вопрос к любителям шашлыка

24 апреля 2009 года

Уже тепло, солнце, начинается сезон загородных поездок и ШАШЛЫКОВ!!! Скажите, пожалуйста, как Вы маринуете мясо? Как вкуснее? Заранее спасибо за ответы)))

306 комментариев

  • Энкель
    Энкель  → Vladi  24 апреля 2009 в 18:37
    Ресторатор
    0 отзывов 18

    Вкуснее всего всять много зелени, порезать мясо, помять его минут 10 вперемешку с зеленью и сразу на шампур. Это кстати оригинальный рецепт, маринады же придумали уже у нас, так как качество мяса не позволяет так готовить. А вот куриные крылышки рекомендую помариновать в горчично-медово-соевом соусе - очень хорошо получается.

  • Vladi
    Vladi  → Vladi  24 апреля 2009 в 18:48
    Гурман
    5 отзывов 261

    Спасибо, Энкель!

    А не подскажете как это "в горчично-медово-соевом соусе", в каких пропорциях??

    • Энкель
      Энкель  → Vladi  24 апреля 2009 в 19:31
      Ресторатор
      0 отзывов 18

      Соевый соус - основа, горчицей и мёдом варьируете сладость и остроту. Всё по вкусу, надо экспериментировать.

  • MOFN
    MOFN  → Vladi  24 апреля 2009 в 18:59
    Гурман
    107 отзывов 3201

    Гранатовый сок, много лука, свежемолотый черный перец, соль. Когда было не лень, выдавливал сок сам. Если сок слишком кислый, лучше разбавлять водой. Если ставить на ночь, то лучше в холодильник. При комнатной температуре - часа 4. Несколько раз перемешивать.
    Куски мяса большие. Жар очень сильный. Соответственно, крутить приходится все время. Если повезет с мясом и "попасть" в маринад, размер куска и жар, при надрезании куска вытекает гранатовый сок ;)
    Шашлык прямо с огня... заворачиваем в лаваш, туда же зелень, зеленый лук, соус... И руками :) И с красненьким :) И салат из печеных овощей не забыть :)

    • ridik
      ridik  → MOFN  24 апреля 2009 в 19:37
      Ценитель
      12 отзывов 97

      Громко сглотнула слюну ))

      • MOFN
        MOFN  → ridik  25 апреля 2009 в 12:32
        Гурман
        107 отзывов 3201

        • Анна 5
          Анна 5  → MOFN  25 апреля 2009 в 12:43
          Ценитель
          42 отзыва 88

          Барашковый шашлык? А овощи, которые подгорели, это перчики? Помидорки замечательно выглядят.

          • MOFN
            MOFN  → Анна 5  25 апреля 2009 в 13:10
            Гурман
            107 отзывов 3201

            Барашек :)
            Почему сразу подгорели?.. Все нормально, их же потом чистят :)
            А первыми, прямо в огонь, идут баклажаны.
            Я сам не люблю, но в баклажане можно сделать разрез и положить туда курдючный жир.

            • Akulina
              Akulina  → MOFN  25 апреля 2009 в 18:23
              Гурман
              10 отзывов 184

              А я обожаю приготовленные на мангале баклажаны(целиком),только мы курдючный жир не добавляем ,а едим просто с майонезом.
              Вкуснятина!

    • Анна 5
      Анна 5  → MOFN  25 апреля 2009 в 11:20
      Ценитель
      42 отзыва 88

      Вкусно как, жалко, сегодня погода плохая и шашлык придется отложить до следующих выходных:)

    • Янулька
      Янулька  → MOFN  1 мая 2009 в 17:01
      Новичок
      2 отзыва 1

      Приветствую. Заинтриговали, скажу сразу.И кефир брала и уксус брала, и вина были белые, красные и разные, что как говориться под рукой было в этот момент, а Вот Казань не брала, пардон Гранатовый сок , не пробовала смешивать, замешивать с мясом. Отсюда вопрос на миллион-Гранатовый сок и все остальные спец. эффекты в каких пропорциях брть.Понятие много лука-не доходит до моего кулинарного сознания,т.к. понимаю много,это не мло, но мжет быть ой-ой-ой. И по поводу кусков мяса-большие, а вариант корейки на кости и как в далёкие первобытнве времена -уподобосъедобно??? Заранее спасибо, Главный шеф-повар весеннего призыва Янулька-Королевишна.

