63 комментария
)))Хорошая идея.....
Только вот изменит ли это ситуацию, и в какую сторону,я лично побоялся бы слушать большинство наших поваров....
У нас к сожалению так повелось ,что в повара по призванию идут единицы,остальные попадают в ПТУ потому как к дому ближе и в ВУЗ или не хотел даже или не получилось поступить,понимаете о чем я?
Интересно ли будет слушать людей этих????Книги?дай Бог профессиональную литературу читают,о Достоевском вообще не надо спрашивать,только в неудобное положение можно поставить....это я про большинство,есть ,конечно,и образованные и интересные люди,но......Вода камень точит, во-первых, революции сразу не произойдет (да и не к ней призыв) во-вторых. Люди интересны любые. С неудачниками тоже интересно, но я думаю, чтобы стать героем интервью надо иметь некие профессиональные достижения. Любовь публики так сказать.
То, что не все читают Достоевског не беда, в бога тоже не все верят, все разные - это нормально. Если хороший интересный повар любит читать Донцову, я не перестану ходить к нему в ресторан, а кто-то наоборот даже придет. Это картина сегодняшнего дня, это наши современники. Мы ищем стереотипов, а жизнь интереснее в своей необычности.Любовь публики так сказать.
Так и тут тоже все не просто.Любят кого у нас ?того кто на слуху.А это Джейми Оливер и Лазерсон,то в кого больше денег вложили и разрекламировали,человек бренд так сказать,или в нашем случае человек-кнорр.....А вот умеет ли он готовить это уже другой вопрос....
Идея мне нравиться,вопрос с реализацией меня беспокоит.....Я ж и предлагаю начать менять ситуацию. Кто в Публике форель придумал так готовить? Кто чебуреки сейчас жарит на Вознесенском? У кого сеты в меню появились? У Лазерсона? У Оливера? Нет. Много идей. А кто автор и исполнитель? Пушкин? Вы бы с кем хотели почитать?
Я бы с "Кэт" прочитал. Как они до жизни такой докатились...
С ними было уже в "самых интересных записях". Кстати, хотела ссылку прикрепить, а они не работают.
Мне Сергей Масловский интересен... И Дмитрий Блинов!
Из наших.С Речкаловым,с Ханом,ну может еще парочка...сразу не вспомню,это те кто первым пришел в голову,кого считаю достойным.....
Ну естественно с Маминым,не смотря даже на то что много с ним и так разговаривал и именно его считаю своим учителем,но мы к большому сожалению его потеряли....Интервью с учениками Мамина тоже очень интересно. Вспоминайте еще:)
А вот Хестон Блюменталь об Оливере, вроде как, доброжелательно отзывался... Неужели за деньги?!! Или может заставили?.. Что же касается Ильи Исааковича, то да... наверное, Феликс Семенович его недолюбливал. Но на различных форумах его не поносил почем зря...А, может, это говорит простая человеческая всепоглащающая зависть?.. Мангалоид мог бы все-таки вписаться... Нарушить нейтралитет.
PS Пан Макаронский, обратили внимание "всепоглащающая"?А я с удовольствие прочитаю интервью С Ильей Исааковичем. Свежее, чтобы талантливо сделанное, не заказушное.
Вот уж кто по два интервью дает в день... Зам не хватает информации? У Вас Яндексь шломался? Починить? Не дорого получится! Есть сотня поваров КОТОРЫЕ НЕ ИМЕЕТ доступа к радио эфиру, к которым не бегут СМИ по любому поводу и у которых есть еще не высказанные идеи!
Свежая кровь!!!!!! Свежей крови!!! Хачу!Я задумалась... Вы считаете, что нового И.И. ничего не скажет? Может никто не спрашивал? Интервью - искусство вопросов. Я позже попытаюсь сформулировать те, которые бы задала сама.
Может мастер-класс открыть по общению с прессой для поваров, если они хотят общаться с народом? Надо клуб по интересам сделать, а то везде в мафию играют да футбол смотрят. Например, у Кирилла собираться.А не передерёмся, разойдясь во мнениях о Цезаре или ещё какой важной материи? И действующие повара - они же всегда заняты, когда им по клубам народ развлекать...
