1. Главная/
  2. Сообщество/
  3. Недавно открылись/
  4. Julia Child Bistro на углу Гражданской и Вознесенского

Сообщество

Недавно открылись

Наталья Васенкова, 12.08.2016 в 18:19
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Журналист Restoclub

Julia Child Bistro на углу Гражданской и Вознесенского

Создатели кофейни Smalldouble Дарья и Стас Александровы открыли новое место в центре Петербурга — французское Julia Child Bistro. Место названо в честь американского шеф-повара и телеведущей Джулии Чайлд, известной своим ироничным подходом к готовке.

1c138855f3175e2a65e61ae67a793d7f
Бистро расположено в помещении апарт-отеля Chao, mama, в здании бывшего доходного дома, построенного в 1875 году по проекту архитектора Разинского. Интерьер Julia Child Bistro, в отличии от экстерьера здания, в котором оно находится, куда более сдержан. Его оформлением занимались петербургские архитекторы Дарья Веселова и Антон Волков, в качестве источника вдохновения выбравшие интерьеры 60-х годов с их плавными формами и яркими цветовыми акцентами. В бистро два небольших зала, в общей сложности рассчитанных на 35 посадочных мест, в каждом из них можно найти латунные детали, например, светильники, которые, по задумке, должны напоминать о кухне Джулии Чайлд со стопками медной посуды.

2c4304cd0639e9fe536a6d67de5a6146Пшенка с грушей, курагой и пряником (160 руб.) и овсяная каша с грибами и фетой (180 руб.)

В меню — традиционная французская кухня с небольшими отступлениями. Вместо классического лукового супа готовят «хлебный суп с пьяным луком» (180 руб.), а в крок-месье (220 руб.) ветчину и сыр заменяют копченой треской и каперсами. С 9 до 12 утра здесь сервируют завтраки, и среди них есть весьма интригующие: например, овсяная каша с грибами и фетой (180 руб.), кукурузные фриттеры с авокадо и томатным джемом (180 руб.) или пшенка с грушей, курагой и пряником (160 руб.). Основное меню, как и полагается бистро, также не пугает ценами: самое дорогое горячее — антрекот со шпинатом, полентой и виноградом — стоит 520 рублей, а за пикшу с белой фасолью и томатами или вегетарианские блюда просят не больше 300 рублей.

703be95536b335a22b3d29ab575eae68Скрэмбл с пряными травами и козьим сыром (210 руб.) и крок с копченой треской и каперсами (220 руб.)

Винная карта, которая появится здесь с получением алкогольной лицензии, тоже обещает быть демократичной: в ней соберут порядка 15 позиций качественных повседневных вин от 1000 до 3000 рублей за бутылку. Пока же здесь можно заказать домашний морс, соки, чай или кофе — принимая во внимание предыдущий опыт владельцев заведения, он должен быть хорошим.

Комментарии

  • 17.08.2016 в 19:26
    Месси
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
    Мда. Джулия Чайлд рядом с Раскольниковым. #Креатифф

Ваш комментарий