1. Главная/
  2. Сообщество/
  3. Недавно открылись/
  4. Даешь пророков в своем отечестве!

Сообщество

Недавно открылись

Даешь пророков в своем отечестве!

Уважаемая редакция!

Большое спасибо вам за технические новинки, которые вы постоянно делаете для удобства пользователей!

Но Рестоклаб для нас еще и источник интересной информации. Не так давно мы с удовольствием прочитали серию интервью с иностранными поварами. Нельзя ли сделать такой же цикл с нашими питерскими поварами? У нас тоже есть с кем поговорить. Я думаю, что это не менее увлекательное чтиво может получиться. А может быть и более. У кого они учились, как выбирали профессию, что им пока не удается осуществить, про те же продукты, какую технику используют, чего не хватает, какие у них ножи и сковородки, как им видятся из кухни наши питерские едоки, что они любят делать, а что ненавидят, чем увлекаются помимо профессии, какие фильмы смотрят и книги читают, где отдыхают, придут ли в рестораны их дети, и, в конце концов, отразился ли на их жизни кризис. Вопросов очень много. Хотим все знать!

Понимаю политические сложности с вашими рекламодателями и нравственные с работодателями наших уважаемых поваров. Может быть возможно найти компромисс? Благие намерения зачтутся - дело ведь полезное. А то у нас новенькие пользователи часто начинают свои записи в блогах с утверждения, что в Питере кухни нет, все плохо. Это же не так. Давайте покажем реальную картину. Писателей у нас тоже здесь много, можем, наверное, помочь в подготовке материалов.

Уважаемые пользователи, а у вас есть вопросы для таких интервью? Интервью с кем бы вы хотели прочесть в первую очередь?

Уважаемые профессиональные участники, а как вы смотрите на такое?

Ну и, конечно, дорогие наши кормильцы, каково ваше мнение?

Комментарии

  • 19.03.2010 в 12:47
    Макарон
    Представитель

    )))Хорошая идея.....
    Только вот изменит ли это ситуацию, и в какую сторону,я лично побоялся бы слушать большинство наших поваров....
    У нас к сожалению так повелось ,что в повара по призванию идут единицы,остальные попадают в ПТУ потому как к дому ближе и в ВУЗ или не хотел даже или не получилось поступить,понимаете о чем я?
    Интересно ли будет слушать людей этих????Книги?дай Бог профессиональную литературу читают,о Достоевском вообще не надо спрашивать,только в неудобное положение можно поставить....это я про большинство,есть ,конечно,и образованные и интересные люди,но......

    • 19.03.2010 в 12:57
      JJenny → Макарон
      Гурман

      Вода камень точит, во-первых, революции сразу не произойдет (да и не к ней призыв) во-вторых. Люди интересны любые. С неудачниками тоже интересно, но я думаю, чтобы стать героем интервью надо иметь некие профессиональные достижения. Любовь публики так сказать.
      То, что не все читают Достоевског не беда, в бога тоже не все верят, все разные - это нормально. Если хороший интересный повар любит читать Донцову, я не перестану ходить к нему в ресторан, а кто-то наоборот даже придет. Это картина сегодняшнего дня, это наши современники. Мы ищем стереотипов, а жизнь интереснее в своей необычности.

      • 19.03.2010 в 13:06
        Макарон → JJenny
        Представитель

        Любовь публики так сказать.
        Так и тут тоже все не просто.Любят кого у нас ?того кто на слуху.А это Джейми Оливер и Лазерсон,то в кого больше денег вложили и разрекламировали,человек бренд так сказать,или в нашем случае человек-кнорр.....А вот умеет ли он готовить это уже другой вопрос....
        Идея мне нравиться,вопрос с реализацией меня беспокоит.....

        • 19.03.2010 в 13:12
          JJenny → Макарон
          Гурман

          Я ж и предлагаю начать менять ситуацию. Кто в Публике форель придумал так готовить? Кто чебуреки сейчас жарит на Вознесенском? У кого сеты в меню появились? У Лазерсона? У Оливера? Нет. Много идей. А кто автор и исполнитель? Пушкин? Вы бы с кем хотели почитать?

