1. Главная/
  2. Сообщество/
  3. Недавно открылись/
  4. Даёшь цензуру! и в продолжение "Кто есть кто?!"

Сообщество

Недавно открылись

NAVEX, 24.02.2009 в 00:51
Гурман

Даёшь цензуру! и в продолжение "Кто есть кто?!"

Уважаемая редакция,
(сразу прошу прощения, если эта тема уже поднималась, но я не видел)
Предлагаю ввести цензуру, а именно:
1) Не печатать или печатать, но не учитывать оценки в рейтинге ресторана и не зачитывать отзывы самим пишущим о ресторанах, которые написаны спустя какой-то промежуток времени (например, более недели или месяца или как посчитаете сами)
Старый отзыв - хуже чем никакого отзыва!
Меня небыло всего неделю, а на сайте появилось столько "авторитетов", наблюдается явная погоня за очками, это затягивает и конечно 6 отзывов за день - это же смешно!
2) Не печатать или ограничить "крики души" типа все супер или все г-но! - это сбивает с толку. Иногда по мобильнику вылезаешь в сеть, нет времени читать, смотришь оценки вроде ничё, а там помойка (читать то отзывы не всегда есть время и возможность, а на оценку заведения такие отзывы все же влияют.

По моему скромному мнению целью положительного отзыва является желание поделиться приятными ощущениями, привлечь новых гостей и таким образом вознаградить заведение, но и целью отрицательного отзыва не должно быть желание просто обо-рать ресторан и персонал, а помочь ему сделаться лучше и указать на конкретные недостатки, которые можно исправить (конечно за исключением, мест которым уже ничего не поможет, но мне о таких и писать не хочеться)

Поэтому призываю всех поменьше лирики, побольше конкретики!

Ну и может подумать о каких-то "правилах игры"
За что и как начисляются баллы, какие моменты обязательно надо отразить в отзыве (например цены или имя официанта или еще что-то конкретное, что бы было понятно, что человек действительно был там)

лучшая оценка отзыва - это если за него голосуют! Тогда и баллов начисляется, тогда и весу прибавляется, к мнению такого человека и прислушаться хочется.
А наколбасить десять отзывов по две строчки и стать авторитетом - это же подрывает авторитет действительно людей понимающих.

Комментарии

  • 24.02.2009 в 11:23
    Александр III
    Лишен доступа к сайту

    Не очень соглашусь. Я, к примеру, за последнюю неделю был в 6 ресторанах ( могу чеки показать!). А вдруг на меня снизойдёт вдохновение и выложу отзывы сразу скопом ?! Как раз штук 6 и получится..
    "Погоня за очками"... вот я их и не пишу поэтому.... Пускай молодёжь развлекается

    • 24.02.2009 в 13:35
      NAVEX → Александр III
      Гурман

      Так в том-то и дело, что если человек реально каждый день обедает в РАЗНЫХ ресторанах и не пишет об этом то это пол беды. А вот если он эти шесть ресторанов посетил с интервалом в месяц, потом сел и написал, что вспомнил, а что не вспомнил придумал - вот это беда.
      А при этом ведь не все тут давно и знают что вы человек понимающий, а при существующей системе через пару недель Александр III будет за третим десятком. И вновь прибывшие будут ориентироваться на мнения людей, написавших несколько невнятных отзывов.
      Я и сам появился здесь недавно и остался только благодоря тому, что люди из первой десятки были примером написания подробных и толковых отзывов и просто интересно стало приобщиться к этой культуре.

      Кстати своё нахождение в десятке так же считаю авансом и немного преждевременно.

      • 26.02.2009 в 15:24
        Lera Lee → NAVEX
        Гурман

        Уважаемый NAVEX, я тоже не по всем пунктам с Вами согласна. Мне кажется, что люди, которые любят и умеют пользоваться своим мозгом ;), не станут ориентироваться на отзывы, типа "все было СУПЕР!!!!!!!!! чмоки" или "ацтой, жесть ваще и одно хамье". А также хочется заметить, что хоть мнения уважаемых представителей "первой десятки" и являются для многих авторитетными, но и они - не истина в последней инстанции. Поэтому количество баллов - в принципе, не показатель осведомленности. Это во-первых. А во-вторых, у меня, к примеру, не всегда есть время, чтобы описать свои впечатления сразу после посещения ресторана, к тому же вдохновение - штука тонкая и не всегда оказывается под рукой в нужный момент :)
        Систему начисления баллов, видимо, все-таки нужно пересмотреть, но введение цензуры (как вы ее описываете) - это не выход, хотя бы потому, что это ограничение свободы слова. А право человека свободно выражать свои мысли - это конституционное право :) Ладно, шутки шутками. А по поводу старых отзывов.. Что ж информация, вообще, имеет неприятную склонность устаревать и очень быстро. Зато любую информацию, даже устаревшую, можно проанализировать.

