Ну а от заведения, должного насыщать организм полезными хмельными микроэлементами, впечатления в первый день пребывания в самом западном регионе Российской Федерации, наоборот, вышли диаметрально противоположными. Повелся на рекламу (на историю семейной пивоварни, где (аж!) с 1447 года из поколения в поколение варят пиво, которое любят и которому доверяют), на красочное оформление профильного сайта, на открытые дружелюбные лица поваров да мужчин в очках и в жилетках, да поволок неуклюжего приятеля пешком за несколько километров. В итоге получили «пыль в глаза», обыденный куцый ужин, сдобренный региональной спецификой, разумеется, везде возможной, но досель мною не встреченной.
Начали поход с облагороженной набережной с завяленными кленами - стильно и красиво! Пока шли дальше успели познакомиться с внутренними территориями центральных кварталов. Памятников Канту здесь как постаментов с дедушкой Лениным в постреволюционном-послевоенном Петрограде-Ленинграде. На трансформаторных будках нетленная живопись, оставшаяся со времен ЧМ по футболу. Уличное изобразительное искусство во славу английской сборной никого не смущает. Это ведь другое, это ведь не Бродского спешно закрашивать в связанных с поэтом исторических местах Петербурга руками безропотных работяг…
Заглянули, поверхностно пообщались с персоналом, сели по указке сотрудника в начальных рядах первого зала. Пока претворяли в жизнь заказ, прошлись по очереди до приватных кабин. Как оказалось, вверх по ступеням имеется более светлый и более спортивный зал, украшенный кубками, «розами» и телевизионными панелями с прямой трансляцией футбольного матча между двумя московскими командами. Команды совсем неинтересны, но хоть какая-то булькающая атмосфера присутствует. Кое-где сидят мужики с бокалами и радуются включенному телевизору. Попросили пересадить. Получили ответ, что подобными вопросами занимается менеджер Геннадий. Геннадия мы так и не дождались, зато дождались нашего премилого любезного официанта, заявившего (почти дословно, поскольку сразу записал сию лютую дичь): «Пересадить вас невозможно, поскольку у нас равномерная рассадка и куда посадили, то туда и посадили». Здравствуйте, мы готовы к полету – пристегните ремни. Ну остался мальчишка без чаевых, с кем не бывает… А мы тоже так и остались в компании радующихся теток, трескающих скоромное в круглых «бочках» - отсеках, воркующих возрастных осоловелых парочек и музыкального ряда с любимыми, но дюже опостылевшими композициями середины 80-х годов.
Светлого фильтрованного ячменного пива три вида, которое имеет фирменное название, но я не уверен, что оно фирменное по варке, ибо 1447 год – дата слишком размытая. Методом проб и ошибок остановились на второй позиции сверху. Zötler Gold 500 мл. - 390р. Вкус средний, не ахти какой, но удобоваримый. Выпили по паре с половинками кружек и перешли на ореховый шнапс, почти тридцатиградусный, оказавшийся качественной штукой, скрасившей унылый стартовый вечер путешественников.
Из еды взяли комплексное блюдо на полтора килограмма, называемое в меню «Мюнхенская колбасная тарелка», включающее в себя все шесть видов колбасок, картофельное пюре и две цветовых интерпретации тушеной капусты. Плюс луковые ошметки во фритюре. 2000 руб. Вменяемо, сытно и без ненужных экивоков, потому как к скопищу разномастных закусок и салатов душа решительно не лежала. Однако, здесь хочется отметить, что к такому массивному плато идет лишь одна плошечка с горчицей, размазанной по самому дну искомой посудины. Пришлось совершать минималистические точечные макания, дабы охватить пикантной приправой всё сосисочное сонное царство. После пересадочной переброски словами просить парня увеличить количество горчицы сочли нецелесообразным. Вдруг мастер (тьфу ты!) менеджер Геннадий подглядывает…
Поели, попили, хряпнули на ход всех четырех ног, быстренько ретировались и снова пошли, теребя мозолистыми копытцами асфальт, строить планы на предстоящий день. Правда, по дороге завернув в другое заведение, но про него уже в следующий раз…
О ресторане «Zotler»
Средний чек
1600 (без напитков)
1600 (без напитков)
Время работы
- Пн–Чт: 12:00 — 23:00
- Пт–Сб: 12:00 — 00:00
- Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 00:00
×
Время работы
- Пн–Чт: 12:00 — 23:00
- Пт–Сб: 12:00 — 00:00
- Вс: 12:00 — 23:00
Ресторан
Отзыв о ресторане «Zotler»
27 мая 2025 года
Ореховый шнапс как движущая сила, родственная горючему.
Нулевая культура взаимодействия с посетителем.