          • 19.03.2010 в 13:15
            Алексей → JJenny
            Гурман

            Я бы с "Кэт" прочитал. Как они до жизни такой докатились...

            • 19.03.2010 в 13:20
              JJenny → Алексей
              Гурман

              С ними было уже в "самых интересных записях". Кстати, хотела ссылку прикрепить, а они не работают.

          • 19.03.2010 в 13:22
            Лена → JJenny
            Гуру

            Мне Сергей Масловский интересен... И Дмитрий Блинов!

          • 19.03.2010 в 13:32
            Макарон → JJenny
            Представитель

            Из наших.С Речкаловым,с Ханом,ну может еще парочка...сразу не вспомню,это те кто первым пришел в голову,кого считаю достойным.....
            Ну естественно с Маминым,не смотря даже на то что много с ним и так разговаривал и именно его считаю своим учителем,но мы к большому сожалению его потеряли....

            • 19.03.2010 в 13:38
              JJenny → Макарон
              Гурман

              Интервью с учениками Мамина тоже очень интересно. Вспоминайте еще:)

        • 25.03.2010 в 02:56
          McDonald's → Макарон
          Лишен доступа к сайту

          А вот Хестон Блюменталь об Оливере, вроде как, доброжелательно отзывался... Неужели за деньги?!! Или может заставили?.. Что же касается Ильи Исааковича, то да... наверное, Феликс Семенович его недолюбливал. Но на различных форумах его не поносил почем зря...А, может, это говорит простая человеческая всепоглащающая зависть?.. Мангалоид мог бы все-таки вписаться... Нарушить нейтралитет.
          PS Пан Макаронский, обратили внимание "всепоглащающая"?

          • 25.03.2010 в 11:45
            JJenny → McDonald's
            Гурман

            А я с удовольствие прочитаю интервью С Ильей Исааковичем. Свежее, чтобы талантливо сделанное, не заказушное.

            • 25.03.2010 в 11:57
              Борис → JJenny
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Вот уж кто по два интервью дает в день... Зам не хватает информации? У Вас Яндексь шломался? Починить? Не дорого получится! Есть сотня поваров КОТОРЫЕ НЕ ИМЕЕТ доступа к радио эфиру, к которым не бегут СМИ по любому поводу и у которых есть еще не высказанные идеи!

              Свежая кровь!!!!!! Свежей крови!!! Хачу!

              • 25.03.2010 в 13:18
                JJenny → Борис
                Гурман

                Я задумалась... Вы считаете, что нового И.И. ничего не скажет? Может никто не спрашивал? Интервью - искусство вопросов. Я позже попытаюсь сформулировать те, которые бы задала сама.
                Может мастер-класс открыть по общению с прессой для поваров, если они хотят общаться с народом? Надо клуб по интересам сделать, а то везде в мафию играют да футбол смотрят. Например, у Кирилла собираться.

                • 25.03.2010 в 13:38
                  Victory → JJenny
                  Гуру

                  А не передерёмся, разойдясь во мнениях о Цезаре или ещё какой важной материи? И действующие повара - они же всегда заняты, когда им по клубам народ развлекать...

                  • 25.03.2010 в 13:48
                    JJenny → Victory
                    Гурман

                    Передраться это было бы здорово, а то вялость какая-то во всем городе. Что значит все заняты? Один Лазерсон что-ли свободен? Тогда чего дуться, что он везде.

                • 25.03.2010 в 16:47
                  Борис → JJenny
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  У того Кирилла о котором подумал я? Жестокая Женни.
                  Давайте попросим Кадрину организовать Брейн-Ринг80-х "50 нелицеприятных вопросов"?