      • MOFN
        MOFN  → Янулька  2 мая 2009 в 10:51
        Гурман
        107 отзывов 3201

        Приветствую. Из расчета 2-2.5 кг. сырого мяса, около килограмма репчатого лука (режу полукольцами) и под литр сока. Соль, перец - по вкусу. Если гранаты выжимать, то граната три больших беру. Сока, понятное дело, получается меньше, соответственно, перемешивать чаще... И "запарно" потом мясо от косточек очищать. Корейку на кости, естественно, никто не отменял :)

        • Янулька
          Янулька  → MOFN  2 мая 2009 в 11:37
          Новичок
          2 отзыва 1

          Спасибо за количественный "расклад" составляющих шашлыка, но теперь новый вопрос, почему лук полукольцами , это только для маринада ??? А на шампур нанизывать в этот раз не будем??? Не понятен момент с И "запарно" потом мясо от косточек очищать...Свинина готовится быстро и уж мясо от кости отходит как Будь здоров. В любом случае спасибо, Вы профи...

          • MOFN
            MOFN  → Янулька  2 мая 2009 в 11:50
            Гурман
            107 отзывов 3201

            Не, нанизывать в этот раз не будем.
            Косточки от граната... Гранат можно выжимать прямо целиком - если долго, упорно и аккуратно давить гранат вручную, то внутри получится сок... Надрезаешь и в шашлык...

            • Янулька
              Янулька  → MOFN  2 мая 2009 в 14:52
              Новичок
              2 отзыва 1

              Ой, дорогой Вы мой Профи, ну что же Вы. О Вас на сайте админ высоко мнения, звезду пятиконечную припаял, мол пишите, звоните MOFN он большой и хороший и всё расскажет.Теперь поняла, косточки от гранат ...а осторожней выжимать сок, по -нашему по- женскому, красиво и эротично разве нельзя. Тогда следующий вопрос, ну не хочется мне терять из виду такого кулинара,ух----- Продаётся в бутылках гранатовый Сок или это так сказать СОКОС...Он подойдёт , что бы не "мутить" с косточками,корочками и им подобным..

              • MOFN
                MOFN  → Янулька  2 мая 2009 в 16:50
                Гурман
                107 отзывов 3201

                Для Вас, Янулька - только самое лучшее ;) "Мутите" с косточками, корочками и.... ;)

                • Янулька
                  Янулька  → MOFN  2 мая 2009 в 17:21
                  Новичок
                  2 отзыва 1

                  MOFN, я хочу уточнить так подходит сок Гранатовый в бутылках или всё же "живьём" будем брать. И у меня конечно много вопросов о вкусной и здоровой пище , но только на личку, хорошо, ПРОФИ...

                  • MOFN
                    MOFN  → Янулька  3 мая 2009 в 09:01
                    Гурман
                    107 отзывов 3201

                    Из бутылок - на свой страх и риск ;)

                    • Борис
                      Борис  → MOFN  3 мая 2009 в 11:33
                      Гурман
                      238 отзывов 5814

                      Это тоже фраза из Венедикта Ерофеева?

                      • MOFN
                        MOFN  → Борис  3 мая 2009 в 11:47
                        Гурман
                        107 отзывов 3201

                        Нет, это из меня $-)
                        Я по Венечке в свое время сочинение на свободную тему писал. Как сейчас помню, вступительный экзамен, тема - "Образ советского человека в современной литературе" :))) Думаю, меня спасло, что проверяющие не читали "Москва-Петушки"... Или с юмором попались :)))

  • Борис
    Борис  → Vladi  24 апреля 2009 в 20:46
    Гурман
    238 отзывов 5814

    А может, хорошее мясо не надо мариновать? Или хорошего мяса УЖО нет? Сувлаки - мой кумир.

    • saadak
      saadak  → Борис  24 апреля 2009 в 21:38
      Гурман
      5 отзывов 634

      Лук, кинза, чили перец, мясо. Ну соль ещё, если хочется.

