306 комментариев
Вкуснее всего всять много зелени, порезать мясо, помять его минут 10 вперемешку с зеленью и сразу на шампур. Это кстати оригинальный рецепт, маринады же придумали уже у нас, так как качество мяса не позволяет так готовить. А вот куриные крылышки рекомендую помариновать в горчично-медово-соевом соусе - очень хорошо получается.
Оригинальный рецепт, думаю, это мамонт на костре. Только где его взять?... $-)
19:02. Отсчёт пошёл. Ждём, кто же из рестораторов первым напишет: "Уважаемый MOFN, нежнейший стейк из мамонта, приготовленый на живом огне вы можете попробовать у нас..." :)
Я догадываюсь, кто это может быть :)))
Пари?
Зоологический музей вычеркиваем сразу :)
Естественно, кто же им даст костёр разводить. Круг сужается.
Что-то у Хемингуэй-бара сегодня плохая реакция... Пятница, наверное :)))
Я буду требовать ТОЛЬКО охлажденку! :))))
И естественно 120-дневный зерновой откорм. А вот с прожаркой можно будет поиграть.
Накормят меня страусятиной, боюсь :)
Напомнило загадку.
Спасибо, Энкель!
А не подскажете как это "в горчично-медово-соевом соусе", в каких пропорциях??Соевый соус - основа, горчицей и мёдом варьируете сладость и остроту. Всё по вкусу, надо экспериментировать.
Гранатовый сок, много лука, свежемолотый черный перец, соль. Когда было не лень, выдавливал сок сам. Если сок слишком кислый, лучше разбавлять водой. Если ставить на ночь, то лучше в холодильник. При комнатной температуре - часа 4. Несколько раз перемешивать.
Куски мяса большие. Жар очень сильный. Соответственно, крутить приходится все время. Если повезет с мясом и "попасть" в маринад, размер куска и жар, при надрезании куска вытекает гранатовый сок ;)
Шашлык прямо с огня... заворачиваем в лаваш, туда же зелень, зеленый лук, соус... И руками :) И с красненьким :) И салат из печеных овощей не забыть :)Громко сглотнула слюну ))
Барашковый шашлык? А овощи, которые подгорели, это перчики? Помидорки замечательно выглядят.
Барашек :)
Почему сразу подгорели?.. Все нормально, их же потом чистят :)
А первыми, прямо в огонь, идут баклажаны.
Я сам не люблю, но в баклажане можно сделать разрез и положить туда курдючный жир.А я обожаю приготовленные на мангале баклажаны(целиком),только мы курдючный жир не добавляем ,а едим просто с майонезом.
Вкуснятина!
Вкусно как, жалко, сегодня погода плохая и шашлык придется отложить до следующих выходных:)
Приветствую. Заинтриговали, скажу сразу.И кефир брала и уксус брала, и вина были белые, красные и разные, что как говориться под рукой было в этот момент, а Вот Казань не брала, пардон Гранатовый сок , не пробовала смешивать, замешивать с мясом. Отсюда вопрос на миллион-Гранатовый сок и все остальные спец. эффекты в каких пропорциях брть.Понятие много лука-не доходит до моего кулинарного сознания,т.к. понимаю много,это не мло, но мжет быть ой-ой-ой. И по поводу кусков мяса-большие, а вариант корейки на кости и как в далёкие первобытнве времена -уподобосъедобно??? Заранее спасибо, Главный шеф-повар весеннего призыва Янулька-Королевишна.
Приветствую. Из расчета 2-2.5 кг. сырого мяса, около килограмма репчатого лука (режу полукольцами) и под литр сока. Соль, перец - по вкусу. Если гранаты выжимать, то граната три больших беру. Сока, понятное дело, получается меньше, соответственно, перемешивать чаще... И "запарно" потом мясо от косточек очищать. Корейку на кости, естественно, никто не отменял :)
Спасибо за количественный "расклад" составляющих шашлыка, но теперь новый вопрос, почему лук полукольцами , это только для маринада ??? А на шампур нанизывать в этот раз не будем??? Не понятен момент с И "запарно" потом мясо от косточек очищать...Свинина готовится быстро и уж мясо от кости отходит как Будь здоров. В любом случае спасибо, Вы профи...