        • 26.02.2009 в 21:59
          NAVEX → Lera Lee
          Гурман

          Уважаемая Lera Lee, мне совершенно не сложно уже в который раз обьяснять, что иногда нет времени читать отзывы и прсто смотришь на рейтинг заведения, который складывается из оценок, которые проставляются людьми пишущими в том числе И СТАРЫЕ И НЕАДЕКВАТНЫЕ отзывы. И по рейтингу заведения сразу не видно чмоки ацтой и супер а видно просто 8,7 идешь туда а там ацтой! А там где суперчмоки там рейтинг 5,2 и туда не идешь.
          Думаю что в этот раз даже люди, которые нелюбят и неумеют пользоваться мозгом меня поймут :)
          И конечно я понимаю, что вводить строгую регламентацию нестоит.
          Просто предлагаю задуматься над тем, что можно сделать чтобы минимизировать кол-во спама!!

          И скажите как можно проанализировать информацию, если человек хвалит котлету, которую ел год назад.
          А повар, который эту котлету готовил уже кони двинул и официант спился и его уволили.
          Что тут анализировать-то?

          • 26.02.2009 в 22:31
            Victory → NAVEX
            Гуру

            По-моему, это утопия. Рейтинг никогда не будет достоверным. Помимо "старых" отзывов есть заказные, неадекватные, не совпадающие с Вашей системой оценки и так далее. Кроме того, если человек сам крупно не напишет, что отзыв старый, как Вы предлагаете это вычислять? Ездить к каждому домой проверять чеки?

            • 26.02.2009 в 22:42
              NAVEX → Victory
              Гурман

              Так со старыми понятно дело добровольное, я и взываю к благоразумию писателей. А редакция конечно может обратить внимание только если автор явно указывает что отзыв старый.
              Понятно, что стопроцентной гарантии никто не даст, что ресторан с высоким рейтингом вас удовлетворит.
              Но ведь здесь до смешного доходит у некоторых ресторанов явно то три единицы то три десятки (образно говоря) То есть пришел человек все грамотно расписал че да как ему непонравилось, а ресторатор быстренько типа все супер все десятки.
              Хорошо если фемида вмешается или общественность проголосует против, но ведь таких отзывов много и я смотрю люди перестали реагировать. Так может поприкалываются что типа очередной бот. А на оценки то это уже повлияло!

              (сорри не слежу за грамотность на футбол убегаю:)

    • 24.02.2009 в 15:45
      Анна → Александр III
      Гурман

      :0)))) Вы храните чеки после обеда так долго ???? Вы уникальны :0)))

      • 24.02.2009 в 15:48
        Борис → Анна
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Я храню ВСЕ чеки за 1250 мест. Так что, если будут какие сомнения по отзывам 2004-2005 года, с радостью помогу. Как звали официанта-бездельника. Или еще чего. А как, кроме оплаченного чека доказать, что а) был б) оплатил.

        • 24.02.2009 в 16:01
          Анна → Борис
          Гурман

          :0))))
          Ваш любимый и не любимый ресторан ????? (можно за 2008-2009) :))))

        • 24.02.2009 в 18:19
          Victory → Борис
          Гуру

          Сейчас повсеместно термочеки, они выцветают через год. Неужели ксерокопии снимаете для истории?

          • 24.02.2009 в 20:12
            Борис → Victory
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            b99a781773dcade3a921625c585c4399.jpg
            Вы меня перепугали ... побежал проверять. Моя прееелесть! Моя прееееелесть! Все хорошо! Доказательства всех зверств тщательно сохраняются!
            Папка за вторую половину 05 и начало 06.

            • 24.02.2009 в 20:25
              MOFN → Борис
              Гурман

              Этому хобби срочно нужно придумать название! Это я как коллекционер! "Чекотелия"? Можно дружить с алкоминималистами. ;)

              • 24.02.2009 в 20:43
                Борис → MOFN
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Собрания Анонимных Жрунов только а Америке ... Все наши там.

                • 25.02.2009 в 23:23
                  Aлёна → Борис
                  Гурман

                  Круто, Борис! )))) Действительно прелесть! ))))
                  скоро и у нас можно будет открывать филиал такими темпами ))))

                  • 25.02.2009 в 23:24
                    Александр III → Aлёна
                    Лишен доступа к сайту

                    Соединённые Жруны Америки ))
                    СЖА )))

                  • 26.02.2009 в 00:05
                    Борис → Aлёна
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Садятся в круг и друг другу душу изливают. Фу ... Мне одно раза хватило.
                    Здравствуйте, я Рейчел.
                    Здравствуй Рейчел! (хором)
                    Я домохозяйка. Я съела котлетку и мне теперь стыдно. Я не хочу быть такой ... А еще я съела конфетку. Я больше не буду ...

                    Фу. А у нас же штаб-квартира в Женеве, а у европейцев, сами понимаете, особое отношение к еде. Я помню, ляпнул в пылу дискуссии, "посидеть за столом часик", так французы накинулись. "Как можно, как можно, не меньше трех!" Поэтому, отношение у участию в американских "кружках" строго отрицательное. Могут и пропесочить. А мне оно это надо? Ваааще.