    • MOFN
      MOFN  → Борис  24 апреля 2009 в 21:41
      Гурман
      107 отзывов 3201

      Конечно! :) И жарить тоже не надо :)) Натурпродукт :)
      А если кто-нибудь предложит майонез, сметану, кефир или минеральную воду? Тогда как? ;)

      • saadak
        saadak  → MOFN  24 апреля 2009 в 21:56
        Гурман
        5 отзывов 634

        Тогда помидоры "Бычье сердце" и базилик ;))))

        • MOFN
          MOFN  → saadak  24 апреля 2009 в 22:09
          Гурман
          107 отзывов 3201

          Вы меня пугаете :))
          Кстати, "бычье сердце" - устаревшее название. Теперь его в Крыму почему-то буйволиным кличут... :)

  • Борис
    Борис  → Vladi  24 апреля 2009 в 23:22
    Гурман
    238 отзывов 5814

    Пиво на 30 мин.+лимонный сок -3-5 мин.

  • Давид
    Давид   → Vladi  25 апреля 2009 в 00:17
    Ресторатор,Эривань

    Хорошее мясо есть! Ягненок .Не заморозка.Мариновать не надо .Посолил и на огонь.Один раз покрутил и стряхнул лишнюю соль. Так готовили шашлык Наши предки . Готовим и Мы.

  • Давид
    Давид   → Vladi  25 апреля 2009 в 00:21
    Ресторатор,Эривань

    P.S.Что косается другово мяса то с ним надо работаль. Но без всяких уксусов сметан и майонезов.

  • Akulina
    Akulina  → Vladi  25 апреля 2009 в 18:18
    Гурман
    10 отзывов 184

    Если хотите ,чтобы шашлык получился быстро и был нежным(например утром решили ехать загород,а в обед хочется шашлычка),маринуете свинину с репчатым луком,добавляете немного минеральной воды,
    Периодически делаете мясу "массаж".Солите за 30 мин до приготовления!!!
    Для шашлыка используете свиную шею.Оччччень вкусно,гарантируем.
    Шашлык из ягнятины муж делает также,как описал ресторан "Эривань".

  • Akulina
    Akulina  → Vladi  25 апреля 2009 в 18:20
    Гурман
    10 отзывов 184

    Хочу добавить - минеральной воды с газом.

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Vladi  26 апреля 2009 в 15:31
    Гурман
    125 отзывов 4087

    Лимонный сок, цедра лимона, чеснок, соль, свежемолотый перец --- на 3 часа! Нежнее не придумашь!

  • ОКП
    ОКП   → Vladi  27 апреля 2009 в 10:39

    чеснок, лук, зелень, капля винного уксуса, гриль приправа санта-мария, растительное масло для равномерного колера, СВЕЖЕДРОБЛЕНЫЙ ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ КРУПНО!!! ну и соль. это про свинину.
    А баранину с розмарином, однако и перчик дробленый с солью!

  • Vladi
    Vladi  → Vladi  27 апреля 2009 в 12:21
    Гурман
    5 отзывов 261

    Спасибо огромное!!!

    Как все вкусно пишут!!!!

    Хочется!!!!
    Желудок не то, что кричит, он кричит-пищит-воет, как хочет шашлыка!!!))

    Захлебываюсь слюньками(((

    • MOFN
      MOFN  → Vladi  27 апреля 2009 в 12:30
      Гурман
      107 отзывов 3201

      А у Вас то какие проблемы? :)) Это у меня мангал за 200км... А у Вас цельный ресторан под боком ;)

  • Vladi
    Vladi  → Vladi  27 апреля 2009 в 12:36
    Гурман
    5 отзывов 261

    )))))))))

    Агась!! Пошла есть вкусняшку))))

    и Вас приглашаю:-) я думаю мы ближе 200 км)))

  • "DеRжись!"
    "DеRжись!"   → Vladi  27 апреля 2009 в 13:02
    Ресторатор,Derжись

    странно, что в белом сухом никто не предложил свининку утопить, со сбором (хотябы 3-4 вида) свежемолотого перца и травами... для быстроты можно минералки... или сразу на шампанском ;-)
    (это я о свинке;-)

  • Vladi
    Vladi  → Vladi  27 апреля 2009 в 13:39
    Гурман
    5 отзывов 261

    В шампанском? А сладко не будет? и сколько надо топить свинью в этом аристократичном напитке?

  • "DеRжись!"
    "DеRжись!"   → Vladi  27 апреля 2009 в 13:46
    Ресторатор,Derжись

    не будет!

    4ех часов будет достаточно.

  • Vladi
    Vladi  → Vladi  27 апреля 2009 в 14:09
    Гурман
    5 отзывов 261

    Шампанское лучше брать сухое или п/сух, так?

  • "DеRжись!"
    "DеRжись!"   → Vladi  27 апреля 2009 в 14:15
    Ресторатор,Derжись

    БРЮТ!

