Имя и профессионализм:насколько это ценится?

6 ноября 2009 года

Всегда задавалась вопросом:насколько ценит потребитель честное имя ресторатора,а соответственно и рестораны,которые открывают профессионалы????Было бы интересно узнать ваше мнение.

131 комментарий

  • MOFN
    MOFN  → Vladi  6 ноября 2009 в 09:40
    Гурман
    107 отзывов 3206

    Влади, привет! Честное имя ресторана - ценю. Рестораны, которые открывают профессионалы? Не знаю. Логической связи между этими двумя факторами не улавливаю :)

    • Vladi
      Vladi  → MOFN  6 ноября 2009 в 17:06
      Гурман
      5 отзывов 261

      Привет,MOFN )))

      Ресторатор с честным именем,которое известно большей половины города, открывает ресторан.Этот ресторатор является профессионалом.

      • MOFN
        MOFN  → Vladi  6 ноября 2009 в 17:34
        Гурман
        107 отзывов 3206

        Доброе имя и профессионализм ценится в любой области. А в чем проблема? :)

      • JJenny
        JJenny  → Vladi  5 марта 2010 в 11:59
        Гурман
        113 отзывов 4914

        которое известно большей половины города
        Влади, имена знают только люди, вращающиеся в определенных кругах, и интересующиеся. Рядовой потребитель, как правило, не знает имен. Соответственно, ему не известны профессиональные качества ресторатора. И ценить его имя он не сможет. А вот для узких кругов поставщиков, контрагентов и пр. значение, как мне кажется, имеет.

        • Vladi
          Vladi  → JJenny  5 марта 2010 в 12:08
          Гурман
          5 отзывов 261

          Но согласитесь,что общаясь на этом сайте вы уже знаете такие компании как Гинза-проджект, ресторанная группа Тритон, Академия Гостеприимства.

          • Kashtan-S
            Kashtan-S   → Vladi  5 марта 2010 в 12:17
            ПредставительКаштаны

            Гинзу и Академию Гостеприимства - в один калашный ряд? Не, это неверно

          • JJenny
            JJenny  → Vladi  5 марта 2010 в 12:20
            Гурман
            113 отзывов 4914

            Так нас меньшинство, разумеется, относительно городского населения. И люди здесь заинтересованные тем или инным способом.

      • Kashtan-S
        Kashtan-S   → Vladi  5 марта 2010 в 12:19
        ПредставительКаштаны

        Вряд ли человек даже прекрасно ориентирующийся в ресторанном бизнесе города назовет пол сотни имен, что вовсе не значит отсутствия пол сотни профессионалов

  • тру
    тру  → Vladi  6 ноября 2009 в 18:06
    проф. участник
    1 отзыв 208

    О_о_о, какая интересная тема! Я тоже, иногда увлекалась этим вопросом. Мне кажется - это взаимосвязано. Не может быть честного ресторана - без честного профессионала. Остальное вылезет наружу и без наличия лупы в сумочке.

    • Vladi
      Vladi  → тру  6 ноября 2009 в 23:23
      Гурман
      5 отзывов 261

      Да,в некоторых заведениях с порога не нравится!а в других и ошибочки есть,но вернешся еще не раз,потому что все с любовью сделано.И не к деньгам,а к гостю:)))

      • Kashtan-S
        Kashtan-S   → Vladi  5 марта 2010 в 12:21
        ПредставительКаштаны

        Не считаю это признаком профессионализма/непрофессионализма. Можно сделать атмосферный ресторан, но при этом - нелучший коммерческий проект

  • Mashoota
    Mashoota  → Vladi  5 марта 2010 в 11:39
    Лишен доступа к сайту
    26 отзывов 290

    Vladi, а Вы что, считаете, что так называемое "у всех на устах" определяет профессионализм и деловую репутацию заведения?

    • Vladi
      Vladi  → Mashoota  5 марта 2010 в 11:46
      Гурман
      5 отзывов 261

      "у всех на устах" определяет профессионализм и деловую репутацию заведения
      Всегда задавалась вопросом:насколько ценит потребитель честное имя ресторатора,а соответственно и рестораны,которые открывают профессионалы????Было бы интересно узнать ваше мнение

      Насколько важно для вас, как потребителя,честное имя ресторатора,его профессионализм??ОБращаете ли вы внимание на то какие новые рестораны и какакие ресторанне группы открывают???

      Что значяит для вас репутация ресторатора????

      У всех на устах определяет профессионализм пиар-менеджера,его грамотную работу с шеф-поваров,управляющим и т.п.Грамотную координацю сотрудниокв ресторана в проводимых акциях. А вот потвердит он или опровергнет свою репутацию решать гостям. Грамотный пиар еще ни разу не рушил хорошего заведения, отвечающего тем критериям,в которых он представлен на данном сайте и вообще в городе.

      • Mashoota
        Mashoota  → Vladi  5 марта 2010 в 11:52
        Лишен доступа к сайту
        26 отзывов 290

        Если вы рекламист, я понимаю.
        Но, не забывайте про "Правило 60" в маркетинге.
        Пиар - основа, а вот потребитель, тем более в тяжелой весовой категории создаст такую славу заведению, что оно загнется через месяц другой!
        Я не обращаю внимание, не слежу за тенденциями, иду по городу и открываю для себя новые места, классификат нравится/не нравится.

        • Vladi
          Vladi  → Mashoota  5 марта 2010 в 12:04
          Гурман
          5 отзывов 261

          Я не рекламист!!!Реклама и пиар делают одно дело,но являются одним и темже.

          Пиар - основа, а вот потребитель, тем более в тяжелой весовой категории создаст такую славу заведению, что оно загнется через месяц другой!

          Репутация заведения,вот за что отвечает пиар в ресторанном бизнесес(впрочем как и везде). Он создает образ и поддерживает его. Для этого он иПиарщик,это как серый кардинал,который знает кто во скоько, где,когда сезонные блюда появятся,придумает интересные акции. Пиар-связь с общественностью. Вот и работают оин в ресторане,чтобы найти то,что не было нигде,чтобы понравилось и и дяде и молодой паре.

          • Kashtan-S
            Kashtan-S   → Vladi  5 марта 2010 в 12:23
            ПредставительКаштаны

            это главная ошибка пиара - чтобы понравилось и дяде, и молодой паре. Чистота концепции и работа на СВОЮ целевую аудиторию, ее доскональное изучение, понимание, средства воздействия - вот залог хорошего PR

            • Vladi
              Vladi  → Kashtan-S  5 марта 2010 в 12:30
              Гурман
              5 отзывов 261

              работа на СВОЮ целевую аудиторию
              это может быть журнал, канал, продукт для определленной целевой аудитории,но в ресторане все чаще смешано,и ты не можешь отказать одним,потому что у тебя только эта.