Не, нанизывать в этот раз не будем.
Косточки от граната... Гранат можно выжимать прямо целиком - если долго, упорно и аккуратно давить гранат вручную, то внутри получится сок... Надрезаешь и в шашлык...Ой, дорогой Вы мой Профи, ну что же Вы. О Вас на сайте админ высоко мнения, звезду пятиконечную припаял, мол пишите, звоните MOFN он большой и хороший и всё расскажет.Теперь поняла, косточки от гранат ...а осторожней выжимать сок, по -нашему по- женскому, красиво и эротично разве нельзя. Тогда следующий вопрос, ну не хочется мне терять из виду такого кулинара,ух----- Продаётся в бутылках гранатовый Сок или это так сказать СОКОС...Он подойдёт , что бы не "мутить" с косточками,корочками и им подобным..
Для Вас, Янулька - только самое лучшее ;) "Мутите" с косточками, корочками и.... ;)
MOFN, я хочу уточнить так подходит сок Гранатовый в бутылках или всё же "живьём" будем брать. И у меня конечно много вопросов о вкусной и здоровой пище , но только на личку, хорошо, ПРОФИ...
Из бутылок - на свой страх и риск ;)
Это тоже фраза из Венедикта Ерофеева?
Нет, это из меня $-)
Я по Венечке в свое время сочинение на свободную тему писал. Как сейчас помню, вступительный экзамен, тема - "Образ советского человека в современной литературе" :))) Думаю, меня спасло, что проверяющие не читали "Москва-Петушки"... Или с юмором попались :)))
А может, хорошее мясо не надо мариновать? Или хорошего мяса УЖО нет? Сувлаки - мой кумир.
Лук, кинза, чили перец, мясо. Ну соль ещё, если хочется.
И только морскую ;)
Конечно! :) И жарить тоже не надо :)) Натурпродукт :)
А если кто-нибудь предложит майонез, сметану, кефир или минеральную воду? Тогда как? ;)Тогда помидоры "Бычье сердце" и базилик ;))))
Вы меня пугаете :))
Кстати, "бычье сердце" - устаревшее название. Теперь его в Крыму почему-то буйволиным кличут... :)
Пиво на 30 мин.+лимонный сок -3-5 мин.
Хорошее мясо есть! Ягненок .Не заморозка.Мариновать не надо .Посолил и на огонь.Один раз покрутил и стряхнул лишнюю соль. Так готовили шашлык Наши предки . Готовим и Мы.
P.S.Что косается другово мяса то с ним надо работаль. Но без всяких уксусов сметан и майонезов.
Если хотите ,чтобы шашлык получился быстро и был нежным(например утром решили ехать загород,а в обед хочется шашлычка),маринуете свинину с репчатым луком,добавляете немного минеральной воды,
Периодически делаете мясу "массаж".Солите за 30 мин до приготовления!!!
Для шашлыка используете свиную шею.Оччччень вкусно,гарантируем.
Шашлык из ягнятины муж делает также,как описал ресторан "Эривань".Хочу добавить - минеральной воды с газом.
Лимонный сок, цедра лимона, чеснок, соль, свежемолотый перец --- на 3 часа! Нежнее не придумашь!
чеснок, лук, зелень, капля винного уксуса, гриль приправа санта-мария, растительное масло для равномерного колера, СВЕЖЕДРОБЛЕНЫЙ ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ КРУПНО!!! ну и соль. это про свинину.
А баранину с розмарином, однако и перчик дробленый с солью!Спасибо огромное!!!
Как все вкусно пишут!!!!
Хочется!!!!
Желудок не то, что кричит, он кричит-пищит-воет, как хочет шашлыка!!!))
Захлебываюсь слюньками(((А у Вас то какие проблемы? :)) Это у меня мангал за 200км... А у Вас цельный ресторан под боком ;)
)))))))))
Агась!! Пошла есть вкусняшку))))
и Вас приглашаю:-) я думаю мы ближе 200 км)))Типа, Ваш мангал, моя "поляна"? :)))))))
странно, что в белом сухом никто не предложил свининку утопить, со сбором (хотябы 3-4 вида) свежемолотого перца и травами... для быстроты можно минералки... или сразу на шампанском ;-)
(это я о свинке;-)В шампанском? А сладко не будет? и сколько надо топить свинью в этом аристократичном напитке?