                  • 25.03.2010 в 17:48
                    JJenny → Борис
                    Гурман

                    У того, только он не в курсе пока.
                    Да я не мягкая и пушистая, что поделать. Что выросло, то выросло.
                    Можем хоть Собчак просить, только смысл?
                    Мне просто уже как-то надоело читать библейские истории про то, что всех поваров научила готовить бабушка. Выкладываемые Вами опусы были интереснее.

          • 25.03.2010 в 16:03
            Макарон → McDonald's
            Представитель

            Я всепоглащен!!!)))
            Не смешите меня,Вас то радует чтоли данные персонажи?А то что такта мне может и не хватает ,так я этого и не скрывал никогда.Такой какой есть,потом пожалею,а сейчас говорю то что думаю.....

            • 26.03.2010 в 02:40
              McDonald's → Макарон
              Лишен доступа к сайту

              Не любите, когда Вас смешат? Звучит удручающе... Тем более с учетом стенаний "деньги вложили", "разрекламировали"... Деньги тоже с умом освоить надо...

              говорю то что думаю.....
              С первым согласен, а вот во втором - не уверен...

              • 26.03.2010 в 13:37
                Макарон → McDonald's
                Представитель

                Нет, поржать я как раз люблю.Тем более Вы частенько мне повод даете...

                • 27.03.2010 в 04:53
                  McDonald's → Макарон
                  Лишен доступа к сайту

                  Поржать любите? А как копыта или педали не сформировались еще? Как к сену относитесь? Я, конечно, прошу прощения за непрошеный совет, но на Вашем месте показался бы специалисту. Правда, вот какому.- психиатру? или сразу ветеринару?

                  • 27.03.2010 в 13:16
                    Макарон → McDonald's
                    Представитель

                    К психиатру это скорее по Вашей части,проблемы с самооценкой,попытки самоутверждения.А к ветеринару?ну пока чего-то не тянет,так что пока нет.

                    • 29.03.2010 в 16:55
                      McDonald's → Макарон
                      Лишен доступа к сайту

                      Я, пожалуй, соглашусь с Вами по поводу ветеринара. С педалями логичней обращаться к автослесарю. Был тут один автослесарь с медицинским образованием. Выжили... Подозреваю, Прелестный руку приложил...

    • 19.03.2010 в 22:40
      CHIEF → Макарон
      Шеф-повар

      Вы нас обижаете!!!!!
      Если так считают про большинство поваров,то обязательно надо устроить такое мероприятие! Пусть все знают, что многие из моих коллег любят свою профессию! Они пришли на кухню не потому что в ВУЗ не поступили, не потому что "путяга" рядом с домом, а потому что им это нравится! И ,если Вам угодно, на Достоевском знания не заканчиваются! А ВЫ говорите НО.........,многие и Вас в неудобное положение поставят!!!

      • 19.03.2010 в 23:10
        Макарон → CHIEF
        Представитель

        Ачего Вы нервничаете,взгляните трезво на ситуацию.У Вас хороший коллектив поваров,значит Вы молодец и набрали хорошую команду.За свою команду я тоже отвечу.НООО,мало Вы видели на своем пути долб..бов?Я лично сотни!!!это так.Я сам говорил что есть очень интересные и талантливые и я рад этому,но большинство как ни крути не такие.Сможете опровергнуть?Я смогу назвать если задумаюсь 5-10-20 человек хороших,но дебилов назову по памяти человек сто не задумываясь......

      • 19.03.2010 в 23:14
        Макарон → CHIEF
        Представитель

        Ни чего плохого и я не хотел сказать,очень рад что Вы радеете за свое дело...ничего личного,как говорят.....

  • 19.03.2010 в 12:48
    Макарон
    Представитель

    Но лозунг хорош))))))

  • 19.03.2010 в 13:44
    Гайдук
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

    Даёшь, даёшь, наше пролетарское даёшь.
    Оно конечно может быть интересно. Только вот у пророков судьба обычно незавидная, то камнями забьют, то к кресту приколотят. А то поиграют и забудут. Трудно пророкам. Смеются над ними.
    А так идея хорошая.