              Должна быть определнная ценовая политика заведения,поэтому некоторые группы отсекутся,но выбрать одну не получится.

              • Kashtan-S
                Kashtan-S   → Vladi  5 марта 2010 в 15:29
                ПредставительКаштаны

                Я и не имел в виду - одну целевую группу. Конечно, ресторан не может работать (условно) для домохозяек 25-27 лет, имеющих маленьких собачек. Но владелец палаток на рынке и топ-менеджер наукоемкого бизнеса могут иметь сопоставимый доход, при этом не являясь одной целевой аудиторией. Делать ресторан для тех и других - обречь его.

                • MOFN
                  MOFN  → Kashtan-S  5 марта 2010 в 16:37
                  Гурман
                  107 отзывов 3206

                  ресторан ... для домохозяек 25-27 лет, имеющих маленьких собачек
                  Зря Вы так концептами "сорите"
                  владелец палаток на рынке и топ-менеджер наукоемкого бизнеса
                  Они просто мечтают встретиться...

            • MOFN
              MOFN  → Kashtan-S  5 марта 2010 в 12:32
              Гурман
              107 отзывов 3206

              Браво! :)

      • JJenny
        JJenny  → Vladi  5 марта 2010 в 12:02
        Гурман
        113 отзывов 4914

        Грамотный пиар
        Есть примеры, какой Вам нравится?

        • Vladi
          Vladi  → JJenny  5 марта 2010 в 12:10
          Гурман
          5 отзывов 261

          Мне нравится как работал Корней "Культ Личности", мне нравится как себя позицинирует Георгий "GlobusCatering", мне нравилась Арина Повари,хотя она и с характером и многим не нравилась,но все-таки,Хемингуэй бар раньше имел активного арт-директора.

          НЕграмотный могу только ссылкой кинуть,хотя я думаю вы догадываетесь про что я говорю.

          • JJenny
            JJenny  → Vladi  5 марта 2010 в 12:22
            Гурман
            113 отзывов 4914

            Кидайте ссылкой, не догадываюсь:)) Мое глубокое убеждение, что реклама это одно, а PR совсем другое.

            • Kashtan-S
              Kashtan-S   → JJenny  5 марта 2010 в 12:24
              ПредставительКаштаны

              так и есть, это антиподы

            • Vladi
              Vladi  → JJenny  5 марта 2010 в 12:31
              Гурман
              5 отзывов 261

              УРАААААА:)))))

            • MOFN
              MOFN  → JJenny  5 марта 2010 в 13:12
              Гурман
              107 отзывов 3206

              То есть, реклама нацелена на получение прибыли или доли рынка, а PR - на их потерю? %-)

              • JJenny
                JJenny  → MOFN  5 марта 2010 в 13:26
                Гурман
                113 отзывов 4914

                Не хочется особо умничать:), но реклама это неличные формы коммуникации, осуществляемые через посредство платных средств распространения информации. Проще говоря, захотел донести что либо до аудитории, заплатил, донес. PR, по сути, это создание информационных поводов, которые своей неординарностью или интересностью привлекут внимание прессы. Результат - резонанс.

                • MOFN
                  MOFN  → JJenny  5 марта 2010 в 13:33
                  Гурман
                  107 отзывов 3206

                  Умничайте, пожалуйста! Очень интересно...
                  Но цели те же, что и у классической рекламы? Если не брать во внимание неэкономические ситуации, типа, в девяностые с утюгом бегал, сейчас - уважаемый человек ;) Типа марафетик ;)

                  • JJenny
                    JJenny  → MOFN  5 марта 2010 в 13:39
                    Гурман
                    113 отзывов 4914

                    Да, цели те же. Классическая реклама тоже может быть имиджевой. Способы или пути достижения результата разные. PR изощреннее. Бесплатно попасть на страницы и экраны это искусство. А эффект может быть сильнее в разы.

                    • ingeborges
                      ingeborges  → JJenny  5 марта 2010 в 13:43
                      Гурман
                      23 отзыва 354

                      Бесплатно? Затраты на pr-акции превышают стоимость прямой рекламы в разы! При этом, СМИ без прямого контракта (не профильные) не упомянут ни названия ресторана, ни имен, ни адреса (в новостях это расценивается как скрытая реклама, и корр, и редактор пойдут на ковер и будут иметь проблемы).
                      Проблема в том, что в России думают, что pr - это бесплатная реклама:))) Но то, что это гораздо дороже и требует большего креатива и подготовки - никто не хочет знать.

                      • JJenny
                        JJenny  → ingeborges  5 марта 2010 в 13:51
                        Гурман
                        113 отзывов 4914

                        Проблема в том, что в России думают, что pr - это бесплатная реклама
                        Думаю, что проблема в том, что PRом называют "заказухи" или "джинсу", которую корры пытаются пропихнуть через редактора, или сам редактор берет. А, так называемые pr-акции, это реклама, а не информационный повод. Информационный повод, это когда редактор не может пройти мимо информации, он шлет корреспондентов для прояснения и должен (в сило профессионализма) поставить новость в номер. Пресса такая, к сожалению, что все перемешалось в головах. Из-за этого теряет популярность.

                        • JJenny
                          JJenny  → JJenny  5 марта 2010 в 13:52
                          Гурман
                          113 отзывов 4914

                          сило
                          силу

                        • Vladi
                          Vladi  → JJenny  7 марта 2010 в 18:52
                          Гурман
                          5 отзывов 261

                          Jjenny
                          pr это не реклама,и никогда ею в прямом смысле этого слова не было.

                          pr намного шире понятие,намного шире проф.обязанности и отвестеннности.
                          Сoca-Cola все знают наверное.
                          сейчас это бренднейм и стоит безумных денег, и это сделала не реклама. Это акции, благотворительность(причем грамотно освещенная, а не фарсом как у нас пока это происходит), освещение сколько рабочих мест эта компания ежегодно предоставляет, внутренний пр-когда люди приходят на работу и у них есть что-то общее,их корпоративная газета,поздравления,когда люди любят и уважают свою работу(потому что в первую очередь надо продать работу свои сотрудникам,чтоы они верили и знали,чт у них лучшая работа).
                          ПР и релама разные вещи.
                          Т

                          • JJenny
                            JJenny  → Vladi  7 марта 2010 в 19:01
                            Гурман
                            113 отзывов 4914

                            PR, по сути, это создание информационных поводов, которые своей неординарностью или интересностью привлекут внимание прессы. Результат - резонанс.
                            Vladi, почти то же самое выше писала, Вы наверное не заметили. Я частично сюда скопировала.
                            А то, что ниже про кофеварки и часы с хопьями пишете, так это скрытая реклама или продакт плейсмент:))

              • Vladi
                Vladi  → MOFN  7 марта 2010 в 18:44
                Гурман
                5 отзывов 261

                Mofn)))
                Реклама это продвижение(грубо говоря)одного товара,путем привлечения к ним потребителя(газеты,журналы,ролики) с целью продажи.
                Пиарщики,они похожи на серых кардиналов. Они все про всех знают, но в лицо их знает только начальство. Пиарщики занимаются созданием и продвижением бренда(имиджа), создают благоприятное мнение о компании и продуктах,которые ни производят.
                Простой пример:мы встаем под часы такой марки, включаем кофеварку фирмы n, едим овсяные хлопью такой-то фабрики.