                    • 26.02.2009 в 00:10
                      Анна 5 → Борис
                      Ценитель

                      Французы столько едят реально за обедом и ужином, что действительно часа не хватает, вообще даже странно, что большинство из них не толстые, потому что меня на третий день после приезда в гости начало просто раздувать от такого количества еды, причем блюд 6 могут сменить за 1 ужин разных, если вместе с салатиками и десертами. Пришлось потом при +30 бегать до речки и обратно и активно потом в море плавать, только так спаслась от ожирения

                    • 26.02.2009 в 00:11
                      Анна 5 → Борис
                      Ценитель

                      Итальяхи тоже как семьей засядут, так на несколько часов

                      • 26.02.2009 в 00:13
                        Алексей → Анна 5
                        Гурман

                        Моя тема!!! Приезжаю - всегда плюс три. А эти, как были доходягами, так и остались...

                        • 26.02.2009 в 00:20
                          Анна 5 → Алексей
                          Ценитель

                          Плюс три это ерунда, я после такой еды, если спортом не заниматься, все 8 наберу. У меня был один знакомый кадр, который за неделю в Турции на 8 кг поправился, хотя вроде и плавал и на экскурсии ездил. Хотя я обычно очень активно отдыхаю, так что наеденное непосильным трудом скидывается там же

                          • 26.02.2009 в 00:22
                            Алексей → Анна 5
                            Гурман

                            Я не люблю "все включено" именно из-за этого. Можно целых десять набрать...

                            • 26.02.2009 в 16:59
                              Анна 5 → Алексей
                              Ценитель

                              Да, я уже тоже стала бояться "все включено". Плавала на лайнере, так я на пятый день только до театра дошла, так как от обжорства, жары и экскурсий даже ходить вечером куда-то не хотелось.

                        • 26.02.2009 в 00:22
                          Борис → Алексей
                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                          Приезжайте к нам в Женеву! Скажите "От Бориса".

                          Я связываться не хочу, с европейцами "у уже кухня была, а Ваши брюкву еще жрали", но, законы человеческого организма - через 20 мин. наступает ПЕРВОЕ насыщение, все зависимости от объема - сигнал от желудка "в меня что то упало" идет до головы около 20 мин., а сигнал "голод крови" 45-50 мин. после первой ложки.
                          Все же, ВИДИМО, беседа, ритуал частой перемены, что бы не утомляться, не торопливость, не большие порции (когда нет "чужих", перед гостями, конечно, не будут чайной ложкой суп наливать), "аль денте" приготовленное ВСЕ хорошо на перистальтику влияет, вино аппетит поддерживает, кислотность добавляет для переваривания пищи и хорошо на пищеварение действует, черный кофе стимулирует слизистую и т.д.
                          Я это к тому, что АНАТОМИЧЕСКИ правильнее российские привычки.

                          • 26.02.2009 в 11:43
                            Aлёна → Борис
                            Гурман

                            Предлагаете вернуться к брюкве, Борис? :)))

                            • 26.02.2009 в 11:53
                              Борис → Aлёна
                              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                              В статьях 2005 и 2006 года. Только это, только истоки. И, укрепив фундамент, можно будет двигаться вперед. Как сказал один миллиардер "Все мы скоро станем крестьянами". Зачем чемодан денег или красивая кредитка, если на нее не купить брюкву? Брюквочку ...

            • 24.02.2009 в 21:04
              Victory → Борис
              Гуру

              Наверное, хранили в темном прохладном месте и редко доставали... Но берегите свои сокровища, их век недолог.

            • 24.02.2009 в 22:36
              Натэлла → Борис
              Ценитель

              ВАУ! Это просто круто! классное хобби!

              • 24.02.2009 в 22:46
                Борис → Натэлла
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Конечно, классное! Во первых, вкусное. Во вторых, читать названия блюд - пальчики второй раз оближешь. "Щивеливый", "лозанья", "криветко", "кампот", "крабанара". И, самое веселое - как "забиты" в комп. официанты "Денис - повелитель дохлых крыс", "Танюшка - беременная брюшка", "Понос а.", "Девачка", "Урюк", "Розавый слоник" и еще много много разных персонажей!

                • 24.02.2009 в 22:50
                  Натэлла → Борис
                  Ценитель

                  Ха-ха-хах! можно употреблять вместо позднего ужина и вместо чтения анекдотов))

            • 24.02.2009 в 23:19
              Mister "Y" → Борис
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор

              Борис!Вы и правда сразили наповал!!!)))

  • 24.02.2009 в 12:08
    Victory
    Гуру

    Любые отзывы носят субъективный характер, поэтому к ним нужно относиться критично. Но это не повод разводить бюрократию. Мне, например, абсолютно все равно, как звали официанта. И чеки мало волнуют. Голова загружена другим, когда вечером доползаешь до ресторана, чтобы поесть первый раз за день. Что касается отзывов более чем недельной давности - иногда лучше хоть какая-то информация, чем вообще никакой. Масса заведений на сайте представлены очень скупо. Да и не всегда есть время для оформления отзыва "по горячим следам".
    Проблему с влиятельностью можно решить очень просто - перестать ее измерять. Но, как я понимаю, руководство сайта заинтересовано, чтобы поступали новые отзывы. Очки - способ стимулировать этот процесс. Как ни крути, все мы на сайте - гости. Тут либо принимаешь правила, либо нет. Я лично ориентируюсь не на общий рейтинг заведения, а на мнения некоторых людей, которых считаю для себя авторитетами. Пока не подводило, за что большое спасибо и им, и сайту.
    Голосование за отзывы тоже очень субъективный процесс. Попробуйте написать отзыв "поменьше лирики, побольше конкретики". Скорее всего, он не понравится.
    Может быть, существующий порядок несовершенен, но давайте чураться цензуры и бюрократии.