    какие у них ножи и сковородки, как им видятся из кухни наши питерские едоки, что они любят делать, а что ненавидят
    Вот на такие вопросы можете услышать очень неожиданные ответы. Уверены что очень хочется?

    • 19.03.2010 в 13:54
      JJenny → Гайдук
      Гурман

      Название про пророков могу поменять, это всего лишь заголовок. Хотите? Суть важнее.

      очень неожиданные ответы
      Очень хочу таких ответов. Правдивых.
      А о чем Вы бы хотели, чтобы Вас спросили?

      • 19.03.2010 в 14:09
        Гайдук → JJenny
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

        А чего меня спрашивать? Я скромный труженик поварёшки и клавиатуры. Меня можно не спрашивать, я ничего не знаю, никуда не летаю. Читаю отечественную фантастику, интересуюсь историей религии и мистицизмом. Достоевского на дух не переношу. Люблю чистить картошку.

        • 19.03.2010 в 14:19
          JJenny → Гайдук
          Гурман

          Мы тоже все скромные труженники. Еще любим есть не дома. А Вы таких замечательно кормите. Для меня это очень интересно и для других, уверена, тоже. Нюанс про про картошку (не говоря уже обо всех остальных умениях), у меня вызывает огромное уважение так как я руками вообще ничего делать не умею. Ни пуговицу пришить, ни фотографию ровно на анкету визовую приклеить.

          • 19.03.2010 в 14:25
            Гайдук → JJenny
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

            Визовая анкета это кто? Пуговицы я умею пришивать, уколы вот ещё коту делать научился. Могу круглое носить, а квадратное катать.

            • 19.03.2010 в 14:37
              JJenny → Гайдук
              Гурман

              Это заполняешь, когда визу получать надо в консульстве.

              • 19.03.2010 в 14:43
                Гайдук → JJenny
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

                Ага, понятно. Меня за бугор не пускают.

                • 19.03.2010 в 14:48
                  Борис → Гайдук
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Конкуренции бояться! Сами знаете, кто подкупил бугор.

                  • 19.03.2010 в 14:50
                    Гайдук → Борис
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

                    Кругом агенты империализма. Пошёл писать апрельские тезисы.

  • 19.03.2010 в 14:28
    Restoclub.ru
    Администрация сайта

    Спасибо за ваше предложение. Новые материалы будут. Не переключайтесь

    • 19.03.2010 в 14:29
      Макарон → Restoclub.ru
      Представитель

      Когда ,если не секрет...и как это будет выглядеть?

      • 19.03.2010 в 14:42
        Гайдук → Макарон
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

        Жди журналистов, коллега;))) Ты узнаешь это первым;)))))

    • 19.03.2010 в 14:38
      JJenny → Restoclub.ru
      Гурман

      Приготовилась к интересному. Спасибо Вам!

  • 19.03.2010 в 22:47
    Max
    Гурман

    Интервью с кем бы вы хотели прочесть в первую очередь?

    Прочитал бы с удовольствием на этом ресурсе интервью с Михаилом Дмитриевым.

    • 19.03.2010 в 22:49
      Борис → Max
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Михаил Дмитриев и Скобелев!

      • 19.03.2010 в 23:02
        Анатоль → Борис
        Гурман

        А мне бы было интересно интервью с КРИТИКАМИ, о ресторанной жизни Петербурга.
        При чем, как местных, так и ПОТУСТОРОННИХ.
        О ОШИБКАХ И РАЗВИТИИ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА В ЦЕЛОМ И ГДЕ МЫ СЕЙЧАС.
        ЧТО НУЖНО ДЛЯ РАЗВИТИЯ, ИЛИ КУДА МЫ КАТИМСЯ?
        СТОИТ ЛИ НАМ ДОГОНЯТЬ, ИЛИ БРАТЬ ПЛАНКУ СРАЗУ?

        • 19.03.2010 в 23:06
          Борис → Анатоль
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          А что "потусторонние" знают о ресторанной жизни Петербурга?
          Тогда уж бизнесменов "на две столицы", Баканов, Лялин... Вот у кого взгляд сравнительный.

          • 19.03.2010 в 23:17
            Анатоль → Борис
            Гурман

            Больше мнений, больше МЫСЛЕЙ. Есть мнение, что Петербуржцы более лояльные, к тому, что происходит в любимом городе. Ведь не секрет, что нам Москва нравится меньше.
            Борис, ведь Вы знаете, что читаю. Не менее интересно мнение других, и Вам наверное то же. Не о конкретном заведении, а в целом. Вы ведь знаете, что ДОГОНЯТЬ все время нельзя.

            • 19.03.2010 в 23:21
              Борис → Анатоль
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Как всегда, проблема компетентных нюсмейкеров, которые могут смотреть со стороны.

              • 19.03.2010 в 23:33
                Анатоль → Борис
                Гурман

                Мы ведь Москву обогнали по сексуальным городам МИРА. Как догнать в другом, а не идти по стопам.

                • 19.03.2010 в 23:41
                  Борис → Анатоль
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Применить концепт №8 - создать что то свое, неповторимое, что нельзя получить в Ганновере, Токио или Москве. И это не карбонара! Использовать НАКОНЕЦ, ТО, что город за 300 лет подарил. Наследство оставил, кроме коробок красивых и мостов. Что бы знали "это и это есть только в этом месте.
                  ТОЛЬКО ТАК! Не поверите, не хотят - ТРУДОЕМКО И ДОРОГО! А я как е<цензура>ый ношусь с идеей. Все хотят капрезе и суши финских туристов побольше накормить.

                  • 19.03.2010 в 23:57
                    Анатоль → Борис
                    Гурман

                    Вы знаете, я все больше людей встречаю, которые вкладывают ФИНАНСЫ на долгосрочную перспективу, детям, внучкам. Может не так все плохо?
                    Новое, оно как авто, купил, сел, завтра старое, но лучше чем прошлогоднее.
                    И еще, туристы, они те, у которых это пройденный этап. Вы знаете, мы пользуемся у иностранных граждан спросом. Почему? Не секрет. Они не туристы для нас, а Гости.
                    Благодарные гости.

                  • 20.03.2010 в 00:54
                    JJenny → Борис
                    Гурман

                    Тонкая материя. Создание турпродукта скорее работа на массектор. Они борща хотят и водки. Да и мы приезжая без подготовки куда-нибудь, а хотя бы В Лион или Париж, попадаем не туда куда надо, а в лапы турсекторского общепита. Я попадала много раз. Даже зная об этой опасности, иногда не успевала собрать досконально информацию. Отчасти отсюда и мое предложение об интервью.

                    • 20.03.2010 в 11:26
                      Борис → JJenny
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      А в какой фразе я писал про ТУРПРОДУКТ, Дорогая Дженни?
                      Нет, город еще сам не наелся своей самобытностью. Сухая губка, которая потеряв историю, корни и фундамент, как содержанка (проститутка) ищет суррогат чего-то своего. Не имеешь, так выдумай! Комнату в общежитии конечно можно представлять родственникам из деревни "Живу в аппартАментах с видом на Дворцовую". Но. это касается всех. Мы еще отделяем красивые дома от говна под ногам. Мы еще отделяем красивые набережные от совершенно не пригодного для жизни быта. Мы еще отделяем историю из книжек от того, что видим по сторонам. Если бы в Лувре были мебельные салоны, вещевые ярмарки и автосалоны, было бы очень тяже воспринимать, что тут не просто развешаны картинки, но, и жили короли.
                      Кому я это написал? Дурак.

                      • 20.03.2010 в 14:56
                        JJenny → Борис
                        Гурман

                        Я прошу прощения, дорогой Борис! Я не правильно Вас поняла. Пятница, вечер, издержки ереписки против раговора и все такое.

                        Трудно это все осмыслить. Сами не знаем, что нам надо. Я иногда подумаю про королей и про то, что им было иногда по 18 лет и от этого вся история перестраивается в мозгах против того, что нам преподавали. Кому я это тоже пишу?

                  • 20.03.2010 в 13:29
                    Victory → Борис
                    Гуру

                    Ленинградский рассольник?

                    • 20.03.2010 в 13:35
                      Борис → Victory
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      Вот обзываться не надо! Я горжусь, что Ленинградец.

            • 20.03.2010 в 00:46
              JJenny → Анатоль
              Гурман

              Есть мнение, что Петербуржцы более лояльные, к тому, что происходит в любимом городе.
              По себе замечаю, но отношу это к положительным изменениям в городе. Пока небольшим. Без дурацкого местного патриотизма. Более жесткого критика, чем я не было. Сейчас меняю свое мнение о среднем верхнем сегменте и чуточку о среднем.

              • 20.03.2010 в 01:00
                Анатоль → JJenny
                Гурман

                Суши из Москвы уходят, а у нас многие только вводят.
                Малекулярка уходит, для Питера НОВО.
                Мы исправляем в меню ОШИБКИ, у многих его просто НЕТ.
                Мы не идем к НЕМУ просто есть, ОНИ идут.
                Мы говорим, что за такие деньги может быть ЛУЧШЕ, для них ЛУЧШЕ чем есть не может быть.
                Мы ищем где ВКУСНО, они знают, что хотят.
                Нет, не ВСЕ, безусловно, не ВСЕ. Но выбор больше.
                Я про другое, что мы не ДИКТУЕМ, а СЛИЗЫВАЕМ. Мы хотим как у них, а не как у нас.
                Мы реально отстаем, да ЛИДЕР есть, но по ПЯТАМ.

                • 20.03.2010 в 01:19
                  JJenny → Анатоль
                  Гурман

                  Они делают то, что выгодно и делают быстро. Берут и делают. А мы слизываем (что нормально), но жутко медленно. И смотрим в чужой карман. Надо свою выгоду считать, а не на чужую смотреть. Своя в другом может быть.

                  • 20.03.2010 в 01:33
                    Анатоль → JJenny
                    Гурман

                    По мне мешать нужно КРОВЬ, мысли в одну сторону, НЕАДЕКВАТЫ нужны, не испорченные этим бизнесом. Вот ПРУТ они в столицу, там и движение.
                    КТО БЫЛ НИКЕМ, ТОТ СТАНЕТ ВСЕМ.
                    Вот где СОБАКА зарыта. В Лос-Анджелесе ВОЗДУХ уже ПРОДАН, пытаются выкупить ПЫЛЬ на луне. А у нас КИСЛОРОДА еще много, не до ВОЗДУХА нам, как до Луны.

              • 20.03.2010 в 11:31
                Борис → JJenny
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                ПОКА дурацкий патриотизм ничем не подкреплен - он дурацкий. Не фиг гордится коммуналками, поддельными рубенсами, 80% стыренного бюджета, непролазным улицам через 2 месяца после снега и сосулям. Только дурак будет гордится тем, что выдающиеся проекты не живут, как цветок высоженный в пустыне.
                Но, если он, патриотизм, не появится, ничего хорошего не будет. Когда всем мерзко, стыдливо и брезгливо смотреть по сторонам - ничего хорошего не произойдет.

                • 20.03.2010 в 15:02
                  JJenny → Борис
                  Гурман

                  Патриотизм в делах и гордости за результат. Начать хотя бы с собственного балкона.

            • 20.03.2010 в 00:49
              JJenny → Анатоль
              Гурман

              Ведь не секрет, что нам Москва нравится меньше
              Мне очень нравится московский темп или ритм. У нас этого нет. Мы много теряем из-за псевдогордости своей. И гордимся, к сожалению, не своими заслугами, а предшественников.

Ваш комментарий