    ну или на худой конец - сухое...
    рецепт моего отца, надеюсь, вам понравится;-))))

  • Vladi
    Vladi  → Vladi  27 апреля 2009 в 14:51
    Гурман
    5 отзывов 261

    доверяю Вам! И обязательно попробую)))
    Спасибо!

  • Luka
    Luka  → Vladi  27 апреля 2009 в 15:51
    Ценитель
    6 отзывов 31

    а мы тупо купили в ашане, замариновано в вакуумной упаковке, а не в ведре! ни в ленте ни в окее вкусней не найти! Но это если соооооовсем лень мариновать...

  • Vladi
    Vladi  → Vladi  27 апреля 2009 в 16:16
    Гурман
    5 отзывов 261

    Уважаемый, Борис!

    Хотелось бы уточнить - мясо просто кладется в пиво на 30 минут, лук на 3-5 минут? Так быстро замаринуется?? И какой у него получается вкус? Я просто никогда не слышала, что пивом можно мариновать)(

    • "DеRжись!"
      "DеRжись!"   → Vladi  27 апреля 2009 в 16:31
      Ресторатор,Derжись

      лук или лимон?-)))))))))))))

      пиво - демократичная альтернатива шампанскому ;-))) шипит, пенится и смягчает ;-)

    • Борис
      Борис  → Vladi  27 апреля 2009 в 17:26
      Гурман
      238 отзывов 5814

      Если цель размягчить (чуть ферментировать) не самое хорошее мясо - пиво это сделает лучше любой кислой среды. Продолжаю настаивать - хорошее мясо не надо мучить ничем.

  • Vladi
    Vladi  → Vladi  27 апреля 2009 в 16:44
    Гурман
    5 отзывов 261

    лимон))))))

    что ж будем пробывать)))

  • Vladi
    Vladi  → Vladi  27 апреля 2009 в 17:13
    Гурман
    5 отзывов 261

    Мангал есть, природу организуем))))))

    • MOFN
      MOFN  → Vladi  27 апреля 2009 в 17:24
      Гурман
      107 отзывов 3201

      Короче! Берем Ваш мангал, шампанское (отдельно :)))) ) и пятого числа завтракать в Севастополь :)) Вот они обрадуются :)))

      • Борис
        Борис  → MOFN  27 апреля 2009 в 17:26
        Гурман
        238 отзывов 5814

        Короче! Берем Ваш мангал, пиво, шампанское (отдельно :)))) ) и пятого числа завтракать в Севастополь :)) Вот Борис обрадуюется :)))

      • "DеRжись!"
        "DеRжись!"   → MOFN  27 апреля 2009 в 18:17
        Ресторатор,Derжись

        Намек поняла - с меня шампанское ;-))))))

  • Vladi
    Vladi  → Vladi  27 апреля 2009 в 17:32
    Гурман
    5 отзывов 261

    Зачем так далеко??!! (жаль нет смайликов((( смайлик "округляет глазки"))))))

    • MOFN
      MOFN  → Vladi  27 апреля 2009 в 17:40
      Гурман
      107 отзывов 3201

      Нет, в Севастополь однажды по пьяной лавочке я уехал... Но это было давно :)) Речь о ресторане Севастополь. Они пятого числа завтраки вводят :) Думаю, мы с нашим мангалом будем выглядеть креативно :))))

  • Vladi
    Vladi  → Vladi  27 апреля 2009 в 18:00
    Гурман
    5 отзывов 261

    )))))))))))))))))

    у меня хорошее воображение)))))

    с утра вваливается в ресторан "Севастополь" группочка со своим мангалом, кустами зелени и маринадом позавтракать!!!!!!!!))))))))))

    это не то, что креативно, это супер-пупер креативно!!!!!!!

  • Vladi
    Vladi  → Vladi  27 апреля 2009 в 18:07
    Гурман
    5 отзывов 261

    точно!!!!

    такой позитив с утра!!)))