Передраться это было бы здорово, а то вялость какая-то во всем городе. Что значит все заняты? Один Лазерсон что-ли свободен? Тогда чего дуться, что он везде.
У того Кирилла о котором подумал я? Жестокая Женни.
Давайте попросим Кадрину организовать Брейн-Ринг80-х "50 нелицеприятных вопросов"?У того, только он не в курсе пока.
Да я не мягкая и пушистая, что поделать. Что выросло, то выросло.
Можем хоть Собчак просить, только смысл?
Мне просто уже как-то надоело читать библейские истории про то, что всех поваров научила готовить бабушка. Выкладываемые Вами опусы были интереснее.
Я всепоглащен!!!)))
Не смешите меня,Вас то радует чтоли данные персонажи?А то что такта мне может и не хватает ,так я этого и не скрывал никогда.Такой какой есть,потом пожалею,а сейчас говорю то что думаю.....Не любите, когда Вас смешат? Звучит удручающе... Тем более с учетом стенаний "деньги вложили", "разрекламировали"... Деньги тоже с умом освоить надо...
говорю то что думаю.....
С первым согласен, а вот во втором - не уверен...Нет, поржать я как раз люблю.Тем более Вы частенько мне повод даете...
Поржать любите? А как копыта или педали не сформировались еще? Как к сену относитесь? Я, конечно, прошу прощения за непрошеный совет, но на Вашем месте показался бы специалисту. Правда, вот какому.- психиатру? или сразу ветеринару?
К психиатру это скорее по Вашей части,проблемы с самооценкой,попытки самоутверждения.А к ветеринару?ну пока чего-то не тянет,так что пока нет.
Я, пожалуй, соглашусь с Вами по поводу ветеринара. С педалями логичней обращаться к автослесарю. Был тут один автослесарь с медицинским образованием. Выжили... Подозреваю, Прелестный руку приложил...
Вы нас обижаете!!!!!
Если так считают про большинство поваров,то обязательно надо устроить такое мероприятие! Пусть все знают, что многие из моих коллег любят свою профессию! Они пришли на кухню не потому что в ВУЗ не поступили, не потому что "путяга" рядом с домом, а потому что им это нравится! И ,если Вам угодно, на Достоевском знания не заканчиваются! А ВЫ говорите НО.........,многие и Вас в неудобное положение поставят!!!Ачего Вы нервничаете,взгляните трезво на ситуацию.У Вас хороший коллектив поваров,значит Вы молодец и набрали хорошую команду.За свою команду я тоже отвечу.НООО,мало Вы видели на своем пути долб..бов?Я лично сотни!!!это так.Я сам говорил что есть очень интересные и талантливые и я рад этому,но большинство как ни крути не такие.Сможете опровергнуть?Я смогу назвать если задумаюсь 5-10-20 человек хороших,но дебилов назову по памяти человек сто не задумываясь......
Ни чего плохого и я не хотел сказать,очень рад что Вы радеете за свое дело...ничего личного,как говорят.....
Но лозунг хорош))))))
Даёшь, даёшь, наше пролетарское даёшь.
Оно конечно может быть интересно. Только вот у пророков судьба обычно незавидная, то камнями забьют, то к кресту приколотят. А то поиграют и забудут. Трудно пророкам. Смеются над ними.
А так идея хорошая.какие у них ножи и сковородки, как им видятся из кухни наши питерские едоки, что они любят делать, а что ненавидят
Вот на такие вопросы можете услышать очень неожиданные ответы. Уверены что очень хочется?Название про пророков могу поменять, это всего лишь заголовок. Хотите? Суть важнее.
очень неожиданные ответы
Очень хочу таких ответов. Правдивых.
А о чем Вы бы хотели, чтобы Вас спросили?А чего меня спрашивать? Я скромный труженик поварёшки и клавиатуры. Меня можно не спрашивать, я ничего не знаю, никуда не летаю. Читаю отечественную фантастику, интересуюсь историей религии и мистицизмом. Достоевского на дух не переношу. Люблю чистить картошку.
Мы тоже все скромные труженники. Еще любим есть не дома. А Вы таких замечательно кормите. Для меня это очень интересно и для других, уверена, тоже. Нюанс про про картошку (не говоря уже обо всех остальных умениях), у меня вызывает огромное уважение так как я руками вообще ничего делать не умею. Ни пуговицу пришить, ни фотографию ровно на анкету визовую приклеить.
Визовая анкета это кто? Пуговицы я умею пришивать, уколы вот ещё коту делать научился. Могу круглое носить, а квадратное катать.
Это заполняешь, когда визу получать надо в консульстве.
Ага, понятно. Меня за бугор не пускают.
Конкуренции бояться! Сами знаете, кто подкупил бугор.
Кругом агенты империализма. Пошёл писать апрельские тезисы.
Спасибо за ваше предложение. Новые материалы будут. Не переключайтесь
Когда ,если не секрет...и как это будет выглядеть?
Жди журналистов, коллега;))) Ты узнаешь это первым;)))))
Приготовилась к интересному. Спасибо Вам!
Интервью с кем бы вы хотели прочесть в первую очередь?
Прочитал бы с удовольствием на этом ресурсе интервью с Михаилом Дмитриевым.Михаил Дмитриев и Скобелев!
А мне бы было интересно интервью с КРИТИКАМИ, о ресторанной жизни Петербурга.
При чем, как местных, так и ПОТУСТОРОННИХ.
О ОШИБКАХ И РАЗВИТИИ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА В ЦЕЛОМ И ГДЕ МЫ СЕЙЧАС.
ЧТО НУЖНО ДЛЯ РАЗВИТИЯ, ИЛИ КУДА МЫ КАТИМСЯ?
СТОИТ ЛИ НАМ ДОГОНЯТЬ, ИЛИ БРАТЬ ПЛАНКУ СРАЗУ?А что "потусторонние" знают о ресторанной жизни Петербурга?
Тогда уж бизнесменов "на две столицы", Баканов, Лялин... Вот у кого взгляд сравнительный.Больше мнений, больше МЫСЛЕЙ. Есть мнение, что Петербуржцы более лояльные, к тому, что происходит в любимом городе. Ведь не секрет, что нам Москва нравится меньше.
Борис, ведь Вы знаете, что читаю. Не менее интересно мнение других, и Вам наверное то же. Не о конкретном заведении, а в целом. Вы ведь знаете, что ДОГОНЯТЬ все время нельзя.Как всегда, проблема компетентных нюсмейкеров, которые могут смотреть со стороны.
Мы ведь Москву обогнали по сексуальным городам МИРА. Как догнать в другом, а не идти по стопам.
Применить концепт №8 - создать что то свое, неповторимое, что нельзя получить в Ганновере, Токио или Москве. И это не карбонара! Использовать НАКОНЕЦ, ТО, что город за 300 лет подарил. Наследство оставил, кроме коробок красивых и мостов. Что бы знали "это и это есть только в этом месте.
ТОЛЬКО ТАК! Не поверите, не хотят - ТРУДОЕМКО И ДОРОГО! А я как е<цензура>ый ношусь с идеей. Все хотят капрезе и суши финских туристов побольше накормить.Вы знаете, я все больше людей встречаю, которые вкладывают ФИНАНСЫ на долгосрочную перспективу, детям, внучкам. Может не так все плохо?
Новое, оно как авто, купил, сел, завтра старое, но лучше чем прошлогоднее.
И еще, туристы, они те, у которых это пройденный этап. Вы знаете, мы пользуемся у иностранных граждан спросом. Почему? Не секрет. Они не туристы для нас, а Гости.
Благодарные гости.Тонкая материя. Создание турпродукта скорее работа на массектор. Они борща хотят и водки. Да и мы приезжая без подготовки куда-нибудь, а хотя бы В Лион или Париж, попадаем не туда куда надо, а в лапы турсекторского общепита. Я попадала много раз. Даже зная об этой опасности, иногда не успевала собрать досконально информацию. Отчасти отсюда и мое предложение об интервью.