    • 24.02.2009 в 12:11
      Александр III → Victory
      Лишен доступа к сайту

      Или вообще ввести СМС-голосование, где автор будет стимулироваться материально . Или пускай заведение накормит доотвала автора отзыва, который понравится ))

      • 24.02.2009 в 12:14
        Victory → Александр III
        Гуру

        Представляю, что сделают с авторами, отзыв которых не понравится...

        • 25.02.2009 в 23:24
          Aлёна → Victory
          Гурман

          Рома уже предлагал Киселёву собственноручноизготовленный коктейльчик с пургеном )))

    • 24.02.2009 в 13:40
      NAVEX → Victory
      Гурман

      Слово "ЦЕНЗУРА" я тоже не люблю и написал его осознанно, чтобы привлечь внимание большего кол-ва участников.
      И конечно я против бюрократии, но должны быть какие-то правила. Иначе ресурс теряет обьективность и привлекательность.
      И всё-таки позволю себе несогласиться с утверждением, что "лучше хоть какая-то информация, чем вообще никакой"
      Для меня однозначно лучше никакой, чем устаревшая или несоответствующая действительности.

    • 24.02.2009 в 15:32
      Ирсэн → Victory
      Ценитель

      Согласна с Victory, что все отзывы субьективны.Поэтому,чем их будет больше (и самых разных) - тем легче составить представление о заведении (статистика). Иногда и "крики души" помогают.Единственно,чего бы хотелось попроить у администрации- возможность помещать в отзывы фотографии .Некоторым фотоотчеты могут очень помочь в выборе заведения.
      А по поводу очков- это ерунда,ни о чём не говорящая.Я бы их вообще не брала в расчет.Авторитет складывается из сути отзывов,а не из их количества.

      • 24.02.2009 в 15:45
        Борис → Ирсэн
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Так можно вставлять! С самого начала и можно. И, этим активно пользуются. Часто, даже, плодотворно! А теперь и еще и видео!!! Спасибо всему руководству-Голливуду. Наконец то можно разместить фильм "Как официантка Леночка опрокидывает на меня тарелку борща".

        • 24.02.2009 в 15:50
          Ирсэн → Борис
          Ценитель

          По-моему, это можно делать только в блогах.Или я не права?

          • 24.02.2009 в 15:54
            Перов Александр → Ирсэн
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок

            Да, вы правы. Вставлять картинки и видео можно в блогах и комментариях. В отзывах - нет.
            Вы можете добавить фотоотчет в дневник ресторана, а в отзыве дать ссылку на этот фотоотчет.

            • 24.02.2009 в 15:58
              Ирсэн → Перов Александр
              Ценитель

              Спасибо.Просто фотоотчеты в блогах со временем "теряются" в привязке к месту.

              • 24.02.2009 в 16:01
                Ирсэн → Ирсэн
                Ценитель

                Простите,хотела написать БЕЗ привязки к месту.

                • 24.02.2009 в 16:16
                  Перов Александр → Ирсэн
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок

                  У каждого ресторана есть свой блог. У нас на сайте он называется дневником. Там он никуда не потеряется, тем более если Вы в отзыве дадите ссылку на него.

  • 24.02.2009 в 12:15
    Александр III
    Лишен доступа к сайту

    Так ничего и не сделают !
    Я вон в Эскалибуре- как на иголках сидел... И отравить могли, и заколоть шпагой ))

    • 24.02.2009 в 12:18
      Victory → Александр III
      Гуру

      Может быть, они считали, что Вы для них не совсем потеряны.

    • 25.02.2009 в 02:12
      Алексей → Александр III
      Гурман

      Киселев, а Вашего любимого Михаила, кажись того...турнули... Стоило Царской особе посетить ресторан и на тебе! А Вы говорите шпагой...

      • 25.02.2009 в 02:15
        Александр III → Алексей
        Лишен доступа к сайту

        Михаил вроде в Зажигалке теперь..
        Кстати )))) И Эскалибур , и Зажигалка находятся оба ровно через дорогу от МакДональдса .В обоих случаях- ровно дорогу перейти...
        Получается - Эскалибур - Северная Зажигалка ))

      • 25.02.2009 в 09:12
        Анна 5 → Алексей
        Ценитель

        А откуда такое инфо?

      • 25.02.2009 в 12:17
        Анна → Алексей
        Ценитель

        Михаил является соучредителем ресторана :)
        Просто, к сожалению, когда между учредителями разногласия, ни к чему хорошему это не ведет.

        • 25.02.2009 в 14:23
          Анна 5 → Анна
          Ценитель

          Однако как быстро новости распространяются

          • 25.02.2009 в 14:34
            Igstuff → Анна 5
            Гурман

            Я вот только хотел бы понять, теперь есть смысл посетить "Зажигалку" или не стоит ходить в Эскалибур :)))

            • 25.02.2009 в 14:53
              Анна → Igstuff
              Ценитель

              "Зажигалка" никак не относится ни к "Эскалибуру",ни к Михаилу.