не будет!
4ех часов будет достаточно.Шампанское лучше брать сухое или п/сух, так?
БРЮТ!
ну или на худой конец - сухое...
рецепт моего отца, надеюсь, вам понравится;-))))доверяю Вам! И обязательно попробую)))
Спасибо!а мы тупо купили в ашане, замариновано в вакуумной упаковке, а не в ведре! ни в ленте ни в окее вкусней не найти! Но это если соооооовсем лень мариновать...
Уважаемый, Борис!
Хотелось бы уточнить - мясо просто кладется в пиво на 30 минут, лук на 3-5 минут? Так быстро замаринуется?? И какой у него получается вкус? Я просто никогда не слышала, что пивом можно мариновать)(лук или лимон?-)))))))))))))
пиво - демократичная альтернатива шампанскому ;-))) шипит, пенится и смягчает ;-)Если цель размягчить (чуть ферментировать) не самое хорошее мясо - пиво это сделает лучше любой кислой среды. Продолжаю настаивать - хорошее мясо не надо мучить ничем.
лимон))))))
что ж будем пробывать)))Мангал есть, природу организуем))))))
Короче! Берем Ваш мангал, шампанское (отдельно :)))) ) и пятого числа завтракать в Севастополь :)) Вот они обрадуются :)))
Короче! Берем Ваш мангал, пиво, шампанское (отдельно :)))) ) и пятого числа завтракать в Севастополь :)) Вот Борис обрадуюется :)))
С Вас, Борис - пиво?-)))))))))))))))) и лимон_-)
Намек поняла - с меня шампанское ;-))))))
Зачем так далеко??!! (жаль нет смайликов((( смайлик "округляет глазки"))))))
Нет, в Севастополь однажды по пьяной лавочке я уехал... Но это было давно :)) Речь о ресторане Севастополь. Они пятого числа завтраки вводят :) Думаю, мы с нашим мангалом будем выглядеть креативно :))))
Меня возьмите!!! У меня шампупов много!! ;))))
Вот и меню на завтрак начинает вырисовываться... Шашлык из макрели с шампанским (отдельно) :))) А то каша, каша.... :)))
Ой, ой меня не забудьте.Я с Кузнецом прийду .А если серьёзно , что за мероприятие в "Севастополе" 5 мая будет. Там что то дополняется.Хотя по слухам ресторан не Аховый...
шампуров)))
шампуры - они у всех есть!-) я уж думала вы обладательно опупенных шампупов-)))))))))))
обладатель-)))))))))))
Я обладатель макрелек;))) На открытом огне они будут бесподобны)))
меню становится все заманчивей ;-)
)))))))))))))))))
у меня хорошее воображение)))))
с утра вваливается в ресторан "Севастополь" группочка со своим мангалом, кустами зелени и маринадом позавтракать!!!!!!!!))))))))))
это не то, что креативно, это супер-пупер креативно!!!!!!!надо места продавать, на этакое зрелище.
"Обтанцовку" организуете? :))))
Только рамочки со стен снимать не просите... Я думаю, мангал у них свой есть, или на канале можно раскинуть - местные жители и не такое видали.
А через мангал прыгать будете....
точно!!!!
такой позитив с утра!!)))
(надо кусты погуще взять, чтобы от того, кто за такое супер-пупер шоу не заплатил, отгораживаться))))организуем не только обтанцовку, но и обпевку!!!;))))))
а кто будет готовить мясо бесподобно??:))
это был роковой вопрос!-))))))))
Saadak-а к делу приставим :) Тем более, что утречком макрель пойдет лучше... А после пятой ;)) бутылки шампанского все само собой образуется :)))
Я за любой "кипешь", кроме голодовки;)))
оки-доки с меня 5 бутылок :)))вы чем собираетесь нас порадовать на этом празднике жизни??-))))
Я буду советами мешать Saadak-у делать шашлык :))))))))
неее, так не пойдет!!!)) халява не пройдет-))
вопрос был MOFNy-)
Красненьким отвечу ;))
По-моему, при таком составе можно будет кинуть жребий.
