1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Бобры и утки»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Бобры и утки»
О кафе «Бобры и утки»
Адрес
б-р Чистопрудный 1а
 Чистые пруды
 Тургеневская
 Сретенский бульвар
Чистые пруды

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: Выходной
Временно закрыто
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о кафе «Бобры и утки»

Вячеслав Алкопона
Вячеслав Алкопона   написал о кафе «Бобры и утки» 8 августа 2017 в 18:47
Ценитель
79 отзывов 1479
Кухня6
Интерьер6
Сервис8
6.7
У метро
Пыль, мало света

Интерьер

На мой взгляд создатели кафе впечатлялись лучшими примерами из самого города Парижу, но дело в том, что сюда добавился русский менталитет, расхлябанность и вышло средненько. Если в дизайне интерьера мы видим полет фантазии и общие понятные черты, то присутсвующая тьма пожирает их изнутри.

Первое, мы были уже вечером и помещение оказалось не таким светлым, как на представленных фотографиях. Вернее даже так, было очень много проблем со светом, казалось будто бы на нем экономят или пытаются от вас что-то скрыть, то ли вампира за шкафом, то ли муху в супе. Вышло иначе, созданный умелыми руками "интимный" полумрак прятал от нас суровую действительность и пыль по углам. Второе, как этаж. Над головами создан небольшой навес, где стоят элементы декора, но за ними прячутся пустые канистры с водой, тряпки и другая грязь. Это большой минус.

В связи с таким наплевательским отношением к собственному интерьеру вынужден снизить балл, красоту и чистоту обязательно нужно поддерживать, ну и хлебать щи лучше при свете, как итог 6 из 10.

Обслуживание

Здесь нареканий у меня практически нет. На входе встретили, предложили выбрать столик, сразу спросили про напитки. Когда заказывали уточнили приоритет подачи блюд. Меню собственное знают и могут по нему проконсультировать, даже спрашивают понравилось или нет, а когда слышат легкую критику обещают передать шеф-повару. Звезд с неба не хватают и не провально, твердые 8 из 10.

Еда

Ну что мой маленький гурман, с дрожащими руками мы долистали до главного в наших обзорах. Пойдем разносить кухню! Борщ с пампушкой. Приношу извинение за непарадный вид блюда, начал есть, а жена спросила: "А фотографировать и делать обзор ты не будешь?". "Семен Семеныч", - крикнул я с фейспалмом и достал фотоаппарат.

Что скажу по самому блюду, борщ без изюминки, вот стандартный борщ который могут подать и в заводской столовой, и в кафе на море, и на даче у тети Зины. Нет в нем чего-то сверхъестественного, плохого тоже нет. Стандартные 7 баллов из 10, но отмечу что это не пампушка, а просто булка, причем не самая вкусная.

d3a9cfb036afe6df1ae1cfb29fbf50c1

Местный бургер и вот он провальный. Булочка куплена судя по всему в магазине "Лента" на распродаже, очень странное сочетание ингредиентов, еще и добавили яйцо как в МакДональдсе на завтрак. Очень странное сочетание и очень сухой вкус, мало соуса. Подача здесь тоже не выигрывает, похоже на придорожное кафе. Рестораторы, запомните, воткнуть нож в центр булки - не значит его украсить. Высыпанная картошка фри и стандартный кетчуп Heinze - вообще без комментариев. В итоге 5 из 10.

48ac75de40b1e274f59d8ef5e1517915

На десерт был штрудель, вернее жена себе просто взяла яблочный штрудель. Самое вкусное в нем оказалось мороженное, снова сухой вкус выпечки, на мой взгляд переборщили с корицей, но по итогу на 6 баллов наиграли.

69fc2d30f73d60a8d0ba6e0cb1a8367f

Стоимость

Подведем итог:
Борщ с пампушкой - 250 руб
Супербургер с картофелем фри - 490 руб
Яблочный штрудель с миндалем - 270 руб

Итого, такой стол нам обошелся в 1010 рублей.

Мне сложно давать оценку, так как не знаю точно средний рыночный ценник в Москве, но с учетом оглядки на такие кафе в Петербурге я бы поставил 7 из 10.

Основной итог 27 из 40
Интерьер 6 из 10
Обслуживание 8 из 10
Еда 6 из 10 (средний балл)
Стоимость 7 из 10

Не уверен, что я рекомендую это заведение, а при посещении Москвы захочу сюда вернутся, рядовое кафе которое не оставляет никаких воспоминаний и стирается из памяти после посещения. Единственный плюс - оно возле метро, но ощущение столовки меня там не покидало.