              • 25.02.2009 в 15:34
                Igstuff → Анна
                Гурман

                ну и Слава Богу!)))

              • 25.02.2009 в 16:45
                Анна 5 → Анна
                Ценитель

                Так а Михаил-то теперь хоть какое-то отношение к управлению имеет и как Алексей прознал про все?

                • 25.02.2009 в 16:49
                  Анна → Анна 5
                  Ценитель

                  Михаил остался только учредителем. Теперь управление рестораном в руках нового директора, точнее директорши, зовут которую Нина Ивановна....
                  Алексей,видимо,прочитал в дневнике ресторана.

                  • 25.02.2009 в 16:51
                    Анна 5 → Анна
                    Ценитель

                    Часто в бизнесе бывает, когда учредителей несколько. Ну Михаил раскрутил ресторан, жалко. А вы там тоже работать больше не будете?

                    • 25.02.2009 в 17:40
                      Анна → Анна 5
                      Ценитель

                      Ни я, ни Михаил не работаем больше там.
                      Анна, до слез жалко. Столько сил было потрачено...Столько любви к этому ресторану..

                      • 25.02.2009 в 23:53
                        Анна 5 → Анна
                        Ценитель

                        Да, было видно, что с душой относитесь. Видела, NAVEX заинтересовался Михаилом, а вдруг что-то получится?

                      • 26.02.2009 в 23:55
                        Aлёна → Анна
                        Гурман

                        сочувствую. :(

                • 25.02.2009 в 23:12
                  Алексей → Анна 5
                  Гурман

                  Прочитал в блоге Эскалибура, что Михаил прощается и просит удалить его...

  • 24.02.2009 в 12:56

    Здравствуйте, господа!

    Интерактивная система сайта restoclub.ru, как и любая система, имеет свои огрехи, но на сегодняшний день самая «объективно-вменяемая»: есть отзывы, есть голоса за них, есть «заказуха», есть реклама, есть просто спам и т.д. Но ведь не просто так, господа, нам даны разум и интуиция, ведь заказные отзывы, как и откровенную «чернуху» можно вычислить, на то, есть статус гостя и его информационная активность.
    Я призываю всех быть «рационально-лояльнее» как в эпитетах, так и в отношении к ним, а уважаемых модераторов, предусмотреть некую систему контроля заказной активности и черного пиара.

    Заранее признателен.
    Арт-директор «Хемингуэй бара»

  • 24.02.2009 в 14:58
    Victory
    Гуру

    Кстати, профучастники - еще одна сила, которая могла бы повлиять на ситуацию. Если администрация ресторана следит за информацией на сайте, то "неадекватные" отзывы сразу вызывают аргументированный ответ.

    • 24.02.2009 в 15:13
      Борис → Victory
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Профы? Адекватные? Так они сами ГОЛОСУЮТ "за" и "против" отзывов о СВОИХ РЕСТОРАНАХ. И, не стесняются. Даже те, кого я считал вменяемыми. И, любил! Маразм, чистый маразм ... Винни-Пуху не нравится надпись на заборе "Винни Пух - казел"! Винни-Пуху нравится надпись на заборе "Винни-Пух кароши".
      Это сила огогогогого как намодерирует!

  • 24.02.2009 в 16:44
    Тутси
    Ценитель

    Я, честно говоря, не озадачивалась сбором чеков из ресторанов. На мой взгляд, если человек был в данном заведении, то для побывавших там это очевидно из текста отзыва, а остальным, если отзыв нравится, то , может быть, подумать о том, чтобы там побывать и тоже будет все понятно.

  • 24.02.2009 в 17:50
    Анна 5
    Ценитель

    Новые авторитеты появились в результате сбоя системы и это так и не исправили, что странно, так что в такой ситуации какие-то очки совершенно липовые. А короткие хвалебные отзывы пишут обычно сами рестораторы. Да и не всем охота расписывать отзывы на страницу, это личное дело каждого.

    • 24.02.2009 в 18:17
      Молоховец → Анна 5
      Ресторатор, Мечта Молоховецъ

      Совершенно согласна с "застаревшими отзывами", особенно если посещение ресторана не понравилось автору. Когда проходит время, трудно найти виновного и "перевоспитать" его, теряется смысл отзыва.

      • 24.02.2009 в 18:49
        MOFN → Молоховец
        Гурман

        А смысл отзыва не в поиске виновного с последующей экзекуцией... Смысл отзыва - помочь принять решение "пойти - не пойти" :) По крайней мере, мне так казалось... :) А реакция ресторана - это уже вторая производная ;)

        • 24.02.2009 в 18:57
          ГенриПушель → MOFN
          Лишен доступа к сайту

          Но ведь, если отзыв написан сегодня о том, что произошло до эпохи исторического материализма - и первую производную не взять, и интеграл не взять... И с аффтара взятки гладки...