При таком составе можно будет попалить не один ресторан :)))) С обтанцовкой то и обпевкой :)))
неее давайте без дебоша: максимум две драки (одна - за право пользования мангала, вторая - за макрель-)))))))
Если Вы всё ещё намерены "громить" Севастополь, то драться за макрель не придется. У них большой запас рыбы, включая корюшку. А если их повар согласится на мастер-класс с Saadak-ом, будет круто.
Надо переходить от слов к делу! :))
я читала что таких "попыток" было оч много, но дальше интелектуального "трепа" (простите мой французкий))) дело никогда не доходило, в вряд ли дойдет...
это так?А в чем сложность? :)) 5 бутылок шампанского уже есть :)))) Дело осталось за малым :)))
дело осталозь за малым-))))) Малый, дело за Вами-))))))))))))
Осталось поставить в известность Севастополь :)))))))))))))))))))))
Они мне-таки дали карту... Наверное, не знали, до чего народ весной дойти может. Сказали, на банкетах тоже действует. Как думаете - под банкет удастся закосить?
под "детский утренник" -))))
Договорились! Пойдете первой с Вашей карточкой :))))
Что уж так сразу пугать? Им и так туго придется - мангалы, макрельки, пучки, гусарские ящики шампанского - и всё это на невинное предложение ввести завтраки!
Они еще увидят небо в алмазах... мы им план на год вперед сделаем.... по битой посуде :)))))))
...по битой посуде :)))))))
А картины у них есть ? Оно как-то по нашему, по "рестоклабовски" ... )))Главное без диорам обойтись :))
Ну это уж как получится... )))
нет , есть слово.И третья, за право первым прыгнуть чрез мангал и одновременно спеть песню"Взвейтись кострами синие ночи".
факт-))
Лаура, это снова Вы? Вы больше не Лазарев И.В.?
Всё, сейчас придет злой дядя и скажет, что мы тут развели... и преступно пренебрегаем обсуждением ресторанов...Сначала попалим, потом обсудим :))) Все по науке :)))
Вы по слогу, или по орф. ошибкам меня узнали?-)))))))))))))))))))))))
По глаголам в женском роде... Интересно же - раз Вас двое, то и шампанского...
даже не пытайтесь-)) учитывая, что я местное не пью, банкет будет "не бюджетненьким", тем более, вижу никто ничем учавствовать не обирается!-)) saadak пригрозил шампупами, МOFN - пока обещает только бузить и мешать готовить;-)
Держись! Тут никто "местное" не пьет. Опять же, я обещал ответить "красненьким" (см выше). Конечно макрелька.... Но я утром белое не пью :)))))))
не пьете??-( даже за счет дамы??-))))))))))))))))))))))))
пропустила про красненькое-(
марго мне-))Марго так марго :))
Тогда, правда, от шашлыка прийдется отказываться :))))
mais pourqoi? je le manquerais...
Si tous les mondes est d'accord ж-)Все согласны запивать шашлык марго? :))) Прийдется присоединиться к большинству :)
Я бы может и выпил! Но никогда не предлагали :)))))
вот и случился Ваш первый раз!=)))))))))
Интересно, если Saadak с самого утра уведёт всех макрелек, не приведет ли это к развенчанию культа личности? Тогда завтрак можно будет провести по статье "съезд".
хрущевщина?-))))))))))))))))))))))
Оттепель!
Я - Лазаревым И.В. никогда не была, милая Виктори.-) Я - Лазарева Л.В -)))
Так, а кто тогда здесь выступал?
С Дмитрием общался Лазарев И.В =)
Вот-вот, мы уже с трудом вас различаем.
а это принципиально важно?_)))))
Прямо задумалась. Наверное, да. У каждого "рестоклабовца" создается какой-то свой индивидуальный образ. И он нам даже дорог.
Да ну, бросьте=))))))) личного дела не заводят??-))))))))
Кто его знает, от этого никто не гарантирован.
Ну да, интернет штука сложная, никогда не знаешь что от него ждать...