                • Борис
                  Борис  → Vladi  7 марта 2010 в 18:55
                  Гурман
                  238 отзывов 5936

                  А приведите пять примеров УДАЧНОГО PR ресторанов города. Когда PR средствами, именно ими, создано представление. Не "был хороший ресторан, где вкусно кормили, и поэтому он...", а НЕЧТО ИНСПИРИРОВАННОЕ. А если сможете еще и персон привести, в конечном имидже которых главенствовали не дела, а PR бежал впереди паровоза?

                  • MOFN
                    MOFN  → Борис  7 марта 2010 в 23:20
                    Гурман
                    107 отзывов 3206

                    Думаю, можно привести :)))

                  • morfeus
                    morfeus  → Борис  7 марта 2010 в 23:30
                    Обычный пользователь
                    13 отзывов 1548

                    Бесполезно... пока с точки зрения маркетинга ресторанный бизнес - это отстойник. Туда "ссылают" самых некомпетентных и безграмотных маркетологов/пиарщиков/рекламщиков... К сожалению, ибо пока нужды не было в профессионалах.

                    • Evgesha
                      Evgesha  → morfeus  7 марта 2010 в 23:53
                      Ценитель
                      0 отзывов 0

                      В этом Вы правы. Ресторанные пиарщики - это вчерашние студенты, не знающие ни ресторанного рынка, ни своей специальности. Лучший на сегодняшний день вариант - пиарщик, работавший в студенческие годы официантом)))

                      • morfeus
                        morfeus  → Evgesha  8 марта 2010 в 00:09
                        Обычный пользователь
                        13 отзывов 1548

                        Ну вообще-то лучший вариант - это профессиональный пиарщик. второй вариант, идеальный, когда пиаром занимается сам хозяин заведения...

                        • Гайдук
                          Гайдук  → morfeus  8 марта 2010 в 00:12
                          Лишен доступа к сайту
                          4 отзыва 185

                          Вот насмешил. Представляю я, что напиарят мои предыдущие учредители. Война и немцы.

                          • morfeus
                            morfeus  → Гайдук  8 марта 2010 в 00:14
                            Обычный пользователь
                            13 отзывов 1548

                            Смотрите - и учится любит и с юмором! Значит у Вас должно быть всё не так запущено :-)

                            • Гайдук
                              Гайдук  → morfeus  8 марта 2010 в 00:15
                              Лишен доступа к сайту
                              4 отзыва 185

                              Я ещё и вышивать умею, и на машинке могу тоже(С)

                              • morfeus
                                morfeus  → Гайдук  8 марта 2010 в 00:17
                                Обычный пользователь
                                13 отзывов 1548

                                У нас, видимо, много общего. По крайней мере (с)

                                • Гайдук
                                  Гайдук  → morfeus  8 марта 2010 в 00:19
                                  Лишен доступа к сайту
                                  4 отзыва 185

                                  Только две таблетки не предлагайте, я и так знаю что ложки не существует.

                                  • morfeus
                                    morfeus  → Гайдук  8 марта 2010 в 00:21
                                    Обычный пользователь
                                    13 отзывов 1548

                                    как узнали? чёрт, где же я прокололся? :-))

                                    • Гайдук
                                      Гайдук  → morfeus  8 марта 2010 в 00:24
                                      Лишен доступа к сайту
                                      4 отзыва 185

                                      Как узнал? Вам сказку рассказать, про мудреца с которым несчастье случилось? Он как-то сразу и одним махом всю карму постиг и решил её людям поведать....

                          • Evgesha
                            Evgesha  → Гайдук  8 марта 2010 в 00:27
                            Ценитель
                            0 отзывов 0

                            Ты только представить можешь, а я это своими глазами видела!

                        • Evgesha
                          Evgesha  → morfeus  8 марта 2010 в 00:33
                          Ценитель
                          0 отзывов 0

                          Вариант, конечно, идеальный, но не реальный в большинстве случаев. Про это Гайдук ниже написал. Поэтому и берут пиарщиков со стороны, которые освоили в институте определенные технологии, а как их к ресторанному бизнесу адаптировать, не знают.

                          • morfeus
                            morfeus  → Evgesha  8 марта 2010 в 10:33
                            Обычный пользователь
                            13 отзывов 1548

                            Тут проблема глубже... самих технологий - нет. Есть несколько частично переведенных (причём кривовато) пособий, по которым все и работают. Со всеми маркетинговыми дисциплинами в России такая фигня, а уж с пиаром, как с самым "гуманитарным" отростком науки - и подавно... При этом самое любопытное, что пиар как технология ресторану нужен менее всего, но единственное, что себе могут позволить рестораторы - это пиарщиков :-)

                            • Evgesha
                              Evgesha  → morfeus  8 марта 2010 в 13:05
                              Ценитель
                              0 отзывов 0

                              Я знаю ресторан, в котором жестко не хватает официантов и поваров, потому что владельцы экономят и не хотят раздувать штат. Но пиарщик там есть!

                              • morfeus
                                morfeus  → Evgesha  8 марта 2010 в 13:06
                                Обычный пользователь
                                13 отзывов 1548

                                он случайно не очень приличный, истинный такой ресторан? :-)

                                • Evgesha
                                  Evgesha  → morfeus  8 марта 2010 в 13:14
                                  Ценитель
                                  0 отзывов 0

                                  Да нет, я бы даже рестораном его не назвала: хорошее такое кафе 90х годов с владельцами, очень причастными к криминальным структурам. Но про ПР они знают)

                              • Борис
                                Борис  → Evgesha  8 марта 2010 в 13:09
                                Гурман
                                238 отзывов 5936

                                Так официантам же платят гости? В чем логика? Те официанты, что есть, набрали кредитов на "Бентли" и надо отдавать?

                                • Evgesha
                                  Evgesha  → Борис  8 марта 2010 в 13:19
                                  Ценитель
                                  0 отзывов 0

                                  Я Вам больше скажу: в целях экономии на штате мойщиц они недавно настоятельно рекомендовали управляющей помогать мыть посуду

                                  • Анатоль
                                    Анатоль  → Evgesha  8 марта 2010 в 13:23
                                    Гурман
                                    35 отзывов 5057

                                    А управляющая??