    (надо кусты погуще взять, чтобы от того, кто за такое супер-пупер шоу не заплатил, отгораживаться))))

  • Vladi
    Vladi  → Vladi  27 апреля 2009 в 18:11
    Гурман
    5 отзывов 261

    организуем не только обтанцовку, но и обпевку!!!;))))))

  • Vladi
    Vladi  → Vladi  27 апреля 2009 в 18:25
    Гурман
    5 отзывов 261

    а кто будет готовить мясо бесподобно??:))

  • "DеRжись!"
    "DеRжись!"   → Vladi  27 апреля 2009 в 18:40
    Ресторатор,Derжись

    назревает флэш- моб!=)

    • MOFN
      MOFN  → "DеRжись!"  27 апреля 2009 в 18:47
      Гурман
      107 отзывов 3201

      Можно правда устроить пьянку на завтрак. Как говорится, утром выпил - весь день свободен :) Я готов поддержать это начинание в любой форме :)))

      • "DеRжись!"
        "DеRжись!"   → MOFN  27 апреля 2009 в 18:52
        Ресторатор,Derжись

        В какой??? конкретику, cher amie!^))

        • MOFN
          MOFN  → "DеRжись!"  27 апреля 2009 в 18:55
          Гурман
          107 отзывов 3201

          Je sais faire des btises ... :))

          • "DеRжись!"
            "DеRжись!"   → MOFN  27 апреля 2009 в 18:58
            Ресторатор,Derжись

            de quoi? betises? ;-)

            • MOFN
              MOFN  → "DеRжись!"  27 апреля 2009 в 18:59
              Гурман
              107 отзывов 3201

              Рестоклаб "домик" над "e" не понял... Не заточен под французский :))

              • Борис
                Борис  → MOFN  27 апреля 2009 в 19:02
                Гурман
                238 отзывов 5814

                Перехвалили мы Перова А.! На франкоязычном русурсе (второй официальный язык) сайте домики не понимает! Сейчас жалобу напишу!

      • Max
        Max  → MOFN  27 апреля 2009 в 20:08
        Гурман
        44 отзыва 1093

        Как говорится, утром выпил - весь день свободен :)

        Если так сделать на работе - то точно день будешь свободен. А то и больше... )))

        Я готов поддержать это начинание в любой форме :)))

        Присоединяюсь! )))

  • Vladi
    Vladi  → Vladi  27 апреля 2009 в 19:04
    Гурман
    5 отзывов 261

    пока я собирала горшки с цветами, Вы тут уже по-инострански разговариваете??))))

    чур я отвечаю за зелень, кипишь и позитивную мешанину))))

  • Vladi
    Vladi  → Vladi  27 апреля 2009 в 19:11
    Гурман
    5 отзывов 261

    а то!!!

    нашла горшки, где много-много зелени))

    только теперь нужна помощь в их перемещении....

    желающих нет??

  • Vladi
    Vladi  → Vladi  27 апреля 2009 в 19:16
    Гурман
    5 отзывов 261

    Вывезли - ввезли, зато движение)))))))

  • "DеRжись!"
    "DеRжись!"   → Vladi  27 апреля 2009 в 19:18
    Ресторатор,Derжись

    уехала ужинать!
    Спасибо Всем за хорошее настроение!-) Пост замечательный-)))))))

  • Vladi
    Vladi  → Vladi  28 апреля 2009 в 12:02
    Гурман
    5 отзывов 261

    а когда в Севастополе начинаются завтраки и со скольки???

    • Victory
      Victory  → Vladi  28 апреля 2009 в 12:06
      Гуру
      130 отзывов 3614

      В теме "Утро" грозились начать 5 мая, с 9 утра.

      • "DеRжись!"
        "DеRжись!"   → Victory  28 апреля 2009 в 12:09
        Ресторатор,Derжись

        Т. Е. Ровно через неделю. Времени осталось в обрез-))))

        • Victory
          Victory  → "DеRжись!"  28 апреля 2009 в 12:13
          Гуру
          130 отзывов 3614

          Либо они еще не обратили внимания на этот угрожающий диалог, либо думают, что само рассосётся. Всё-таки фотографии на стенах для Макса имеются...

          • "DеRжись!"
            "DеRжись!"   → Victory  28 апреля 2009 в 12:21
            Ресторатор,Derжись

            А Вы думаете, что не рассосется? Разве вы не наблюдали неоднократно провал инициативы "вместе кипешь навести" ???;-)

            • Victory
              Victory  → "DеRжись!"  28 апреля 2009 в 13:39
              Гуру
              130 отзывов 3614

              Ну мало ли что... Я еще не настолько хорошо знаю всех рестоклабовцев, чтобы полностью исключить эксцессы авантюризма. Хотя сама по утрам обычно никого не громлю, но карточкой поддержать всегда готова. Безумству храбрых поём мы песню! Да и реклама Севастополю была бы убойная!

              • "DеRжись!"
                "DеRжись!"   → Victory  28 апреля 2009 в 19:43
                Ресторатор,Derжись

                да мы и по вечерам никого не громим!-)))

                "Безумству храбрых поем мы песню" - это дааа! Это про НАС =)))))))

  • Vladi
    Vladi  → Vladi  28 апреля 2009 в 12:10
    Гурман
    5 отзывов 261

    даааа, сеерьёзные угрозы!!!

    "DеRжись!" как поужинали? шашлыки и кипишь были??)))

    • "DеRжись!"
      "DеRжись!"   → Vladi  28 апреля 2009 в 12:25
      Ресторатор,Derжись

      Поужинала? Без откровений ( it was not my turn to pick the place) ;-))) а шашлыки я до 5 точно не буду-))

  • Vladi
    Vladi  → Vladi  28 апреля 2009 в 12:27
    Гурман
    5 отзывов 261

    почему до 5?

    • "DеRжись!"
      "DеRжись!"   → Vladi  28 апреля 2009 в 12:33
      Ресторатор,Derжись

      Потому что 5 мая мы собирались завтракать в Севастополе шашлыками и запивать их ( прости Господи) Марго и шампанским, закусывать макрельками и строить диораму:-))))))))))))

  • Vladi
    Vladi  → Vladi  28 апреля 2009 в 12:35
    Гурман
    5 отзывов 261

    а зелень куда??! я что зря горшки нарыла??!!!

  • "DеRжись!"
    "DеRжись!"   → Vladi  4 мая 2009 в 10:58
    Ресторатор,Derжись

    я понимаю про завтра все забыли?-)))

    • Victory
      Victory  → "DеRжись!"  4 мая 2009 в 12:51
      Гуру
      130 отзывов 3614

      Наверное, после трёх выходных шашлыки все уже видеть не могут... Да и хозяева пока не выразили желания принять "детский утренник" в таком составе.

  • Vladi
    Vladi  → Vladi  4 мая 2009 в 16:16
    Гурман
    5 отзывов 261

    А со скольки пати назначена??

    и как мы друг друга узнаем? придем с выше обозначенными предметами??)))

    • MOFN
      MOFN  → Vladi  4 мая 2009 в 16:24
      Гурман
      107 отзывов 3201

      Я буду толкать перед собой машину - сегодня сдох аккумулятор :))))

      • Victory
        Victory  → MOFN  4 мая 2009 в 16:29
        Гуру
        130 отзывов 3614

        Думаете до утра дотолкать? Севастополь рекомендует 195 маршрутку. Хотя с утра с ней могут быть трудности. И Марго может пострадать. Может быть, катер есть? Тогда - по каналу.

    • Victory
      Victory  → Vladi  4 мая 2009 в 16:26
      Гуру
      130 отзывов 3614

      Завтраки в Севастополе заявлены с 9 утра. Я думаю, в это время там можно будет застать только некоторых читателей этого поста. В кустах, с биноклями...

  • Vladi
    Vladi  → Vladi  4 мая 2009 в 16:29
    Гурман
    5 отзывов 261

    :-)(((

    прямо у Севастополя?);))) туда-сюда??;-)))))))

  • Vladi
    Vladi  → Vladi  4 мая 2009 в 16:30
    Гурман
    5 отзывов 261

    блиииин:-((((((((

    а у меня пары:-(((((

  • Vladi
    Vladi  → Vladi  4 мая 2009 в 17:00
    Гурман
    5 отзывов 261

    Пока лекции, скоро экзамены:-)

    Зато сегодня была возграждена, за то, что встала в полшестого и к 9 приехала на пары;-))) экзамен=1 краткому ответу на вопрос:-)))))))

  • Vladi
    Vladi  → Vladi  4 мая 2009 в 17:20
    Гурман
    5 отзывов 261

    а кто готов пойти-то??

    • "DеRжись!"
      "DеRжись!"   → Vladi  6 мая 2009 в 13:11
      Ресторатор,Derжись

      ну вот-))) все как обычно-)))))))))))))))))))

      может надо было другое заведение выирать?

  • Vladi
    Vladi  → Vladi  7 мая 2009 в 15:40
    Гурман
    5 отзывов 261

    :-)))

    например? есть варианты??

  • "DеRжись!"
    "DеRжись!"   → Vladi  7 мая 2009 в 17:28
    Ресторатор,Derжись

    их массса!-_))))
    только вот "любители" как бы выразиться.... слились?!-))))))))))))))))))

  • Vladi
    Vladi  → Vladi  7 мая 2009 в 17:32
    Гурман
    5 отзывов 261

    эт точно:-()))

    остались только последние из Магикан!!! самые стойкие:-)

  • Vladi
    Vladi  → Vladi  7 мая 2009 в 18:56
    Гурман
    5 отзывов 261

    уох!!! разошлись:-))))

    пора действовать!!!

    предлагаю на следующей неделе, в начале...
    как раз у всех еще останется в организме праздные алколоиды, свеху хлоп и все очень даже супер-пупер получится)))

    для начала веселиться будет MOFN, толкая впереди свою машинку, а за ним и вся веселая гвардия кто с чем)))))

  • Vladi
    Vladi  → Vladi  7 мая 2009 в 19:01
    Гурман
    5 отзывов 261

    я уже даже не знаю...

    явно нужен центр!!!!

    ... а утро это во сколько??

  • Vladi
    Vladi  → Vladi  7 мая 2009 в 19:43
    Гурман
    5 отзывов 261

    мое любимое время утра!!))))

  • Vladi
    Vladi  → Vladi  12 мая 2009 в 18:49
    Гурман
    5 отзывов 261

    как-то тихо после праздников...

    • "DеRжись!"
      "DеRжись!"   → Vladi  13 мая 2009 в 01:02
      Ресторатор,Derжись

      а я заходила в КЛ ;-)

      c вином реально полный ахтунг! понравилась (пока) только кухня, и ответ официантки : " я не знаю, я этого блюда еще никогда не видела" ;-) обязательно зайду попробовать еще пару блюд...

  • Vladi
    Vladi  → Vladi  13 мая 2009 в 12:19
    Гурман
    5 отзывов 261

    Попробывали блюдо, которое даже официантка не видела?:-)

  • Victory
    Victory  → Vladi  22 мая 2009 в 21:19
    Гуру
    130 отзывов 3614

    Если шашлык пахнет уксусом – он приготовлен из некачественного мяса

    Приготовление шашлыка всегда превращается в особое событие и определенный ритуал, к которому каждый подходит индивидуально. Считают, что эта жирная пища вредит организму, но любят ее все. Оказывается, правильно приготовленный шашлык, гораздо полезнее, чем обычное жареное мясо на сковородке. Действительно ли это так, обсуждали в программе «Украинское измерение», производства КГ ESG.

    Тем, кто беспокоится о своем здоровье, диетолог Александра Кириленко не советует употреблять шашлык из свинины, он самый жирный и негативно влияет на печень. Отдайте предпочтение баранине, говядине или телятине. Поскольку растительные белки лучше усваиваются с животными, лучше всего сочетается это блюдо с овощами, а не с картошкой или белым хлебом. Запивать нужно только вином, и ни в коем случае крепкими алкогольными напитками.

    Композитор, заслуженный артист Украины Владимир Быстряков маринует мясо в гранатовом и соевом соусе со специями и лимонным соком. Тогда продукт сохраняет свой природный вкус, питательные вещества и лучше усваивается организмом.

    Шеф-повар ресторана Мамука Назгаидзе впервые попробовал шашлык в трехлетнем возрасте. Его самый любимый – из мяса молодого ягненка, так как оно самое нежное и сочное. Большое значение в приготовлении качественного и полезного шашлыка имеет сам маринад. По мнению специалистов, он должен быть предельно прост – соль, перец, лук, тмин, мята для аромата, сок лимона или киви для мягкости. Не советует шеф-повар использовать очень популярные майонез, томатную пасту, пиво или кефир: «Я не могу себе позволить портить вкус свежего мяса различными добавками. Особенно избегаю уксуса, ведь он используется для того, чтобы уничтожить неприятный запах. Если шашлык, который вы купили, пахнет уксусом – он приготовлен из некачественного мяса».

    Источник

    Про киви первый раз слышу.

    • Борис
      Борис  → Victory  22 мая 2009 в 22:48
      Гурман
      238 отзывов 5814

      Так кислота любая размягчает. И киви в том числе.
      А хорошее мясо ничего не требует.

    • Борис
      Борис  → Victory  22 мая 2009 в 22:48
      Гурман
      238 отзывов 5814

      Так кислота любая размягчает. И киви в том числе.
      А хорошее мясо ничего не требует.