назревает флэш- моб!=)
Можно правда устроить пьянку на завтрак. Как говорится, утром выпил - весь день свободен :) Я готов поддержать это начинание в любой форме :)))
В какой??? конкретику, cher amie!^))
Je sais faire des btises ... :))
de quoi? betises? ;-)
Рестоклаб "домик" над "e" не понял... Не заточен под французский :))
Перехвалили мы Перова А.! На франкоязычном русурсе (второй официальный язык) сайте домики не понимает! Сейчас жалобу напишу!
Как говорится, утром выпил - весь день свободен :)
Если так сделать на работе - то точно день будешь свободен. А то и больше... )))Я готов поддержать это начинание в любой форме :)))
Присоединяюсь! )))Каким будет Ваш кантрибьюшен, Max?;-)
пока я собирала горшки с цветами, Вы тут уже по-инострански разговариваете??))))
чур я отвечаю за зелень, кипишь и позитивную мешанину))))Горшки тоже будут?
а то!!!
нашла горшки, где много-много зелени))
только теперь нужна помощь в их перемещении....
желающих нет??Этак Вы скоро весь ресторан вывезете - еду, горшки...
Вывезли - ввезли, зато движение)))))))
уехала ужинать!
Спасибо Всем за хорошее настроение!-) Пост замечательный-)))))))а когда в Севастополе начинаются завтраки и со скольки???
В теме "Утро" грозились начать 5 мая, с 9 утра.
Т. Е. Ровно через неделю. Времени осталось в обрез-))))
Либо они еще не обратили внимания на этот угрожающий диалог, либо думают, что само рассосётся. Всё-таки фотографии на стенах для Макса имеются...
А Вы думаете, что не рассосется? Разве вы не наблюдали неоднократно провал инициативы "вместе кипешь навести" ???;-)
Ну мало ли что... Я еще не настолько хорошо знаю всех рестоклабовцев, чтобы полностью исключить эксцессы авантюризма. Хотя сама по утрам обычно никого не громлю, но карточкой поддержать всегда готова. Безумству храбрых поём мы песню! Да и реклама Севастополю была бы убойная!
да мы и по вечерам никого не громим!-)))
"Безумству храбрых поем мы песню" - это дааа! Это про НАС =)))))))
даааа, сеерьёзные угрозы!!!
"DеRжись!" как поужинали? шашлыки и кипишь были??)))Поужинала? Без откровений ( it was not my turn to pick the place) ;-))) а шашлыки я до 5 точно не буду-))
почему до 5?
Потому что 5 мая мы собирались завтракать в Севастополе шашлыками и запивать их ( прости Господи) Марго и шампанским, закусывать макрельками и строить диораму:-))))))))))))
а зелень куда??! я что зря горшки нарыла??!!!
я понимаю про завтра все забыли?-)))
Наверное, после трёх выходных шашлыки все уже видеть не могут... Да и хозяева пока не выразили желания принять "детский утренник" в таком составе.
А со скольки пати назначена??
и как мы друг друга узнаем? придем с выше обозначенными предметами??)))Я буду толкать перед собой машину - сегодня сдох аккумулятор :))))
Думаете до утра дотолкать? Севастополь рекомендует 195 маршрутку. Хотя с утра с ней могут быть трудности. И Марго может пострадать. Может быть, катер есть? Тогда - по каналу.
Завтраки в Севастополе заявлены с 9 утра. Я думаю, в это время там можно будет застать только некоторых читателей этого поста. В кустах, с биноклями...
:-)(((
прямо у Севастополя?);))) туда-сюда??;-)))))))блиииин:-((((((((
а у меня пары:-(((((Что за пары?
Лекции...
Почуйствовал себя реально старым :) Уже никаких ассоциаций... Видимо, очень редко ходил в институт :)))
Если водка мешает учебе.... :))
Пока лекции, скоро экзамены:-)
Зато сегодня была возграждена, за то, что встала в полшестого и к 9 приехала на пары;-))) экзамен=1 краткому ответу на вопрос:-)))))))а кто готов пойти-то??
ну вот-))) все как обычно-)))))))))))))))))))
может надо было другое заведение выирать?
