Обычной шавермой в окрестностях Сенной вряд ли кого-то можно удивить. В новом гастропабе Wish Dish, который открылся на месте кафе «Орандж клаб» в «Пике», решили пойти дальше и включили в меню самые разные хиты мирового стритфуда — от чебуреков до лапши рамен.
От первого проекта создателей — бельгийской брассерии Palm — Wish Dish достался раздел с бельгийскими вафлями. Среди них, например, сытные вафли с овощным рататуем и брынзой (280 руб.) — фирменное блюдо бренд-шефа Сергея Фокина (Four Hands, Grato Trattoria & Cucina, «Вкус есть»).
Ставить кухню Фокину помогал шеф-повар Эрвин Иванов (Tony's Kitchen). Акцент решили сделать на Индии. Так, среди чебуреков, начос и севиче здесь найдутся индийские лепешки паратха, хрустящие блинчики масала доса с картофелем (420 руб.) и овощная пакора (190 руб.). Шаверма тоже условно индийская — «Тикка ролл» с мятным соусом (350 руб.).
Тикка ролл, 350 руб.
В меню блюда отсортированы в зависимости от того, каким образом следует их есть — с приборами или без. Вилку и нож приносят к сосискам, хачапури, татаки, а вот такос, пиццу и бургеры можно не стесняться брать в руки. Тем более, что атмосфера располагает: в Wish Dish вполне можно прийти шумной компанией, чтобы посмотреть футбол или попробовать местные настойки или крафтовое пиво.
Фишкой интерьера стали граффити от уличных художников HoodGraffTeam, которые подарили городу портреты Энштейна, Есенина, Бодрова и других культовых личностей. В Wish Dish стены украшены более легкомысленными индейцами с бургерами в руках или черепами с ирокезами из пиццы.
Гастробар работает всего пару дней, но в соцсетях уже пишут, что Wish Dish может составить неплохую конкуренцию соседнему «Кульку» от Food Retail Group. Официальное открытие заведения назначено на пятницу: в программе конкурсы и живая музыка.
Гастробар Wish Dish в ТК «Пик»
22 августа 2016 года