3. Ресторан «Кочевники»/

восточнаятурецкаяизраильскаякавказскаяарабскаяшашлыкишаурма
восточнаятурецкая
и ещё 5 кухонь
Кочевники

Всего 83 отзыва о ресторане «Кочевники»

• 2 октября 2024 года

Насчёт ресторана, мне кажется, это громко сказано, больше похоже на кафе, по крайней мере в плане интерьера скромненько. Из отсылок к названию ресторана соответствует только металлическая, похоже медная посуда и разносы-блюда с чеканным орнаментом. Трехэтажное заведение располагается в дореволюционном здании, которое претерпело капитальный ремонт. Этажи соединяются внутренней металлической сварной лестницей, крадущей полезную площадь и в без того не просторных залах. На третьем этаже окон нет, поскольку чердак. На первом этаже можно наблюдать, как маэстро управляется с приготовлением шашлыков. Да, мангал внутри! Там же и бар. Как по мне, то в ресторане мрачновато и темновато. Шашлыки в соотношении цена/количество не в пользу гостей. Или цену сбавлять или порции увеличивать. Ах, ну да, это же ресторан! Качество еды хорошее. Обслуживание хорошее, официанты достаточно расторопны и приветливы. Особенно хочется отметить официантку Ирину, отдельное спасибо.

• 2 октября 2024 года

Вкусно, порции, правда, небольшие, одним супом не наешься, порция завтрака большая, вкусная шаверма. В целом, милое место, третий этаж был совсем пустой. На первом и втором все места были заняты

• 1 октября 2024 года

Атмосферное заведение, внутри очень уютно, даже вентиляция окрашена так, чтоб вписывалась в интерьер. Прекрасный вид из окна.
    Вкусная кухня - шашлык потрясающий! Интересное сочетание ингредиентов в марокканском чае. Приготовили и принесли все быстро. Идеальное место чтобы на несколько часов погрузиться в другую культуру, спасибо!

• 1 октября 2024 года

Заходили с мелкой дочерью поесть. Очень понравились столики на первом этаже у окна с маленьким диванчиком, уютненько.
    Еда вкусная и свежая, отличные шашлыки, вкусные салаты, замечательный чай из трав.
    Официанты внимательные, все быстро приносят, оперативно убирают посуду.
    Не проходите мимо, если окажетесь рядом.

Плюсы...рядом памятник доктору Лизе.
    Минусы- совсем недешево, порции для тех кто на диете, они микроскопические. Тесто из выбранных блюд из слоенного теста, жирно, невкусно. Откуда восторженные отзывы непонятно.

Уютное приятное пространство. Всё было вкусно. Дружелюбный приятный персонал.

Очень понравился ресторан!
    Стильный интерьер, много света и удачно организованное пространство. Хорошая и грамотная работа персонала.

Заказывали турецкий завтрак и ливанский завтрак - красивая подача, большие порции и очень вкусно!

Ходили на Турецкий завтрак. Место очень красивое, официант очень вежливый.
    Теперь к минусам:
    1. Мы пришли к 10 (открытию), бармен опаздывал, кофе нам сделать не смогли, мы уходили в 11-30, бармена до тех пор и не появилось
    2. В Турции не подают на завтрак чурчхелу и мороженое..
    Не было оливок, сыра, только разные намазки и то не самые вкусные
    Менемен нам тоже не понравился
    Фото прикладываю
    Больше не придем
    Возможно там другая еда вкусная
    Но на турецкий завтра точно не советуем

Дополняю отзыв (поменяла на 4 звезды, было 2): сходили второй раз с той же подругой, попали на день рождения ресторана, нас угостили шампанским и фруктами, был также розыгрыш призов. На этот раз взяли балык дюрюм, было вкусно. Также могу посоветовать коктейль «Постучись в мою дверь»

Отличное обслуживание и аутентичная тюркская кухня, все супер 😊