:-)))
например? есть варианты??их массса!-_))))
только вот "любители" как бы выразиться.... слились?!-))))))))))))))))))Почему слились? :) Мы тут :) Уже под шофэ :) Готовы на подвиги :)
Я рада, что Вы тут! нууу?? где будем диораму строить?=))
Строить? Это созидательный процЕсс :) Можем не сдюжить :))
P.S. Я тоже очень рад, что Вы тут :))))Сдюжим! Мы творить любим! И потом развитие мелкой моторики благостно влияет на речь ;-) научусь грамотно и красиво выражаться ;-)))))
Надо говорить "выражовываться" :)))))))
А у меня с послезавтра шашлыки на летней терассе стартуют...а перед комплексом полянка с ёлочками и памятник лётчикам. Пол-диорамы уже есть.
Зачетное предложение-))) И место для "засады" есть!-))))))
Засаду можно устроить на детской площадке. Там песочница, можно Акоп вырыть...
а что у Вас с завтраками для любителей диорам?-)))
Завтраки КРУГЛОСУТОЧНО
интереснейший формат!-)))))))))
приглашаете? ;-)Не, намекаю..:)
Просите фишки!
ДАА! Фишек нам! ;-) При построении диорамы пригодятся!-)
эт точно:-()))
остались только последние из Магикан!!! самые стойкие:-)не сочтите за занудство, просто я русский еще учу... я правильно не "Могикан"?
Судя по всему, можни и так, и так.
ну если MOFN утверждает, что можни - значит можни!!! ;-)))))))))))
:)))))
утро. шампанское. макрель. (если saadak не передумал -))) приятная компания. диорама (опять - таки ж"-)))
..."charmante...." ;-)Если гора не идет... Можно к saadak-у и нагрянуть :)
а нас со своим шампанским и со своей диорамой пустютЬ?))
Будем требовать пробочный налог! Причем не им, а нам :)))
ну где же Saadak???=))))))
я как раз планировала наведаться к ним в гости!Салат из печени кролика не забудьте ;)
рекомендуете?
Настаиваю;))))
бронировать столик на завтра надо, или можно так в гости явиться??
а что у Вас с винной картой?вот ведЪ какая послушная стала-)))))))))))
Советую :)
да, приятный салатик такой.
Рад :)
вы вчера там не были? ;-)
Нет :) А что, мне бы понравилось? %-)
Ой - это у меня Руслан в глазах двоится :) Мне моказалось, это он спрашивал...
Уже двоиться? Спразновать Главный и Единственный Настоящий праздник в году - дОлжно!
Рад ;))
Charmante??? Supair vachement chouette!!! :)))
Nous pouvons perdre la boule d'un tel bonheur=))))
Laissez betom! :)))) (На этом мои познания в арго закончились) :))))
betom? hmmm...que-est que ca?=))))
= tomber ;)
Je ris aux clats =)))
aux eclats=)
Я понял :)
Теперь у Вас Перов буквочку "скушал" :))
ага с "аксент седий" ;-)))))))))))
Два налета на Винограцию за один день... Я сегодня и не такое могу утверждать :))))
а мысли все об одном:... Марго... :)
Сегодня мы больше по Сэнт-Эстефу :)) Но и с марго проблем нет :)
у Вас? или в Магазине?=)
я вот в России не покупала его никогда.... что это за магазин?Если Вы про Шато Марго, то я его тоже не покупал :) Это от смерти :) Но есть и другие вариЯнты :)
про него, родненького..........
не поняла "это от смерти"....Я начинаю понимать, что речь шла о пяти бутылках Crystal-а :)))))))
"От смерти" - это разница в цене одной бутылки "здесь" и "там" примерно эквивалентна цене авиабилета до Парижа и обратно :)))я не люблю Кристал, honorable ;-)
ААА, про цееенууу....ну это да-)) я правда могу кое- что заказать по ценам поставщиков, с дисконтом "за уважение"-)))Я бы и Жискурчиком "перетоптался" :)) Евриков по 35-40 :)))
ну это только если перетоптун в гости зайдет ;-)))
а какой у Вас любимый шампань?Будем ждать :)
А шампанским балуюсь редко - только брют. В этом направлении не экспериментировал... Любимого нет :) moet & chandon, mumm, canard-duchene, veuve clicquot...