                                    • Evgesha
                                      Evgesha  → Анатоль  8 марта 2010 в 13:27
                                      Ценитель
                                      0 отзывов 0

                                      А управляющая увольняется и сушит сухари, т.к. подозревает, что зарплату свою она уже не увидит. Это как раз к теме о честном имени ресторатора.

                                      • Анатоль
                                        Анатоль  → Evgesha  8 марта 2010 в 13:35
                                        Гурман
                                        35 отзывов 5057

                                        А сухари зачем сушит? Так серьезно все?

                                        • Evgesha
                                          Evgesha  → Анатоль  8 марта 2010 в 13:40
                                          Ценитель
                                          0 отзывов 0

                                          Сухари сушит по моей рекомендации, чтоб подольше без зарплаты протянуть. Боится, что кинут ее чудо-рестораторы) У них это в порядке вещей.

                            • Vladi
                              Vladi  → morfeus  9 марта 2010 в 18:56
                              Гурман
                              5 отзывов 261

                              PR нужен любой компании,которая хочет развиваться. И книги есть, просто нужно искать, есть и на русском на английском.


                              И ресторану в том числе.

                              Тут проблема глубже... самих технологий - нет
                              технологии есть, только их нужно перенимать и подстраивать под наш русский менталитет, потому что не все,что пройдет на Западе съест наш потребитель, нужно думать и фантазировать,а у нас считают,что пиарщик в ресторане, это то кто написал статью.
                              Простите,но наш народ закостенел и воспринимает что-то новое с таким трудом.

                              • morfeus
                                morfeus  → Vladi  9 марта 2010 в 22:03
                                Обычный пользователь
                                13 отзывов 1548

                                Не фига :-) Технологии везде одни и те же, нужны просто:

                                а) правильный перевод
                                б) знание причинно-следственных связей
                                в) соответствие между используемой технологией и состоянием рынка

                                • Vladi
                                  Vladi  → morfeus  9 марта 2010 в 22:16
                                  Гурман
                                  5 отзывов 261

                                  Технологии...

                                  я вам маркетинговый ход скажу:в за границей люди приходят поесть и им дают подержать кроликов(ручные,обученные).
                                  Макдональдс-везде пользуется огромной популярностью.Во Франции им пришлось ставить официантов,потому что люди отказывались туда ходить.
                                  Из рекламы:простая реклама(в картинках)у человека болит голова,следующая:выпивает таблетку, на следующей картинке человек улыбается. Простая,но действенная реклама,вы скажите. В арабских эмиратах читают слева направо,вот и представьте-человек улыбается,пьет таблетку,и у него болит голова.
                                  Следующий пример:люди выбрали красивую ,яркую упаковку оранжевого цвета. В Ирландии(если не ошибаюсь)это цвет обозначает траур. Гениальный товар лежал на полках.
                                  Теперь повторите фразу-технологии везде одни. Нужна адаптация этих технологий!!!!
                                  Везде одни технологии да????

                                  Важен менталитет,обычаи,воспитание.

                                  • Vladi
                                    Vladi  → Vladi  9 марта 2010 в 22:18
                                    Гурман
                                    5 отзывов 261

                                    я вам маркетинговый ход скажу:в за границей люди приходят поесть и им дают подержать кроликов(ручные,обученные).
                                    В России бы это не прокатило-как это???!!!
                                    А есть еще ресторан,где люди сидят на унитазах,едят из посуды,которые по форме туалетов-там дикая популярность,в России бы не прошло!!!!

                    • JJenny
                      JJenny  → morfeus  7 марта 2010 в 23:57
                      Гурман
                      113 отзывов 4914

                      Вот оно что...

                  • Vladi
                    Vladi  → Борис  9 марта 2010 в 19:22
                    Гурман
                    5 отзывов 261

                    БОрис,можно в лс.....

                    а то меня потом за такую рекламу боюсь могуть съесть их конкуренты.

                    • Борис
                      Борис  → Vladi  9 марта 2010 в 21:39
                      Гурман
                      238 отзывов 5936

                      Хорошо, мы с Вами подискутируем в Л.С. Что бы не подглядывали!

          • MOFN
            MOFN  → Vladi  5 марта 2010 в 12:56
            Гурман
            107 отзывов 3206

            Мне нравится как работал Корней "Культ Личности", мне нравится как себя позицинирует Георгий "GlobusCatering", мне нравилась Арина Повари
            Влади! А при чем тут нравится/не нравится? На сколько я понимаю, PR - это разновидность рекламы. Рекламная компания может иметь целью зарабатывание денег или получение доли рынка. И "оценивать" ее следует соответствующим образом.

            • Vladi
              Vladi  → MOFN  7 марта 2010 в 19:02
              Гурман
              5 отзывов 261

              ПР это не разновидность рекламы!!!!!

              Нравится/не нравится....
              я высказываю свое мнение, и тот факт, что заведения приносят прибыль своим владельцам мне кажется и является главным фактом.

              Эти рестораны на слуху, и у них не ботовская оценка, что сразу располагает к себе потребителя. И еще тысячи мелочей, которые мне говорят о главном-о том как там,в этом ресторане.

              • Evgesha
                Evgesha  → Vladi  7 марта 2010 в 20:18
                Ценитель
                0 отзывов 0

                А откуда у Вас уверенность в том, что эти заведения приносят прибыль своим владельцам? Торговать своим фейсом и приносить реальную пользу заведению - это разные вещи. Сами же говорите, что пиарщики - это серые кардиналы.

                • MOFN
                  MOFN  → Evgesha  7 марта 2010 в 23:29
                  Гурман
                  107 отзывов 3206

                  "свое мнение"

                • Борис
                  Борис  → Evgesha  8 марта 2010 в 00:55
                  Гурман
                  238 отзывов 5936

                  Очень правильно вы про прибыль. Я как почитаю сайты "продаю бизнес" - ВРОДЕ БЫ, хвалящиеся успешностью проекты, оказывается, продаются - сдаются в аредну. Не за мильен", а так, аренду компенсировать. Аренда помещения 240трыр, и предлагают аренду всего ресторана за 240тыр. Не прибыль, так хоть "минуса" переложить" на лоха.

                  • Evgesha
                    Evgesha  → Борис  8 марта 2010 в 01:08
                    Ценитель
                    0 отзывов 0

                    Я сейчас тоже плотно на этих сайтах сижу и постоянно задаюсь вопросом: почему "раскрученный ресторан в проходном месте и постоянной клиентурой" можно сдавать/продавать по цене голого помещения.