А в какой фразе я писал про ТУРПРОДУКТ, Дорогая Дженни?
Нет, город еще сам не наелся своей самобытностью. Сухая губка, которая потеряв историю, корни и фундамент, как содержанка (проститутка) ищет суррогат чего-то своего. Не имеешь, так выдумай! Комнату в общежитии конечно можно представлять родственникам из деревни "Живу в аппартАментах с видом на Дворцовую". Но. это касается всех. Мы еще отделяем красивые дома от говна под ногам. Мы еще отделяем красивые набережные от совершенно не пригодного для жизни быта. Мы еще отделяем историю из книжек от того, что видим по сторонам. Если бы в Лувре были мебельные салоны, вещевые ярмарки и автосалоны, было бы очень тяже воспринимать, что тут не просто развешаны картинки, но, и жили короли.
Кому я это написал? Дурак.Я прошу прощения, дорогой Борис! Я не правильно Вас поняла. Пятница, вечер, издержки ереписки против раговора и все такое.
Трудно это все осмыслить. Сами не знаем, что нам надо. Я иногда подумаю про королей и про то, что им было иногда по 18 лет и от этого вся история перестраивается в мозгах против того, что нам преподавали. Кому я это тоже пишу?
Ленинградский рассольник?
Вот обзываться не надо! Я горжусь, что Ленинградец.
А кто обзывается?
Есть мнение, что Петербуржцы более лояльные, к тому, что происходит в любимом городе.
По себе замечаю, но отношу это к положительным изменениям в городе. Пока небольшим. Без дурацкого местного патриотизма. Более жесткого критика, чем я не было. Сейчас меняю свое мнение о среднем верхнем сегменте и чуточку о среднем.Суши из Москвы уходят, а у нас многие только вводят.
Малекулярка уходит, для Питера НОВО.
Мы исправляем в меню ОШИБКИ, у многих его просто НЕТ.
Мы не идем к НЕМУ просто есть, ОНИ идут.
Мы говорим, что за такие деньги может быть ЛУЧШЕ, для них ЛУЧШЕ чем есть не может быть.
Мы ищем где ВКУСНО, они знают, что хотят.
Нет, не ВСЕ, безусловно, не ВСЕ. Но выбор больше.
Я про другое, что мы не ДИКТУЕМ, а СЛИЗЫВАЕМ. Мы хотим как у них, а не как у нас.
Мы реально отстаем, да ЛИДЕР есть, но по ПЯТАМ.Они делают то, что выгодно и делают быстро. Берут и делают. А мы слизываем (что нормально), но жутко медленно. И смотрим в чужой карман. Надо свою выгоду считать, а не на чужую смотреть. Своя в другом может быть.
По мне мешать нужно КРОВЬ, мысли в одну сторону, НЕАДЕКВАТЫ нужны, не испорченные этим бизнесом. Вот ПРУТ они в столицу, там и движение.
КТО БЫЛ НИКЕМ, ТОТ СТАНЕТ ВСЕМ.
Вот где СОБАКА зарыта. В Лос-Анджелесе ВОЗДУХ уже ПРОДАН, пытаются выкупить ПЫЛЬ на луне. А у нас КИСЛОРОДА еще много, не до ВОЗДУХА нам, как до Луны.
ПОКА дурацкий патриотизм ничем не подкреплен - он дурацкий. Не фиг гордится коммуналками, поддельными рубенсами, 80% стыренного бюджета, непролазным улицам через 2 месяца после снега и сосулям. Только дурак будет гордится тем, что выдающиеся проекты не живут, как цветок высоженный в пустыне.
Но, если он, патриотизм, не появится, ничего хорошего не будет. Когда всем мерзко, стыдливо и брезгливо смотреть по сторонам - ничего хорошего не произойдет.Патриотизм в делах и гордости за результат. Начать хотя бы с собственного балкона.
Ведь не секрет, что нам Москва нравится меньше
Мне очень нравится московский темп или ритм. У нас этого нет. Мы много теряем из-за псевдогордости своей. И гордимся, к сожалению, не своими заслугами, а предшественников.ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!