Загадка номер 3 от Дрон-Апа

22 августа 2013 года

Напоминаю рейтинг после 2 загадок. Леонид - 5.5 баллов Baletik - 3 балла Bauta - 2 балла Татьяна - 2 балла Galina TS - 1 балл Пожрать Поржать - 1 балл Теперь вопрос. Как называется сыр поданный с карпаччо на картинке. Блюдо съедено в Швейцарии, сыр местный, феерический, твердый острый и нежный одновременно, потрясающе ароматный даже на холодном блюде. За правильный ответ 2 балла. Ответы принимаются до 23:59 23 августа

UPD итого: победителя загадки у нас нет. Я бы сказал что все варианты указанные в ответах имеют право на существование, кроме разве что вашерина. На картинке видно что сыр не мягкий. Этива тоже наверное не самый логичный вариант, так как копченый сыр мне кажется не будет сочетаться с карпаччо. Сбринц и тет де муан - классика. Правильный ответ belper knolle. Абсолютно феерический сыр с чесноком, гималайской солью, выдержанный в перце и специях, изобретенный всего 20 лет. лучшего сопровождения для карпаччо я не видел. итого Борис, Александр и капеллан получают по 1 баллу. Следите за новыми загадками

18 комментариев

  • Борис
    Борис  → Dron-AP  23 августа 2013 в 00:05
    Гурман
    238 отзывов 5731

    Судя по моей большой немецкой книге сыров Доктора Пауля-прёслера, это 94 страница - сбринц?

  • капеллан
    капеллан  → Dron-AP  23 августа 2013 в 02:43
    Ценитель
    0 отзывов 113

    Этива

  • Александр
    Александр  → Dron-AP  23 августа 2013 в 11:49
    Гурман
    40 отзывов 475

    Тет де Муан.

  • baletik
    baletik  → Dron-AP  23 августа 2013 в 13:44
    Гурман
    146 отзывов 4146

    Пальцем в небо: вашерин.

  • Dron-AP
    Dron-AP  → Dron-AP  24 августа 2013 в 00:26
    Гурман
    70 отзывов 2386

    итого: победителя загадки у нас нет.

    Я бы сказал что все варианты указанные в ответах имеют право на существование, кроме разве что вашерина. На картинке видно что сыр не мягкий. Этива тоже наверное не самый логичный вариант, так как копченый сыр мне кажется не будет сочетаться с карпаччо. Сбринц и тет де муан - классика.

    Правильный ответ belper knolle. Абсолютно феерический сыр с чесноком, гималайской солью, выдержанный в перце и специях, изобретенный всего 20 лет. лучшего сопровождения для карпаччо я не видел.

    итого Борис, Александр и капеллан получают по 1 баллу.

    Следите за новыми загадками

  • Леонид
    Леонид   → Dron-AP  24 августа 2013 в 09:55
    ПредставительVincent

    А я вообще этой загадки не видел :(
    Андрей, Вы бы хоть маякнули что ли :)

    • Борис
      Борис  → Леонид  24 августа 2013 в 10:26
      Гурман
      238 отзывов 5731

      Надо подписку оформлять на почте. Квиточки теребить. Отвыкли?

    • Dron-AP
      Dron-AP  → Леонид  26 августа 2013 в 16:46
      Гурман
      70 отзывов 2386

      =) Мяукну в след. раз

      Вы итак лидер.

      кстати вино для победителя по итогам всех туров кстати уже определилось. Сардинское terresicci - местный вариант барберы после 18 месяцев в новом дубе. В РФ такое никогда не привезут =)