                    • Борис
                      Борис  → Evgesha  8 марта 2010 в 01:11
                      Гурман
                      238 отзывов 5936

                      Договоримся: кто первый этот феномен раскроет, тот напишите Л.С.. Мне обещали суперкомпьютер в Екатеринбурге на полчаса выделить за бутылку водки. Пусть подумает.

                      • morfeus
                        morfeus  → Борис  8 марта 2010 в 10:35
                        Обычный пользователь
                        13 отзывов 1548

                        Давайте я Вам расскажу :-) Здесь секрета нет, чистой воды экономика и финансы.

                        • Vladi
                          Vladi  → morfeus  9 марта 2010 в 19:22
                          Гурман
                          5 отзывов 261

                          Расскажите)))

                          Мне интересно верна моя идея или нет.

                          • morfeus
                            morfeus  → Vladi  9 марта 2010 в 22:07
                            Обычный пользователь
                            13 отзывов 1548

                            Здесь всё просто - надо смотреть на экономическую модель и выяснять точки чувствительности (уж простите за язык экономический). Для большинства заведений критичным может стать уменьшение посещений на 5-6 посадок в день. Вроде бы тоже самое (на вид), а экономика - в ауте... Т.е. достаточно снижения на 7-10% чтобы заведение доходное стало убыточным. Здесь нужен фин. анализ - хотя бы элементарный.

                            • Vladi
                              Vladi  → morfeus  9 марта 2010 в 22:34
                              Гурман
                              5 отзывов 261

                              grazie

                              • Борис
                                Борис  → Vladi  9 марта 2010 в 22:40
                                Гурман
                                238 отзывов 5936

                                Я это Сергею повторю чаще, чем "кремлевским мечтателем" обзываюсь!

                    • Гайдук
                      Гайдук  → Evgesha  8 марта 2010 в 01:30
                      Лишен доступа к сайту
                      4 отзыва 185

                      Я сейчас тоже плотно на этих сайтах.

                      • Evgesha
                        Evgesha  → Гайдук  8 марта 2010 в 01:39
                        Ценитель
                        0 отзывов 0

                        А с какой целью, если нисикрет?

                        • Гайдук
                          Гайдук  → Evgesha  8 марта 2010 в 01:41
                          Лишен доступа к сайту
                          4 отзыва 185

                          Да с той же, с которой и ты;))) Я ведь не успокоюсь. Никогда.

                • Vladi
                  Vladi  → Evgesha  9 марта 2010 в 19:07
                  Гурман
                  5 отзывов 261

                  Евгеша,серые кардиналы,потому что они про всех все знают,а вот про них ничего никто не знает.

                  Простите,не фейсом торговать!!!Это оживление персонажа,людям так проще,не на картинку смотреть ,а на живого человека. Его можно видеть,посмотреть как работает. И легкая ниточка,связывающая его с гостями уже появилась.

          • Evgesha
            Evgesha  → Vladi  5 марта 2010 в 18:58
            Ценитель
            0 отзывов 0

            Не самые удачные примеры приводите: первые два участника больше занимаются саморекламой и повышением собственного рейтинга на сайте. А Арина (при всей моей симпатии к ней) свое честное рестораторское имя подпортила слишком агрессивными выступлениями, и народ, приходящий в "Повари", делает это не благодаря имени, а по другим причинам.

            • Vladi
              Vladi  → Evgesha  7 марта 2010 в 19:07
              Гурман
              5 отзывов 261

              Самореклама еще никому не мешала.
              Я посещала заведения,которые курировали эти люди,мне понравилось. Именно то, что я хотела и предсталяла.Арина, она такая одна. Я думаю,что люди ,которые ходят в Повари либо не присутствуют на этом сайте,либо заходят раз в полгода.Так что ее выступления наврядли отразились на ее прибыли.

              • Evgesha
                Evgesha  → Vladi  7 марта 2010 в 20:40
                Ценитель
                0 отзывов 0

                Арина - отдельный разговор. Она большая молодец уже хотя бы потому, смогла найти свою аудиторию (пусть и не очень притязательную) и держится на плаву уже столько лет. Что касается остальных, я бы не стала демонстрировать свое незнание ситуации и пихать в один "калашный" ряд Георгия и Корнея. Первый - умудренный жизнью и опытом человек, который, не сомневаюсь, приносит ощутимую пользу курируемым им ресторанам. Второй - молодой человек с минимальным опытом работы, попавший по знакомству в готовый ресторан, раскрученный усилиями бывшего шеф-повара, так увлекся раскруткой собственной персоны и торговлей своим фейсом, что очень быстро забыл о своих прямых обязанностях, зазвездился и проиграл в конкурентной борьбе. Что профессионального в этом?

                • Vladi
                  Vladi  → Evgesha  9 марта 2010 в 19:12
                  Гурман
                  5 отзывов 261

                  первые два участника больше занимаются саморекламой и повышением собственного рейтинга на сайте.

                  "калашный" ряд Георгия и Корнея. Первый - умудренный жизнью и опытом человек, который, не сомневаюсь, приносит ощутимую пользу курируемым им ресторанам
                  А Арина (при всей моей симпатии к ней) свое честное рестораторское имя подпортила слишком агрессивными выступлениями, и народ, приходящий в "Повари", делает это не благодаря имени, а по другим причинам.
                  ,

                  Евгеша, не понимаю сути ваших высказываний,то они все плохие,то они все молодцы.
                  Простите,но если вам кто-то не нравится,то это ваши личные симпатии или антипатии, и лучше их не мешать с работой.

                  • MOFN
                    MOFN  → Vladi  9 марта 2010 в 19:43
                    Гурман
                    107 отзывов 3206

                    лучше их не мешать с работой
                    Я то думал, что мы тут общаемся... Работаем? ;)

                    • Vladi
                      Vladi  → MOFN  9 марта 2010 в 19:53
                      Гурман
                      5 отзывов 261

                      Мофн, вы меня вскрыли.Операция провалена.

                      • MOFN
                        MOFN  → Vladi  9 марта 2010 в 20:12
                        Гурман
                        107 отзывов 3206

                        Я буду молчать как рыба об лед! Только огромная просьба: можно я не буду покупать будильник, менять кофемашины и есть хлопья? Готов впрок купить килограмма три морской соли! :)

                        • Vladi
                          Vladi  → MOFN  9 марта 2010 в 20:26
                          Гурман
                          5 отзывов 261

                          Хитрый вы!!

                          хлопья придется купить!!!

                          • MOFN
                            MOFN  → Vladi  9 марта 2010 в 20:29
                            Гурман
                            107 отзывов 3206

                            Куплю! А что там с Усмановым? :)

                            • Vladi
                              Vladi  → MOFN  9 марта 2010 в 20:36
                              Гурман
                              5 отзывов 261

                              Усманов купил коллекцию Растроповича и передал коллекцию в Константиновский дворец(в Стрельне).