          • 24.02.2009 в 19:13
            MOFN → ГенриПушель
            Гурман

            Я, кстати, не про "застаревшие отзывы", а про смысл отзывов :)
            Что касается "застаревших отзывов" - в чем проблема? Стабильность - признак мастерства! Какой смысл в ресторане с очень нестабильным качеством? Туда можно ходить?
            Если же говорить о "застаревших отзывах" в плане их достоверности - это другая проблема.

            • 24.02.2009 в 19:23
              ГенриПушель → MOFN
              Лишен доступа к сайту

              Так если отсутствует актуальность, то и достоверность - "второй свежести". И смысл отзыва деформируется. По большому числу параметров. Качество-то оно, ух как, волатильно.

              • 24.02.2009 в 19:53
                MOFN → ГенриПушель
                Гурман

                Волатильность качества = плохое качество :) Смысл отзыва "мне плюнули в тарелку", не в том, что всем плюют, а в том, что могут плюнуть :))) А потуги типа "мы исправились" - детский сад. Я точно знаю, что если серьезно подведу заказчика, то потеряю его... Что мне ему потом объяснять? Что был идиотом, а теперь поумнел? Что был не чист на руку, а теперь белый и пушистый? Что очень хочется денег? Такие самолеты не летают :)))

                • 24.02.2009 в 20:08
                  ГенриПушель → MOFN
                  Лишен доступа к сайту

                  Да, я-то скорее о том, что если сегодня все хорошо, не факт, что завтра - все на том же уровне. А уж про то, что будет через полгода-год...

                  • 24.02.2009 в 20:19
                    MOFN → ГенриПушель
                    Гурман

                    :))))) Я видел один отзыв о планируемом посещении типа "в субботу к вам собираемся, 10,10,10" :))) Но это исключение :) Меня просто повеселила мысль уважаемого ресторатора о том, что старые отрицательные отзывы - это плохо, так как не наказать виновного... А если его не наказать, то зачем вообще эти отзывы? :)

                    • 24.02.2009 в 20:26
                      ГенриПушель → MOFN
                      Лишен доступа к сайту

                      А, по мне, реакция ресторатора понятна и заслуживает понимания.
                      Люди пытаются реагировать на высказанные мнения. Нет в этом ничего плохого.
                      PS Кстати, а Вы никогда не пытались вернуть ушедшего клиента? Иногда это получается, хотя, соглашусь, с не без геморроя.

                      • 24.02.2009 в 20:41
                        MOFN → ГенриПушель
                        Гурман

                        Что-то мы спорим каждый о своем :)) Кто же против реакции ресторанов? Это вообще лакмусовая бумага, по ней можно о многом судить... Но Вы же не будете спорить, что отзывы пишут для посетителей, а не для рестораторов? И мы (надеюсь, большинство ;) ), по эту сторону баррикады :)))

                        • 24.02.2009 в 20:46
                          ГенриПушель → MOFN
                          Лишен доступа к сайту

                          Да мы уже давно от темы ветки отклонились. Да и не спорили мы, а делились мыслями и наблюдениями.

                    • 24.02.2009 в 20:38
                      NAVEX → MOFN
                      Гурман

                      MOFN, а мне кажется, что с Бергамотом мы не зря старались и писали отзывы :)

                      • 24.02.2009 в 20:45
                        MOFN → NAVEX
                        Гурман

                        А что с Бергамотом? :)

                        • 24.02.2009 в 20:57
                          NAVEX → MOFN
                          Гурман

                          Бергамот - это на мой взгляд тот редкий, но все же, случай, когда к отзывам руководство прислушивается и делает выводы.
                          Вы то наверное после разгромного отзыва поставили на нём жирную точку, а он исправился и меня по крайней мере получил, как постоянного клиента.

                          • 24.02.2009 в 21:05
                            MOFN → NAVEX
                            Гурман

                            Ну и очень хорошо... Хотя вопрос с чистотой эксперимента остается открытым :)) Я на днях опять был в Тархуне. Официант представился и радостно сообщил, что он мой "персональный официант". Если читали обсуждение моего отзыва о Тархуне, то поймете о чем речь :) Обслуживали нас на 10 баллов, вопросов нет! Но это же не повод написать новый отзыв и поставить 10 за сервис? Может и напишу что-то новое, но посещений так через десять ;)

                            • 24.02.2009 в 21:11
                              ГенриПушель → MOFN
                              Лишен доступа к сайту

                              А Вы в комментах это отразите. Доброе слово оно и кошке приятно, а редкие рестораторы, способные адекватно реагировать на критику, так они вообще... текут.
                              Прошу прощения за непрошенный совет.

                              • 24.02.2009 в 21:16
                                MOFN → ГенриПушель
                                Гурман

                                А я уже и поблагодарил :) В блоге "мы меняемся для вас". И за сервис, и за скидку :)

                            • 24.02.2009 в 21:30
                              NAVEX → MOFN
                              Гурман

                              По любому я всё же хотел бы, чтобы большинство ресторанов Питера соответствовали, каким - то элементарным европейским стандартам качества. И самому приятно и перед гостями города не стыдно.
                              Есть, конечно редкие исключения, когда и писать-то не очень хочется, настолько все запущено.
                              А Тархун пожалейте, может хотя бы через пять :)

    • 24.02.2009 в 18:31
      Перов Александр → Анна 5
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок

      О каких авторитетах вы говорите?

