Ресторан «Эларджи»
Адрес
пер. Гагаринский 15а
 Кропоткинская
Кропоткинская

Средний чек

2000  (без напитков)
2000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Всего 17 отзывов о ресторане «Эларджи»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.5
8.7
Кухня
8.8
Интерьер
8.2
Сервис
16Положительных
0Нейтральных
1Негативный
  • Кухня2
    Интерьер5
    Сервис3
    3.3
    Веранда, вид из окна
    Еда

    Вчера ужинали в Эларджи.
    Кроме антуража, ничего не осталось.
    Отвратительная еда! Салат с горчичной заправкой и козьим сыром- просто гора листьев с едва заметной стружкой сыра . Карэ ягнёнка - жуть. Резина пересушеная. Для кавказского ресторана- позор. Есть не стала.
    Больше есть сюда не прийду, и друзьям не посоветую.

  • Кухня6
    Интерьер7
    Сервис8
    7.0
    Сносная грузинская еда стабильного качества, приятный интерьер
    Полное отсутствие душевности, повсеместное присутствие детей

    Слушайте, ну я никак не могу прекратить думать об их бренд-шефе Изо Дзандзаве. Право, дама уже икает, наверное. Если она существует и она одна. Ибо это же немыслимо -- курировать столько ресторанов в столице и культурной столице. Су-шефы и другие труженики ножа и поварешки в отдельно взятой едальне Гинзы видели ее хоть раз?!? Сколько ей лет? Хоть один ужин с ней лично? Какие-то заметочки в соцьяльных сетях о ней? Интервью? Да она призрак.

    Право, меня давно не покидает стойкое, как запах перегара, ощущение, что все проджекты Ginza Project -- это не столько про еду. По крайней мере, ведущая роль отведена явно не ей. Машина-убийца от ресторанного бизнеса в каждом новом кавказском заведении штампует "фирменные" хачапури от тетушки Элисо, одинаковые сациви и пресные шашлыки, которые никому не нужны. И, без-ус-лов-но, все готовят по дремучим семейным рецептам Изо.

    В Эларджи главное -- шифоньеры, веранды и крашеные губы, но точно не еда. Уютный особнячок: похожий был у моей троюродной тетки в Ялте. Для пищащих цветов жизни оборудован цельный загончик со всеми прибамбасами, лишь бы дети не докучали вкушающим сулугуни и ркацетели родительницам.

    При брони столика юная дева всегда дует губки (это слышно прямо в телефон): "У нас плотная бронь, сейчас подумаю, что можно предложить"... Ах, да, извините любезно, что вторгаюсь своим дряблым телом в ваш цветущий статусный ресторан. Такая же томная барышня провожает к столу. Где они берут таких девиц для всех ресторанов? Видимо, тот же конвейер, что с хачапури.

    Кстати о последних, то есть о еде, собственно. Все ладно. То есть просто нормально: где-то пресновато, где-то пряность играет, как капельки на солнце. Листаешь меню и тонешь в пхалях, кутабах, харчо... Список вьется, старушка борется со сном. Чтоб где-то замерли мои пенсне -- нет.

    Заказ:
    по-аджарски, 470 рублей
    хинкали с говяжьим фаршем, 120 рублев
    шашлык из телятины, 850 рублей
    ткемали, 120 рублей
    мацони с медом, 320 рублей
    саперави от зураба (простигосподи) церетели, 3 тысячи с лишним

    Мои сосочки остались фригидны: сдобное такое хачапури, ну яйцо, ну сыр; средние хинкали (бульона можно было и не жалеть), шашлык не для моих зубов оказался, касатики, жестковат; ткемали не порадовал должной кислинкой, но был сносен, мацони жидковат... Ну то есть я не отравилась, не скривилась, не бросила еду в официантку, но гастрономической искорки не зажглось.

    Шумно. Тут история про почтенные семейства, детей разной степени воспитанности, суету, светскость... Но не про еду. Так что если вы не обременены милыми крошками и не питаете какую-то особую любовь к семейным рецептам Дзандзавы, избегайте.

  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис7
    8.0
    семейный ресторан, мини зоопарк, уютно, вкусно
    часто кухня не справляется с заказами и приходится ждать долго свой заказ.

    Мой муж очень любит грузинскую кухню, поэтому мы часто бываем тут. Эларджи позиционирует себя как семейный и это плюс. Можно с ребенком прийти. Атмосфера загородного дома, есть даже мини зоопарк. Желающих посетить ресторан много. поэтому часто кухня не справляется с заказами и приходится ждать долго свой заказ. Но кухня здесь нам нравится. Заказывали классику жанра: чахохбили и плов с мясом, было весьма вкусно.

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис9
    9.7
    Долма с бараниной
    Дорогой алкоголь

    Интерьер "Эларджи" никого не оставит равнодушным, я в этом уверен на все сто процентов. А про кухню и говорить бы не стоило, но я все равно скажу. Лучшая грузинская еда, по моему мнению, во всей Москве. Долму с бараниной, которую я часто заказываю, лучше можно встретить только в Грузии. Рекомендую всем к посещению.

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис8
    9.3
    Интерьер и вкусная еда
    Минусов, имеющих значения, нет

    Просто обожаю грузинскую кухню, и постоянно выискиваю хорошие места, где вкусно ее готовят. Одним из таких мест, для меня, является ресторан "Эларджи". Просто невероятная еда за более менее демократичную цену. Особо советую попробовать хачапури по-аджарски и хинкали в их исполнении. Что касается интерьера, то особенно радует минизоопарк, в частности, кролики во дворе - довольно необычная задумка.

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис9
    9.7
    Минизоопарк
    Минусов нет

    Люблю заведения от гинзы, и одним из моих любимых является Эларджи. Во первых интерьер - довольно редко сейчас можно встретить минизоопарк в ресторане, и он определенно является фишкой данного заведения. Готовят здесь вкусно, еще бы, это же гинза. Всем любителям кавказской, аутентичной кухни, стоит посетить и получить удовольствие от еды.

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис9
    9.7
    приятная уютная атмосфера, сервис на выском уровне, открыла для себя много новых блюд грузинской кухни.
    нет

    Никогда не была поклонником напитков с кофеином, но кофе по-грузински в "Эларджи" однозначно стоит попробовать! И еще вкуснейшие пхали, хинкали, долму, оджахури и цицилу! Каждый раз я открываю для себя что-то новое. Вроде такие блюда уже пробовала в других ресторанах кавказской кухни, но здесь их готовят по-особому, и вкус у них особый.
    Если заходит сюда днем, то еще и 20% скидку на заказ получаем. На выходные столик бронируем, а в будние дни людей немного. Летом предпочитаем занимать столик на веранде, в холодные дни - на втором ярусе. Там очень уютно.