1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Mume»/
  4. Афиша и акции/
  5. Ужин в 4 руки в стиле Michelin в ресторане Mume (французская VS китайская кухня)
О ресторане «Mume»
Адрес
наб. Пресненская 12
 Деловой центр
Деловой центр

Средний чек

4000  (без напитков)
4000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 13:00 — 00:00
Откроется в 13:00
Ресторан
10
Идеально
10
Идеально
Событие

Ужин в 4 руки в стиле Michelin в ресторане Mume (французская VS китайская кухня)

5 июня в 19:00

Ужин в стиле Michelin в ресторане Mume

5 июня в ресторане высокой современной кухни Китая Mume пройдет уникальный ужин, на котором шеф-повар Джеки Ву принимает у себя в гостях не менее известного Давида Эммерле из столичного проекта Grand Cru.

На ужине в 4 руки два выдающихся иностранных шеф-повара, работающих в Москве, представят лучшее из креативной французской и современной китайской кухни.

Тонкий знаток кантонской кухни – одной из восьми основных в Китае, уроженец Гонконга Джеки Ву завоевал в 2018 году звезду Michelin для проекта Duddell’s (гонконг) и рекомендацию «Красного гида» (hong Kong Gold Coast Hotel). Свою гастрономическую философию он строит на сезонных ингредиентах и проверенных временем рецептах, внося в них авторское видение.

Эльзасец Давид Эммерле, шеф-повар ресторана Grand Cru, получившего звезду Michelin в 2022 и вошедшего в сотню лучших ресторанов La List в 2023 году, отдает предпочтение созданию многослойных соусов и эссенций в лучших традициях современной кухни Франции.

На ужине в самом красивом панорамном ресторане Москва-сити Джеки Ву и Давид Эммерле представят уникальное меню, каждое из блюд которого раскрывает яркую индивидуальность каждого шефа и его мастерство, а винное сопровождение подчеркнет разнообразие вкусов.

В качестве Amuse-bouche в сопровождении 2017 Champagne Loriot-pagel Extra Dry (france) Джеки Ву предлагает «Пьяное» травяное желе с лангустином и чёрной икрой, а его гость – рийет из королевского краба в хрустящей тарталетке с черной икрой и вуалью из огуречного желе.

Продолжат ужин говяжье филе, обжаренное с лемонграссом по-малазийски, с пряным арахисом и кокосом, сельдереем с зеленым луком и шисо в хрустящей темпуре с томатным нектаром, мисо-майо и эмульсией пряных трав с 2020 Riesling Vieilles Vignes Domaine Trimbach (alsace, France) и копченая свинина BBQ с картофельным паем «Пармантье» с 2019 Pinot noir «Family Reserve»-sikory (russia-krasnodar region).

Следом будут поданы запеченная камбала с соусом Лакса от шефа китайского ресторана на 90-м этаже башни «Федерация» и хит Grand Cru – моллюск трубач с манго и песто из дикого чеснока. Подачу сопровождает фирменный коктейль «Mume».

Французскую классику представляет филе говядины «Россини» с фуа-гра и соусом из красного вина, а традиции Гонконга – жареные дикие креветки Ботан эби с грибами-лисичками, к которым будет подано вино 2017 «Лефкадия Резерв» Merci Patrick (кубань, Россия).

Блюда-фантазии на тему морского побережья – обжаренный клейкий рис «По-домашнему» с камчатским крабом и биск из креветок с морским ежом и ароматом мирта шефы будут готовить вместе, а к амброзии из киви под ананасовой вуалью с малиной, миндальным крамблом и грейпфрутом сорбетом от Давида Эммерле гостям предложат 2020 Tokaji Late Harvest Oremus (hungary).

Завершится уникальная гастрономическая встреча двух мишленовских поваров десертами – кокосово-манговым пудингом и миндальными чипсами с саго, а также пирожным из ананаса от Джеки Ву и шоколадным трюфелем с облепихой в изысканном стиле Grand Cru.

Ужин начнется в 19:00. Стоимость на одну персону – 28 000 рублей.

В стоимость входит винное сопровождение к каждому блюду.

ресторан «Mume», Ужин в 4 руки в стиле Michelin в ресторане Mume (французская VS китайская кухня)