ЕМ очень хочу попасть.
Ну а вдруг, кто-нибудь был на сете? - Ресторан Чайка
Говорят, один фестивальный сет заказали. Меню даже не выносят. Нравится мне кухня, место и интерьер Чайки.
Да нет а ресторане случайных людей! Не нужна реклама ресторану. Спрашивается, зачем согласились участвовать в фестивале?- Видимо, потому что "Ферма" участвует.
- Видимо.
Я сходил на 2 сета по-буржуйски за 2 тыс. К самим сетам претензий нет. но полное ощущение, что фестиваль ресторанам навязали. А что говорить про сет за тысячу... Гарбар вроде все правильно сказал у Бориса, мол "даже если тебя попросили, сделай что-нибудь для города, если денег заработал в нем".
Но если меню даже не выкладывают, значит "не доросли" рестораторы ( или еще денег достаточно не заработали) до фестивалей. И жители города, получается, гастрономического праздника не заслужили.- Я, честно говоря, сам не понимаю кому этот фестиваль нужен. На финише кто чего должен получить: призы, "кривую" посещений, диаграмму наиболее предпочитаемых кухонь? Народу в ресторанах-то не прибавилось. Разумеется, есть смысл сходить на те сеты, блюда в которых в обычной жизни обойдутся раза в два дороже, но это частности, это, как говорится, не целевая аудитория. Это вызывает интерес у нас с Вами и еще у тридцати пяти человек. Даже я в "Палкинъ" пока кривляюсь зайти. Сейчас же выгоднее, чем потом тысячи за три-четыре, а я выкобениваюсь. Так что говорить о обывателе...
- Про Палкинъ я бы почитал.
Подождем Итоги Бориса, статью дорогой редакции.Кто еще напишет? Может где и наблюдался ажиотаж. Пока у нас на РК единодушие. - Про Палкинъ вот думаю.
Залез в меню ресторана: сельдь 460, щи 1260, ром-баба 690.
А сегодня пятница ) - Не выкобенивайтесь - хорошая баба )
Чисто мужской сет, был с приятелем, посидели на 3 с чем-то каждый, очень душевно.
И жители города, получается, гастрономического праздника не заслужили.
А что жители города должны были сделать, что бы его заслужить? Самоорганизоваться в народные дружины, выставить одиночные пикеты? Я думаю, они не заслужили таких вот организаторов этого фестиваля. Да, идея-то вроде благая - "познакомить, заинтересовать, привлечь", но, как обычно, подвела реализация. Взять хотя бы саму идею сетов, а точнее, как правило - ОДНОГО сета. В чью светлую голову пришла такая идея? Часто мы видим одиноко жующих граждан в ресторанах? Я нет. Люди ходят парами, семьями и прочими составами. И что - "О, фестиваль! Отлично! Мы пришли знакомиться, дайте нам пять ваших одинаковых сетов и чайник чая". Может лучше стоило, например, сделать "фестивальную скидку" на "выставочные" позиции в меню, что бы люди могли "погружаться в процесс" коллективно, как привычно ходить в рестораны большинству? В общем, тут даже не скажешь, что "город подумал, ученья идут", город "ученья" просто не заметил...
- На 23 дня - всего одно проданное меню сета? Я верно понял?
- Да, верно.
- Сегодня днем... официант не понял, о чём его просят, переспросил, пошел уточнять, вернулся с фестивальным меню - вы про это спрашиваете? Но сет таки был, и был съеден (дамой). К слову, в связи с занятием в детской кулинарной школе, свободных мест в ресторане не было, но для нас принесли небольшой стол и вынесли стулья.
- Согласен, персонал замечательный. Всегда найдут уютное местечко.
Суббота. В ресторане 2 мероприятия. Взрослый банкет - тихо, скромно. А девчачье мероприятие с размахом! После традиционного застолья 12-15 девушек переместились за параллельный стол: мастер -класс по лепке равиоли с крабом.- Каждый раз отдыхаю там душой и... всем остальным))
- Про себя скажу: не была ни на одном сете. К идее фестиваля отношусь положительно, очень показательно, как восприняли ее разные рестораторы. Стало сразу понятно, где жадность, а где желание с гордостью показать все лучшее, что есть. Прекрасные предложения у Миндаля, RS&W. Если успею до конца недели, то это будет Гус-Гус и Хэмлет+Джекc (поскольку я до сих пор ни там ни там не была, а сеты заинтересовали, да еще и получили хорошие отклики от уважаемых).
- Baletik-у: Идея замечательная, осталось её по-человечески реализовать. И рестораторы (те, к которым заходил) молодцы, в грязь лицом не ударяют.
- Была на одном сете, в Чайке )) Я бы его каждый день ела!
Салат с авокадо, манго, домашним сыром( его нет в меню) - вкусный, легкий. Роллы. Десерт из молодого сыра и кинзы - зачем, вот зачем его убрали из меню? И по реакции персонала держу пари, что была первая, кто заказал сет.- Таких только в этой ветке ещё минимум двое))