1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Тётка Фишер»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Тётка Фишер»
О ресторане «Тётка Фишер»
Адрес
ул Шевченко 5А

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 10:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
Тётка Фишер
Ресторан
7
Хорошо
7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Тётка Фишер»

Алексей
1195 отзывов 23701 «Нравится»
29 мая 2025 года
Кухня7
Интерьер8
Сервис6
7.0
Эспрессо однозначно! Хороши локальные лакомства.
«Немецкий ресторан с русской душой»? Русская душа проявилась разве что у бармена.

Сначала заходили, слоняясь по вечерам, в поисках экспрессивной добавки. В первый раз случайно, во второй уже нарочно, а в третий, заказав накануне стол, в полноценном режиме, заняв места в дальнем углу, надеясь на усредненную тишину, впрочем, не свершившуюся, по причине наличия рядом группы разнополых «командировочных», в течение часа затуманенными мозгами так и не сумевших вспомнить Дарью Мороз, по ходу косноязычных обсценных рассуждений перебрав все ее заскорузлые роли. Право дело, хоть иди и подсказывай, чтобы заглохли! Мне своего угрюмого соседа-матерщинника достаточно. Всех потяну едва ли… А еще и за собой успевай следить. Тоже, знаете ли, не ангел…

В стартовые два посещения восседали за барной стойкой, премило беседуя с грамотным молодым барменом. Не единожды выпили по замечательному эспрессо – лучшему кофе за пять дней пребывания в Калининграде и его окрестностях. Кнопки на аппаратах везде одинаковые, а разница разительная. Видимо, дело в силе убеждения пальцев… Подчистую умяли «хреновые» армянские дистилляты, оставив под конец для других гостей из числа горьковатых настоек лишь кизиловый вариант.

Остальные сотрудники своими действиями особо не радовали. Администратор в черно-белых шахматных одеяниях прилюдно отчитывала других сотрудников, просьбу забронировать стол проигнорировала – пришлось повторно обращаться к отзывчивому бармену. Официантка была немногословна, курсы соблюдала через раз, несмотря на заверения о парном выносе блюд. Постоянно крутилась у стола с забывчивыми любителями кинематографа, поэтому около нас старалась не задерживаться.

Снова пиво, снова фирменное, снова красная самая приличная вариация. Цена за 0,5л. - 375 руб. В барной карте никаких указаний нет, что представляется мне весьма странным, посему ориентируюсь за случайно сохраненные счета. Честно говоря, как мы вышли на данную диспозицию уже и не вспомню, ввиду чего про другие сорта пенного напитка ничего вразумительного не скажу.

Мясная тарелка (говядина сыровяленая, рулет из курицы с фисташками, буженина, домашняя колбаса, подается с хреном). Кроме маринованных огурчиков всё остальное редкостная хрень, включая жидкий хрен. Слипшаяся нарезка, ингредиенты её заветренные. Наверняка вся эта беда лежала в холодильной камере в подобной комплектации не один час. Без обид, но тарелку необходимо переработать.

Салат с пеламидой-гриль. Овощи блеклые, морковные листы запредельной ширины, смахивают на лопухи. Заправка слита в один бок. А вот рыба здоровенными кубами отменная. Согласился бы без вопросов только на рыбу, ну и на черный хлеб к ней заместо овощных составляющих.

Щи «похмельные» с отварной говядиной и сметаной. Подается с фирменной настойкой. Щи чуткие, правильной ароматной отдачи и компоновки. Куски мяса объемные, реально разварные, без несъедобных фрагментов. Проблема пришла оттуда, откуда не ждали. К супу подается сладкая вишневая настойка. Это АДЪ. Славяне испокон веков пили со щами водку или же ее разновидности, и ну никак не сахарную водицу с едва уловимыми градусами. Меня аж перекосила от такого сочетания! До сих пор не распрямиться…

Рыбный Киш (форель, судак, брокколи, лук репчатый, сыр). Две подачи по весу: 600 граммов и 1,2 кг. Маленькая порция здоровенная. Как же тогда выглядит килограммовая с гаком?! Очень вкусно. Активная начинка практически на весь диаметр пирога, поэтому тесто всегда получается накрытым чем-то из составных частей блюда.

Колбаска кровяная из телячьей печени с гречкой и луком. Подается с традиционной капустой Зауэркраут (квашеной), картофельными дольками, томатным и чесночным соусами. Почему-то не написали про отвратные гороховые усы, начавшие преследовать меня прямиком из родных петровских болот. Колбаска вполне себе съедобная, однако, мой взыскательный компаньон отнесся к ней с прохладцей. Типа: едали и посолиднее сосисы! Спорить не стал – он мне и без споров уже начал надоедать.

Угорь горячего копчения. 100 гр. – 745 руб. Порция 250 гр. Стоимость выходит кучерявой, но местный специалитет был чрезвычайно необходим. Почти ничего лишнего: целая рыбешка с головой и лимон. Почти? С краю примостились ненавистные усы. Угорь в промышленной упаковке, купленный давеча на базаре у одного из редюитов, был несколько суховат, а этот братец прям исходил копчеными соками. Вкусом и скелетом сильно напоминает нашу стерлядку из одного ресторана, давным-давно окопавшегося на Крестовском острове. Прелестно!

Клопсы «Кенигсбергские» (традиционные прусские фрикадельки под белым соусом с каперсами, отварным картофелем и свекольным салатом). Опять-таки, местные разносолы. Вроде бы ничего выдающегося, но блюдо само по себе крайне эмоциональное. Еда из столовой в лучшем понимании этого слова. Что-то из далекого детства-отрочества-юности… Школа, перемены, обеды, одноклассницы уже без косичек, а с прическами…

P.S. Ресторан работает до полуночи, но пришлось наблюдать как в десять часов вечера опустевший ресторан начинают готовить к отходу ко сну: стулья переворачивать, полы мыть. Это я к тому, что человек с улицы подумает о надвигающемся закрытии и вряд ли зайдет. Вот и администрация мыслит: чего зря свет жечь ради одного непонятного потребителя, ежели можно притушить электричество до минимума и перестать обслуживать в полновесном режиме. Владельцам на заметку мой слив, если они, конечно, не в курсе происходящего. Алёша – ябеда!! «Ябеда-корябеда, зеленый огурец…»