1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Фаренгейт»
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Адрес
б-р Тверской 26
 Тверская
 Пушкинская
 Чеховская
Тверская

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00

Средний чек

2000  (без напитков)
2000  (без напитков)

Заказ столика в ресторане «Фаренгейт»

Позвоните напрямую в ресторан

Модный гастрономический ресторан Андрея Деллоса на Тверском бульваре. Находится «Фаренгейт» по соседству с другими проектами холдинга Maison Dellos: «Кафе Пушкин» и «Турандот». Перечисленные рестораны можно отнести к премиум-сегменту, а «Фаренгейт» отличается от них более молодежным демократичным форматом и более оригинальной кухней.

Создатели характеризуют концепцию ресторана «Фаренгейт» как casual gastronomique. Другими словами, в меню — простые и понятные блюда на каждый день, но не лишенные яркой подачи и оригинальных сочетаний. Кухню ресторана «Фаренгейт» возглавляет шеф-повар Максим Колпащиков, известный по работе в ресторанах «Кафе Пушкинъ» и «Турандот». Рецепты Максима отличаются экспериментами и сочетанием несочетаемого. Так, в блюдах ресторана «Фаренгейт» он органично миксует острые ноты Азии с традиционными русскими продуктами.

Еда в «Фаренгейте» идет в паре с коктейлями. За них отвечает шеф-бармен Денис Кряжев, победитель коктейльного конкурса Diageo Reserve World Class Россия 2012 года, ученик Бека Нарзи — одного из самых известных в мире миксологов, российского и британского предпринимателя в сфере ресторанного бизнеса и автора многих книг по миксологии.

Здесь нет коктейлей с очень интенсивными вкусами, все миксы ориентированы на гармоничное сочетание с едой. Карта разделена по насыщенности и крепости на четыре блока. В составе каждого коктейля много оригинальных ингредиентов, среди них — сок бергамота, цветы османтуса, джем из запеченного пастернака, копченая сладкая вата.

По выходным в ресторане «Фаренгейт» проходят бранчи. Также работает собственный сервис доставки по Москве и области.

Цитаты из меню ресторана «Фаренгейт»

Закуски и салаты

Брускетта с пармой540 
Брускетта с пармой 540 
Фишболы490 
Фишболы 490 
Салат с хурмой730 
Салат с хурмой 730 

Супы и горячие блюда

Грибной суп560 
Грибной суп 560 
Лингвини с осьминогом и креветками1190 
Лингвини с осьминогом и креветками 1190 
Индейка с киноа690 
Индейка с киноа 690 

Десерты

Медовик490 
Медовик 490 
Загорелый чизкейк450 
Загорелый чизкейк 450 
Ореховые шарики с кокосовым муссом390 
Ореховые шарики с кокосовым муссом 390 

Всего 6 отзывов о ресторане «Фаренгейт»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.2
8.6
Кухня
8.1
Интерьер
7.9
Сервис
5Положительных
1Нейтральный
0Негативных
  • 31 января 2021 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис1
    5.3
    Кухня, интерьер, локация
    Обслуживание организация, менеджмент