      • 24.02.2009 в 20:47
        Александр III → Перов Александр
        Лишен доступа к сайту

        О неком Барсукове , наверно )))

      • 24.02.2009 в 21:37
        NAVEX → Перов Александр
        Гурман

        Да как-то пальцем показывать неудобняк, тем более не исключаю, что и я по ошибке приподнялся :)
        А если уважаемый Перов Александр найдёт минутку и пробежится по первым двум десяткам и посмотрит, за что им очки начислены, то наверное и сам увидит, где сбой системы.
        А ведь может это не сбой, а так и надо, я например до сих пор не понимаю как эти очки появляются.
        Тогда сорри, вам поди виднее кому скока давать :)

      • 24.02.2009 в 22:49
        Борис → Перов Александр
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        О тех, у кого при 4 отзывах 2000 - то есть, "раздало" им Свыше, аж по 500 пряников. Безо всякого голосования, чистенькие, аки младенцы.

  • 25.02.2009 в 00:18
    Игнат О.
    Гурман

    Во многом не согласен.

    1. Когда писать отзыв - в тот же вечер или через месяц, дело автора. На качество это не влияет. А может даже лучше писать когда эмоции улягутся...

    2. Старый отзыв - чем он плох? ДА ничем. Если с 2006 года по 2009 есть стабильное качество - ну супер! Иду туда... А вы как хотите? в 2006 потравили, в 2007 потравили, в 2008 потравили.... Пробило 1 января 2009 - все отзывы потерли, и ресторан стал самым лучшим в городе?

    Я сам в состоянии разобраться, что отзыв старый, и сделать выводы... Этож не детский сайт.... У нас уже выборы губернаторов отменили, народ не мог разобраться кто хороший кто плохой... Но с отзывами пока вполне я думаю можно справиться...

    3. Короткие крики души и так тут режут, однако я не против них. Как человек хочет так пусть и пишет. Это его право. А то развелось литераторов...

    • 25.02.2009 в 00:54
      Анна 5 → Игнат О.
      Ценитель

      Согласна

    • 25.02.2009 в 02:30
      saadak → Игнат О.
      Гурман

      Не влияет на качество отзыва или ресторана? Эмоции "укладываясь" имеют свойство изменяться))
      А литераторы необходимы. Иначе все отзывы превратятся в был - понравилось!!! ; пришел, нахамили, все уроды!! Либо сухое перечисление заказанных блюд и напитков(( Интересно будет читать? Литераторы же, просто умеют связно и интересно излагать свои мысли.

      • 25.02.2009 в 09:09
        Анна 5 → saadak
        Ценитель

        Вот и должны быть разные отзывы, чтобы не было одинаково:)

        • 25.02.2009 в 09:18
          saadak → Анна 5
          Гурман

          Надо, чтобы интересно, мы ведь здесь все для рекламы;)))

          • 25.02.2009 в 09:22
            Анна 5 → saadak
            Ценитель

            не знаю, пусть люди пишут так, как им хочется, есть журналистские задатки или настроение, ваяют большие отзывы, нет - пишут коротко. Не у всех и не всегда есть желание про каждый ресторан расписывать. Я вот на прошлой неделе 3 штуки новых посетила, а писать мне на данный момент вообще лень, даже коротко:)

            • 25.02.2009 в 09:23
              saadak → Анна 5
              Гурман

              А некоторых просто жалко)))

              • 25.02.2009 в 12:03
                Igstuff → saadak
                Гурман

                А мне вообще неприятно писать отрицательные отзывы. Если могу не писать плохого - не пишу. Только, если уж совсем невтерпеж...
                Да... и еще про срок написания.
                В 90% случаев пишу отзыв через неделю. Иногда и позже, например после посещения еще одного места, чтобы сопоставить 2-3 последних визита и объективнее подойти к описанию конкретного места.

    • 25.02.2009 в 12:33
      NAVEX → Игнат О.
      Гурман

      1. Здесь не поспорить :) Автор имеет право написать отзыв, когда угодно, хоть через год. Вот только пользы от этого никому. Ни потенциальным гостям, ни рестораторам.
      Разве, что автор доставит себе удовольствие :).
      В этом человека нельзя ограничивать! Согласен.
      2. Рестораны со стабильным качеством в Питере могу сосчитать по пальцам одной руки. Смена повара, мест закупок, да и управляющих встречаются регулярно. А потому даже по-честному написанный отзыв жив не более полугода.

      А как простите разобраться старый отзыв или нет, далеко не все начинают отзыв со слов типа "год назад отмечал я день рожденья и непонравилось мне обслуживание"
      хорошо если хотя бы "был я как-то" - хотя тоже "как-то" - это может быть и две недели назад и пол года.
      А часто вообще не упоминают время посещения и как тогда понять когда написан отзыв?

      3. Вот как раз от Литераторов вреда не вижу, хотя излишне лирические отзывы тоже не жалую, иногда просто лень долго читать (но это только моё мнение, кто-то может и тащится).
      Процитирую: "Как человек хочет так пусть и пишет. Это его право."

