3. Кафе «Март»/
 Тверская
 Пушкинская
 Чеховская
Тверская

Всего 22 отзыва о кафе «Март»

8.1
  • 5 февраля 2023 года

Очень вежливый, приятный сотрудник. Первый раз в кафе, понравилось, уютно и атмосферно

• 30 октября 2022 года
    Изысканные блюда, Прекрасная атмосфера, Великолепное обслуживание, Очень чисто
    Не обнаружено

Прекрасная еда, безупречное обслуживание (особенно от официанта Августины), красивая обстановка в оранжерее. Спасибо, что создали такой уютный вечер!

• 28 октября 2022 года

красивый интерьер, уютно, вкусно
    не заметили

Спектакль "Без кофеина и никотина " в кафе МАРТ

Весь мир театр🎭.

Но с появлением интернета храм искусства теряет своих зрителей🥺. Поэтому театры стараются находить новые выразительные средства и новые способы диалога с аудиторией. Сейчас всё больше появляется интересных решений и нестандартных форм у режиссёров. Уже не обязателен зрительный зал, а также рампа, софиты и занавес😳. Театр может быть абсолютно везде. Это и доказывает экспериментальный спектакль Аси Князевой «Без кофеина и никотина»😀.

На этой неделе я познакомилась с автономным некоммерческим театром, который был создан год назад выпускниками Щукинского училища. Театр Вахтанговский практикум меня приятно удивил. Несмотря на то, что он был создан в разгар пандемии, молодые талантливые актёры смотрят с оптимизмом в будущее😃. Чувствуется, как они полны энтузиазма и готовы воплощать самые смелые идеи👏!

Действие спектакля "Безкофеина и никотина" происходит в кафе и состоит из разных жизненных ситуаций. За столиками судьба пишет каждому свою историю. Здесь супруги со своими проблемами, там — девичник и подружки-хохотушки трещат о своём, о женском. Другой столик сотрясается от выяснений отношений молодой пары. Потом видим парня, он ждёт девушку, с которой они познакомились на сайте знакомств. Мы, зрители тоже сидим за столиками в настоящем кафе Март и как будто подслушиваем разговоры. Параллельно успеваем поужинать, выпить бокал вина🍷 и быть прям в самом эпицентре событий. Я хочу оставить маленькую интригу и не стану рассказывать весь сюжет этой динамичной, весёлой постановки. Скажу одно — мне всё понравилось👍. Тема близка, она отзывается для всех и каждый, я уверена, найдёт частичку своих историй. После спектакля актёры и режиссёр общались с нами, поделились своими замыслами и планами. Хочется пожелать театру процветания и полные залы благодарных зрителей😁.
    Спасибо уютному арт-кафе Март за приятную и вкусную атмосферу.

• 3 декабря 2021 года
    Дополнительные развлечения - спектакль!

Столик в кафе - это много или мало?
    Да это целая жизнь! Жизнь, состоящая из бесконечных историй. И все они такие разные. Особенно, когда в кафе ставят спектакль!

Так в спектакле «Без кофеина и никотина» мы сами сидим за столиками реального кафе "Март" и наблюдаем со стороны за посетителями-актерами, которые по сюжету приходят в кафе и проживают в нем свои личные истории:
    - вот сидит парочка, которая встречается не так долго, но уже выясняет свои отношения.
    - ещё одна парочка. Эти не так давно женаты, но у них тоже есть проблемы....
    - а вот приходят девчонки на девичник и щебечут о своём, о девичьем. Мне кажется, в этой части спектакля мы как-будто сидели за одним столом с ними и хохотали, как близкие подружки.
    - а вот, пожалуй, самый колоритный посетитель кафе - парень, который познакомился с девчонкой на сайте знакомств и ждёт ее на первое свидание с томиком Шекспира. А дальше случается интересный поворот.

Есть ещё и другие «подсмотренные» разговоры и ситуации, но я не буду раскрывать весь сюжет, а лишь обозначила общую линию. И я вас уверяю - все эти моменты так весело и тонко обыграны, просто блеск!

Мы сопереживали, где-то узнавали себя, иногда не понимали поведение капризули или даже осуждали взбалмошных девчонок-героинь. Этим и максимально откликнулся зрителям спектакль «Без кофеина и никотина»

Декорации? А не нужны какие-то особенные декорации - мы сидели буквально в них. И мы, зрители, и актёры. Все в одном пространстве - все на сцене, все в спектакле.

А вот костюмы! Я не могу сказать, что они были какие-то особенные или невероятные, но! Они таааак точно подобраны под характер каждого героя, что лучше и не придумать.

Творческое объединение @vakhtangov_praktikum и талантливейшая Ася Князева (реж.) подарили нам шикарный вечер! Наша самая душевная благодарность от меня и моей подруги, с которой мы замечательно провели время в компании каждого героя и прожили вместе с ними кусочек их жизни.

Параллельно мы пили и ели те вкусные блюда и напитки, что заказали из меню "Марта" - вечер прошел идеально!

• 28 сентября 2020 года
    4.5
    Атмосфера
    Жульничество, причём очень дешевого пошиба

Очень низкое и дешевое кидалово в стиле 90. Подана жалоба в полицию. Заказали с другом по бокалу вина производства Португалии , затем подзаказали бутылку того же вина. Получив счёт, был удивлён огромной суммой. В счёте не был указан наименование вина, только прописана сумма. Вызвали официанта, который извинился что по ошибке и общей усталости продал нам более дорогое вино. Тут и менеджеры подбежали и в качестве компенсации предложили нам отведать ром. Но мы были подвыпившие и не хотели больше алкоголя. Никто не удосужился возвратить нам денежные средства, которые мы переплатили за незаказанный алкогольный дорогой напиток. Явное кидалово и развод. Не может быть чтобы профессиональный оффициает принёс незаказанное вино, причём более дорогое. Думаем подать жалобу в полицию за мошенничестве. К сожалению, мой друг, наивный и добрый человек, перевёл на карту жулика оффицианта ещё дополнительно 400 рублей на чай до того как раскрылась афера. Так , даже после разбирательства, не удосужились вернуть эти 400 р, хотя бы. ради приличия. В древнем Израиле говорили רצחת ו גם ירשת. Что означает и убил и завладел наследством убиенного

• 1 апреля 2018 года
    вкусно готовят, обслуживание понравилось
    выбор маленький

В кафе "Март" приятная атмосфера, но не скажу, что интерьер сильно понравился. Были впервые здесь в прошлую субботу.  Обслуживание хорошее, персонал весьма приветливый и внимательный к гостям. Но разочаровало то, что здесь маленький выбор вина, да и ассортимент блюд не такой большой. Нам сказали, что меняется меню, поэтому пока так. Считаю, что для кафе такого уровня винная карта дороговата. Мы заказывали закуску к вину на двоих и на десерт профитроли и чизкейк. Было вкусно и посидели ту хорошо.

• 23 августа 2017 года
    кухня, обслуживание
    нет особых

В начале апреле заходили сюда с подругой. Здесь говорили, что есть французская кухня, но как оказалось, больше европейская. Ну и блюда грузинской кухни есть. Выбор довольно скромный. Я себе заказывала салат с утиной грудкой, грибами и голубым сыром. Цена отличная. В некоторых ресторанах за такой же салат, наверное, взяли бы в 2 раза больше. Подруга заказывала салат с скумбрией и теплыми овощами. Оба салата выглядели аппетитно и видно, что их только приготовили.

• 12 июня 2017 года
    вкусно, выбор блюд большой, обслуживание
    интерьер

В кафе "Март" мне не особо понравился интерьер. У них несколько залов, но только веранда понравилась, потому что остальное как-то печально. Один зал похож на обычную закусочную, другой-на какое-то старинное здание. А вот кухня и обслуживание мне понравилось. Приходили недавно с друзьями. Заказали не мало: хачапури, хинкали (для мужчин), закуски и сладкое. А еще порекомендовали неплохое вино. Официантка была приветливой и милой. Заказ принесли быстро и выглядело все очень аппетитно.