                              Также выкупил русские мультфильмы,которые были вывезены в Америку при развале СССР( "Снежная королева", "Аленький цветочек", "Маугли", "Конек-горбунок", "Сказка о царе Салтане", "Щелкунчик" и серия мультфильмов про Чебурашку и крокодила Гену).

                  • Evgesha
                    Evgesha  → Vladi  10 марта 2010 в 01:38
                    Ценитель
                    0 отзывов 0

                    Что не понятного? Сначала дана характеристика деятельности перечисленных Вами личностей на данном сайте, чуть позже описана в двух словах их реальная профессиональная деятельность. Плохие/молодцы - разговор для детской песочницы. Симпатии/антипатии - только после оценки работы. Если чья-то работа меня не устраивает, то добиться моего расположения можно только усердием и стремлением повысить свою квалификацию. Вот и все. Кстати, Вы не знаете, где в данный момент "трудится" восходящая звезда петербургского ресторанного бизнеса?

  • Kashtan-S
    Kashtan-S   → Vladi  5 марта 2010 в 12:27
    ПредставительКаштаны

    Не вижу взаимосвязи: "честное имя ресторатора", "рестораны, которые открывают профессионалы" и pr. Если имя нечестно, а pr крут, ресторан раскрутиться куда как быстрее, нежели в обратном случае. Да и "честность" имени - это тоже голимый pr

    • Vladi
      Vladi  → Kashtan-S  5 марта 2010 в 12:37
      Гурман
      5 отзывов 261

      Если имя нечестно, а pr крут
      я не думаю,что народ пойдет туда,где официанты в открутую заявляют нам не платят бабки. Народная молва иногда пострашнее самого крутого специалиста. ПОмните года два или три назад пошла молва:соли не будет-все побежали ее покупать. Свиной грип показал насколько можно верить фармацевимческим компаниям,придумают сейчас овечий грипп-народ уже так не ломанется за лекарставми. Вот к чему я вела.

      Честность имени-Усманов,может слышали,теперь его все знают,и человек осведомленный уже атоматически поверит качеству его продуктов,потому что Усманов коллекцию русскую выкупил за громадные леньги,значит уже автоматически наш,русский человек,родину и народ любит.

      Поэтому соверешенно с вами не согласна.

  • ingeborges
    ingeborges  → Vladi  5 марта 2010 в 13:38
    Гурман
    23 отзыва 354

    Вывески то нет нигде с именем человека-ресторатора. Так что я лично в ресторанах ценю повара, а потом уже отсылаю невидимые благодарности мысленно неизвестно кому, кто открыл место, которое мне нравится. В "Сакартвело" я знаю, кому говорить "Спасибо", в "Гинтарасе", "Джей Хинде", "Идиоте", "Море", "Мопсе" - не знаю:)) Так что личность ресторатора - это для узкого круга интересующихся людей. Если ресторан семейный - ты ресторатора просто знаешь в лицо при посещении.

  • Mashoota
    Mashoota  → Vladi  5 марта 2010 в 16:28
    Лишен доступа к сайту
    26 отзывов 290

    Господа, почитайте что-нибудь о рекламе, иначе разговор просто ни очем!

    • MOFN
      MOFN  → Mashoota  5 марта 2010 в 16:38
      Гурман
      107 отзывов 3206

      А может это "наживка"? Может мы тут специалистов по рекламе и PR "отлавливаем" ;)

      • Mashoota
        Mashoota  → MOFN  5 марта 2010 в 16:39
        Лишен доступа к сайту
        26 отзывов 290

        Не знаю, не люблю непрофессионалов.
        Петербург - город маленький, а вот действительно ПРИЛИЧНЫХ заведений, которые ценят своего клиента ОЧЕНЬ мало!

    • ingeborges
      ingeborges  → Mashoota  5 марта 2010 в 20:09
      Гурман
      23 отзыва 354

      Mashoota, "почитайте что-нибудь о рекламе" - совет профессионала, конечно:)))

      • Mashoota
        Mashoota  → ingeborges  6 марта 2010 в 23:27
        Лишен доступа к сайту
        26 отзывов 290

        Например что?

        • ingeborges
          ingeborges  → Mashoota  7 марта 2010 в 00:02
          Гурман
          23 отзыва 354

          Вот у Вас и хотелось бы узнать, раз даете советы. "Что-нибудь" - это что? Мне любопытно)))

          • Mashoota
            Mashoota  → ingeborges  9 марта 2010 в 14:16
            Лишен доступа к сайту
            26 отзывов 290

            Mashoota, "почитайте что-нибудь о рекламе" - совет профессионала, конечно:)))

            Вы назвались профессионалом- зеленый Вам товарищ свет!
            А я бы не грузила разум полемикой - все равно это бизнес чистой воды, вот как ни напрягайся - я знаю только один пример создания убыточного комплекса просто что называется "для себя", практически никакой прибыли.
            На счет PR попробуйет почитать Трампа - бизнес/деньги/реклама в одном флаконе.
            Не забывайте, где Вы живете, не умеют работать, потому что не хотят, если Вы считаете, что вложение средств в открытие непосредственно помещения и набор хамоватого персонала делает кому - то чести, Вы ошибаетесь, посмотрите на Европу.

            • Vladi
              Vladi  → Mashoota  9 марта 2010 в 19:18
              Гурман
              5 отзывов 261

              Не забывайте, где Вы живете, не умеют работать, потому что не хотят, если Вы считаете, что вложение средств в открытие непосредственно помещения и набор хамоватого персонала делает кому - то чести, Вы ошибаетесь, посмотрите на Европу.
              я как раз-таки супротив всего этого.
              СПасиб,но я читаю все по отдельности.У Дональда мне другое больше понравилось))
              Все очень просто, у Европе прибыль нормальная составляет 5-10%,а у нас с рубля миллион нужен.
              Не привыкли люди вкладывать и развивать.

              • Борис
                Борис  → Vladi  9 марта 2010 в 19:24
                Гурман
                238 отзывов 5936

                Все очень просто, у Европе прибыль нормальная составляет 5-10%,а у нас с рубля миллион нужен
                +35 Как я уже и писал, это основная проблема нашего общепита. Пока в бизнес-планах прописываются "1,5 года окупаемости", все останется как и раньше. А аренда равняется 1/100 от цены.

    • Vladi
      Vladi  → Mashoota  7 марта 2010 в 19:10
      Гурман
      5 отзывов 261

      НЕ о РЕКЛАМЕ!!!!!!!!

      О PR!!!!!!

      е-мое.....

  • Макарон
    Макарон   → Vladi  5 марта 2010 в 22:37
    ПредставительТартарбар

    Я например знаю достаточно не честивых и работадателей(рестораторов,управляющих,директоров) и работников(поваров,официантов и т.д.),причем не честивые это очень слабо сказано,и что?И рестораны работают не первый пяток лет и персонал заведения меняет только так......

    • Vladi
      Vladi  → Макарон  7 марта 2010 в 19:18
      Гурман
      5 отзывов 261

      И вы хотите сказать,что персоал идет туда работать???

      • Макарон
        Макарон   → Vladi  8 марта 2010 в 12:37
        ПредставительТартарбар

        тот кто знает не идет.Только вот если заведений общепита 6000 да,сколько как Вы думаете вскего персонала в городе?Все ,все равно не узнают.....я знаю даже ресторан,в котором берут нового Шефа каждые три месяца,и не платят ему вообще,потом он уходит,а они берут нового...вот такая вроде экономия...Да и шеф первые 2 месяца работает как вол,надо же проявить себя...

        • Борис
          Борис  → Макарон  8 марта 2010 в 12:47
          Гурман
          238 отзывов 5936

          +35
          По такой/условно такой схеме работает дюжина заведений - не заштатных рюмошных, а ТОП 50. Где то прямо говорят "пшел нах", где то выдумывают недостачу, "штатная" провокатесса пишет заявление, что повар ее лапал или предъявляется отзыв на сайте - "вот видишь, какое ты дерьмо". Не важно, смысл один - человека рассматривают как презерватив. Одноразовый.

          • morfeus
            morfeus  → Борис  8 марта 2010 в 13:04
            Обычный пользователь
            13 отзывов 1548

            ... а дальше начинается самое страшное - цепная реакция. "Попав" таким образом 1-2-3 раза повар понимает, что таков бизнес и ставит себе сверхзадачу. Поработать 2-3 месяца так, чтобы потому уйти с чистым сердцем и легкой душой. Как бы "заслужить" посыл нах...( "Зато я у Вас..."). И если такое начнётся - вообще кранты. Можно честного и талантливого человека так довести...

        • Vladi
          Vladi  → Макарон  9 марта 2010 в 19:19
          Гурман
          5 отзывов 261

          Но есть же черный список работодателей!!!!!

          Билин...

          • Макарон
            Макарон   → Vladi  9 марта 2010 в 19:31
            ПредставительТартарбар

            У кого?????

            • Vladi
              Vladi  → Макарон  9 марта 2010 в 19:33
              Гурман
              5 отзывов 261

              У кого?????

              Он в интернете есть.
              Случайно о нем узнала.

              • Макарон
                Макарон   → Vladi  9 марта 2010 в 19:43
                ПредставительТартарбар

                Да бред все равно.....Всех предупредите?нет...Кому верить,тому кто говорить что его обманул начальник?или начальнику который говорит что у него украли?....

                тут уже пытался кто то наехать на человека и утверждал что некий работодатель не заплатил за работу...мнения ровно по палам,одни за ,другие против...Где правда?

                • Vladi
                  Vladi  → Макарон  9 марта 2010 в 19:50
                  Гурман
                  5 отзывов 261

                  Это ситуация называется:то ли у него украли,то ли он украл.

                  Всех не предупрежу,но мне кажется прежде чем устроится нужно поговорить с сотрудниками-ведь тут ведь вам никто запретить не может.
                  На всякий случай можно,если это не общие знакомые,которым вы доверяете. Тем более слухи на пустом месте не рождаются.

  • morfeus
    morfeus  → Vladi  6 марта 2010 в 00:20
    Обычный пользователь
    13 отзывов 1548

    Здесь все очень просто.

    Для того, чтобы появилось имя - нужно время. Времени достаточно еще не прошло.

    Для того, чтобы появились профессионалы - нужна конкурентная среда. Пока она не сформирована, отличить профи от флибусьера, пришедшего, чтобы снять сливки с рынка - очень сложно.

    А для того, чтобы появилась репутация (имя+профессионализм) - нужен кризис и резкое снижение доходности отрасли. Тогда уйдут те, кто пришёл исключительно ради денег и разоряться те, кто жил случайностями.

    Вот и смотрите - кто уйдет/прийдет ближайшие 2-3 года.

  • Борис
    Борис  → Vladi  6 марта 2010 в 23:48
    Гурман
    238 отзывов 5936

    Всегда задавалась вопросом:насколько ценит потребитель честное имя ресторатора,а соответственно и рестораны,которые открывают профессионалы????Было бы интересно узнать ваше мнение.
    Давайте вернемся к теме? ДЛЯ МЕНЯ, и только, любое "именное заведение", это признание полной ответственгности.ю и готовность РИСКОВАТЬ ИМЕНЕМ. Репутацией. Кто открывал "Лиссабон"? Кто то и никто. Человек не пожелал связать свое имя с проектом. Имя - коллективное, марку, группу, паспорт - не важно. Вы бы пошли в "Известный профессионал N, бывший владелец "Лиссабона", открывает новый ..."? Не готов был вешать знак качества локальный. КТО не стесняется, кто называет "Мельцер Фиш Хаус", при всем скепсисе в проекту, заслуживает уважения за смелость. Рисковать не только деньгами, на и репутацией. Как футбольный Игрок играет на Будущий контракт. Этот уже есть, но, надо отработать нынешний так, что бы следующий был... И рекламы подхватить... И продавать потом репутацию, наравне с деньгами и опытом. Как я и писал уже, ОБОЖАЮ западное, да и дореволюционное понятие, о Марке. А все марки, что мы знаем - фамилии. Человек 100 лет назад связал свою репутацию с шампунем, чаем, станками и автомобилями. И поэтому, черезз сто лет этот бренд стоит десятки миллиардов долларов. Как же я расстроился, когда узнал, что "Быстров" и "Аладушкин" не фамилии. А кафе "У Жиля" оказалось у Эрика.
    Профессионал это не просто опытный человек, это берущий ответственность человек. Ответственность велика. ЗП американского хирурга может на 60% уходить на страховку. И уже с остатка исчисляются налоги... С 1 млн. в год. остается на руки менее 180000. Страховка Ответственности. Потому что она велика. Репутация. "Хазяйкабыстропакрасимшохочиш" - может действительно, покрасить идеально. Только останется шабашником "а когда следующий проект".

    • Леонид
      Леонид   → Борис  7 марта 2010 в 00:39
      ПредставительBe Open Cafe

      Абсолютно согласен про ответственность и готовность рисковать именем. Добавлю лишь, что только беря ответственность и рискуя именем, ты имеешь право на второй шанс, если в первый раз не вышло.