а его уже давно не учила:-( надо бы обновить знания))
спасибо:-)да, это бесконечно - приятное занятие :))
уох!!! разошлись:-))))
пора действовать!!!
предлагаю на следующей неделе, в начале...
как раз у всех еще останется в организме праздные алколоиды, свеху хлоп и все очень даже супер-пупер получится)))
для начала веселиться будет MOFN, толкая впереди свою машинку, а за ним и вся веселая гвардия кто с чем)))))вопрос "где?"
я уже даже не знаю...
явно нужен центр!!!!
... а утро это во сколько??Понедельник. 11:00. "Культ. Личности" ;))))))
Я про воскресенье думал со своим ДР :) Можно не уходить ;)
Уураа! МОFN-у исполнится 21 год, и ему можно будет выпить за завтраком! -)))))))
Эх.... Если бы так :))))
то... что?=)))))))))
с наступающим:-))))
шутки шутками - я раньше часа до Восильевского не доберусь никак -/
а что у нас будет на завтрак, ув. Саадак?Васильевского ... извините
надо что-то нейтральное!!)
Не с 13,00?
Наверное, детский утренник планируется провести ещё до официального открытия.
Понедельник. 11:00. Спать надо меньше. Работать больше. Это мантра.
Это не мантра. Она не поется. Я пробовалаа.
=))))
Я до двух вчера работала. А спать меньше 8 часов я не могу. мне религия не позволяет ;-)
почему детский?-)))
Вы же сами предложили эту легенду в комменте от 27.04.2009 18:43!
ну я вообще не нашла такого коммента...-(
а на память положиться сегодня не могу....ооо! нашла
оказывается я сегодня еще и на глаза положиться не могу -(((Пора менять религию в сторону увеличения времени сна?
Просто дискуссия такая обширная, что искать уже трудновато...
у меня в 12 утро наступает ;-)
а у Вас?
мое любимое время утра!!))))
как-то тихо после праздников...
а я заходила в КЛ ;-)
c вином реально полный ахтунг! понравилась (пока) только кухня, и ответ официантки : " я не знаю, я этого блюда еще никогда не видела" ;-) обязательно зайду попробовать еще пару блюд...
Попробывали блюдо, которое даже официантка не видела?:-)
Если шашлык пахнет уксусом – он приготовлен из некачественного мяса
Приготовление шашлыка всегда превращается в особое событие и определенный ритуал, к которому каждый подходит индивидуально. Считают, что эта жирная пища вредит организму, но любят ее все. Оказывается, правильно приготовленный шашлык, гораздо полезнее, чем обычное жареное мясо на сковородке. Действительно ли это так, обсуждали в программе «Украинское измерение», производства КГ ESG.
Тем, кто беспокоится о своем здоровье, диетолог Александра Кириленко не советует употреблять шашлык из свинины, он самый жирный и негативно влияет на печень. Отдайте предпочтение баранине, говядине или телятине. Поскольку растительные белки лучше усваиваются с животными, лучше всего сочетается это блюдо с овощами, а не с картошкой или белым хлебом. Запивать нужно только вином, и ни в коем случае крепкими алкогольными напитками.
Композитор, заслуженный артист Украины Владимир Быстряков маринует мясо в гранатовом и соевом соусе со специями и лимонным соком. Тогда продукт сохраняет свой природный вкус, питательные вещества и лучше усваивается организмом.
Шеф-повар ресторана Мамука Назгаидзе впервые попробовал шашлык в трехлетнем возрасте. Его самый любимый – из мяса молодого ягненка, так как оно самое нежное и сочное. Большое значение в приготовлении качественного и полезного шашлыка имеет сам маринад. По мнению специалистов, он должен быть предельно прост – соль, перец, лук, тмин, мята для аромата, сок лимона или киви для мягкости. Не советует шеф-повар использовать очень популярные майонез, томатную пасту, пиво или кефир: «Я не могу себе позволить портить вкус свежего мяса различными добавками. Особенно избегаю уксуса, ведь он используется для того, чтобы уничтожить неприятный запах. Если шашлык, который вы купили, пахнет уксусом – он приготовлен из некачественного мяса».
Источник
Про киви первый раз слышу.