      • saadak
        saadak  → Борис  22 мая 2009 в 22:59
        Гурман
        5 отзывов 634

        Хорошее мясо, требует хороших угольев;)) Ну и жрунов достаточное количество.

  • Vladi
    Vladi  → Vladi  10 июня 2009 в 15:27
    Гурман
    5 отзывов 261

    отчет по данным советам:

    недавно решили все-таки отметить шашлычного сезона и приготовить этот кулинарный шедевр!
    купили мясо, типа парное...
    замариновали его со специями, и немного гранатового сока и гранатовых зерышек. Смотрелось сие великолепие шедеврально!!!
    Занялись розжигом мангала... Мужчины купили какую-то странную жидкость для розжига, которая пахла ВИСКИ и нифига не разжигалась!!!! Вылили всю бутылку(((
    В итоге вокруг мангала собралась вся компания... сначала сыпались советы и решали куда лучше лить... в итоге, когда бутыль закончилась повисла минута тишины над нераззоженными углями и унылой пустой бутылки розжига, пахнущей виски...
    а шашлыки уже готовы готовиться(((
    благо, нашелся человек с хорошей реакцией, нашли газетки, разожгли по-старинки:-)
    ИТОГ: шашлыки получились отличнейшие, просто таяли во рту!!!! СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ за советы!!!!! и еще НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ РОЗЖИГ, ПАХНУЩИЙ ВИСКИ!!!! (к огромному моему сожалению, бутыль выкинули и забыли название(((() но ее можно узнать из тысячи - даже закрытая сильно пахнет виски!!!

    Всем приятного шашлычного сезона;-)))

    • MOFN
      MOFN  → Vladi  10 июня 2009 в 16:00
      Гурман
      107 отзывов 3201

      С жидкостью Вы погорячились :) Я бы не рискнул - и на вкусе может сказаться, и, кто знает, что там за химия...
      А гранатового сока лучше много :) Заценили, как бастурма пахнет? :)
      P.S. Лучше тогда просто виски разжигать :))

      • Vladi
        Vladi  → MOFN  10 июня 2009 в 16:38
        Гурман
        5 отзывов 261

        а то:-) до этого не пробывали с гранатом, а тут!!! мммммм..... облизывали шампуры!!!!!;-)

        а с "химией" мы после этого раза действительно завязали:-) будем брать с собой кипы газет!!!!

        • MOFN
          MOFN  → Vladi  10 июня 2009 в 17:30
          Гурман
          107 отзывов 3201

          А еще лучше дрова :) Пока овощи готовишь, уже и угли "как живые" :)

          • Vladi
            Vladi  → MOFN  10 июня 2009 в 17:33
            Гурман
            5 отзывов 261

            не все современные мальчики не знаю что такое дрова и что с ними надо сделать, чтобы получились угли:-((( будем брать самых умных, смелых и сильных:-))

            • MOFN
              MOFN  → Vladi  10 июня 2009 в 17:35
              Гурман
              107 отзывов 3201

              Приглашаете Бориса? :))) В завуалированной форме? :))))

              • Борис
                Борис  → MOFN  10 июня 2009 в 17:38
                Гурман
                238 отзывов 5814

                Мерси.

              • Vladi
                Vladi  → MOFN  10 июня 2009 в 17:48
                Гурман
                5 отзывов 261

                "Уважаемы Борис и MOFN!

                В пятницу 12 июня 2009 года пройдет собрание по подготовке российских граждан к летнему сезону. Приглашаем Вас принять участие в оценочной группе данного мероприятия. Точный адрес и время проведения будет выслан лично. Участникам оценочной группы предоставляется автомобиль, который доставит Вас до места проведения собрания. Также Вам будет предоставлено бесплатное питание и напитки.
                С огромным нетерпением будем Вас ждать.

                С уважением, региональный директор движения "Лето блин""


                Так нормально?

                • MOFN
                  MOFN  → Vladi  10 июня 2009 в 18:02
                  Гурман
                  107 отзывов 3201

                  Борис со мной не поедет... Разве что у Вас в Баку паранджа найдется :)))

    • Борис
      Борис  → Vladi  10 июня 2009 в 16:27
      Гурман
      238 отзывов 5814

      Розжиг=жидкий дымок - в ж**у. С одного раза не умрете, но, за 10 "шашлыков" можно и кеды в угол поставить.