      Если не удается не именное заведение, то вторая попытка начинается с нуля

      • Борис
        Борис  → Леонид  7 марта 2010 в 12:58
        Гурман
        238 отзывов 5936

        В том то и игрушка, что "с нуля" не выйдет. Дело не в названии, хотя, в сотне лучших ресторанов 40% это имена поваров. А в "плотной" призязке. "Аааа, этот тот самый Леонид шашлычную "Царь Леонидас" открыл? Понятненько...". Я что зря называю "ГарбарЪ ФишЪ ХаусЪ"? На каждом куске муксуна стоит подпись Леонида Петровича. Проверьте!

    • Vladi
      Vladi  → Борис  7 марта 2010 в 19:21
      Гурман
      5 отзывов 261

      +100

      нежно целую в лобик)))

    • morfeus
      morfeus  → Борис  8 марта 2010 в 10:40
      Обычный пользователь
      13 отзывов 1548

      Аладушкин - фамилия, а так - да... +1 в смысле.

      • Борис
        Борис  → morfeus  8 марта 2010 в 12:21
        Гурман
        238 отзывов 5936

        Ого! В России у хлебокомбината "Охтинский" есть Фамилии? Вау! А как его зовут? Хлеб? Комбинат? Вася?

        • morfeus
          morfeus  → Борис  8 марта 2010 в 13:05
          Обычный пользователь
          13 отзывов 1548

          "Аладушкин групп", воглаве с Александром Аладушкиным. Гигантский многопрофильный холдинг.

  • гурманоид
    гурманоид  → Vladi  9 марта 2010 в 21:37
    Гурман
    13 отзывов 550

    У нас, в космосе, ну и еще в Америке, пожалуй, PR - это связь с общественностью ( прикиньте?). С какой - вот в чем вопрос! Оказывается, здесь надо успевать в двух направлениях - внешнем и внутреннем. Внешний PR - это правильные отношения со всеми социальными институтами, которые хоть каким-то боком вас касаются. Задача PR-щика - самому их выстраивать , если один на контору, или организовывать и направлять тех, кто ходит в налоговую, в ЖЭК, в администрацию, в соседнюю Галактику, к партнерам и т.д. от ИМЕНИ и по ПОРУЧЕНИЮ своего заведения. Так формируется имидж на внешней орбите. Внутренний PR- это про свой коллектив. Тут забота PR-щика идут рядом с HR. В целом, это разработка и соблюдение корпоративной этики и стандартов, чтобы сор из избы не выносился не потому, что у заведения длинные руки, а потому, что сора нет - зарплата вовремя, отношения корректные, на кухне без тараканов - в общем, когда справедливо уволенному сотруднику по-чесноку и помоями -то некого облить, кроме как посыпать голову пеплом. И никакая хорошая, грамотная реклама плохой PR не перекроет. Мало того, как многие здесь справедливо замечали,умные люди о заведении инфу собирают не с рекламных щитов. Для примера - случай из истории "Брынзы". Мы некоторое время назад очень экономно, но эффективно выступили с рекламой в метро. Все учли - ЦА, расположение собственных точек и т.д, и т.п. Народ заинтересовался, стали ходить, кушать, впечатлениями делиться - пошло дело, короче, "Брынза" - на коне, "Брынзу" любят. И вдруг мне в ЛС приходит письмецо: я тут в бухгалтерию одну зашел, а там ваш счетик лежит, полгода неоплаченный... это как понимать? А это надо так понимать, что обосрались с внешним PR-ом! Но это - по американским меркам, а у нас такие отношения, увы, норма - потому что был кризис, и никто никому не платил, мы еще оказались гораздо лучше других. Это я к тому еще, что пиарщик в наших ресторанах ни на что вышеперечисленное повлиять не может, а большинство из них и не догадываются, что акции, вечеринки, облизывание постоянных клиентов, создание инфоповодов и "лица" первому лицу - это не PR, это маркетинговые технологии, это реклама, которые, безусловно, имеют с PR - общую цель- создание позитивного имиджа, но при этом, работают на своем поле и своими средствами. А чтобы меня не закидали тухляком, назову свой коротенький коммент" сон Веры Павловны", потому что в России так будет, если будет, лет через 200, а меня как не здесь учили, так здесь и излагаю. Хотя, кое-что, иногда уже понимается, принимается и дает хорошие плоды... вот, когда своим именем называют - это оттуда, это заявка на правильный PR, Борис, прав.

    • Борис
      Борис  → гурманоид  9 марта 2010 в 21:53
      Гурман
      238 отзывов 5936

      Мерси.

  • гурманоид
    гурманоид  → Vladi  10 марта 2010 в 00:04
    Гурман
    13 отзывов 550

    Ну, и Вас тогда, с праздником, раз издеваетесь! А мне на внутренний PR пришлось все командировочные спустить, потому что бабоньки земные - злопамятные: не подмажешь во время, потом, фиг, на шею сядешь...

  • Корней
    Корней  → Vladi  10 марта 2010 в 03:01
    Гурман
    10 отзывов 147

    Очень забавно наблюдать, когда тебя обсуждают за твоей спиной ;)))) можно было бы и привлечь... только не понимаю, зачем привлекать на работу человека с минимальным опытом работы, даже по знакомству???? или что опять поверили людям, а они как всегда Вас обманули, в таком случае стоит ли вообще верить людям?. Что касается "Фэйса", то это, кто на что горазд, в профессионалы не бился и биться не буду, никогда не кричал, что я - профи,но тем не менее, мой - опыт, оценивать не позволю, не смотря на то что люди мне очень дороги, опять же, не смотря на все сложности в отношениях. Кричать о профессионализме можно очень долго, здесь все профи)))), кто-то пишет гладко и сладко, кто-то дела ведет хорошо, кто-то - рассуждает мудро, кто-то - интриги плетет, кто-то личную жизнь обсуждает, а кто то "фэйсом" торгует. Каждый делает то - на что он способен, только, кто из нас, вас, имеет человеческое право(!) кого-то осуждать, ругать, тем более обсуждать....это - мне кажется, вообще, простите, не нормой. Негатива, к присутствующим на этом ресурсе, нет, есть споры, не понимание, но это другое... так что Дамы и Господа, если для Вас нормально, поговорить о человеке, не важно, хорошо или плохо, так - в сторонке))) за спинкой, то,... чтож.....Ваше право. На самом деле, спасибо Вам, узнал о себе очень много нового. А про "Фэйс", это - право лесть, а тем более для продажи.....)))) (приятно) ))))).


    P.S. Что касается работы, то сейчас, нахожусь в городе Сосновый Бор, приехал поторговать лицом, причем , наверно, удачно))) было открытие ресторана, не так давно, на днях...наторговал))))) нормально)))), зато открылся. Всех Благ!!!
    Дам, с прошедшим праздником!!!