    Собрались большой компанией. Внесли аванс, заранее заказали столик, объяснили менеджеру подход к мероприятию:21 человек, бранч и дранч.
    1. Столик обслуживал 1 официант,естественно, что все было очень долго, а время бранча ограничено- 3 часа с момента первого заказа. При этом заведение было заполнено на 50%.
    2. Меню бранча и дранча отличается от того, что размещено на сайте, но это ладно,оно отличается "внутри" одного и того же стола, где разложены меню.То есть, чтобы понять все предложение пришлось перечитать все варианты меню.
    3. Сначала была политика подачи 1 курса блюд, то есть пока 21ому человеку не выдан 1 курс, второй курс заказать невозможно!тоже самое касалось и коктейлей.
    Ситуацию с коктейлями удалось поправить через менеджера, с едой - нет. Попробовали по 3 курса, кому повезло. Что не окупилось предложением бранча по стоимости.
    4. Через час коктейли стали подавать без коктейльной вишенки.
    5. В чеке были отражены блюда, а не количество бранчей и дранчей. Так как мы были большой компанией (в том числе дети, кто не брал дранч конечно же) , естественно мы
    собирались скинуться каждый сам по своим пунктам, но реально ли вспомнить потом кто сколько выпил мимизы и съел картошки фри? Расчитывали на простоту - 21 бранч и 19 дранчей. Почему чек был так составлен менеджер не смог объяснить.
    Коме того, в чеке не был отражён внесённые аванс, после выяснения нам просто отдали его обратно, но это говорит о халатном ведении дел в целом.
    6. В ресторан проник неадекватный челевек с улицы. Приставал к посетителям, в том числе и к нам. Охрана вывела его со скандалом спустя 1,5 часа его хождений между столиками, после он продолжил стоять у входа и приставать к курящим. Сам человек не был пьян, скорей умственно отсталый. Но где охрана была раньше или хотя хостес (в заведение два входа ). Никто не встречал на входе и нас.
    7. Мама попросила организовать оставшееся (нетронутое блюдо) с собой. Понятно, что правила бранча схожи со шведским столом и официант мог бы ответить :такова политика заведения (например).
    Но ответили, цитата :
    "брать с собой запрещено иначе бы тут баулами все выносили". Это хамство и ваши "боли" про баулы нам знать не обязательно, спасибо.

  • 23 октября 2017 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис10
    9.0
    необычный интерьер, есть необычные сочетания вкуса в блюдах, обслужтивание
    мало десертов

    Подружки привели меня сюда. Сказали, что место модное и популярное. Да, задумка неплохая. Интерьер в стиле лофт скорее напоминает промышленный цех, нежели модный ресторан, но здесь много мягкое света, поэтому комфортно. Меню небольшое. Для себя открыла необычное вкусовое сочетания креветок и манго. Десертов откровенно мало. Я - сладкоежка, всегда беру что-то сладенькое. А тут выбор десертов вообще меня огорчил.

  • 17 августа 2017 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    вкусно, модный интерьер, расторопные официанты
    выбор блюд небольшой

    Хороший ресторан с авторской кухней. Меня привлек интерьер, люблю необычные места с нетрадиционным интерьером. А вот меню и правда довольно скудное., даже не знала что и выбрать. Порекомендовали взять сибас со шпинатом. Порция небольшая, но было вкусно, подают с яблочным пюре и муссом из йогурта. Вкусные авторские коктейли.

  • 13 июля 2017 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    обслуживание, стильный интерьер, кухня
    меню небольшое

    Когда приходишь в "Фаренгейт", ожидаешь увидеть что-то другое. Не вяжется название и концепция ресторана для меня в одно целое. Но это никак не отразилось на впечатление об этом заведении. Была здесь с мужем всего раз. Интерьер очень интересный: голые кирпичные стены, много металла. Круто! Порадовало и меню. Вкусная паста с белыми грибами, да и хумус с овощами не разочаровал. Людей в среду вечером было не много. Обслужили быстро и качественно.

  • 17 марта 2016 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис8
    8.3
    хорошая кухня
    нет

    Пригласил подругу в воскресенье в Фаренгейт - места забронировал, ресторан был полон. Все понравилось, отличный городской стиль, несколько раз выходил к посетителям шеф-повар. Меню не особенно большое, но понравилось все заказанное. Я заказал рибай - достойное мясо, правильная степень прожарки, девушка заказала щечки - в полном восторге. Огромный просто выбор коктейлей. На десерт рискнули заказали свекольный десерт с муссом из козьего сыра - очень вкусно.

  • 27 января 2016 года
    Кухня9
    Интерьер5
    Сервис8
    7.3
    мясо, алкоголь, атмосфера
    дизайн

    Гуляла с коллегами на Тверском бульваре - заглянули. Ароматная говядина, очень. Я не любительница таких мест, но в компании друзей тут сидеть было приятно. В основном ходит сюда молодежь, это радует ;)
    Брала фирменное пиво - вкусно)) Дизайн конечно - лофт лофтом. Я понимаю, стиль такой... Но трубы над головой если и протирают - то хорошо

Вы представитель «Фаренгейт»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора