1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Marrakesh»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Marrakesh»
О ресторане «Marrakesh»
Адрес
ул. Киевская 22
 Студенческая
Студенческая

Средний чек

2400  (без напитков)
2400  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 05:00
Сегодня до 05:00
Ресторан
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Отзыв о ресторане «Marrakesh»

Кир Рояль
Кир Рояль   написал о ресторане «Marrakesh» 31 марта 2019 в 15:49
Ценитель
31 отзыв 249
Кухня9
Интерьер7
Сервис9
8.3
интересные блюда
дым от кальянов

Место позиционирует себя как лаундж-кафе, где каждый второй курит кальян. Поэтому нужно быть готовым к тому, что куриный шашлык может быть с ароматом «шоколада с мятой».

Меню больше похоже на юбилейное издание журнала Vogue, чем на перечень блюд, которыми собираются вас накормить. На изучение всего списка потребуется минут 20 гарантированно. Но если вы знаете чего требует ваша душа и ваш желудок, будет проще.

Я шел за марокканской частью меню, но здесь больше восточных специалитетов и просто огромный мясной раздел. Поэтому пришлось попробовать и то, и другое, и третье.

Начал с марокканского салата из баклажан с помидорами. Называется залук. На деле представляет собой красно-коричневую шайбу из перетертых овощей. На вид очень напоминает сырой фарш. Не аппетитно. Но на вкус достаточно приятная закуска: в меру пряная, чувствуется чеснок. Но на слезу не прошибает, а напротив придает блюду нужную пикантность. Вроде простая вещь, а вкусно. Браво.

Следующее блюдо — урама. Вообще это татарский специалитет — хворост. Но в Марракеше над рецептурой серьезно поработали и вот уже хворост превратился в узбекский лаваш с начинкой из шпината и сыра. Но надо признать, обыграно хорошо: хрусткая лепешка и мягкая начинка. Гармонично, сочно. Повторил бы.

На горячее взял тажин с бараниной, черносливом и курагой. Тут промах. Кусочки баранины в рагу не разжевать. Сам овощной соус недостаточно пряный, чего-то не хватило.

Официанты обходительные, шустрые, но нет искренности.

Мой вердикт: место определенно заточено под определенную аудиторию. Если вы не любитель кальянных, то лучше все же обойти стороной это место и пойти, например, в соседний паб.