      А вот короткие крики... да пусть пишут как хотят, но я против учета оценок такого отзыва, и режут их тут недостаточно.
      И еще раз скажу в машине иногда в интернет вылезешь на светофоре, в поисках места где пообедать, есть время только на оценки глянуть, читать-то некогда.

    • 26.02.2009 в 15:31
      Lera Lee → Игнат О.
      Гурман

      + стопиццот :)) хотя против литераторов ничего не имею, пусть их.. разводятся

      • 26.02.2009 в 15:35
        Lera Lee → Lera Lee
        Гурман

        Это я к комментарию Игната О. писала, а меня почему-то в самый низ ветки закинуло.

  • 27.02.2009 в 00:06
    Aлёна
    Гурман

    У меня возникла идея, которая, возможно понравится автору поста.

    Уважаемый NAVEX, мне кажется разумным посмотреть в районе Вашего нахождения симпатичные места на карте (там есть значки "restoclub рекомендует") и посмотреть по "сердечкам" у кого эти заведения есть в топе. если найдете хоть одно адекватное лицо среди них, то можно идти. Это, конечно, немного сложнее, чем просто посмотреть рейтинг, но лучше, чем ничего.

    • 27.02.2009 в 00:59
      NAVEX → Aлёна
      Гурман

      Алена, спасибо!
      я раньше честно говоря не пользовался таким способом.
      Провел эксперимент.
      В районе где я частенько бываю нашел два рекомендуемых места: ФИОЛЕТ за него отдали свои сердца 15 человек! но среди них 13!! анонимов и тут же рядом Хемингуэй у него 16 сердец (правда одно отдал сам ресторатор :)) и 9 анонимов.
      А вот зато Кухня которая распологается рядом не рекомендуется рестоклабом и имеет всего 4 сердца но зато каких!
      Так вот итог: Хемингуэй и фиолет, рекомендуются, но подозрительно, а кухня не рекомендуется, но я и сам знаю что место толковое.

      • 27.02.2009 в 13:05
        Aлёна → NAVEX
        Гурман

        не за что )))
        нет в мире совершенства )))

      • 27.02.2009 в 14:24
        Хемингуэй бар → NAVEX
        Представитель, Хемингуэй бар

        День добрый!
        А как Вы думаете, откуда берутся анонимы, безликие отзывы и т.д. Ведь простого обывателя, хорошо отдохнувшего в стенах заведения, не попросишь зайти на любимый сайт и написать пару строчек о том, "как все здорово". Практически все анонимы - это те, кто зашел на сайт, зарегистрировался, написал «крик души» и все! Уверен, они даже свои пароли не помнят, так им и не надо. Попросили его «покричать» на сайте или он сам, не берусь оценивать.
        Тех, кто регулярно пишет отзывы и вообще где-то бывает, их можно пересчитать по пальцам, вот и вопрос «кому верить»: авторитетам или всем остальным, -вопрос риторический.
        А в "Хемингуэй бар" Вы все-таки зайдите, может, у нас появится еще одно авторитетное сердечко!

        • 27.02.2009 в 14:57
          ГенриПушель → Хемингуэй бар
          Лишен доступа к сайту

          Карфаген должен быть разрушен, а в в "Хемингуэй бар" Вы все-таки зайдите!
          Вас в миру не Катоном зовут?

          • 27.02.2009 в 17:27
            Хемингуэй бар → ГенриПушель
            Представитель, Хемингуэй бар

            Здравствуйте!

            Не смог проигнорировать столь филигранный комплимент (я склонен рассматривать сравнение моей скромной персоны с Марком Катоном именно так) и не пригласить столь приятного и эрудированного собеседника в «Хемингуэй бар» для живого общения «в миру».

            С уважением, арт-директор «Хемингуэй бара»

            • 27.02.2009 в 18:51
              ГенриПушель → Хемингуэй бар
              Лишен доступа к сайту

              Лестно до черезвычайности. Непременно не премину. Только вот смущение пройдет.

      • 27.02.2009 в 16:00
        Борис → NAVEX
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! Сейчас напишу А. Перову письмо, что бы шрифт сделал золотым. И мою подпись внизу подделал. "Фиолет" не стоит и одной вешалки из Кухонного шкафа. И, не забывайте, ВСЕ "холдинговые" заведения имеют, как ни странно, офис холдинга. От 15 до 40 работников. А с бухгалтерией ... А это сила! Сила сердец. Красных, влюбленных сердец. С 8 марта.

        • 27.02.2009 в 16:01
          Борис → Борис
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Не красиво уехало вниз - я писал про NAVEX 27.02.2009 00:59

  • 09.03.2009 в 16:50
    Честный
    Гурман

    Искал адрес ресторана, случайно через поисковик попал на этот сайт . Прочитал отзывы о СТРОГАНОВ , посчитал возможным пригласить друзей и вместе провести праздничный вечер . В итоге вернулся домой с испорченным настроением , утром сел , на свежую голову сформулировал мысли . Прицепом написал о РЫБЕ и о ДОБРОМ ЛОСЕ только потому , что я эти места посещаю и имею сформировавшееся мнение , которое надеюсь кому-то поможет принять верное решение.

Ваш комментарий