1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кофейня «Cezve Coffee»
Cezve Coffee
Кофейня
7.0
Хорошо
7.0
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
пер. Подсосенский 8, стр. 2
 Курская
Курская

Время работы

  • Пн–Вс: 08:00 — 23:00
Сегодня до 23:00

Средний чек

300  (без напитков)
300  (без напитков)

Кухня

турецкаясладости
турецкаясладости

Телефон заведения

Заказ столика в кофейне «Cezve Coffee»

Позвоните напрямую в кофейню

Сетевая кофейня в Подсосенском переулке, где варят кофе на песке. Главная специализация Cezve Coffee — напитки, приготовленные в турке. Владелица сети Мария Хюппенен серьезно подходит к процессу и заказывает для кофейни только зерна класса спешилти — то есть кофе, собранный вручную и обладающий богатым вкусовым букетом. Но гостям заведение запоминается еще и потому, что многие кофейные напитки тут наливают в винные бокалы и другую оригинальную посуду. Порция кофе на песке обойдется от 150 до 300 рублей. В «Джезве» на «Курской» есть небольшая кухня: на ней готовят турецкие блюда, пасту и десерты.

Всего 1 отзыв о кофейне «Cezve Coffee»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.0
7.0
Кухня
5.0
Интерьер
9.0
Сервис
1Положительный
0Нейтральных
0Негативных
  • Кухня7
    Интерьер5
    Сервис9
    7.0
    Интересный кофе и атмосферная подача (не для всех напитков), не очень высокие цены, близко к центру и метро, неравнодушные бариста, неплохие десерты (особенно лукум)
    Очень жирная еда, неприятный интерьер, немного не хватило уюта, не самодельные сиропы в рафах
    20180624_141255.jpg

    Даже не знаю, применимы ли обычные критерии петербургских кофеен к московскому пространству. Здесь этот формат гораздо менее популярен, и в основу закладывают немного иные принципы. Но это место довольно любопытное, хоть и вовсе непривычное.

    Очень приятный уголок, расположенный в переулке. Вокруг много зелени, на улице стоит несколько столиков. Снаружи выглядит довольно гостерприимно. Но наружние столики не отсылают к лету, выглядят не очень уместно.



    Стулья мне не нравятся совершенно - они были бы уместнее в банкетном зале, чем в непринужденной кофейне. Стены и столы очень скучные. Место будто зависло между мирами, не дотянув до молодёжной лёгкости, но и перешагнув через возможную атмосферность. С другой стороны, нет и привычной принужденностью, ассоциирующейся с турецкой кухней -плотных штор, дымных кальянов, затхлости подвального помещения. Свободные места находились всегда, хоть и поток посетителей приличный.




    В этом заведении я бывала дважды - в компании близких людей минувшей зимой и в гордом одиночестве нынешним летом. Зимой впечатление сформировалось более приятное. Эстетика места тяготеет к Рождественскому уюту, но летом заметно теряется.

    Хочется отметить приятных бариста, которые отлично разбираются в меню и без тени смущения рекомендуют более интересные блюда. Беспокоятся и за порядок вынесения заказанного, и за качество еды. Обслуживают быстро, сразу же предлагают воду.







    Прилагаю фото меню в произвольном порядке. Цены, по московским меркам, приемлемые. Завтраки подаются весь день. Много кофе, в том числе, сезонных напитков. На первых порах я была в восторге от разнообразия рафов, но позже поняла, что сиропы используются фабричные. Совершенно заведению такой подход не соответствует. Основной акцент- на кофе в джезве. Здесь дело обстоит лучше. Множество авторских рецептов, связанных с кофейными фестивалями. Вначале очень зацепила подача- на блестящем подносе, в турке, с небольшим стаканом и комплиментом в виде лукума под крышечкой. Так сервировали Малиновый Ибрик (малиновый и бальзамический соусы+кайеский перец, невероятно жгучий напиток) и Грезы Винни-Пуха (мед и пряности, мне показался менее выразительным). С надеждой полюбоваться на такое великолепие вновь, я заказала Персиковую джезву с бадьяном и шафраном.




    Подали уже просто в стакане, что меня не могло не расстроить. Тем более, за соседним столом я увидела прежний стиль оформления. Напиток интересный, но уверена, что могла бы подобрать нечто более близкое к моему вкусу. В целом, сочетания мне кажутся интересными, и ценителям кофе я бы порекомендовала хотя бы раз тут попробовать один из фирменных напитков.





    Кроме кофе, они могут предложить торты на заказ. В прошлый раз видела, как девушка замешивала крем и раскладывала его на коржи. Так что готовят точно сами. Пробовали брауни - сладковат, определенно, встречала лучше. На фото с кофе - Брусничный тарт, рекомендованный мне как наиболее кисленький. В нем действительно очень много начинки, причем, есть и смородина. Добротный, но песочное тесто мне показалось суховатым. Можно сказать, что соответствует требованиям к тарту, но хотелось бы больше свежести. Настоящая жемчужина тут - огромный выбор лукума. Особенно зацепил мятный и гранатовый.

    Насчет кухни - порции очень крупные. Но с маслом явный перебор, причем в каждом блюде. Плов с птитимом, помидором и перцем был очень хорош и сытен, но слишком жирный. То же скажу о яичнице с овощами, а особенно о курочке с лавашом и салатом.



    Своего рода шаверма на тарелке. Кура, причем, не самая лучшая - слишком много хрящей и прожилок. А вот специй, на мой взгляд, пожалели. И лаваш невнятный вышел. Пожалуй, плов из трех блюд удачнее всего.

    В общем, на обед сюда больше заходить не планирую, но кофе с десертом могу порекомендовать. Тем более, пока ничего лучше я в Москве не обнаружила.

Вы представитель «Cezve Coffee»?Вы представитель этого кофейни?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора