59 комментариев
Старая престарая статья, сделавшая Энтони известным. Вы бы еще Маркса с Каутским процитировали.
Повторенье, Борис - Мать ученья!!!
- В Москву рыба приходит по средам и субботам
А в Питер?Креветочный салат — это кладбище мертвых креветок.
А там могут быть живые креветки?Спросите меня, о чем я мечтаю? Танцующие креветки. Китайское блюдо. В вино выпускаются живые креветки и им "дышат". пьные ругаются и танцуют. Это круче, чем мозг обезьянки крабоеда. Наверное.
О чем Вы мечтаете?! Креветок споить?! А потом пьяных, ничего не подозревающих съесть?!
Вот так и верь Вам, синеньким!Мозг круче. Потому что.
-1
Опять же, всем советую почитать сентябрьскую московскую Афишу, толстую как предкризисный Вог и полезную как советский кефир в стеклянных бутылках с зелененькой фольгой на горлышке. Там есть все как в Греции до кризиса. В том числе и график завоза рыбы в Москоу-сити компанией Maree - Рыбный график
А в Питер?
Я думаю, что должен быть такой же свежак как в Москве. Пока что. Я пойду на этой неделе, отпишусь в блоге.
А, в Питер, Ла Марре возит по четвергам и воскресеньям, как ни странно.
По СЕКРЕТУ)) В пятницу самые свежие, по реакции видно, в других местах реакции просто нет)) Плохо им от лимона, но люблю с лаймом, уже привыкли))
Вы о чем? Об устрицах?
О них))
В других местах или в другие дни? Если возят два раза в неделю, то живыми должны оставаться в любой день.
А с какой целью интересуетесь? Не говорю, что ВЕЗДЕ свежак, я тут на устричной безлимитке был, уж лучше бы не был(((
Где?
Раньше в Устричном баре было все ОК, чего не могу сказать про Море.
Был в la maree - очень все свежее.
Был в la maree - очень все свежее.
даже если возят свежие 1 раз в неделю все равно дб живые
Пошла дальше по ссылкам
Еще недавно в мишленовских ресторанах вообще не было пива — по правилам. Потом его поставили в меню, потому что русские стали устраивать скандалы. Это началось уже много лет назад: приходит русский, тратит от 3–4 до 5–6 тысяч долларов, он хочет пива, а пива нет. И что ты будешь делать? Что же, не дать ему его?
Какое сейчас самое популярное итальянское блюдо в Москве?
Спс.
Марино: Оно всегда было единственным. Это спагетти по-флотски. У меня всегда заказывают.
Как все у нас все "хорошо "=)
и наркоза не надо ...........вкусно так все ...................-1
...все зависит от того кто кого имеет :
Совесть - Повара или Повар - Совесть.....
PS : один из первых законов на кухне "Сомневаешься - выкини!!!!!, но в этот момент заходит директор и говорит..........., говорит много и по делу...в принципе толково.....только весь его "спич" можно определить так - Приятель, за стеной лохи, они не поймут....а у тебя семья которую надо кормить и ты не бИЗНЕСМЕН, а на дворе кризис, а ты повар поэтому давай отдавай....эту (клубнику,рыбу,....т.п.) и не строй из себя Дон Кихота...И вот, как назло, вчера, вот в это самое время, когда писался этот пост, ела рыбу-меч.
???Оно.
Вы мою в приготовленном виде помните? Даже не на мангале, на костре))) Мальдивские приключения)))
Не очень сейчас помню. В какой теме было?
Я вчера не сразу сообразила, что подали. Потом расспросила поваров, официантов, потом со словарями-разговорниками выяснила что это было. В приготовленном виде вообще ни на что не похоже. Главное вкусно.
Заказываешь катер и вперед на рыбалку)) Мне она обошлась, ДОРОГО)))У меня была уже в нарезанном виде. А так похоже. Спасибо!
Плохо, что ОНО. Она почти красная, а с белым оттенком не она, а ОНО. Мелкая, ВКУСА нет. Только у взрослой, кг 30 - РОЗОВО-КРАСНОЙ ВКУС. Меньше 30 кг, отпускают, вкуса говорят нет)) СКУМБРИЯ не более))
Я подозреваю что та что на моем фото целиком была раза в полтора больше чем та что на Вашем
А я вообще в инопланетян верю,т как в лучшую карту ПРОБКИ)))
кусок на фото 2,8 кг
Кусок чего?
не знаю, наверное ошибся дверью
Я ведь расклад могу выложить по ее ловле))) 43 кг.))) Если бы я знал , что на КИТА на
"катере" иду в кавычках, я бы даже не подписался, выше написал ДОРОГО обошлась))) Но рыба реально с КРАСНЫМ мясом))) А молодая с белым, вот и ФИШКА, ВКУС разный, сам не пробовал МОЛОДНЯК, но мне сказали, что не потерял ничего. Я не покупал и ЕЛ, мой цикл был с НУЛЯ, да и в ритуале приготовления участвовал, ценная рыба, и ДОБЫЧА ценная.А насчет червей правда? А то я прям заволновалась. Хотя, наверное, напрасно - червей же тоже едят.
Каких червей?
DG_I приводит цитату из Бурдена в тексте:
Рыбные поставщики практически никогда не заказывают рыбу-меч: в отличие от своих клиентов они видели трехметровых червей, которые в ней живут.
Из-за них я тут и переполошилась. Ем себе спокойно, ничего не подозревая... Но раз Вы тоже ели, и Андрей, то все ОК.Да нет, я про других червей))) Думал наживка))) Ловили на безмозглого кальмара, ночью, запутались в частных рыболовецких сетях, чуть того, не откинулись(((, Я эту рыбу на всю жизнь запомнил, так что, про кусок мяса не готов разговаривать, весь процесс ЗНАЮ. Ел с ГОРДОСТЬЮ, что ЖИВ, а это намного больше, чем КУПИТЬ))) Даже повара на ФОТО ржут, с того как досталась эта рыбка))) Экземпляры были больше, но нас искали всю ночь))) Рыбка РАЦИЮ утопила))) А нам не сдвинуться с места, двигатель был мертв, а весел не было)))
Это самая ДОРОГАЯ рыба из всех, что я ел.Старик и море...
Океан)))
По ВИННОЙ КАРТЕ то же обращайтесь, много интересного могу рассказать))) О том как ВТЮХИВАЮТ вина)) А самое интересное как составляют ВИННУЮ КАРТУ))) Разные вина, с разными оттенками, но ВСЕ ту да же- ПОДХОДИТ))) А частные MINI виноградники, в моде ВТЮХИВАНИЯ сейчас, и Вы об этом не хуже меня знаете)))
Я очень сомневаюсь что Араму втюхивают вина. У него действительно интересная карта, хоть и не без банальностей и в Густо и Пробке.
Да, на скумбрию похоже.
Если СКУМБРИЯ, то МОЛОДНЯК, не ВКУС ПОДДЕЛКА)))
Согласен. Рыбу меч ел и во Франции и Италии, вкуса мало.
Это макаронники Вас кормят?
С макаронниками не вышло, чемпионы мира меня кормят.
Тоже неплохо!
Сами чемпионы?))
Можно подумать и так. Они тут все лопаются от гордости. В хорошем смысле. Уж не знаю от футбольной победы или от чести быть официантом, поваром, портье.
Я бы то же лопался от ГОРДОСТИ. Очень шумные они, в хорошем смысле.))
Немцев им все равно не переорать))
Африканцев не передудеть...